Баллоны с маслом????
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
В Питере некоторое время назад в продаже (Акватекс, фЕНИКС) были баллоны. В баллонах (внутри) находилась жидкость похожая на масло. Баллоны новые. При продаже говорили что все нормально и этими баллонами можно пользоватся. Баллоны поступили из Москвы из Юниона.
Вопросы:
- что за жидкость?
- нужно ли производить очистку от нее?
- как произвести очистку?
- как проводят очистку баллонов от масла попавшего при зарядке из компрессора?
Вопросы:
- что за жидкость?
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщемто так и есть, чтобы не ржавели, при длительном храненииАлександр Калинин писал(а): В баллонах (внутри) находилась жидкость похожая на масло. Баллоны новые. При продаже говорили что все нормально и этими баллонами можно пользоватся.
Масло, типа машинногоАлександр Калинин писал(а): Вопросы:
- что за жидкость?
Обязательно!!!!!!!!!!!Александр Калинин писал(а):
С этим хуже, так как воды сталь баллона не любит, значит слить, и остатаки вымывать спиртом.....Александр Калинин писал(а):
Для удешевления процесса, может ацетон попробовать? (но полюбому, сушить, что спирт, что ацетон, до полного выветривания)
По любому, масло на сколько возможно вымыть (можно и не до самого конца (частенько оно всё-равно из компрессора "хлещет"), но помните, что тогда им и дышать прийдётся.
Кто как, кто спиртом, кто ацетоном, кто водою горячей с ферри (только от неё баллон изнутри ржавеет.)Александр Калинин писал(а):
Собственно масло, оно и есть масло, каждый отмывает его по своему

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А Вы уверены, что это масло а не силикон? Некоторые производители баллонов наносят на стенки определенное количество силикона, якобы в антикоррозийных целях, который потом при определенных температурных условиях (при первой же зарядке баллона, например) стекает в низ баллона.
Best regards, Valery
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Юнион, покупает баллоны "Фабер", а фабер, заливает маслоvalery писал(а):А Вы уверены, что это масло а не силикон?

А силикон, у кого есть, наносится плёнкою, на стенки баллонов.
На сколько я понимаю, это делают многие производители, но только по специальному заказу.
На сколько я заню, ни Аквалунг, ни Скубапро, такого не заказывают

И ТЕТИС, с Юнионом тоже

Так что, кто такое ввозит в Россию, не представляю

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
Гоша,не вводите людей в заблуждение.Это делает французская фирма "РОД".Видимо у них нет возможности делать баллоны из стали повышенной каррозионной стойкости.Вот они льют в каждый баллон около стакана какой-то дряни.Я бы спросил поставщика-А этим дышать-то можно.Может сертификат есть.А сливать ее нельзя.Баллон заржавеет.А "Фабер"в баллоны ничего никогда нельет и даже непредлагает.
- Sonic
- Участник
- Контактная информация:
А нельзя поставить влаго-маслоотделитель для того чтобы масло не попадало во внутрь баллона???? И конденсат тоже??? Я сталкивался с такими проблемами на своей работе и все работало. Не ужели в дайвинге нету такой практики??? (Балонов своих у меня нету но все равно интересно)Гоша писал(а):Кто как, кто спиртом, кто ацетоном, кто водою горячей с ферри (только от неё баллон изнутри ржавеет.)Александр Калинин писал(а):
Собственно масло, оно и есть масло, каждый отмывает его по своему
Я знаю самбо, карате, джиу-джицу, и много других страшных слов!!!!!!
Можно, конечно, и такие фильтры на компрессорах стоят. Только не все компрессорщики их вовремя меняют.Sonic писал(а):
А нельзя поставить влаго-маслоотделитель для того чтобы масло не попадало во внутрь баллона???? И конденсат тоже??? Я сталкивался с такими проблемами на своей работе и все работало. Не ужели в дайвинге нету такой практики??? (Балонов своих у меня нету но все равно интересно)

