Не в "Садко" дело,уважаемые...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Умников хватает везде. Схватить за руку умного практически невозможно. Хорошо девушка честно созналась, что весь курс прошла в бассейне. А чего не рассматривается вопрос с полной фальсификацией, сидя в Москве, Питере, Новгороде и ..... проводит инструктор курс в бассейне(хорошо что еще проводит) а пишит, в логбуке, что в это время совершает обучение в Хургаде, Шарме, Дахабе и.....
Не в обиду "Садко" - фото можно сделать и в офисе, на фоне картины с морским пейзажем(главное не на фоне "Девятого вала" Айвазовского"), костюмчик - то же не проблемма на студента надеть и что........
Я уже как то писал, что истина познается в воде, а уж потом можно и дайверские ножи под ногти запихивать и обвинения на доску приколачивать.
Сам, к примеру, проходил курс ОВД только в открытой воде, правда опыт открытой воды уже был, и не очень маленький.
Что бы кого-то обвинять, нужно иметь неопровержимые доказательства.
Не в обиду "Садко" - фото можно сделать и в офисе, на фоне картины с морским пейзажем(главное не на фоне "Девятого вала" Айвазовского"), костюмчик - то же не проблемма на студента надеть и что........
Я уже как то писал, что истина познается в воде, а уж потом можно и дайверские ножи под ногти запихивать и обвинения на доску приколачивать.
Сам, к примеру, проходил курс ОВД только в открытой воде, правда опыт открытой воды уже был, и не очень маленький.
Что бы кого-то обвинять, нужно иметь неопровержимые доказательства.
Полемики никакой не будет в принципе! Потому что нет предмета самой полемики. Тем более,хочу сказать всем участникам форума ,с Павлом Юдиным в детском саду на одном горшке никогда не сидел. И "тыкать" Павел будет кому-нибудь другому. Потому что с хамлом (что очень ярко видно из того поста,который стерли) вообще не общаюсь.Ranger писал(а): все же предложил бы и Павлу, и Борису успокоиться, охладить пыл полемики.
Остается только пожалеть,что П.Юдин не служил в свое время у нас в ЦСК ВМФ в спортроте. Офицерский сапог очень быстро бы научил его хорошим манерам,принятым в приличном обществе.
Б.Э.

Господа!Не угодно ли вам примириться?
Желающий странного...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык!.. Блин!.. Все об этом! Номер сертификата - в студию! Или хотя бы фамилию+имя горе-овд. По крайней мере сразу будет ясно, что такой сертификат действительно существует и кто его подписал. А дальше уже можно будет разбираться. Наверняка однвременно с этой девушкой сертификаты получили и другие студенты. Всех можно независимо опросить и восстановить картину.Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Что бы кого-то обвинять, нужно иметь неопровержимые доказательства.
А то мы тут копья ломаем, обвинениями сыпим, а в результате может выясниться что все это мыльный пузырь и предмета дискуссии не существует в реальности.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Борис, а что в ЦСК ВМФ офицеры в сапогах ходили? Что то очень странно, мой однокашник был зам.командира ПКЗ в ЦСК ВМФ, ходил исключительно в ботинках
, прошлый год праздновал дель ВМФ там, так все в ботинках
МОРЯКИ САПОГИ НЕ ЛЮБЯТ.
Теперь о главном. ПАША .
Есть факты, достоверные - на бочку, нет - это все эмоции и их нужно сдерживать.

