Дайверская аптечка

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 14:00 Заголовок сообщения:

а можно вкратце описывать, что для чего предлагается? (кроме элементарных вещей, конечно :)

Nupie
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 14:46 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Nupie писал(а):Есть у меня в аптечке такая штука удобная - зеленка в маркере.Удобно и не протекает.
Во! А где покупали? :)
В аптеке. ЛЕККЕР называется.

Владимир Дунаев

#23 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 14:55 Заголовок сообщения:

Во народ в фармакопею вдарился :lol: :lol: :lol:
А между прочим, такую простую и необходимую вещь, как кровоостанавливающий жгут никто не написал. А если акула ногу откусит? :lol: :lol: :lol:
Вы бы еще возили с собой большой ампутационный нож и пилу ... :lol: :lol: :lol:

Nupie
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 15:07 Заголовок сообщения:

В качестве жгута исползуется держатель октопуса. Тот, что на шею.
Не жгут, а держатель!!
Последний раз редактировалось Nupie 07-12-2004 15:30, всего редактировалось 1 раз.

YJeen
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 15:30 Заголовок сообщения:

Да, прочитал как медицинскую энциклопедию, в смысле всех приведённых тут названий лекрств. :lol:

Нет, слава Богу, ничего подходящего для себя из приведённого здесь не нашёл. Но хочу сказать что подбор аптечки, в смысле лекарств, очень индивидуален.

Да и лечение тоже. Так же и аптечки наверняка будут отличаться от тех которые должны браться в тропики и тех что в холодные моря.
В связи с не зависящим от меня стечением обстаятельств так уж получилось, что с тропиками я знаком гораздо лучше чем с холодными морями. Могу поделиться опытом по тропическим морям. И прошу не спрашивать меня если что-то из приведённого мною ниже противоречит каким-то там медицинским нормам. Всё что я напишу работает и помогает, где-то подслушанно где-то и на себе испробовал, но повторяю работает.

Из лекрств у меня в аптечке только от головной боли да пластыри разных размеров. А так же много уксуса и любая заживляющая мазь.
Корме этого есть так же одноразовые бритвы, маленький тюбик для бритья и пищевая сода. Тюбик спрея какого-то гомеопатического средства от укачки (практически все другие химические средства от этой напасти усыпляют, что совсем не желательно перед погружениями!), если интересно напишу как его зовут. Да выподе и всё. Не в горы же иду, в клубах тоже что-то да есть :wink:

Зачем всё это ? Ну с головной болью всё понятно, хотя если выпить достаточно большое колличество жидкости перед и между погружениями, то её можно избежать. Если только боль не вызвана какими-нибуть физиологическими причинами.

Теперь пластыри. Ну понятно они нужны при лечении порезов и т. д., но так же и при неосторожном обращении с некоторыми видами морских огурцов и ежей могут здорово помочь. К стати в этом случае может понадобиться и упомянутая мной бритва с кремом, а лучше с содой.
Зачем? Если уж зацепил огурец, то они норовят оставить в теле очень мелкие, как стеклянные, иголки, а некоторые ещё и со всякой заразой как у медуз.

Так вот по началу промываем не протирая с уксусом, затем прикладываем пластырь и акуратненько, и резко тянем , девушки знают как.
А затем присыпав размоченной содой или просто кремом для бритья бреем это место. Способ хорош так же при поражении медузами. Почему? Пластырь вытягивает иголки, а бритва снимает верхний слой кожи с прилипшими стрекательными нитями.

В случае с ежами, промыть водой и уксусом, обломать то что торчит, не советую ковырять, и в горячую ванну (+40-+45 градусов) минут на 40. Потом заживляющей мазью. И вообще в любом случае всегда надо сделать горячую ванну на поражённое место потому что яд всех этих обитателей на белковой основе, а прибольшой температуре белок что, правильно разрушается.

Никогда не промывайте сразу пресной водой, только морской. Не прикладывайте горячий песок, только камень или горячую ванну. И последнее старайтесь всегда определить, а если нет то хотябы запомнить чтобы потом описать то от чего поранились. Пусть даже если и выглядит это как обычный камень.

