Противопоказания для занятия дайвингом?...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Sergyn
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-07-2009 09:29 Заголовок сообщения: Противопоказания для занятия дайвингом?...

Уважаемые подскажите какой именно врач (или врачи) определяет может человек заниматься дайвингом или ему лучше этого не делать?
Суть вопроса-- у какого врача нужно проконсультироваться, перед занятием дайвингом.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-07-2009 09:40 Заголовок сообщения:

Прежде всего - у своего участкового врача, поскольку он всю вашу "историю болезни" знает...... :wink:

А "противопоказаний" - целый список имеется :

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЗАНЯТИЮ ДАЙВИНГОМ -

Хронические инфекции, туберкулез во всех формах.
Последствия повреждений и хронические болезни легких, плевры и дыхательных путей. Бронхиальная астма. Заболевания мышц или сосудов сердца, клапанного аппарата, аорты. Гипертоническая болезнь. Нейроциркуляторная дистония со стойкими вазомоторными реакциями. Нарушения сердечного ритма. Болезни кроветворной системы. Последствия повреждений, оперативного вмешательства, органические заболевания брюшных органов при нарушении их функций. Хронические заболевания почек и мочевыводящих путей. Хронические заболевания суставов, мышц и сухожилий с нарушением функций. Эндокринные заболевания и болезни обмена веществ.
Острая или хроническая лучевая болезнь.

Грыжи. Резкое расширение паховых колец. Задержка одного или обоих яичек в паховом канале. Выпадение прямой кишки. Тяжелые формы геморроя.
Почечно-каменная болезнь. Заболевания или последствия повреждений периферических сосудов (эндартерииты, тромбофлебиты, аневризмы, выраженное варикозное расширение вен нижних конечностей, семенного канатика и др.). Обширные рубцы, ограничивающие движение или затрудняющие ношение снаряжения. Врожденные дефекты, повреждения, хронические болезни костей, хрящей, мышц сухожилий, суставов и их последствия с нарушением функций. Отсутствие всей конечности, кисти или стопы, или их дефекты, затрудняющие функцию конечности. Хроническое воспаление среднего уха. Стойкие остаточные явления перенесенного отита, обширные рубцовые изменения, сращения, перфорация барабанной перепонки, выраженная стойкая чувствительность к вестибулярным раздражениям. Стойкое понижение слуха на оба уха до степени восприятия шепотной речи каждым ухом на расстоянии менее 4 м. Резкое стойкое расстройство барофункции уха. Хронические гнойные заболевания придаточных полостей носа. Стойкие изменения в полости носа, рта, челюсти, глотки, гортани, трахеи или пищевода, сопровождающиеся выраженным расстройством соответствующих функций. Хронические, часто обостряющиеся воспалительные заболевания ЛОР - органов. Высокая степень заикания. Аносмия. Полное отсутствие или замена съемным протезом десяти и более зубов на одной челюсти. Отсутствие трех зубов подряд: второго резца, клыка и малого коренного зуба. Аномалия прикуса при не смыкании фронтальных зубов более 4 мм.

Хронические, часто обостряющиеся блефариты и конъюнктивиты. Заболевания слезных путей, сопровождающиеся упорным слезотечением. Стойкий паралич двигательных нервов глазного яблока при наличии диплопии. Содружественное косоглазие. Заболевание сетчатки. Прогрессирующая миопия. Отсутствие глазного яблока или слепота на один глаз. Острота зрения без коррекции ниже 0,1 на оба глаза (миопия одного из глаз не свыше 3,0 Д или астигматизм любого вида с разницей рефракции в двух глазных меридианах не свыше 2,0 Д).

Все виды новообразований. Опущение или выпадение женских половых органов. Неправильное положение матки, спаечные или рубцовые изменения в брюшине или клетчатке, сопровождающиеся расстройством деятельности половой сферы. Запрещаются занятия подводным плаванием во время беременности, менструаций и климакса.

Психические заболевания и острые нервные перегрузки.
Best regards, Valery

EVG
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-07-2009 10:39 Заголовок сообщения:

Выскажу субъективное мнение - участковые и прочие "сухопутные" врачи, зачастую не понимают специфику дайвинга и им проще "не пущать", по любому формальному поводу, чем разбираться в предмете.

Наиболее правильный, на мой взгляд путь: мед.карту в руки (в крайнем случае выписку) и на прием к дайв-физиологу.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-07-2009 11:02 Заголовок сообщения: Re: Противопоказания для занятия дайвингом?...