Теперь о главном. ПАША .
Есть факты, достоверные - на бочку, нет - это все эмоции и их нужно сдерживать.
Алексей,приветствую!Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Борис, а что в ЦСК ВМФ офицеры в сапогах ходили? Что то очень странно, мой однокашник был зам.командира ПКЗ в ЦСК ВМФ, ходил исключительно в ботинках .
Конечно,те,кто в черной форме,ходил в ботинках. Но было мнго прикомандированных,которые фактически проходя смужбу в ЦСК ВМФ стояли на должностях в СКА МВО,СК МО ПВО, СК РВ и т.д.
Но суть не в этом. Для воспитательных целей сапог и ботинок без разницы.
С уваж.,
Б.Э.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Всем желающим подискутировать с Б. Э.
Размещайте свои вопросы только в этих 2 топиках. При обнаружении постингов аналогичного содержания в других топиках они будут удаляться без предупреждения.
Спасибо за понимание.
Размещайте свои вопросы только в этих 2 топиках. При обнаружении постингов аналогичного содержания в других топиках они будут удаляться без предупреждения.
Спасибо за понимание.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
По поведению человека при прохождении курса, с большой вероятностью можно говорить как он будет вести себя на открытой воде в Красном море.
Так что если дама к концу курса в бассейне боится прыгнуть в воду, тут карточку только после открытой воды. Если мужик после второго занятия в бассейне уже выполняет на 5 все упражнения, а на 6 м занятии уже помогает обучать новичков. Тут уже можно отступить от правил и выдать ему сертификат. При этом отправив его на море к своему знакомому инструктору. Паша возмешь ...
К сожелению в КМАСе пока нет временных сертификатов. А человек пришедшей на курсы через неделю едет на юг отдыхать. И на открытую воду в декабре-марте особым желанием не горят ехать.
Разные бывают ситуации. А вы тут так категорично высказываетесь.
Так что если дама к концу курса в бассейне боится прыгнуть в воду, тут карточку только после открытой воды. Если мужик после второго занятия в бассейне уже выполняет на 5 все упражнения, а на 6 м занятии уже помогает обучать новичков. Тут уже можно отступить от правил и выдать ему сертификат. При этом отправив его на море к своему знакомому инструктору. Паша возмешь ...
К сожелению в КМАСе пока нет временных сертификатов. А человек пришедшей на курсы через неделю едет на юг отдыхать. И на открытую воду в декабре-марте особым желанием не горят ехать.
Разные бывают ситуации. А вы тут так категорично высказываетесь.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Я уже писал, что в настоящий момент Борис Анатольевич обучает группу из трёх человек. Так как я сам хожу в бассейн не реже 3-4 раз в неделю, то наблюдаю, как обучает.
Я уже писал, что по моим подсчётам, ребята из этой группы проведут в бассейне не менее 50 часов.
Не знаю, что было в прошлом, но то, что вижу своими глазами позволяет сделать вывод: заслуженный тренер СССР ( а это значит, что кто-то из его учеников стал чемпионом или рекордсменом мира, или несколько заняли призовые места) работает на конкретный результат. И тратит, заметьте, за фиксированную сумму ( не самую большую) столько времени, сколько надо.
Ну не верю я про девочку с 4 погружениями в бассейне. Не верю! Разве , что доверился кому-нить из инструкторов, что "столуются" в Чайке.
Я бы хотел, чтобы люди, сделавшие свои первые шаги в дайвинге у Бориса Анатольевича, откликнулись и сказали своё слово.
Я уже писал, что по моим подсчётам, ребята из этой группы проведут в бассейне не менее 50 часов.
Не знаю, что было в прошлом, но то, что вижу своими глазами позволяет сделать вывод: заслуженный тренер СССР ( а это значит, что кто-то из его учеников стал чемпионом или рекордсменом мира, или несколько заняли призовые места) работает на конкретный результат. И тратит, заметьте, за фиксированную сумму ( не самую большую) столько времени, сколько надо.
Ну не верю я про девочку с 4 погружениями в бассейне. Не верю! Разве , что доверился кому-нить из инструкторов, что "столуются" в Чайке.
Я бы хотел, чтобы люди, сделавшие свои первые шаги в дайвинге у Бориса Анатольевича, откликнулись и сказали своё слово.
Я не учился у Бориса Анатольевича,но могу сказать,что уже на втором своем занятии инструктор ставил меня в пару со старшим напарником и отправлял нас двоих исследовать акваторию(первые 4 занятия были на открытой воде),сам он продолжал "плескаться" на мелководье с ребятами,пришедшими одновременно со мной,но мне ни на секунду не показалось,что меня инструктор обделяет вниманием.Знавал я людей,которые и на 6-7 занятии смотрели на снарягу,как на орудия инквизиции,но причем тут тренер?
З`Ы`И еще,я уже полгода,как посещаю ваш сайт.Ничего не пишу,просто читаю и отдыхаю душой-Приятные люди,приятное общение,близкая мне тема...А тут началось.Или и вас,господа,не обошел стороной синдром осенне-зимнего обострения?
З`Ы`И еще,я уже полгода,как посещаю ваш сайт.Ничего не пишу,просто читаю и отдыхаю душой-Приятные люди,приятное общение,близкая мне тема...А тут началось.Или и вас,господа,не обошел стороной синдром осенне-зимнего обострения?
Желающий странного...
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Вот в это действительно поверить могу,что кто то из сторонних инструкторов постарался!ВиТим писал(а): Разве , что доверился кому-нить из инструкторов, что "столуются" в Чайке.
Но полностью ставить под сомнение слова Павла,зная его ,тоже не стал бы.
Самый простой выход ,это требовать девушку OWD - в студию!Но уверен на 99% ,что любой из инструкторов,подойди к нему такой дайвер, и чесно признайся,что сертификат выдан без открытой воды,сказав в серцах ,вот мля....... и полез бы ее доучивать, т.к. человек хочет нырять ,а это пардон за цинизм ,всё же его зароботок......
И никто бы не стал записывать номер карточки,просто глянул бы кем выдана,что бы при случае высказать коллеге много "добрых слов"......Мы ведь не буржуи ,у которых ,настучать на ближнего - норма!
Касаемо второй части вышеизложенной цитаты,про людей проходивших обучкние у Б.А ,скажу следующее:
Мне крайне тяжело принимать участие в этом обсуждении,т.к. под моей OWD стоит подпись Павла Юдина,я был наверное одним из перывх его студентов,когда он поиехал в Шарм,после Мальты,если я не ошибаюсь...... и чесно скажу, что не ожидал,что взрослого мужика ,т.е. меня будут гонять ,как школьника и по теоории и в воде,за что ему огромное спасибо. Но еще интереснее ,то что эдванс у меня .... получен от ....."Садко" и нырять в Хургаде продолжаю с ними,вот такое интересное совпадение

