Ой и не говорите. Публика то пёстрая, совковых хамов достаточно много, например.Mazay писал(а):
Зато такие топики отлично демонстрируют калометателей. Мне, например, очень приятно было обнаружить двух-трех единомышленников и несколько вполне объективных людей. Даже в лагере критиков были люди, не брызгающие слюной... Это весьма приятно, когда знаешь, с кем комфортно общаться. А горлопаны есть на каждом тематическом форуме...
Осторожно Мальдивиана!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Тоесть в Вашей компании работают автоматы определенным образом запрограмированные на общение с клиентами? Или все ж люди которые тоже могут ошибаться? Женька конечно не ангел но без причины хамить не будет, тем более женщине.bobb писал(а):Клиент- это прежде всего человек, а человеку -свойственно ошибатся. Помните "Никто не идеален!".
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Он улетел, но обещал вернуться...Crazzzy писал(а):Ой и не говорите. Публика то пёстрая, совковых хамов достаточно много, например.Mazay писал(а):
Зато такие топики отлично демонстрируют калометателей. Мне, например, очень приятно было обнаружить двух-трех единомышленников и несколько вполне объективных людей. Даже в лагере критиков были люди, не брызгающие слюной... Это весьма приятно, когда знаешь, с кем комфортно общаться. А горлопаны есть на каждом тематическом форуме...

Helga писал(а):Вообще-то Вас пытались убедить, что Вы ошибаетесь в своих оценках. Клиент недоволен, а рассуждать о его вине некорректно, перед Вами он ни в чем не провинился. Вы можете помочь ему перебронировать билеты, можете отказать, если есть на то основания. Но поучать его или воспитывать не можете, не Ваше это дело. А делать замечания уместно только своим детям, и то не везде и не всегда.
Переубедить Вас не удалось. Зато из Ваших постов мы узнали, что автора ветки Вы считаете быдлом, имеете своеобразные представления о клиентах из России и раздражаетесь даже на корректные высказывания мнения, отличного от Вашего.
Что такого сделали Ваши сотрудники, чтобы рассуждать о какой-то каше и ее расхлебывании? Билет перебронировали? Это что, сложно или долго? Да клиенту пришлось потратить на это и больше времени, и больше денег только потому, что он связался с Вашей компанией, а не купил билет напрямую. Не знаю, дешевле ли ему обошлись билеты или нет, но в следующий раз он точно подумает, а не на фиг ли эту экономию.
ПС. Слышала про Василису Премудрую. Про прИмудрую не припомню.
Согласен на 100%
Сам этой зимой столкнулся с Мальдивианой. Забирал билеты. Подъехал в указанное время. В итоге в небольшой комнате собралось несколько десятков таких же как я ожидающих на одном диванчике. Билеты выдавать начали часа через 2 от заявленного времени. Любые попытки выяснить что происходит и почему такой беспорядок возвращались в виде хамства, что они сами лучше знают что им делать и учить их не нужно. Но за всем этим читалось, что вы, ребята, деньги уже отдали, и более вы нам неинтересны, так что сидите как быдло в уголке и ждите, когда мы соизволим снизойти до вас.
Один из ожидавших просил сделать ему билеты вне очереди, поскольку он спешил на поезд и мог опоздать. В итоге он нарвался на хамство по полной программе именно в стиле того, как было описано в самом начале. Что мол это его проблема, что он спешит ...
Борис
AOWD
AOWD
- Вольха_Редная
- Участник
- Контактная информация:
Всем желающим выкладывать видео -аудио и прочие записи ведений разного рода переговоров http://www.rg.ru/2006/07/29/informacia-dok.html
предагаю сильно подумать, прежде чем предпринимать...