Сява К, а вот мне интересно, куда денется эта жидкость из балона, если вы под водой вниз башкой зависните? Что-то мне подсказывает, что пойдет она Вам прямиком в первую ступень регулятора и в лучшем случае выведет её из строя, а в худшем для Вас это кончится летальным исходом.
"Сява К, а вот мне интересно, куда денется эта жидкость из балона, если вы под водой вниз башкой зависните? Что-то мне подсказывает, что пойдет она Вам прямиком в первую ступень регулятора и в лучшем случае выведет её из строя, а в худшем для Вас это кончится летальным исходом."
Для меня это никак не кончится -я эти баллоны не покупаю.Я вообще то и не дайвер.
А Вы позвоните в "Юнион" и задайте им этот вопрос.Это они поставляют такой оригинальный продукт. 725-33-25
Для меня это никак не кончится -я эти баллоны не покупаю.Я вообще то и не дайвер.
А Вы позвоните в "Юнион" и задайте им этот вопрос.Это они поставляют такой оригинальный продукт. 725-33-25
Горячая вода,Ферри и спирт.
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Реалист писал:
Сява К, а вот мне интересно, куда денется эта жидкость из балона, если вы под водой вниз башкой зависните? Что-то мне подсказывает, что пойдет она Вам прямиком в первую ступень регулятора и в лучшем случае выведет её из строя, а в худшем для Вас это кончится летальным исходом.[/quote]
Вообще то, для того что бы, эта дрянь в первую ступень не пошла, в вентиль вкручивается трубочка (длинна 40-50мм) с отверстиями на конце. При положении баллона вентилем в низ отверстия в трубочке находятся выше уровня жидкости, так что не кто ни куда не идет (только если жидкости не пол литры
)
С уважением, Ваня Пешеход
Сява К, а вот мне интересно, куда денется эта жидкость из балона, если вы под водой вниз башкой зависните? Что-то мне подсказывает, что пойдет она Вам прямиком в первую ступень регулятора и в лучшем случае выведет её из строя, а в худшем для Вас это кончится летальным исходом.[/quote]
Вообще то, для того что бы, эта дрянь в первую ступень не пошла, в вентиль вкручивается трубочка (длинна 40-50мм) с отверстиями на конце. При положении баллона вентилем в низ отверстия в трубочке находятся выше уровня жидкости, так что не кто ни куда не идет (только если жидкости не пол литры

С уважением, Ваня Пешеход
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В данном случае я могу ответить за Сяву К. В баллонах, а точнее в вентиль вкручена трубочка длинной около 60 милиметров и диаметром 5 мм. Причем она заглушена с свободного конца (немного приплюснута). Она предназначена для того, что бы в первую ступень не попадала оклина или влага из баллона, даже в перевернутом положении."Сява К, а вот мне интересно, куда денется эта жидкость из балона, если вы под водой вниз башкой зависните? Что-то мне подсказывает, что пойдет она Вам прямиком в первую ступень регулятора и в лучшем случае выведет её из строя, а в худшем для Вас это кончится летальным исходом."
2 Сява К: А если вы не дайвер, то как попали на этот форум?
(Ето не наезд, просто интересно
)
(Ето не наезд, просто интересно

- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
О как мы! Одновременно!!!!ocean писал(а):В данном случае я могу ответить за Сяву К. В баллонах, а точнее в вентиль вкручена трубочка длинной около 60 милиметров и диаметром 5 мм. Причем она заглушена с свободного конца (немного приплюснута). Она предназначена для того, что бы в первую ступень не попадала оклина или влага из баллона, даже в перевернутом положении."Сява К, а вот мне интересно, куда денется эта жидкость из балона, если вы под водой вниз башкой зависните? Что-то мне подсказывает, что пойдет она Вам прямиком в первую ступень регулятора и в лучшем случае выведет её из строя, а в худшем для Вас это кончится летальным исходом."