P.S. Павел, при всём уважении,но эмоций желательно поменьше, у нас же не драка, а обсуждение, причем очень серьезного вопроса.
Довольно давно читаю форум,но (как и в жизни) стараюсь не ввязываться в бредовые дискуссии... Наблюдал как люди,ведущие разговоры - пустые флеймы на совершенно отвлеченные темы (ни одного поста про дайвинг или обучение) "поднимались" от новичка к Акт. учасникам... Но сейчас - ПРИПЕРЛО !!!
Некий (не спорю - уважаемый человек) в очередной раз поднимает тему и (Более того) начинает кого то обвинять. И не просто "кого то",а человека лично мной крайне УВАЖАЕМОГО,опытного и очень давно и плодотворно работающего в данной области. Собака лает - ветер носит... Пусть даже и знакомая собака... Ну новолуние там...или ПМС - не суть важно.Дело в том,что звание Инструктора любой из систем обучения не прибавляет человеку деликатности и воспитания... Но ведь нет!!! Тему поддерживают и развивают! Господамы!!! Получив карточку,человек едет на открытую воду в центр,который в Москве представлен Борисом Анатольевичем. В чем вопрос-то ??? Обучение в бассейне (а насколько я знаю,у Бориса Анатольевича проходит мин. 12 !!! занятий в бассейне), (лог-бука нет тк нет открытой воды),а затем выезд на открытую воду с инструкторами же "Садко" и погружения с ними же. Тут тебе и чек-дайв и тд с занесением в лог-бук. К тому же,по стандартам человек имеет право обучаться в бассейне у одного инструктора,а проходить открытую воду - у другого.
+ неоднократно наблюдал работу дайв-гидов (а они совсем не обязательно являются инструкторами) на Красном море,в частности.Видел такие варианты - что диву даешься - кто ж тебя выпустил под воду с людьми-то ??? Дело в том,что совершенно очевидна заинтересованность данных людей в проведении любого курса (% от стоимости) и часто в ущерб качеству. Эта тема отдельного разговора,но если человек занимается дайвингом и будет совершенствоваться - то он и сам наверстает то,что ему недодали при курсе "взлет-посадка".
Часто говорят,что на каком то курсе "гоняли" и тд... Да это же не гоняли,а УЧИЛИ делать тот необходимый МИНИМУМ упражнений,которые входят в курс. Всем же ясно,что курс Скуба дайвера сразу не даст человеку опыта и способностей опытного человека.
Предлагаю при всех флеймах не переходить на личности и думать: что даст обсуждение данной темы? Что то изменится ? Нет? А есть ли смысл в пустомельстве и обвинениях.
Все ИМХО.

