зачем нужен бумажный лог бук?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ico
Активный участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
ico писал(а):Опять все скатилось к обсуждению ПАДИ vs остальное :)
Так суровые нордические парни не понимают, как можно смотреть рыбков на -12-18 м без сухаря и глубоких знаний о декомпрессии(((
Очень просто!. Посетить аквариум. :) Есть такие, глыбокие... :)
Тепло, светло, дышать можно как угодно, за плавучестью не следить и вообще. :)

ps: У нордических парней в ихъ местности водичка как раз для сухаря...

Юрик
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 00:14 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В Финском КМАСе на первый уровень 60 дайвов! Плюс занятия по физподготовке. В Корее примерно столько же. Правда и там ,и там обучение идет при поддержке государства и спонсоров. Ибо обучение дайвингу возведено в ранг государственной политики.
Но как все же ребята плавают... (восхищенный смайлик).
Вот и ответ! Платит не студент, а дотируется ДЦ, наверно и за качество спрашивают по гусударственному, или по спонсорски, что хужее, по моему))))) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Дайвцентр САДКО- Хургада

#263 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 00:18 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В Финском КМАСе на первый уровень 60 дайвов! Плюс занятия по физподготовке. В Корее примерно столько же. Правда и там ,и там обучение идет при поддержке государства и спонсоров. Ибо обучение дайвингу возведено в ранг государственной политики.
Вот и ответ! Платит не студент, а дотируется ДЦ, наверно и за качество спрашивают по гусударственному, или по спонсорски, что хужее, по моему))))) :lol:
Так и есть. Студент конечно тоже платит, но не адекватно таким серьезным курсам.
Плюс ко всему идет огромная пропагандистская работа по популяризации дайвинга. Чуть ли не еженедельно устраиваются какие то мероприятия или "соревнования" типа Папа-Мама-я - дайверская семья. Все это освещается крупнейшими национальными телеканалами и потом крутится на ТВ наряду с футболом и т.д.

Юрик
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 00:26 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Так и есть. Студент конечно тоже платит, но не адекватно таким серьезным курсам.
Плюс ко всему идет огромная пропагандистская работа по популяризации дайвинга. Чуть ли не еженедельно устраиваются какие то мероприятия или "соревнования" типа Папа-Мама-я - дайверская семья. Все это освещается крупнейшими национальными телеканалами и потом крутится на ТВ наряду с футболом и т.д.
Как всегда, все сводится к экономике и политике гос-ва, по отношению к своим гражданам)) Хочет государство иметь здоровую нацию - пропагандирует и развивает/дотирует свои спортивные клубы, если наплевать - то, что мы имеем...(((( :(
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Эльдар А.
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 06:15 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Эльдар А. писал(а): Вам известны ассоциации, охватывающите сколь-либо значительную долю рынка, в которых обучение построено на иных принципах?
В Финском КМАСе на первый уровень 60 дайвов! Плюс занятия по физподготовке. В Корее примерно столько же. Правда и там ,и там обучение идет при поддержке государства и спонсоров. Ибо обучение дайвингу возведено в ранг государственной политики.
Едва ли через 5-10 лет дотационные ассоциации вытеснят коммерческие...

Так все-таки каких принципиальных изменений Вы ждете через 5-10 лет? Ну поменяются буковки на карточках, но учить ОВД будут все равно за 4 погружения.
Последний раз редактировалось Эльдар А. 16-06-2009 06:27, всего редактировалось 1 раз.

Эльдар А.
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 06:24 Заголовок сообщения:

valery писал(а):В SSI -курс ОВД с обязательными (минимально) 5 дайвами в открытой воде, плюс лучшие учебные материалы...
Плюс - основное внимание уделяется отработке всех навыков в бассейне, и "открытой воде"....
Одно дополнительное погружение погоды не делает.
valery писал(а):Сама учебная литература и ДВД - гораздо лучше, и дешевле, чем в ПАДИ...
Не знаю насколько это существенно.
Я курсы ОВД и АОВД проходил вообще без учебников.
На СК и Рескью пришлось читать учебники. Книжки действительно дебильные.
Тем не менее даже хорошие учебные материалы не способны заменить малое количество занятий в воде.
valery писал(а):АОВД - это 4 полноценных специализации (курса), и опыт не менее 24 спусков...

