Порекомендуйте Дайв центр в Дахабе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
В августе собираюсь в Дахаб, порекомендуйте достойный дайв центр для рекреационной нырялки, чтоб сервис был в норме, воздух качественный, гиды не гнусные. Цены значения не имеют.
И вот еще, нет желания покупать страховку в рашке ибо насмотрелся я на созвоны-перезвоны больнички и страховой компании в мск, может имеет смысл купить на месте, где порекомндует и какой компании, чтоб в случае чего не вынимали мозг, а тупо приняли полис без всяких дополнительных гарантийных писем от страховой и полечили без организационного участия пострадавшего.
И вот еще, нет желания покупать страховку в рашке ибо насмотрелся я на созвоны-перезвоны больнички и страховой компании в мск, может имеет смысл купить на месте, где порекомндует и какой компании, чтоб в случае чего не вынимали мозг, а тупо приняли полис без всяких дополнительных гарантийных писем от страховой и полечили без организационного участия пострадавшего.
Из моего опыта лучший вот этот. http://www.reef2000.org/
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Исчо бы гиды чтоб руссоговорящие были, а то едешь потрандить, а не только брифинг послушать.SEAL писал(а):Из моего опыта лучший вот этот. http://www.reef2000.org/
- Ушастый Лепрекон
- Новичок
Из рекреации очень нравилось в OKCLUB'e http://www.okclub.ru/
Ну так какие вопросы? Не нравится в "рашке", покупайте в РоссииNaruto писал(а):...
И вот еще, нет желания покупать страховку в рашке ибо ...
TDI Adv. Bubblemaker
-
- Активный участник
- Контактная информация:
у Игоря Кириллова лучше всего...
http://www.divedahab.ru/dahab/
http://www.divedahab.ru/dahab/
Дык во втором посте ясно сказано - "потрандить". Что сей глагол означает, я точно не скажу, но мне почему-то кажется, что к кальяну имеет большее отношение, чем к дайвингу 

RTGA #000 036
- Крутой Опенок
- Активный участник
2 раза нырял с Русским клубом www.dahab-club.ru. Впечатления самые положительные. Особенно понравилось нырять с Заксом, Багратом и Арзянцевым.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
В 2007 был у них ,нырял с Игорем Бубенком ,так что +1Крутой Опенок писал(а):2 раза нырял с Русским клубом www.dahab-club.ru. Впечатления самые положительные. Особенно понравилось нырять с Заксом, Багратом и Арзянцевым.

+1 Классный клубУшастый Лепрекон писал(а):Из рекреации очень нравилось в OKCLUB'e http://www.okclub.ru/
Ну так какие вопросы? Не нравится в "рашке", покупайте в РоссииNaruto писал(а):...
И вот еще, нет желания покупать страховку в рашке ибо ...
- Nudibranch
- Активный участник
Так Вам "лучший" или "с русским стаффом"? Вы уж определитесь!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему бы вам в DAN не застраховаться? Заходишь на www.daneurope.org и выбирай себе программу страхования на свой вкус.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Любой дайвцентр продаст страховку на барокамеру за 6 евро. Только есть некоторые товарищи, которые деньги берут, а карточку не заполняют, или если что, заполняют задним числом. Ну так страна Дахабия знает своих героев. К сожаленю, все вышеперечисленные разъехались на каникулы. Где жить планируете?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
За 6 евро - это не страховка! Это сбор в поддержку барокамеры (кривой перевод, но суть такова в принципе), купленный за 6 евро билетик, обеспечит Вам гарантированную первичную рекомпрессию в барокамере D.E.C.O., при заполнении данной бумажке в ДЦ, убедитесь, что ваши данные отправлены из ДЦ доктору Ахмеду (гл. в ДЕКО
).

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Доктор Ахмед вроде как второй человек после доктора Аделя Тахера, директора барокомплексов в Шарме и Дахабе. Он же (доктор Адель) является официальным представителем DAN на Синае. Так что со страховкой DAN здесь "зелёная улица".
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
русский клуб?Крутой Опенок писал(а):2 раза нырял с Русским клубом.... Особенно понравилось нырять с Заксом, Багратом и Арзянцевым.

С уважением, Виктор
неумирающая тема :popcorn:
давайте опрос проведем?
давайте опрос проведем?
А я всем ОКклуб рекомендую... Заточен под русских дайверов, ВСЕ гиды внимательны и позитивны. У бади были проблемы - большой перерыв в нырялке - грамотно и спокойно помогли разобраться со всем, да и место для тусовки неплохое - на 2-м этаже открытая веранда с лежаками, почти напротив - Френдс.... + интернет быстрый...
Слышал, что несколько лет назад были претензии к обслуживанию, но при мне все уже было на добротном уровне... Нырял с ними 3 поездки, если надумаю в рекреации пару дней понырять в свою осеннюю поездку, опять к ним загляну...
Слышал, что несколько лет назад были претензии к обслуживанию, но при мне все уже было на добротном уровне... Нырял с ними 3 поездки, если надумаю в рекреации пару дней понырять в свою осеннюю поездку, опять к ним загляну...

дайвер
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
D.E.C.O работает со "Ст.-Р", дахабские барокомплексы (их 2, как никак всё таки Дахаб мекка технарей), значительно комфортней барокамеры Шарма, случайно 1,5 года назад посетила барокамеру в Шарме, была шокирована, если честно.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Крутой Опенок писал(а):2 раза нырял с Русским клубом www.dahab-club.ru. Впечатления самые положительные. Особенно понравилось нырять с Заксом, Багратом и Арзянцевым.
Еще Алексей Гришин (Тишина).
В сентябре 2008 г проходила первый технический курс - организация отличная!
Сын в рекреационном режиме был прекрасно пристроен, нырял по своему графику и очень интересно.
Большой плюс: в 30м от клуба - отличный отель (хозяин - венгр, что очень приятно), станция газов в 15м от клуба, нырялка на хорошем сайте Light house, 50 м от клуба к морю. Арабы подносят баллон, с удобного каменного приступка шаг вперед, и вы - в воде. Даже со спаркой это очень легко. Light house - очень приятный дайв-сайт: налево-направо для рекреации: рыбки, кораллы, чуть вперед - амфоры разбросанные; дальше вперед и вниз довольно быстро набирается глубина, на 40+ даже мирно пасущуюся черепаху видели. Течения нет, волны маленькие: сайт прикрыт мысом.
Друзья ныряли с Анной Кралиной, очень хорошие впечатления привезли.Кралина Анна писал(а):...
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.