Некий (не спорю - уважаемый человек) в очередной раз поднимает тему и (Более того) начинает кого то обвинять. И не просто "кого то",а человека лично мной крайне УВАЖАЕМОГО,опытного и очень давно и плодотворно работающего в данной области. Собака лает - ветер носит... Пусть даже и знакомая собака... Ну новолуние там...или ПМС - не суть важно.Дело в том,что звание Инструктора любой из систем обучения не прибавляет человеку деликатности и воспитания... Но ведь нет!!! Тему поддерживают и развивают! Господамы!!! Получив карточку,человек едет на открытую воду в центр,который в Москве представлен Борисом Анатольевичем. В чем вопрос-то ??? Обучение в бассейне (а насколько я знаю,у Бориса Анатольевича проходит мин. 12 !!! занятий в бассейне), (лог-бука нет тк нет открытой воды),а затем выезд на открытую воду с инструкторами же "Садко" и погружения с ними же. Тут тебе и чек-дайв и тд с занесением в лог-бук. К тому же,по стандартам человек имеет право обучаться в бассейне у одного инструктора,а проходить открытую воду - у другого.
+ неоднократно наблюдал работу дайв-гидов (а они совсем не обязательно являются инструкторами) на Красном море,в частности.Видел такие варианты - что диву даешься - кто ж тебя выпустил под воду с людьми-то ??? Дело в том,что совершенно очевидна заинтересованность данных людей в проведении любого курса (% от стоимости) и часто в ущерб качеству. Эта тема отдельного разговора,но если человек занимается дайвингом и будет совершенствоваться - то он и сам наверстает то,что ему недодали при курсе "взлет-посадка".
Часто говорят,что на каком то курсе "гоняли" и тд... Да это же не гоняли,а УЧИЛИ делать тот необходимый МИНИМУМ упражнений,которые входят в курс. Всем же ясно,что курс Скуба дайвера сразу не даст человеку опыта и способностей опытного человека.
Предлагаю при всех флеймах не переходить на личности и думать: что даст обсуждение данной темы? Что то изменится ? Нет? А есть ли смысл в пустомельстве и обвинениях.
Все ИМХО.

Прочитал все предыдущие высказывания и ничего не понял- какая связь между Б.Э. и "Садко" в Хургаде, если инструктора Б.Э. уже давно работают не в "Садко", а в египетском дайв-центре Fanny Divers под руководством Ахмеда Али? А на сайте "Садко" вместо интеллигентного Алексея Дубового отвечает какой-то хамоватый "тезка-двойник".
ВиТим писал:
Я уже писал, что в настоящий момент Борис Анатольевич обучает группу из трёх человек. Так как я сам хожу в бассейн не реже 3-4 раз в неделю, то наблюдаю, как обучает.
-----
50 часов !!!? И это на первый (квалификационный) уровень ? И сколько это обучение может стоить ?
Вот, если предположим, бассейн 1час стоит 155 руб. Это 155 Х 50 = 7750 руб. Всякие прочие расходы
на амортизацию снаряжения + зарядка баллонов + всякое разное… Я без подколок. Просто непонятно.
-----
50 часов !!!? И это на первый (квалификационный) уровень ? И сколько это обучение может стоить ?
Вот, если предположим, бассейн 1час стоит 155 руб. Это 155 Х 50 = 7750 руб. Всякие прочие расходы
на амортизацию снаряжения + зарядка баллонов + всякое разное… Я без подколок. Просто непонятно.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста, анонимный "наездник", а Вы "уже..." или "еще не...."?????Дерби писал(а):Прочитал все предыдущие высказывания и ничего не понял- какая связь между Б.Э. и "Садко" в Хургаде, если инструктора Б.Э. уже давно работают не в "Садко", а в египетском дайв-центре Fanny Divers под руководством Ахмеда Али? А на сайте "Садко" вместо интеллигентного Алексея Дубового отвечает какой-то хамоватый "тезка-двойник".

