Маунт DSS действительно удобней, чем стандартный ремешок, но есть вариант проще и дешевле, и с меньшими габаритами:flippingpanda писал(а):
SK7 с "башмаком" от DSS - и с ремешком проблем не будет
Список адекватных компасов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Пилюс адынkalan писал(а):Много лет юзаю компас вот такой:
компаса с такой картушью выпускает под своим брендом Mares, Aqualung и по-моему еще кто-то. Они абсолютно идентичные и не несут брендовой маркировки на картуше, если только на держателе, да и то не всегда.
Абсолютно доволен.
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- vioch
- Активный участник
Компасы выпускают для 5 зон. Каждый корректно работает только в своей зоне.voyager писал(а):Кто-нибудь знает насколько адекватно работает Suunto SK7 в южном полушарии?
Картинка внизу слева
-
- Участник
- Контактная информация:
Это всё понятно, но опрос в том насколько некорректно он будет работать в другой зоне. Например компас для зоны 1 помещаем в зону 5. Что с ним будет?vioch писал(а):Компасы выпускают для 5 зон. Каждый корректно работает только в своей зоне.voyager писал(а):Кто-нибудь знает насколько адекватно работает Suunto SK7 в южном полушарии?
Картинка внизу слева
- vioch
- Активный участник
Там прямо над картинкой написано: However, the farther a compass is used from its correct zone, the more its pointer tilts. In extreme cases, the pointer will stick.
Стрелка будет крениться и клинить
-
- Участник
- Контактная информация:
Да, действительно, чего то не заметил эту фразу (внимание обратил только на картинкуvioch писал(а):Там прямо над картинкой написано: However, the farther a compass is used from its correct zone, the more its pointer tilts. In extreme cases, the pointer will stick.

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже думал, что все компаса одинаковые. Прошлым летом купил очередной для студентов. Пошли по знакомому маршруту и вышли вообще никуда. Что за хрень?
Стали разбираться. Так у него в зависимости от наклона стрелка уходила то влево то вправо - похоже картушка не сбалансирована чисто механически - какой-то край тяжелей.
Отнёс обратно в магазин. Жаль фирму не запомнил. Теперь при покупке компасов долго их проверяю - наклоняю туда-сюда.
Очень удобно закреплять компас на ретракторе и пристёгивать внутри кармана БСД.
Когда компас одет на запястье, пользоваться им практически невозможно.
Стали разбираться. Так у него в зависимости от наклона стрелка уходила то влево то вправо - похоже картушка не сбалансирована чисто механически - какой-то край тяжелей.
Отнёс обратно в магазин. Жаль фирму не запомнил. Теперь при покупке компасов долго их проверяю - наклоняю туда-сюда.
Очень удобно закреплять компас на ретракторе и пристёгивать внутри кармана БСД.
Когда компас одет на запястье, пользоваться им практически невозможно.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 19-06-2009 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Ну это вааще бред, отжиг...
Пять лет компас на запястье и никаких проблемм!!! Кстати SK-7+приблуда от DSS.
Пять лет компас на запястье и никаких проблемм!!! Кстати SK-7+приблуда от DSS.
Короче, у настоящего дайвингиста должно быть пять компасов. Раздетых. 

Овощной кибердайвенгист
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
А не проще вставить широкую резинку и сшить?BY.Diver писал(а):Маунт DSS действительно удобней, чем стандартный ремешок, но есть вариант проще и дешевле, и с меньшими габаритами:flippingpanda писал(а):
Такую же как на VR3
Был рад служитьс Вами, господа!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему мне не нравится компас на запястье? Не удобно смотреть. Можете считать, что это особенность моего зрения. Но такое вот моё мнение за 42 года нырялок.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Как правило, проще то, что есть под рукой. В данном случае у меня был пластиковый вкладыш от ласт и силиконовый бандаж. У бандажа троекратная растяжимость, поэтому крепление жержится плотно (не пережимая запястье) как в мокром костюме, так и в сухаре. Если есть широкая резинка с такими характеристиками - почему бы и нет.Матраскин писал(а):А не проще вставить широкую резинку и сшить?BY.Diver писал(а):Маунт DSS действительно удобней, чем стандартный ремешок, но есть вариант проще и дешевле, и с меньшими габаритами:flippingpanda писал(а):
Такую же как на VR3