Sergyn писал(а):Уважаемые подскажите какой именно врач (или врачи) определяет может человек заниматься дайвингом или ему лучше этого не делать?
Суть вопроса-- у какого врача нужно проконсультироваться, перед занятием дайвингом.
Психиатр
Был рад служитьс Вами, господа!

Sergyn
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-07-2009 14:29 Заголовок сообщения:

Спрошу конкретнее:
Где в Москве, хороший дайв-физиолог?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-07-2009 16:31 Заголовок сообщения:

ИМБП - институт медико-биологических проблем, врачи-спецфизиологи, барокамеры...

:wink:
Best regards, Valery

Sergyn
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-07-2009 16:48 Заголовок сообщения:

valery
спасибо, за подсказку :wink:

greg19742007
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-07-2009 22:21 Заголовок сообщения:

Страдаю бронхиальной астмой с детства. Только из книг узнал что НИЗЯЯЯЯ заниматься дайвингом. По моему полная ерунда. Требует дополнительного изучения. А психически здоровых людей надо еще поискать. У меня напарник ну полный ПСИХ, денльги хранит в сбербанке. Тут ездил в Египет в феврале познакомился с парой дайверы. Оказались свингеры, ну не психи ли?
А я дзю-до любил и до.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-07-2009 22:31 Заголовок сообщения:

Свингеры, а контакты есть?

greg19742007
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-07-2009 22:38 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Свингеры, а контакты есть?
Есть :D Но как то я отказался от их предложения. Тут я консервативен.
А я дзю-до любил и до.

Max
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-07-2009 22:40 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):
Матраскин дело говорит, вдруг вы пересмотрите свои взгляды, а контактов то и неееееееееетттт :D :D :D
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

greg19742007
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 05-07-2009 22:42 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
greg19742007 писал(а):
Матраскин дело говорит, вдруг вы пересмотрите свои взгляды, а контактов то и неееееееееетттт :D :D :D
Как говорит мой один знакомец, мы все придем к однополой любви.
На что я ему замечаю, что я до этого счастливого момента не доживу.
А я дзю-до любил и до.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 05-07-2009 22:43 Заголовок сообщения:

Зря, батенька мой, зря, пожалеете со временем.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 13:57 Заголовок сообщения:

valery писал(а):ИМБП - институт медико-биологических проблем,
:wink:
Подтвержу :)

Merlin79
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 21:47 Заголовок сообщения:

valery писал(а):

...

менструаций и климакса.
А почему?
С уважением, Виктор

Smolnyj
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 22:44 Заголовок сообщения:

valery писал(а): ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЗАНЯТИЮ ДАЙВИНГОМ -

...
Полное отсутствие или замена съемным протезом десяти и более зубов на одной челюсти. Отсутствие трех зубов подряд: второго резца, клыка и малого коренного зуба. Аномалия прикуса при не смыкании фронтальных зубов более 4 мм.
Эээ, а это вот - почему? Типа, нет зубов - нечем загубник держать? а полнолицевая маска как же?
Или как ещё отсутствие зубов помешать может?

Kissanen
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 08:17 Заголовок сообщения: противопоказания к занятию дайвингом

Сомневаюсь, что найдется хоть один дайвер, у которого не нашлось бы чего-то из этого списка всех существующих болезней! :shock:

greg19742007
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 09:04 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):
valery писал(а):

...

менструаций и климакса.
А почему?
Ну вообще то с кровотечением низя плавать, купаться, нырять, там где акулы есть. А у нас наверно ради бога, ныряйте.
А я дзю-до любил и до.

Kissanen
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 12:00 Заголовок сообщения: противопоказания к занятию дайвингом

Нервная система перевозбужденная здесь имеется в виду! и вообще речь идет о воздействии дайвинга на организм человека, а не о внешних опасностях. А акул привлекает только свежая кровь(экпериментально установлено)а менструльная - нет, по причине наличия в ней большого количества мертвых клеток!

greg19742007
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 12:03 Заголовок сообщения: Re: противопоказания к занятию дайвингом

Kissanen писал(а):Нервная система перевозбужденная здесь имеется в виду! и вообще речь идет о воздействии дайвинга на организм человека, а не о внешних опасностях. А акул привлекает только свежая кровь(экпериментально установлено)а менструльная - нет, по причине наличия в ней большого количества мертвых клеток!
:shock: :shock: :shock:
А я дзю-до любил и до.

Ответить