С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
" А если вы не дайвер, то как попали на этот форум? "
А я-профессиональный сноркелингист.Ну и ,скажем, кое-что понимаю в дайвинге.
А я-профессиональный сноркелингист.Ну и ,скажем, кое-что понимаю в дайвинге.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно же одновременно. Просто иногда, при неправильной эксплуатации баллоновтам образуется влага, которая смешивается с окалиной. Получается такой сироп (жиденький конечно) бурого цвета. Кстати был у меня один случай в бассейне. Пришел как то к ребятам поплавать. И вот попался мне баллон без такой вот трубочки. Ну плаваю под водой, развлекаюсь как могу. Решил повисеть вверх вниз головой. Только завис и тут это произошло. Сначало прекратилась подача воздуха, потом она возобновилась, но шел не воздух а вода с жутким металлическим привкусом. Конечно же я ее вдыхать не стал, с сразу выплюнул и за октопус. Продул его и ужаснулся, из октопуса воздух не пошел, а стало вытекать бурое облако. Правда через пару секунд пошел воздух и все сразу вошло в норуму. Но плевался я потом целый день. Так что вот так.О как мы! Одновременно!!!!
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
По поводу промывки:Сява К писал(а):- как проводят очистку баллонов от масла попавшего при зарядке из компрессора?
Призабавнейший случай произошол со мной и моим напарником Серегой в сентябре прошлого года в Геленджике. Ныряли мы от одного местного дайв центра на Нахимов (нырялка на Нахимов планировалась на все 2 недели и в конце концов мы ее успешно отныряли, я так думаю крайние, перед тем как Нахимов закрыли на глухо). У меня была своя спарка, а для второй спарки я взял кольца и монифольд (баллоны хотели взять в центре). Дали нам 2 Фаберовские 15-ки. Открутив вентеля, с каждого баллона мы нацедили по стакану бурой, масленистой жижи. Надо мыть! Нашли Фери, промыли несколько раз. Хорошо бы спиртиком промыть!!! Поехали искать спирт. Не нашли! Зато, нашли в клубе пол бутылки водки. Ну ладно, решили что, получше просушим. Собрали спарку! Забили!! Пошли на Нахимов!!!
Пришли к мысу Дооб (немного штормило). Нашли буй. Оделись. Упали. Все как положено: поверхностное течение, термоклин на двадцатке, в низу- темно, холодно и страшно. На первое погружение решили в нутрь не лазить, а поплавать с наружи не влетая в долгую деку. Плывем. Да только смотрю я, Серега-то мой (как бы это сказать) несколько не адекватен. Возвращаемся. Встаем на ходовик. И тут я гляжу, а Серега-то, косой аки прачка

Зато способ открыли: как в умат напоить пятерых мужиков 50-ю граммами водки!
В Египте частенько попадаются балоны без трубочки. У людей, правда, не окалиной, а солью из балона регуляторы забивались. Потому я, собственно, и спросил.Артем писал(а):Вот блин !
Куда же трубка то делась. Она же с завода идет. Даже со старыми АВМ.
Реалист :
В Египте частенько попадаются балоны без трубочки. У людей, правда, не окалиной, а солью из балона регуляторы забивались. Потому я, собственно, и спросил.
---
Мне почему то кажется что регуляторы могут «солью забиться» от морской воды, в которой вы плаваете,но никак не из баллона.
Я хоть и небольшой специалист, но если конденсат регулярно /как положено/ при забивке баллона
сливать, то масло в балонон никак попасть не может.
У нас например обычный компрессор с двумя сепараторами. Через каждые 10-15 мин конденсат (масло+вода)
сливается. Далее идет фильтр – молекулярное сито и активированный уголь. Он очищает воздух от угарного и прочих гадостей. Фильтр сухой! Ни масло, ни вода до фильтра не доходят. А иначе он (фильтр) будет просто непригоден.
В Египте частенько попадаются балоны без трубочки. У людей, правда, не окалиной, а солью из балона регуляторы забивались. Потому я, собственно, и спросил.
---
Мне почему то кажется что регуляторы могут «солью забиться» от морской воды, в которой вы плаваете,но никак не из баллона.
Я хоть и небольшой специалист, но если конденсат регулярно /как положено/ при забивке баллона
сливать, то масло в балонон никак попасть не может.
У нас например обычный компрессор с двумя сепараторами. Через каждые 10-15 мин конденсат (масло+вода)
сливается. Далее идет фильтр – молекулярное сито и активированный уголь. Он очищает воздух от угарного и прочих гадостей. Фильтр сухой! Ни масло, ни вода до фильтра не доходят. А иначе он (фильтр) будет просто непригоден.