-
- Новичок
- Контактная информация:
У меня похожая проблема - кажется дальнозоркость прогрессирует.IGOR KOT писал(а):Почему мне не нравится компас на запястье? Не удобно смотреть. Можете считать, что это особенность моего зрения...

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
*
Кто-то уже раньше спрашивал про воздух, но любителями Суунто услышан не был...
Из Суунт старше 2-3 лет весьма заметная часть почему-то имеет внутри пузырьки воздуха. Можно, конечно, говорить, что это "не мешает" и что "так даже веселей". Но как-то логичнее предположить, что если в стеклопакетах заводятся мухи - то это кал, а не стеклопакет...
Вопрос к знатокам: ОТКУДА берутся пузырьки в компасах Суунто? Их же изначально нет!? Какова физика этого явления?
Ну вопрос "как от них избавиться" не задаю.... т.к. прозреваю ответ: "купить новую Суунту".
Кто-то уже раньше спрашивал про воздух, но любителями Суунто услышан не был...
Из Суунт старше 2-3 лет весьма заметная часть почему-то имеет внутри пузырьки воздуха. Можно, конечно, говорить, что это "не мешает" и что "так даже веселей". Но как-то логичнее предположить, что если в стеклопакетах заводятся мухи - то это кал, а не стеклопакет...
Вопрос к знатокам: ОТКУДА берутся пузырьки в компасах Суунто? Их же изначально нет!? Какова физика этого явления?
Ну вопрос "как от них избавиться" не задаю.... т.к. прозреваю ответ: "купить новую Суунту".
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- vioch
- Активный участник
Компасом Суунто SK-7 очень удобно пользоваться, но по прошествии времени там действительно появляется пузырь воздуха (а может и всегда был, чего-то не обращал на это внимания раньше), а тут на нырялке в эти выходные появились ещё и пузыри, похожие на "капли" масла внутри компаса, и одна из 2х металлических пластин, расположенные с обратной стороны стрелки, покрылась чем-то рыжим, типа ржавчины, что совсем уже как-то некрасиво со стороны Суунты...

В саппорт Суунты отписал с фотографиями, посмотрим, что ответят.

В саппорт Суунты отписал с фотографиями, посмотрим, что ответят.
- vioch
- Активный участник
Сегодня курьерской службой DHL мне из Suunto пришла новая капсула компасаvioch писал(а): В саппорт Суунты отписал с фотографиями, посмотрим, что ответят.

За что Suunto респект

Цена вопроса 70 руб 50 коп за пересылку капусулы заказным отпрвалением в Suunto в Финляндию, и 28 дней - из которых 20 дней ехала туда моя капсула, ну и 8 дней на всё остальное.
Кстати, по поводу пузырей воздуха саппорт Суунты мне вот что ответил:
Air bubbles can be caused by a sudden change in pressure and altitude.
Also, if the capsule is cracked, this can cause air bubbles.
Пузыри воздуха могут появлятся от резкого изменния давления или высоты.
А так же, если треснула капсула компаса.
И если скорость всплытия стараемся не нарушать, то на самолётах-то переодически летаем - вот и пузыри воздуха в компасе.
- Михаил MAK
- Активный участник
а как вы им написали претензию(пароли адреса явки)?
та же проблема - капли это вода туда уже попадает, она жие и ржавит
а то я уж выкидывать собрался...
та же проблема - капли это вода туда уже попадает, она жие и ржавит
а то я уж выкидывать собрался...
Беги Лола, беги.....