Не в "Садко" дело,уважаемые...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дайвцентр САДКО- Хургада

#41 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 14:24 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):[И все-таки ноги этого наезда ростут из темы про "русские дайв-центры". Конкуренция, однако! :-)
.
Совсем нет! Ноги(или уши) растут совсем из другой темы. Нитрокс,однако :)
С уваж.,
Б.Э.

Реалист
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 14:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Совсем нет! Ноги(или уши) растут совсем из другой темы. Нитрокс,однако :)
С уваж.,
Б.Э.
Борис Анатольевич, а какая связь? Ну не ныряют в Садко на нитроксе - и пусть. Ныряют в других центрах - флаг им в руки. А к чему все эти выяснения насчет лицензий и тому подобное? И какое отношение имеет нитрокс к студентам, которым якобы выдают сертификаты без открытой воды? Лично я для себя связать это всё в один пучок не могу.
С уважением к Вам,
Реалист.

ndmax
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 14:37 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Совсем нет! Ноги(или уши) растут совсем из другой темы. Нитрокс,однако :)
С уваж.,
Б.Э.
Борис Анатольевич, а какая связь?
Борис Анатольевич! Может Вы или Valery прольете свет на эту тайную связь с темой о нитроксе?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#44 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 14:41 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):
С уваж.,
Б.Э.
Борис Анатольевич, а какая связь? Ну не ныряют в Садко на нитроксе - и пусть. Ныряют в других центрах - флаг им в руки. А к чему все эти выяснения насчет лицензий и тому подобное? И какое отношение имеет нитрокс к студентам, которым якобы выдают сертификаты без открытой воды? Лично я для себя связать это всё в один пучок не могу.
С уважением к Вам,
Реалист.
Это в той же связи,что и анонимные звонки по телефону с угрозами переломать ноги,за то что "сбиваю" бизнес.
И в переписке с Валерием я предсказал,что все будет именно так.
С уваж.
Б.Э.

SEAL
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 14:42 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):
С уваж.,
Б.Э.
С уважением к Вам,
Реалист.
Я не БЭ, но попробую объяснить. Найтрокс ругать не хорошо. Найтрокс для дайвиндустрии это лёгкие деньги. Умножте 20 дайверов на сафари на 4 дайва в день и на 6 дней и ещё на $10. Нельзя рубить сук, на котором кто-то сидит. :lol: :lol:

P. S. 20*4*6*10 = 4800 у.е. :) :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 14:59 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Я не БЭ, но попробую объяснить. Найтрокс ругать не хорошо. Найтрокс для дайвиндустрии это лёгкие деньги. Умножте 20 дайверов на сафари на 4 дайва в день и на 6 дней и ещё на $10. Нельзя рубить сук, на котором кто-то сидит. :lol: :lol:

Следующим выводом, вероятно, будет что IANTD пропогандирует использование траймикса на глубинах после 39 метров исключительно в целях развития бизнеса. Удивительно, почему этого не делает TDI? :wink:

Реалист
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:01 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Я не БЭ, но попробую объяснить. Найтрокс ругать не хорошо. Найтрокс для дайвиндустрии это лёгкие деньги. Умножте 20 дайверов на сафари на 4 дайва в день и на 6 дней и ещё на $10. Нельзя рубить сук, на котором кто-то сидит. :lol: :lol:

Ну, я не знаю, какой уровень интеллекта у людей, которым Борис Анатольевич якобы "рубит сук", но я сужу чисто по себе. С уважением отношусь к Борису Анатольевичу и его мнению, но от прохождения декомпрессии на найтроксе в случаях, когда есть такая необходимость, я не собираюсь. В то же время впихивать найтрокс всем подряд в качестве "круче, чем воздух", считаю тоже неправильным.

Дерби
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:09 Заголовок сообщения:

Секундочку, господа!Не отвлекайтесь на нитрокс!
Б.А., не ожидал, что за простой вопрос о Вашей действующей лицензии в Хургаде Вы пошлете меня к психиатору.
Теперь умру от любопытства, если не докопаюсь до истины- так под какой же лицензией Вы сейчас работаете в Хургаде- "Садко" или Fanny Divers?

