Вы говорите о дайвере, кот. пропал в воскресенье 28.06 с 12 до 15?Ку-ку писал(а):Второй - возле Черноморска, где-то на выходе из бухты. Потерялся на течении. По состоянию на 20-00 3.07.09 еще не нашли. Говорят шли парами и ".....отряд не заметил потери бойца"![]()
Наши сейчас там, я пролетел, ждем-с инфы
Непроверенная инф с Тарханкута
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пока нет связи, наверное под водой. Позвоню вечером. Может чего прояснится
Там пострадало 4 человека. О ком точно и когда пропал мне не ведомо. Всю инфу получил по телефону от нашего инструктора, а он ехал туда на машине и особенно не распинался, будет точная инфа - напишу. Разводить сплетни не хоцца.
Там пострадало 4 человека. О ком точно и когда пропал мне не ведомо. Всю инфу получил по телефону от нашего инструктора, а он ехал туда на машине и особенно не распинался, будет точная инфа - напишу. Разводить сплетни не хоцца.
Надежды с каждым днем все меньше, т.к. поиски МЧС закончили еще в понедельник, потом искали друзья и энтузиасты помогали. Ушел в море ОДИН в 12,00 дня 28.06 в воскресенье, запас кислорода был на 2,5часа, начали бить тревогу, но было уже поздно, снаряжение у него было самое современное, даже как-то компьютеризированно. Зовут его Андрей Шевченко он из Харькова, я вместе с ним работала, и он двоюродный брат моего директораКралина Анна писал(а): Надеюсь, что потерявшийся найдётся, по сообщениям непонятно, когда, какого числа и во сколько пропал дайвер, который погружался в районе Черноморского.
Так они под водой поиски ведут или просто поехали понырять? Ну это я спрашиваю не просто так, мы тут все с ума сходит. Пож-ста какая инфа будет сбросьте. Очень ждем.Ку-ку писал(а):Пока нет связи, наверное под водой. Позвоню вечером. Может чего прояснится
Кто он и откуда, и когда пропал в предыдущем моем сообщении
Дааа. Во дела
. Ныряли с друзьями и на Пибойном (правда 29 в понедельник) и на Кастели (28,06), нигого из прочитаного не слыхал. Слухи ходили, что у Валерия Ивановича в барокамере кто то с Цесаревича отдыхает.... Печальная статистика.....

Удачи. Анатолий.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Андрей Шевченко тоже нырял на Прибойном..... и пропалTolyn писал(а): Ныряли с друзьями и на Пибойном (правда 29 в понедельник) и на Кастели (28,06), нигого из прочитаного не слыхал. Слухи ходили, что у Валерия Ивановича в барокамере кто то с Цесаревича отдыхает.... Печальная статистика.....

uvi007 писал(а): запас кислорода был на 2,5часа.....

Мухин - сила, GUE - могила.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
успокойтесь, девушка не дайвер.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Вчера вечером звонил. Еще не нашли. По имеющимся мнениям и не найдут, ибо там сильное течение в сторону открытого моря.
спасибо за информациюКу-ку писал(а):Вчера вечером звонил. Еще не нашли. По имеющимся мнениям и не найдут, ибо там сильное течение в сторону открытого моря.
Нашел еще двух повернутых, заряжаем снарягу, машину, (мой бобик сдох, стоит на СТО) завтра в 4-30 утра выезжаем туды. Отныряемся, в 13-00 обратно; соберем инфу, отпишусь.
Наши тоже сегодня поехали, надежды совсем уже нетКу-ку писал(а):Нашел еще двух повернутых, заряжаем снарягу, машину, (мой бобик сдох, стоит на СТО) завтра в 4-30 утра выезжаем туды. Отныряемся, в 13-00 обратно; соберем инфу, отпишусь.
21-00 по Киеву. Все, приехали домой. Отнырялись без приключений. Познакомились с погранцом. Оказывается за те праздники - 14 человек. (не все конешно дайв) Основная масса из-за пьяни. По Харьковскому дайверу инфы -0. Нет его. Соболезную. Погранцы морозятся. Одна барышня отдыхает у Йога в барокамере после сегодняшнего Цесаревича, а так все номано. Т.е. получается нет праздников - все путем.....
На следующие выходные хотим попробовать посмотреть че там лежит в Егорлыцком заливе. Я два штуки в Гугле увидел, правда маленькие - 25-30м длиной.
А что это за док такой там-же?

На следующие выходные хотим попробовать посмотреть че там лежит в Егорлыцком заливе. Я два штуки в Гугле увидел, правда маленькие - 25-30м длиной.
А что это за док такой там-же?
очень печальноКу-ку писал(а): По Харьковскому дайверу инфы -0. Нет его. Соболезную. Погранцы морозятся.

