СУПЕР МЕСТО ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЙ В ЛЮБЕРЦАХ МО
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
не вопросDikiy писал(а):skingearvirus
предлагаю съездить и проверить.
дождаться только, чтобы пару-тройку дней дождей не было и айда.
после дождей видимости не будет как всегда.[/b]

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
4. видимостьskingearvirus писал(а):дзержинский со светлой водой, я нырял в большей части в правом углу.Dikiy писал(а):Как я понял, речь идет о новом Дзержинском карьере со светло-зеленой водой на спутниковых снимках?
Там два водоема - побольше и поменьше. Какой из них глубже?
1. Отлично (похвально)KVV писал(а): 1. Я не выпиваю (да простит меня ММШ).
2. Нырял недавно (как сказано выше).
3. В оценках очень сдержан (при всем при том).
4. Методика измерения - по рулетке (один конец у меня другой у моего партнера).
5. Видимость макс. после "термоклина".
6. На эхолоте различима только глубина....
а в общем классное место, только без пляжа, поныряйте не пожалеете..
2. не может не радовать... Верю.
3. В оценках чего?
4. А что мерили рулеткой то? глубину или видимость?
5. Сколько термоклин сейчас?
6. Я догадывался об этом....
А причем тут пляж? вход в воду нормальный есть... Про минигроты подробнее расскажите... структура образования... состав.... если есть возможность опишите где....
минигроты....что то вроде того когда земля в москве гдето в центре проваливается............... а нырять надо ближе к горе...где белый песок....
нырните....и узреете...Liubov писал(а):Судя по описанию "минигроты" = неровности и воронки в песке, оставленные работающей драгой.

буду теперь знать, что такое мини-гроты. Раньше думал, что это называется воронкиKVV писал(а):
минигроты....что то вроде того когда земля в москве гдето в центре проваливается...............

2 KVV:
Признаю, что определённый прогресс в ваших постах имеется: клавишу capsLock вы отключили. Теперь, надеемся, начнёте писать, стараясь соблюдать правила русского языка.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Crazzzy писал(а):буду теперь знать, что такое мини-гроты. Раньше думал, что это называется воронкиKVV писал(а):
минигроты....что то вроде того когда земля в москве гдето в центре проваливается...............
2 KVV:
Признаю, что определённый прогресс в ваших постах имеется: клавишу capsLock вы отключили. Теперь, надеемся, начнёте писать, стараясь соблюдать правила русского языка.

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
??? а как земля в москве в центре проваливается?KVV писал(а):минигроты....что то вроде того когда земля в москве гдето в центре проваливается............... а нырять надо ближе к горе...где белый песок....
Состав дна рядом с "мини-гротами" там какой? Камни? Песок? Однородность грунта? И где ближе к горе? Левее по гуглу или правее?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
ДУБДАЙЙВЕРЫ-в словаре русского языка - нетDikiy писал(а):Сергей, в нашем возрасте в сказки верится уже с трудомCrazzzy писал(а): Надеемся, начнёте писать, стараясь соблюдать правила русского языка.![]()
Чтобы правила соблюдать, надо как минимум их знать
Всю жизнь прожил в Дзержинском. Этот карьер прозрачный только когда не работает земснаряд. Хорошо проводить подлёдные погружения. Глубины до 12 метров. Мини-гротами наверное называют промоины под камнями, но они не большие. На дне есть нескольно затопленных понтонов с кусками пульпопровода. Маленький, на карте, это тотже карьер, только отделенный дамбой.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Вот это максимально похоже на реальность. Спасиб.Prokop писал(а):Всю жизнь прожил в Дзержинском. Этот карьер прозрачный только когда не работает земснаряд. Хорошо проводить подлёдные погружения. Глубины до 12 метров. Мини-гротами наверное называют промоины под камнями, но они не большие. На дне есть нескольно затопленных понтонов с кусками пульпопровода. Маленький, на карте, это тотже карьер, только отделенный дамбой.
А каков размер камней? И какая видимость при подледных?
Камни раскиданы неравномерно, есть отдельно стоящие, есть нагромождения. Размер разный, доходят до 3-х метров в длинну. Материал - песчанник. Зимой прозрачность порядка 8-9 метров. Со льда бывает видно дно. Так как карьер не старый, ила на дне мало.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Якая прелесть. Кто соберется туда нырять - свистите, приеду с видео-фото, дабы снять этакую клоунаду
. Благо бываю там оооочень часто - кабанов своих вывожу гулять.
В страшном сне не приснится нырять туда...

Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- Александр2004
- Участник
Проезжая мимо решил заехать посмотреть.....Prokop писал(а):Всю жизнь прожил в Дзержинском. Этот карьер прозрачный только когда не работает земснаряд. Хорошо проводить подлёдные погружения. Глубины до 12 метров. Мини-гротами наверное называют промоины под камнями, но они не большие. На дне есть нескольно затопленных понтонов с кусками пульпопровода. Маленький, на карте, это тотже карьер, только отделенный дамбой.
А как с подъездами и местной администрацией???
Кругом шлакбаумы со страшными надписями "не то что купаться, а подходить запрещено"!!!
Есть один шлакбаум с 2-мя "кирпичами" под ним проезжает все что не выше "девятки".... Это если подъезжать со стороны церкви!!!
Есть ли другие пути???
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Как то года 3 назад мне рассказывали про эту лужу, что в неё де как то отходы ядовитые сбросили, ну вы это поныряйте, потом расскажите, может и Британик там найдёте
. Только всё необходимое возьмите, как никак разломы, там и до пещер недалеко 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Шашлык из мутантов жарить умеешь? Да кстати, на тебя у меня есть костюм химзащиты......Акуленок писал(а):Якая прелесть. Кто соберется туда нырять - свистите, приеду с видео-фото, дабы снять этакую клоунаду![]()
![]()
. Благо бываю там оооочень часто - кабанов своих вывожу гулять.

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
По новорязанке поворот направо перед мостом ( к авторынку) далее левее через жд пути к Белой даче поворот налево к карьеру потом до большого люберецкого и мимо него по песку..... Искомый карьер будет справа....Александр2004 писал(а):Проезжая мимо решил заехать посмотреть.....Prokop писал(а):Всю жизнь прожил в Дзержинском. Этот карьер прозрачный только когда не работает земснаряд. Хорошо проводить подлёдные погружения. Глубины до 12 метров. Мини-гротами наверное называют промоины под камнями, но они не большие. На дне есть нескольно затопленных понтонов с кусками пульпопровода. Маленький, на карте, это тотже карьер, только отделенный дамбой.
А как с подъездами и местной администрацией???
Кругом шлакбаумы со страшными надписями "не то что купаться, а подходить запрещено"!!!
Есть один шлакбаум с 2-мя "кирпичами" под ним проезжает все что не выше "девятки".... Это если подъезжать со стороны церкви!!!
Есть ли другие пути???