Есть отличие от ПАДИ ?

Где ОВД , может сразу стать "АОВД", по сути, не имея ни опыта, ни соответствующего обучения (лишь "обзор" специализаций, по сути)....

:wink:
Как Вы сами писали в соседней ветке уровню ПАДИ АОВД соответствует ССИ Эдвечер, а не ССИ АОВД. Таким образом, здесь Вы сравниваете разные курсы. :)
Последний раз редактировалось Эльдар А. 16-06-2009 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Raf
Участник

#267 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 09:36 Заголовок сообщения:

ПАДИ можно поставить большой плюс за то что приводят народ в дайвинг массово,
но и еще больший минус за то что не обучают плавать (не умеют падишные студенты и инструкторы плавать в принципе если не обучались в других школах), и втюхивают конфигурацию оборудования в которой нельзя научится плавать в принципе (от которого потом приходится избавлятся, опять же втюхивая его падишным студентам).

Сторонники БСД жилетов конечно могут в меня кидатся тухлыми помидорами но от этого все равно ничего не изменится, нельзя научится плавать под водой в спас жилете. На то он и спас жилет.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#268 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 09:44 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Так все-таки каких принципиальных изменений Вы ждете через 5-10 лет? Ну поменяются буковки на карточках, но учить ОВД будут все равно за 4 погружения.
Я уже давно ничего не жду... :(
Поэтому еще 15 лет назад выдумал свою программу, которая по сути является осовремененой программой подготовки подводного пловца в СССР, и по ней спокойно работаю (не Корейский КМАС конечно, но далеко и не ПАДИ). Ну и постепенно расширяю свою "секту", хотя развивать ее до уровня системы принципиально не собираюсь.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#269 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 09:48 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):
... нельзя научится плавать под водой в спас жилете. На то он и спас жилет.
:roll:
А у нас Пилотажники только в таких и плавают... Имнно в "спасжилетах" , т.е. с надувными плечевыми лямками. :)

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 09:57 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):нельзя научится плавать под водой в спас жилете. На то он и спас жилет.
"А мужики-то и не знают..." :D
Кстати, он ни разу не спасжилет, более того, на нём (специально для тех кто в батискафе) даже написано что-то типа "спасательным средством не является" :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 09:59 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):и втюхивают конфигурацию оборудования в которой нельзя научится плавать в принципе (от которого потом приходится избавлятся, опять же втюхивая его падишным студентам).

Сторонники БСД жилетов конечно могут в меня кидатся тухлыми помидорами но от этого все равно ничего не изменится, нельзя научится плавать под водой в спас жилете. На то он и спас жилет.
И будем кидаться.... и правильно будем кидаться....
хоть я и не Пади... но плаваю в жилете ... он меня устраивает на все 100 % и отныряла я в нем около 900 погружений... и менять на крыло не собираюсь (хотя перепробовала ради интереса по настоятелным рекомендациям много крыльев)... так что может Вы просто плавать не умеете ? :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дайвцентр САДКО- Хургада

#272 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 10:00 Заголовок сообщения:

Надеюсь, что все же очередная война между остроконечниками и тупоконечниками развязана не будет! :)

Raf
Участник

#273 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 10:42 Заголовок сообщения:

Amph писал(а): Кстати, он ни разу не спасжилет, более того, на нём (специально для тех кто в батискафе) даже написано что-то типа "спасательным средством не является" :wink:
ну если там написано то безусловно это не спас жилет

Raf
Участник

#274 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 10:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Raf писал(а):... так что может Вы просто плавать не умеете ? :wink:
абсолютно верно плавать с спас желете под водой не умею уж больно много усилий надо прилагать дабы принять горизональ.
А плавать ножками вниз, а головой в вверх как то знаете мне не сподручно.