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:13 Заголовок сообщения:

Дерби вы дама? :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#50 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:19 Заголовок сообщения:

Дерби писал(а):Секундочку, господа!Не отвлекайтесь на нитрокс!
Б.А., не ожидал, что за простой вопрос о Вашей действующей лицензии в Хургаде Вы пошлете меня к психиатору.
Теперь умру от любопытства, если не докопаюсь до истины- так под какой же лицензией Вы сейчас работаете в Хургаде- "Садко" или Fanny Divers?
(Смайлик,крутящий пальцем у виска!)
Если вы хоть раз были в центре (а вы там не были),то знали бы,что лицензия - это такая зеленая бумажка в рамке,которая висит на стенке. И там все написано,даже цифры даты,на АРАБСКОМ языке.
Т.к. у меня нет арабского шрифта,не могу вам его воспроизвести .
Б.Э.

SEAL
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:24 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Следующим выводом, вероятно, будет что IANTD пропогандирует использование траймикса на глубинах после 39 метров исключительно в целях развития бизнеса. Удивительно, почему этого не делает TDI? :wink:
Про траймикс вообще тссссссссс....хоть вы и Рэнджер, но $90 да ещё за спарку $20, опять же найтрокс для декомпрессии $20, а может и $40 :lol: :lol: , lда теже 6 дней и 20 человек, правда не четыре дайва в день, а один.... не не будем считать, тут пожалуй ножичком дело не ограничится... минимум из "мухи" пальнут в окно. Хорошо БЭ, он живёт высОко.... :lol: :lol: :lol:

Шутка (на всякий случай)... :lol: :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#52 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:38 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):[
Шутка (на всякий случай)... :lol: :lol:
Что-то стало совсем тоскливо здесь :(.
Давайте расскажу историю.Ее рассказал известный океанограф,Певец Черного моря акад.Ю.П.Зайцев.
Итак," В 1951 году один любознательный студент,во всем предпочитавший точность и законченность,заинтересовался подсолнечником.Он сконструировал специальный прибор и задался целью измерить в киллограммометрах работу,которую выполняет это растение,поворачивая свою тяжелую корзинку(соцветие) вслед за солнцем. Установил студент свой прибор на огороде у цветущего экземпляра и стал ждать.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ НОЧЕРОМ)

Б.Э.

ljalja
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:51 Заголовок сообщения:

Господа!!
Я совершенно случайно зашла в эту тему, и нашла много интересного!!
Я бывшая ученица уважаемого Б.А.Э. Училась я у него, когда мне было 12 лет, сейчас мне идёт 20-ый. Могу подтвердить, что сертификат Юниор я получила после бассейна. А первыми записями в Локбуке были Черноморские-несуществующие нырялки.
НО
За эти 8 лет, ни разу у меня не возникло проблем!! А точнее все возникшие под водой/над водой проблемы были грамотно ликвидированы!
Наверное не совсем правильно и корректно серцифицировать детей без открытой воды! Нго учит Б.А. ХОРОШО!!!
С уважением

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:55 Заголовок сообщения:

Дерби писал(а):...недавно был в Хургаде- Марианны там нет, она давно в Каире. Дубовой - в Fanny Divers.
Вообщем-то это не мое дело и обычно я так не поступаю, но что-то ужасно захотелось побороться за правду. Итак:
По номеру мобильного телефона мы застигли Мариану, шефа САДКО, в Каире где она сама в это время проводила отпуск. ... После выяснения некоторых вопросов, в каком отеле мы остановились, сколько нас и какое оборудование нам понадобится, сколько дней мы собираемся нырять и т.д. Мариана свяжется с Алексеем, тоже инструктором в САДКО и перезвонит нам.Не прошло и часа и мы уже знали : на следующий день, в 08:45 Uhr нас заберут от Отеля.
Источник: http://www.diving.turism.ru/pages/otzyv13.htm
Первоисточник: http://www.divers-travel-guide.com/Reis ... _sadko.htm
Немецкого я не знаю, но "Marianna, die Chefin von Sadko-Diving in Kairo" и "mit Alexej" думаю в переводе не нуждаются.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:57 Заголовок сообщения:

ljalja писал(а):Господа!!
Я совершенно случайно зашла в эту тему, и нашла много интересного!!
Я бывшая ученица уважаемого Б.А.Э. Училась я у него, когда мне было 12 лет, сейчас мне идёт 20-ый. Могу подтвердить, что сертификат Юниор я получила после бассейна. А первыми записями в Локбуке были Черноморские-несуществующие нырялки.
НО
За эти 8 лет, ни разу у меня не возникло проблем!! А точнее все возникшие под водой/над водой проблемы были грамотно ликвидированы!
Наверное не совсем правильно и корректно серцифицировать детей без открытой воды! Нго учит Б.А. ХОРОШО!!!
С уважением
Еще раз - огласите номер сертификата! Или вы свою карточку потеряли? :wink:

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:58 Заголовок сообщения:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:59 Заголовок сообщения:

ljalja
ой ну не верю в "случайно зашла"

ljalja
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 16:05 Заголовок сообщения:

NO.R0006
INST NO.50113
DATE OF ISSUED 10/FEB/1997
S.E.A. EUROPE 49-7761-921018

RE: ой ну не верю в "случайно зашла"
пЕРВЫЙ РАЗ НА САЙТ ЗАШЛА

Hawaga
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 16:08 Заголовок сообщения:

Да,тут,конечно, я попал...Не найти мне уже данных той девушки.Но хочу уточнить,многие не совсем верно поняли,сертификат был выписан после закрытой воды плюс четыре погружения в бассейне вместо открытой воды.Хотя тут,я вижу,уже и без меня живые свидетели трудовых свершений заслуженного тренера России появились...
Борис Анатольевич,не переводите разговор в плоскость "сам дурак".Никакое я не хамло,а очень вежливо с Вами общаюсь.Сапоги и ботинки,конечно,аргумент сильный,кому как не Вам это знать.Но все-таки,ответьте честно,было дело?Рассчитывали,наверно,что она к вам в Хургаду поедет?
Если не ответит мне Борис Анатольевич по существу,я со своими выступлениями завязываю.А то какой-то бред начался.Найтрокс какой-то,сучья какие-то рубят,бизнес...А вопрос-то был о честном отношении к работе своей и ответственности перед людьми,которые нам доверяют.И о том,чтобы коллегам своим не гадить.Из Бориса Анатольевича цитирую:"открытая вода-не гарантия хорошего обучения".Золотые слова!Но ее отсутствие-гарантия плохого.Я себе вижу так.Если,например,инструктор по вождению,очень ответственный человек,учит много и долго трогаться с места,парковаться,поворачивать-разворачиваться,заезжать в гараж и т.д. и т.п.,но машину при этом не заводят и с места не сьезжают.Студент долго и трудолюбиво крутит руль,жмет на педали,включает поворотники,молодец,словом.И вот наконец инструктор считает,что клиент созрел и торжественно вручает ему права и ключ от зажигания и, довольный, идет домой,пересчитывая в кармане бумажки с портретами грустного президента.Как Вы полагаете,Борис Антольевич,что будет в дальнейшем со свежеиспеченным водителем?Вы же говорили ему,что driving is fun...Будет ему хорошо и приятно,когда он выедет с парковки,на которой он прошел курс,на городские улицы?А подводного гида,работающего на курорте,продолжая аналогию,можно сравнить с руководителем автопробега,в котором собирается принять участие счастливый обладатель новеньких прав. Стоит наш гид и с глубокой тоской наблюдает за попытками драйвера тронуться с места в первый раз,разводя руками в ответ на недоуменные взгляды других участников.И подсаживается к незадачливому водителю,и нажимает за него педальки, и крутит за него руль,и утирает ему слезы и сопли,потому что на улице все совсем не так,как на парковке.И автомобиль едет по загадочной траектории и аварийные ситуации....И думает,думает гид:"Почему же тот ,блин,инструктор,так называемый, не научил его ездить,как надо?".А тот,первый ничего не думает.Он уже опять на парковке.Занимается обучением......
Такие дела,Борис Анатольевич.Снизойдете может,ответите хамлу,почему Вы все-таки позволяете себе такие вещи?
Последний раз редактировалось Hawaga 16-12-2004 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Белый кит
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 16:12 Заголовок сообщения:

"Обидеть художника может каждый".

Черт, до чего же сволочная жизнь !

Заслуженный тренер, прекрасный человек и грамотный руководитель ВЫНУЖДЕН буквально оправдываться , что он-не-он.

Я тоже отучился в Садко. В Хургаде. У Марианны и Алексея.
Знаю Бориса Анатольевича ЛИЧНО и отношусь к нему с большим уважением.

Просьба к админам.
Если сегодня к вечеру никто из обвиняюших БА так и не укажет КОНКРЕТНЫЕ !!! факты / номера сертификатов /фамилии (как уже многие просят)- снести все эти гнусные и пустые обвинения на фиг. И запустить в форум тех, кто подобное себе позволил, только после принесения ПУБЛИЧНЫХ извинений Борису Анатольевичу.

(я так понимаю, что заблокировать IP-адрес нет проблем, под каким бы именем с него не пытались зарегистрироваться (даже если он динамический))
Юрий.

Закрыто