спб за беспокойство
а отдых в барокамере - это тоже нормально ?Ку-ку писал(а):Одна барышня отдыхает у Йога в барокамере после сегодняшнего Цесаревича, а так все номано.
я раньше считал что просто так там не расслабляются.....
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
В Черноморском 2 июля спасатели МЧС во время поисков харьковского водолаза спасли дайвера из Одессы. Во время одного из погружений в районе урочища Атлеш спасатели увидели, что какой-то человек в акваланге в 30 метрах от берега подает знаки о помощи.
Когда они подплыли ближе, то человек объяснил, что нырял в паре с одесситом, которому внезапно стало плохо.»
На пятиметровой глубине аквалангисты увидели дайвера, не подававшего признаков жизни.
В Черноморском районе водолазы случайно нашли утопленника и смогли вернуть его к жизни
Подняв его в лодку и все время пока двигались к берегу, спасатели пытались откачать парня – но признаков жизни он не подавал. По словам его напарника по дайвингу, который нас и позвал на помощь, бедолага около 7-10 минут находился под водой без кислорода. На берегу дайверу мы продолжали делать легочную вентиляцию и непрямой массаж сердца. Дорога была каждая минута, а «скорая помощь» находилась в 32 км.
После стимулирующего укола, спасатели подхватили аквалангиста, у которого появился слабый пульс и еле слышное дыхание, и на машине помчались в больницу.
Благодаря оперативным действиям спасателей и счастливому стечению обстоятельств человек не только остался жив, но уже и идет на поправку, - говорит помощник начальника ГУ МЧС Украины в АР Крым Владимир Иванов. – Как нам сообщили в больнице, спасенный 31-летний житель Одессы, пробыв один день в реанимации, уже на следующее утро был переведен в отделение терапии. Его состояние медики оценивают, как средней степени тяжести. Что стало причиной несчастного случая, еще предстоит установить.»
В последнее время количество несчастных случаев, связанных с дайвингом в Крыму – не редкость. По словам Владимира Иванова, дайвинг, ранее бывший экзотикой, теперь стал более доступен.
«Отдыхающие считают, что теперь достаточно пойти в магазин, купить аквалангистское обмундирование, немного почитать о подводном спорте в Интернете – и ты готовый «специалист», - говорит Иванов. – И тем самым подвергают опасности и свои жизни, и тех, кого они к этому экстремальному способу стараются приобщить. Законодательство Украины к сожалению в этом вопросе не работает.
Всего с начала года в Крыму утонули 20 человек. 46 человек на воде спасателям удалось спасти.
http://news.allcrimea.net/news/2009/7/4/1246698100/
Когда они подплыли ближе, то человек объяснил, что нырял в паре с одесситом, которому внезапно стало плохо.»
На пятиметровой глубине аквалангисты увидели дайвера, не подававшего признаков жизни.
В Черноморском районе водолазы случайно нашли утопленника и смогли вернуть его к жизни
Подняв его в лодку и все время пока двигались к берегу, спасатели пытались откачать парня – но признаков жизни он не подавал. По словам его напарника по дайвингу, который нас и позвал на помощь, бедолага около 7-10 минут находился под водой без кислорода. На берегу дайверу мы продолжали делать легочную вентиляцию и непрямой массаж сердца. Дорога была каждая минута, а «скорая помощь» находилась в 32 км.
После стимулирующего укола, спасатели подхватили аквалангиста, у которого появился слабый пульс и еле слышное дыхание, и на машине помчались в больницу.
Благодаря оперативным действиям спасателей и счастливому стечению обстоятельств человек не только остался жив, но уже и идет на поправку, - говорит помощник начальника ГУ МЧС Украины в АР Крым Владимир Иванов. – Как нам сообщили в больнице, спасенный 31-летний житель Одессы, пробыв один день в реанимации, уже на следующее утро был переведен в отделение терапии. Его состояние медики оценивают, как средней степени тяжести. Что стало причиной несчастного случая, еще предстоит установить.»
В последнее время количество несчастных случаев, связанных с дайвингом в Крыму – не редкость. По словам Владимира Иванова, дайвинг, ранее бывший экзотикой, теперь стал более доступен.
«Отдыхающие считают, что теперь достаточно пойти в магазин, купить аквалангистское обмундирование, немного почитать о подводном спорте в Интернете – и ты готовый «специалист», - говорит Иванов. – И тем самым подвергают опасности и свои жизни, и тех, кого они к этому экстремальному способу стараются приобщить. Законодательство Украины к сожалению в этом вопросе не работает.
Всего с начала года в Крыму утонули 20 человек. 46 человек на воде спасателям удалось спасти.
http://news.allcrimea.net/news/2009/7/4/1246698100/
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
Ребятишки спасатели просто МОЛОДЦЫ! Настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ!
К сожалению так гибнут и на Урале, а сколь ещё успели вытащить...
К сожалению так гибнут и на Урале, а сколь ещё успели вытащить...
прикольно! а что ему мешало погрузится на 5 метров и надуть компенсатор лежащему на дне?; или самому тянуть потерпевшего верх?.
Это не упрек и не критика, а чисто познавательный вопрос, для отработки своих действий в подобной ситуации
прикольно! а что ему мешало погрузится на 5 метров и надуть компенсатор лежащему на дне?; или самому тянуть потерпевшего верх?.
Это не упрек и не критика, а чисто познавательный вопрос, для отработки своих действий в подобной ситуации

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Отсутствие опыта и стресс, близкий к панике (или паника)... В таком состоянии принять даже такое простое (на первый взгляд) решение очень сложно..Ку-ку писал(а):На пятиметровой глубине аквалангисты увидели дайвера, не подававшего признаков жизни.
прикольно! а что ему мешало погрузится на 5 метров и надуть компенсатор лежащему на дне?; или самому тянуть потерпевшего верх?
Вот что делали два малоопытных дайвера в воде без присмотра кого бы то ни было - вопрос. Хотя и на него ответ есть. Если говорить за обучение в Одессе (да в общем то и не только там) - уровень его крайне низок (знаю об этом не по наслышке, много студентов и знакомых из того региона). Близость моря расслабляет... И кажется что уже все умею и могу. Данный миф не развеивают обучающие инструктора. Растят героев. Результат - на лицо.
К сожалению, думаю, это только начало, поскольку сезоном в Крыму традиционно считается июль и август, и мы еще услышим не про один несчастный случай с тем или иным исходом. Низкий уровень подготовки и безответственность - увы, это всегда приводит к трагедиям.
Поверьте, я знаю, что я делаю...