Но наверное если бы нанырял 900 дайвов в сем девайсе наверное б и привык и забил бы на всякие глупости типа плавании в тримме и жестком зависании на нужной мне глубине ;)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 11:29 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):А плавать ножками вниз, а головой в вверх как то знаете мне не сподручно.
Но наверное если бы нанырял 900 дайвов в сем девайсе наверное б и привык и забил бы на всякие глупости типа плавании в тримме и жестком зависании на нужной мне глубине ;)
Какой Вы оказывается плохо обучаемый .... :) или учили Вас плохо :wink:
Да еще и плохо понимаете, что написано.... перевожу на русский язык, там написано: "я отныряла около 900 дайвов в сем девайсе" не испытывая проблем с плаванием в триме и жестком зависании на нужной мне глубине"........ А НЕ "только к 900 дайву я перестала испытывать проблемы с отсутствием трима и жесткого зависания"
Попробуйте понять разницу между тем, что написала я и что Вам показалось .... хотя, если Вы не можете сообразить как держать трим в жилете и зависать на нужной глубине, то может и не поймете :wink: :lol:
Не знаю, чем Вам жилет не нравится... трим как трим :wink: получше чем у многих с крыльями :wink:
Вложения
я с фотиком.jpg
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Raf
Участник

#276 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 11:54 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Попробуйте понять разницу между тем, что написала я и что Вам показалось .... хотя, если Вы не можете сообразить как держать трим в жилете и зависать на нужной глубине, то может и не поймете :wink: :lol:
Не знаю, чем Вам жилет не нравится... трим как трим :wink: получше чем у многих с крыльями :wink:
увы Натали, тупой я и плохо обучаемый - это факт, который не отрицаю
потому мне много проще пользоваться крылом со спинкой и моностропой

а также мне было очень совестно продавать свой старый БСД типа жилет свежерожденному дайверу, вместо того что бы объяснить что в это отличный спас жилет но ни разу не девайс для подводного плавания

а фотка у вас красивая :wink:

Eric
Новичок

#277 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 12:11 Заголовок сообщения:

...Правда и там ,и там обучение идет при поддержке государства и спонсоров. Ибо обучение дайвингу возведено в ранг государственной политики...
...Платит не студент, а дотируется ДЦ...
...Студент конечно тоже платит, но не адекватно таким серьезным курсам...
ключевое слово здесь "дотируется" :lol:
Потому что бизнес - дело муторное, а ДОСААФ - дело верное и беспроигрышное.
сам такой

maksym
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 12:16 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):
Юрик писал(а):Например, в некоторых ДЦ, для нырялки в определенном месте или самостоятельно с бадей, нужно определенное количество заверенных дайвов, а лог компа не гарантия того, что это Вы совершили погружения! :lol:
Я таких не встречал, но хотел бы узнать есть ли такие? Был ли у кого неприятный опыт из за отсутсвия бумажного логбука?
В некоторых странах,например во Франции,лог бук явлеется одновременно и сертефикатом.В таком лог буке эаписана и заверена номерными печатями вся ваша дайв биография,ежегодные мед осмотры,ежегодные страховки и лицензии..подписи должен ставить професионал(минимум дайв мастер,и заверять личным штампом и номером)

Raf
Участник

#279 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 12:26 Заголовок сообщения:

maksym писал(а): В некоторых странах,например во Франции,лог бук явлеется одновременно и сертефикатом.В таком лог буке эаписана и заверена номерными печатями вся ваша дайв биография,ежегодные мед осмотры,ежегодные страховки и лицензии..подписи должен ставить професионал(минимум дайв мастер,и заверять личным штампом и номером)
Плиз, расскажите поподробнее.
Если у вас есть инфа по Франции, кем и чем это обусловлено? Законами страны? Желаниями ДЦ?
Что за мед справки? И что за дайверская ассоциация это вводит/контролирует?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 12:48 Заголовок сообщения:

В SSI , к примеру, в стандартном лог-буке, так же и фото дайвера, и все его данные, а так же все "уровни" и квалификации, все курсы что он прошел, так же заверенные специальными "стикерсами", печатями и подписями инструкторов/дайв-центров....

:wink:
Best regards, Valery

Ответить