Вот, если вспомню ещё что, напишу :wink:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 15:36 Заголовок сообщения:

Хочу свои 5 копеек всунуть . Аптечка конечно нужная штука и фармакопейный перечень тоже будет расти и расти . Но лучше держать ее для домашних дайвов. К примерно 4 года назад в ОАЭ был арестован и посажен в тюрьму на 2 года мой товарищ . Не шутка . За что ? За таблетки купленные в Wal Mart в америке . Успокаивающие . Обычные , не рецептурные . Был даже чек из магазина . А вот так - бац , суд и тюрьма . Ничего не помогло кроме банальной отсидки . И в ужаснейших условиях. и Все изза таблеток . Во многих подобных странах есть списки лекарств категорически запрещенных к ввозу . И кто знает эти законы в каком нибудь Судане или Омане - не придется ли плакать от одноразового шприца и ампулы со стертой надписью . Может чуть параноидально , но будучи свидетелем того что произошло , как то чуток страшновато . И еще , есть понятие непереносимости лекарств , все это знают . И в школах и в дайв центрах в аптечках находится самый самый самый минимум .

Nupie
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 15:42 Заголовок сообщения:

Я свою аптечку таскаю, когда по России езжу. И народ неопытный с собой вожу. А их постоянно распирает на ненужные приключения.
Вот при вьезде за рубеж аптечка уменьшается. Но не попадает.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 15:55 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Хочу свои 5 копеек всунуть . Аптечка конечно нужная штука и фармакопейный перечень тоже будет расти и расти . Но лучше держать ее для домашних дайвов. К примерно 4 года назад в ОАЭ был арестован и посажен в тюрьму на 2 года мой товарищ . Не шутка . За что ? За таблетки купленные в Wal Mart в америке . Успокаивающие . Обычные , не рецептурные . Был даже чек из магазина . А вот так - бац , суд и тюрьма .
В принципе, очень правильное замечание. Сама обычно вожу только дезинфицирующие средства да пластыри разных видов. И еще марганцовку и сушеные корочки граната - хорошо помогает при расстройствах желудка. Остальное - практически всегда можно купить или в аптеке, или у доктора (ну, по египтяниям я не специалист, сорри....). Если есть сомнения насчет возможности ввоза тех или иных препаратов - то лучше подстраховаться на таможне (хотя геморрой еще тот......)

Paul_S
Главный Изувер

#29 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 16:00 Заголовок сообщения:

Почему то все забыли:

Анауран ( или PANATILEN )
Драмина и побольше
Цифран ( Антибиотик общего действия, эффективен при инфекциях различных)
Аугментин
Цифран - не такой уж универсальный антибиотик, кроме того имеет достаточно широкий спектр противопоказаний, не является средством первой и необходимой помощи, в России очень часто подделывается ... По сей причине я в свои аптечки не включаю антибиотики практически никогда, за исключением редких случаев...
Средства против укачиванья были упомянуты и не раз...
В большой аптечке обязательно держу Мираместин.
Жгут кровоостанавливающий - чаще всего пластырь эффективнее, если уж откусила пол ноги акула ... Я же МУЖЧИНА! :wink: В том смысле , что у меня всегда в брюках есть ремень, котрый с успехом заменяет жгут...

Olga Decostop
Новичок
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 16:01 Заголовок сообщения:

Перечень к аптечке "дайвер".