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Це Алексей Соколов.Дерби писал(а): А на сайте "Садко" вместо интеллигентного Алексея Дубового отвечает какой-то хамоватый "тезка-двойник".
Что до А.Дубового - то насколько мне известно - еще не один из "влюбившихся в Садко" не уехал из Хургады без его личного e-mail.
О сайтах Садко:
их на данный момент три
http://www.diving.turism.ru/
http://www.diving-center.ru/index.php?&rs=hight
http://www.t-provider.de/divecenter/
и еще
Клубы-двойники
Второй по счету сайт не рабочий. Он планировался на замену первого. Но народ сказал,что первый лучше. Вот второй и завис с прошлого годаСтас писал(а):Це Алексей Соколов.Дерби писал(а): А на сайте "Садко" вместо интеллигентного Алексея Дубового отвечает какой-то хамоватый "тезка-двойник".
Что до А.Дубового - то насколько мне известно - еще не один из "влюбившихся в Садко" не уехал из Хургады без его личного e-mail.
О сайтах Садко:
их на данный момент три
http://www.diving.turism.ru/
http://www.diving-center.ru/index.php?&rs=hight
http://www.t-provider.de/divecenter/
и еще
Клубы-двойники

Б.Э.
Прочитал по ссылке о "клубах-двойниках". Опять не понял- недавно был в Хургаде- Марианны там нет, она давно в Каире. Дубовой - в Fanny Divers. А сайт почему-то остался прежним. Кому же принадлежит настоящий, лицензированный дайвинг-центр "Садко" в Хургаде?
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
И все-таки ноги этого наезда ростут из темы про "русские дайв-центры". Конкуренция, однако!Дерби писал(а):Прочитал все предыдущие высказывания и ничего не понял- какая связь между Б.Э. и "Садко" в Хургаде, если инструктора Б.Э. уже давно работают не в "Садко", а в египетском дайв-центре Fanny Divers под руководством Ахмеда Али? А на сайте "Садко" вместо интеллигентного Алексея Дубового отвечает какой-то хамоватый "тезка-двойник".

По сути:
Я был в СХ во второй половине октября. Про "Fanny Divers" могу сказать, только то, что видел пару компенсаторов и несколько баллонов с их маркировкой. Все остальное шло с маркировкой "С-Х". Уважаемого Ахмеда Али не знаю, никогда о нем ничего не слышал. Алексея видел только в крайний день нырялки. До этого он вроде как летал в Москву день рождения отмечать. Плавал в основном с Сашей Балденковым - большой, огроменный ему привет! Великолепный профессионал и просто хороший человек.
Специально прочитал две страницы книги отзывов сайта СХ. За что Алексей Соколов был обозван "хамоватый" - не понял. Либо конкретезируйте ссылкой-текстом, либо извиняйтесь.
И по национальному вопросу (офф-топик):
Больше всего в этот визит поразил русский курящий в рамадан зазывала у "русского" ресторана. Вот это действительно сильно! В самом ресторане не был, но со слов соседей, русского там только текст в меню и то не везде. Впрочем, жена уговорила зайти в китайский ресторан. Как и следовало ожидать, китайского в нем только все те же названия в меню.

Последний раз редактировалось Ranger 16-12-2004 14:26, всего редактировалось 2 раза.
Психиаторы на форуме есть? Вопрос к Вам...Дерби писал(а):Прочитал по ссылке о "клубах-двойниках". Опять не понял- недавно был в Хургаде- Марианны там нет, она давно в Каире. Дубовой - в Fanny Divers. А сайт почему-то остался прежним. Кому же принадлежит настоящий, лицензированный дайвинг-центр "Садко" в Хургаде?

Б.Э.