Думал что не нужен мне будет дайвинг на Мальдивах (еду в конце марта на Курамати), но вдруг захотелось пофоткаться, посниматься на камеру как я это делаю. Тем более не воспользоваться таким шансом - начать так сказать свой "дайверский путь" не с российских озер и морей а сразу с красоты... эххх

Так вот, я этим никогда не занимался, думал нырну там разок, так просто, для развития - но после изучения вопроса понял - так просто там никто, нигде не даст. Надо хотя бы ПАДИ (или бадди). Посмотрел я их цены - кусаются для меня, обучение ~500 баксов, тем более нужно все слушать на английском. Я его конечно знаю не очень, понимать понимаю - но думаю со специфическими терминами не справлюсь.
Поэтому я решил выучится у нас, позвонил в разные клубы - однако, сказали что нужно обязательно "открытую воду" 4 раза - зимой это у нас не реально. Тогда мне посоветовали послушать курс в России, получить спец.бумажку что послушал, она в течение года действует - и нужно где-нить донырять.. Якобы ее надо показать, заплатить за погружения, мне отметят в ЛОГБУК и по прибытии в Россию мне дадут сертификат.
ТАК ВОТ ОТСЮДА ВОПРОСЫ:
1. Не получится ли так, что при приезде и демонстрации этой "бумажки" меня не пошлют вообще (скажут раз не доученный значит и не наученный), или не вломят ТАКОЙ ЦЕННИК (из-за того что я не у них учусь) что мне это будет не выгодно - заплатив у нас 200 и у них всеравно 500?
2. Бывает ли такой вариант, как прийти, заплатить скажем 100 баксов - и меня с оборудованием и инструктором за ручку опустят хотябы на 10 метров(не в бассейн ) и не надо никаких бумажек и обучений ?
3. Не могли бы Вы посмотреть по этой ссылке http://www.rasdhoodivers.com/english/divepricelist.htm (это список оборудования и услуг того ДЦ) и сказать, что мне нужно оттуда брать в случае если я буду учиться здесь а допогружаться там ( я просто в этом не разбираюсь и не знаю что мне надо на первый раз).
Подскажите вобщем, как такая процедура может развиваться? учится мне у нас или нет смысла?
ПС. Хотя очень хочется конечно - все равно наверное пойду у нас

Спасибо большое, если откликнитесь!