1. отипакс - ушные капли, могут использоваться при баротравме -1
2. салфетки Активекс ХЛ - салфетки с обезболивающим и антисептическим действием для ран с выраженным болевым синдромом и ожоговых ран - 3
3. Ксимелин - спрей для носа длительного действия, снимает отек -1
4. Бинт стерильный 5*10 - 1
5. Пакет перевязочный индивидуальный для остановки кровотечений и закрытия ран - 1
6. салфетка водоспиртовая - 3 для обработки мелких ран
7. йод или блиллиантовый зеленый в карандаше - 1
8. Р-р сульфацила натрия 20% - капли в глаза при конъюктивитах и попадании инородных тел -2
9. лоперамид- сльное противодиарейное средство -1
10. фталазол - при кишечных инфекциях 1
11. баралгин ( спазган) обезболивающее - 1
12. экстракт валерианы - 1
13. гипотермический пакет - 1 ( снимает отек при ударах ног об лестницу корабля во время качки или падении баллона )
14. валидол - 1
15. драмина - при укачивании
16.аспирин - 1
17. гидрокортизоновая мазь - 1
18. скальпеля лезвие - 1
19. диазолин - при аллергии -1
20. клей Бф - 1( идеален для заклеивания ссадин, маленьких ранок перед погружением)
21. Р-р аммиака ( палочки № 2) -3

Аптечка продается в компактном подсумке+ защитный капюшон

Цена - 1335 руб

В ней есть все самое необходимо для дайвера во время поездки:
включены препараты общего действия + средства для ликвидации специфических дайверских проблем.

Кроме того , удобная и компактная упаковка препаратов ( йод , например не прольется, нашатырь в виде палочек) .

Перечень- инструкция прилагается.

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 16:03 Заголовок сообщения:

Док а я, в отличии от других, беру иммодиум, аспирин, спирт, нож острый и пила и нем, поссатижи, шило и т.д.

Olga Decostop
Новичок
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 16:14 Заголовок сообщения:

Есть еще аптечка " спасатель", рекомендуется для инструкторов. Предполагает оказание помощи 3-4 пострадавшим одновременно и расчитана на более квалифицированную помощь.
Многие позиции из комплекта " дайвер" повторяются, но увеличено их количество. В перечне 46 позиций. Вот некоторые :
покет маска, нить хирургическая с иглой,противошоковый набор, бальзам "спасатель", эспол, папазол, статин,перекись водорода, но-шпа,жгут, викаир и многое другое.
Если задача комплекта " дайвер" - помоги себе сам. То аптечка
" спасатель" выручит в более сложных ситуациях, когда без помощи извне не обойтись.

Цена - 2400 руб

Владимир Дунаев

#33 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 16:21 Заголовок сообщения:

Olga Decostop писал(а):Есть еще аптечка " спасатель", рекомендуется для инструкторов. Предполагает оказание помощи 3-4 пострадавшим одновременно и расчитана на более квалифицированную помощь.
Многие позиции из комплекта " дайвер" повторяются, но увеличено их количество. В перечне 46 позиций. Вот некоторые :
покет маска, нить хирургическая с иглой,противошоковый набор, бальзам "спасатель", эспол, папазол, статин,перекись водорода, но-шпа,жгут, викаир и многое другое.
" спасатель" выручит в более сложных ситуациях, когда без помощи извне не обойтись.

Цена - 2400 руб
Хорошая аптечка :wink:

Хотя при вашей подписи под сообщением "Декомпрессию придумали трусы..", можно ее с собой не брать :lol: :lol: :lol:

Paul_S
Главный Изувер

#34 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 16:35 Заголовок сообщения:

Во народ в фармакопею вдарился
Ну так! Суровые реалии нашего российского быта ... поскольку у нас в условиях города время ожидания "скорой" зашкаливает за час временами, а в сельской местности еще не изжита вторая беда Руси, то остается надеятся только на себя... Ну или как пел Высоцкий "На крепость рук, на руки друга и вбитый крюк, и молимся чтобы страховка не подвела!" Нло это уже в темы "выбор бадди" ( Флейм), и "какую страховую компанию выбрать?" ( дайвинг)

Olga Decostop
Новичок
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 16:47 Заголовок сообщения:

Commie писал(а):
Olga Decostop писал(а):Есть еще аптечка " спасатель", рекомендуется для инструкторов. Предполагает оказание помощи 3-4 пострадавшим одновременно и расчитана на более квалифицированную помощь.