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Крутой Опенок писал(а):Только мое ИМХО:
(to Web: Клиент - не бог!
это КАК?! Он же деньги отдает, из этих денег и получается прибиль что, собственно, и является целю компании. нет прибыли - нет смысла в компании. Прибыль откуда? от клиента. Клиент - главный источник прибыли. Это ж не нефтью торговать котору все ьбудут покупать не смотря на ее качество и цену.
нууу на пример снег и шунгит.черного и белого в чистом виде не существует!
белое и черное в чистом виде.
И вообще, демагогия пользы не приносит.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
1. вообще-то речь изначально шла не о товарище с мальдив а из московского офиса, JK. Подписалась-то "от лица компании" а имя свое, видать, забыла.bobb писал(а): 1. Нам не известно кто этот таинтственный коллега с Мальдив- мы выясним.
2. Мы не занимаемся круговой парукой и пропагандированием принципа стаи.Мы открытая компания и большой коллектив работающий на виду, и резульатты работы не скрывающий.
3. Картина происшедшего описана подробно, и устанавливать виновного не имеет смысла ибо из первого поста уже видно чей косяк и кто виноват.
В итоге не понятно одно. В чем обвиняется компания или ее представитель если по итогу турист улетел, особенно учитывая кто заварил кашу и кто ее расхлебывал? Или у нас тут семинар как "чистить ряды" от недобросовестных и обмен "премудростями Василис" по работе с клиентом?
2. парука это когда по рукам бьют? Опять же принцип стаи - вы поймите что таким подходом вызываете ну как минимум отвращение...у меня шурин хотел на мальдивы на новый год, вчера почитал все это и сказал "да ну их..."
3. а дело не в том что виноват или не виноват. у вашего клиента случилась проблема. его можно было помочь вежливо, а можно было и заварить такую кашу. вы лучше сотрудников отправьте на курсы исскуства общения а то говорит клиенту "я такое не говорила" вместо "извините, скорее всего неинформированный сотрудник нашей компании выдал вам неправильную информацию, но мы сейчас этим займемся и попытаемся решить проблему" мягко говоря некорректно. Даже самого буйного можно успокоить а можно его еще больше разозлить.
Мне кажется у вас второе отлично получается

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
о...как я был прав......FBA70 писал(а): Согласен на 100%
Сам этой зимой столкнулся с Мальдивианой. Забирал билеты. Подъехал в указанное время. В итоге в небольшой комнате собралось несколько десятков таких же как я ожидающих на одном диванчике. Билеты выдавать начали часа через 2 от заявленного времени. Любые попытки выяснить что происходит и почему такой беспорядок возвращались в виде хамства, что они сами лучше знают что им делать и учить их не нужно. Но за всем этим читалось, что вы, ребята, деньги уже отдали, и более вы нам неинтересны, так что сидите как быдло в уголке и ждите, когда мы соизволим снизойти до вас.
Один из ожидавших просил сделать ему билеты вне очереди, поскольку он спешил на поезд и мог опоздать. В итоге он нарвался на хамство по полной программе именно в стиле того, как было описано в самом начале. Что мол это его проблема, что он спешит ...
Последний раз редактировалось web 22-07-2009 09:59, всего редактировалось 1 раз.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ааа, ты тоже на них нарвался?Crazzzy писал(а):В конце первого дня, после полутора часового висения на трубке и общения с вежливыми сотрудниками компании Комбелга я утратил возможность быть вежливым с сотрудниками Комбелги.