Цена - 2400 руб[/quote

Хорошая аптечка :wink:

Хотя при вашей подписи под сообщением "Декомпрессию придумали трусы..", можно ее с собой не брать :lol: :lol: :lol:

Поверьте , к декомпрессии я отношусь очень серьезно, потому и позволяю себе шутить на этот счет. :bee3:

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 18:04 Заголовок сообщения:

А вот вам практика ( моя)
за 4 года таскания групп по Египту я беру с собой до хрена всякого разного... Но вот то ли судьба такая то ли еще что то - но вот это у меня всегда кто то просит и приходится покупать заново....

Анауран ( PANATILEN) - Забульте про отпакс или полидексу - к сожалению - только ледокаино и антибиотико содержащие капли реально спасают дайвера от боли и последствий - ( может профессиональные врачи скажут что то другое - но это жизнь)

Спецкомплект для Египта:
Активированный уголь
Фестал
Имодиум
Линекс
Мезим Форте
Да простят меня коллеги - арабская пища - засранство полное

Совершенно неожиданно, ( Жара все таки... )
Аспирин
Парацетамол
Колдрекс
Народ умудрялся банально простужаться, причем иногда даже сурово...

Отдельное спасибо Препаратам Цифран и Аугментин -
Пример - один из дайверов умудрился схватить ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ (!) на сафари ...

Цифран - банальный порез превратился в гноящуюся рану, подскочила температура под 40.... Полегчало с одной таблетки ( хотя не забывайте, что антибиотики пьют курсом )

Банальный детский крем и крем спасатель
Альбуцид и Оксиметазолина гидрохлорид ( в нос)

О - Кларитин ( причем не только в таблетках )
Крылатки все же плавают ....

Как показала практика - все остальное типа бинтов йода итд итп всегда есть либо у кого то в группе, либо у местных и доспупно без проблем и случалось не часто, хотя и на всякий случай с собой беру - вроде как неудобно, инструктор все таки...

Kaa
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 22:59 Заголовок сообщения:

Жгут кровоостанавливающий - чаще всего пластырь эффективнее ... Я же МУЖЧИНА! В том смысле , что у меня всегда в брюках есть ремень, котрый с успехом заменяет жгут...
К сожалению брючный ремень не всегда помогает. На своей практике столкнулся с ситуацией, когда у оказывавших помощь людей не оказалось жгута (невиданный случай в тех условиях!!!) и пришлось использовать тот самый пресловутый ремень. К сожалению раненный скончался.
(Ничего личного, просто маленькая ремарка :wink: )
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 23:13 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Почему то все забыли:

Анауран ( или PANATILEN )
Драмина и побольше
Цифран ( Антибиотик общего действия, эффективен при инфекциях различных)
Аугментин
аугментин- антибиотик, причем сильный достаточно... а любой антибиотик таки прямо обязывает курс минимум в 5 дней. кстати, американцы подвисают на аугментин. и анауран -антибиотик...
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Владимир Дунаев

#39 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 23:19 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):
Жгут кровоостанавливающий - чаще всего пластырь эффективнее ... Я же МУЖЧИНА! В том смысле , что у меня всегда в брюках есть ремень, котрый с успехом заменяет жгут...
К сожалению брючный ремень не всегда помогает. На своей практике столкнулся с ситуацией, когда у оказывавших помощь людей не оказалось жгута (невиданный случай в тех условиях!!!) и пришлось использовать тот самый пресловутый ремень. К сожалению раненный скончался.
(Ничего личного, просто маленькая ремарка :wink: )
Очень жаль ... людям не приходит в голову, что ремень не надо застегивать, а надо закручивать так же, как и обычный жгут ... и делать это очень грубо.
Теоретически можно использовать любой подручный материал, веревки, шкертики на борту, шланги октопусов (а не тоненькие резиночки на которых у некоторых висит на шее регулятор) и т.д. и т.п.

Paul_S
Главный Изувер

#40 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 23:27 Заголовок сообщения:

и пришлось использовать тот самый пресловутый ремень. К сожалению раненный скончался.
(Ничего личного, просто маленькая ремарка )
хм... а как и правда применяли ? чем ремень плох оказался ?

Ответить