да они действительно те еще геи....
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Эх, зажравшиеся москали.
Вам бы в Казань, с нашим ненавязчивым сервисом, идиотами сотрудниками и дебилами менагерами. Тупизм и полное наплевательство, тупорылое желание урвать любыми способами, нездоровая конкуренция и национальный кАлорит.
Вот список замечательных компаний Казани:
ВСЕ автоцентры, в которых ты не дружен с руководством.
Мерседес-центр (им пофиг, они сломали даже машину владельца автосалона и он чинил ее в Москве)
Интернет - операторы все, в которых ты не дружен с руководством.
Евросеть - главные козлы.
Большинство ресторанов, в которых ты не дружен с руководством.
Среди туроператоров проще назвать тех кто не подонки и кидалы:
Казань-интур, Персона Грата и Компаньен СП.
К остальным надо заходить забросив лимонку.
Самые отъявленные подонки - Пегас туристик.
Список можно продолжать бесконечно.
Вам бы в Казань, с нашим ненавязчивым сервисом, идиотами сотрудниками и дебилами менагерами. Тупизм и полное наплевательство, тупорылое желание урвать любыми способами, нездоровая конкуренция и национальный кАлорит.
Вот список замечательных компаний Казани:
ВСЕ автоцентры, в которых ты не дружен с руководством.
Мерседес-центр (им пофиг, они сломали даже машину владельца автосалона и он чинил ее в Москве)
Интернет - операторы все, в которых ты не дружен с руководством.
Евросеть - главные козлы.
Большинство ресторанов, в которых ты не дружен с руководством.
Среди туроператоров проще назвать тех кто не подонки и кидалы:
Казань-интур, Персона Грата и Компаньен СП.
К остальным надо заходить забросив лимонку.
Самые отъявленные подонки - Пегас туристик.
Список можно продолжать бесконечно.
Был рад служитьс Вами, господа!
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Который отдает вам деньги из которых вы получаете прибиль.bobb писал(а): Клиент- это прежде всего человек, а человеку -свойственно ошибатся.
Или она из воздуха падает?
это уже просто трагикомедия...насколько наплевательский сфера услуг относится к клиентам. от государственных контор и до частных туркомпаний. Наплевать что клиент подумает потому что если он уйдет то прийдет другой.
Матраскин, лучше ты к нам 

нууу на пример снег и шунгит.web писал(а):Крутой Опенок писал(а):Только мое ИМХО:
это КАК?! Он же деньги отдает, из этих денег и получается прибиль что, собственно, и является целю компании. нет прибыли - нет смысла в компании. Прибыль откуда? от клиента. Клиент - главный источник прибыли. Это ж не нефтью торговать котору все ьбудут покупать не смотря на ее качество и цену.
черного и белого в чистом виде не существует!
В любом бизнесе бывают такие клиенты-источники прибыли, что лучше бы их и не было. Совсем недавно похожая история - приходит недовольный жизнью человек и за минуту устраивает скандал с одной из моих девушек, мол, вы меня о чем-то не предупредили. К счастью, их телефонный разговор я слышал своими ушами, да и по опыту знаю, что клиенты любят забывать ненужную информацию. Послушал, подошел и попросил покинуть помещение. По вашему мнению я хам и быдло ( ох и любят в Москве эти слова ), а по моему хам именно клиент... А демагогия действительно пользы не приносит...

- Крутой Опенок
- Активный участник
+100!Mazay писал(а):web писал(а):Крутой Опенок писал(а):Только мое ИМХО:
нууу на пример снег и шунгит.черного и белого в чистом виде не существует!
В любом бизнесе бывают такие клиенты-источники прибыли, что лучше бы их и не было. Совсем недавно похожая история - приходит недовольный жизнью человек и за минуту устраивает скандал с одной из моих девушек, мол, вы меня о чем-то не предупредили. К счастью, их телефонный разговор я слышал своими ушами, да и по опыту знаю, что клиенты любят забывать ненужную информацию. Послушал, подошел и попросил покинуть помещение. По вашему мнению я хам и быдло ( ох и любят в Москве эти слова ), а по моему хам именно клиент... А демагогия действительно пользы не приносит...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Я не москаль, но с Мальдивианой больше ни ни. Имел удовольствие попользоваться услугами сей компании, когда ситро продают как шампанское , а на резонные предьявы по возвращению одного нашего компаньона был даден ответ в стиле - а пипл всё одно схавает. Ну собственно всё это в том же виде и сейчас течет из того же адреса.Матраскин писал(а):Эх, зажравшиеся москали.
"Матраскину" - а в Казань на мерседесах за услугами , тоже крепко подумаем

- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
да обалдеть.....
занимаюсь контейнерными перевозками... очень серьездных клиентов....
соглашусь с ВЭБом какой бы клиент не был он для меня клиент и мне лично пофиг пусть он хоть что делает но я заработаю на нем денег и уйдет он исключительно довольный ....... ни кричать ни ставить его на место не буду.... поверьте были очень серьездные ситуации когда на груз из 40 хайкьюбов были оформлены не правильно документы и его задержали..... вина была клиента а там далеко не тураператорские деньги пусть даже за целую группу в австралию на месяц.... все разрулили только благодаря именно мастерству переговоров..... и денег мы заплатили сами а не клиент.. потомучто этот клиент нам принесет в будущем и клиентов и принес.... и мы с ним уже очень давно работаем...
вот пока такое отношение не будет в турбизнесе .. а его не будет судя по постам людей здесь ....... не будет и нормальных агенств да и не только в туризме а везде у нас не будет
клиент господа это не моментальная выгода или прибыль... возможно это долговременная прибыль и приумножающаяся
очень грустно наблюдать за вами .. сотрудники и я так понимаю руководители турфирм.... плачевно...
занимаюсь контейнерными перевозками... очень серьездных клиентов....
соглашусь с ВЭБом какой бы клиент не был он для меня клиент и мне лично пофиг пусть он хоть что делает но я заработаю на нем денег и уйдет он исключительно довольный ....... ни кричать ни ставить его на место не буду.... поверьте были очень серьездные ситуации когда на груз из 40 хайкьюбов были оформлены не правильно документы и его задержали..... вина была клиента а там далеко не тураператорские деньги пусть даже за целую группу в австралию на месяц.... все разрулили только благодаря именно мастерству переговоров..... и денег мы заплатили сами а не клиент.. потомучто этот клиент нам принесет в будущем и клиентов и принес.... и мы с ним уже очень давно работаем...
вот пока такое отношение не будет в турбизнесе .. а его не будет судя по постам людей здесь ....... не будет и нормальных агенств да и не только в туризме а везде у нас не будет
клиент господа это не моментальная выгода или прибыль... возможно это долговременная прибыль и приумножающаяся
очень грустно наблюдать за вами .. сотрудники и я так понимаю руководители турфирм.... плачевно...
нам бы жабры
- Крутой Опенок
- Активный участник
web писал(а):Крутой Опенок писал(а):Только мое ИМХО:
это КАК?! Он же деньги отдает,
Я что, его должен в жопу за это поцеловать, а он хамить при этом будет? Мне такой клиент не нужен, мне хватает нормальных. А таких посылал, посылаю и посылать буду!

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
2Mazay, в любой конфликтной ситуации нужно уметь успокоить клиента и свести конфликт к мизеру. Вы как и Ваш персонал являетесь лицом фирмы, подумайте о том, что будет рассказывать о Вас и Вашей фирме недовольный клиент. Согласен, люди бывают разные. Но уметь с ними общаться это обязанность любого сотрудника фирмы оказывающей определенные услуги потребителю. Персонал нужно обучать вести переговоры с трудными клиентами.
Последний раз редактировалось АМВ 22-07-2009 10:19, всего редактировалось 1 раз.
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну в принципе да, иногда нужно и поцеловатьКрутой Опенок писал(а): это КАК?! Он же деньги отдает,
Я что, его должен в жопу за это поцеловать, а он хамить при этом будет? Мне такой клиент не нужен, мне хватает нормальных. А таких посылал, посылаю и посылать буду!

- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, в общем, после это фразы ИМХО продолжать безсмыслено. Очень надеюсь, что с таким отношением к клиентам они от тебя скоро разбегутся и ты подохнешь с голодуКрутой Опенок писал(а):Я что, его должен в жопу за это поцеловать, а он хамить при этом будет? Мне такой клиент не нужен, мне хватает нормальных. А таких посылал, посылаю и посылать буду!