Не в "Садко" дело,уважаемые...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Hawaga сори .. А Вы инструктор, насколько я понял? Какой системы не подскажите?
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
ljalja
http://www.dive.ru/forum/index.php
отсюда?
Paul_S
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... &stype=www
http://www.dive.ru/forum/index.php
отсюда?
Paul_S
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... &stype=www
- SVD
- Активный участник
ДинамическийБелый кит писал(а): (я так понимаю, что заблокировать IP-адрес нет проблем, под каким бы именем с него не пытались зарегистрироваться (даже если он динамический))

Заблокировать IP - а с этого IP может ходить в Инет сеточка, компов так на 500

А если через MTSовский GPRS лазить - так вся Москва через один IP-шник наружу пойдет.
А еще анонимные прокси существуют.
Давайте уж сразу закрытый форум делать.
Последний раз редактировалось SVD 16-12-2004 16:46, всего редактировалось 3 раза.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
К сожалению это неразрешимая проблема.Белый кит писал(а):
(я так понимаю, что заблокировать IP-адрес нет проблем, под каким бы именем с него не пытались зарегистрироваться (даже если он динамический))
Объясняю почему.
Динамический IP-адрес присваивается при каждом подключении пользователя к сети. То есть заблокировав один адрес мы ничего не получим. Человек просто перезванивает провайдеру и снова заходит с нового адреса. Блокировать по первым 3 цифровым группам нельзя потому что тогда мы отключим всех пользователей этой подсети. В числе которых можете оказаться и вы. Согласитесь это не выход.
Банить по Нику тоже не имеет смысла, зарегистрироваться с новым ником это 5 мин максимум.
Единственно возможное решение это собрать все в один топиук (сейчас получилось 2 топика) и вести в их рамках конструктивный диалог до победного конца.
Приношу извинения за невозможность разрешения этой ситуации административно-техническими мерами.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот поэтому собрал все в 2 топика и сижу на них внимательно смотрю. И думаю когда от шефа на работе за это по шее получуPahanV писал(а):KWAK
а и не нужно, мата нет, наездов нет. Токо неподтвержденные факты. Чтож теперь все зарезать и отстрелить. Мессаги постирать, политкорректность в одну сторону.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Почему же не подсказать,подскажу...Я ПАДИ инструктор.И еще СиМАС египетский,так для смеха...Paul_S писал(а):Hawaga сори .. А Вы инструктор, насколько я понял? Какой системы не подскажите?
Последний раз редактировалось Hawaga 16-12-2004 16:57, всего редактировалось 1 раз.
- OldTourist
- Активный участник
Ну хватит пустого шума-то!Белый кит писал(а):"Обидеть художника может каждый".
Черт, до чего же сволочная жизнь !
Заслуженный тренер, прекрасный человек и грамотный руководитель ВЫНУЖДЕН буквально оправдываться , что он-не-он.
Я тоже отучился в Садко. В Хургаде. У Марианны и Алексея.
Знаю Бориса Анатольевича ЛИЧНО и отношусь к нему с большим уважением.
Просьба к админам.
Если сегодня к вечеру никто из обвиняюших БА так и не укажет КОНКРЕТНЫЕ !!! факты / номера сертификатов /фамилии (как уже многие просят)- снести все эти гнусные и пустые обвинения на фиг. И запустить в форум тех, кто подобное себе позволил, только после принесения ПУБЛИЧНЫХ извинений Борису Анатольевичу.
(я так понимаю, что заблокировать IP-адрес нет проблем, под каким бы именем с него не пытались зарегистрироваться (даже если он динамический))
Данные одного сертификата УЖЕ указаны. Те кто может проверить- проверьте. А вот после этого уже будет о чем поговорить
Хороший вопрос....Я полагаю-дать уверенность и спокойствие.Лана писал(а):Вопрос к Павлу Юдину:
А в чем Вы видите главную задачу инструктора, обучающего новичка OWD?
Дискуссию, конечно, можно и прекратить, но теперь уже совсем непонятно, какую лицензию Б.Э. подразумевает под "зелененькой бумажкой на арабском языке", ведь лицензии всех Хургадских дайв-центров выглядят совершенно по-другому- это два белых листа формата А4 от Египетской Федерации подводного плавания с голубым логотипом Федерации на арабском и английском языках!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Hawaga писал(а):Хороший вопрос....Я полагаю-дать уверенность и спокойствие.Лана писал(а):Вопрос к Павлу Юдину:
Вроде сходится.......ljalja писал(а):За эти 8 лет, ни разу у меня не возникло проблем!! А точнее все возникшие под водой/над водой проблемы были грамотно ликвидированы!

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Уверенность и спокойствие - в чем?Hawaga писал(а):Хороший вопрос....Я полагаю-дать уверенность и спокойствие.Лана писал(а):Вопрос к Павлу Юдину:

После 9 занятий (а именно такова классическия схема, применяемая во всем мире - споры на тему "что такое хорошо...." давайте оставим для другого раза) Ваши студенты выходят уверенные и спокойные, с сертификатами......
Если продолжить Вашу аналогию с обучением вождению машины, то.....Где и когда происходит самое большое количество количество аварий? (ответ должен быть "с долей шутки"

Вроде сходится.......ljalja писал(а):За эти 8 лет, ни разу у меня не возникло проблем!! А точнее все возникшие под водой/над водой проблемы были грамотно ликвидированы!

простите, я не поняла. Что именно сходится??
И что примечательно, одна сторона из Хургады, другая из Шарма, вроде море между ними. Разве может быть прямая конкуренция?
Второй момент, как минимум двух человек на форуме не удивила ситуация, что сертификат **** может выдаваться без открытой воды.
Что-то неладно в датском королевстве
Второй момент, как минимум двух человек на форуме не удивила ситуация, что сертификат **** может выдаваться без открытой воды.
Что-то неладно в датском королевстве

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Я конечно не знаю как у вас организованы дайвы, но по правилам дынные все участников записываются в спец журнал (на случай разборок в том числе). Или вы из этих - которые по пляжу ходут и всем подрят макнуться предлагаете. Дайверская карточка - не милицейское удостоверение продавца полосатых палок, которым машут перед носом с целью не дать ни чего увидеть.Да,тут,конечно, я попал...Не найти мне уже данных той девушки.
Удостоверение N 0006 - это песня! Типа шестерка из ближайшего окружения Ж Кусто. Почему не агент 007?
eb en vloed
- OldTourist
- Активный участник
Лана, в одной из предыдущих ветвей в данной конфе Вы призывали всех стараться жить по закону, начиная совершенствование с себя.Лана писал(а):Уверенность и спокойствие - в чем?Hawaga писал(а):Хороший вопрос....Я полагаю-дать уверенность и спокойствие.Лана писал(а):Вопрос к Павлу Юдину:
А в чем Вы видите главную задачу инструктора, обучающего новичка OWD?![]()
После 9 занятий (а именно такова классическия схема, применяемая во всем мире - споры на тему "что такое хорошо...." давайте оставим для другого раза) Ваши студенты выходят уверенные и спокойные, с сертификатами......
Если продолжить Вашу аналогию с обучением вождению машины, то.....Где и когда происходит самое большое количество количество аварий? (ответ должен быть "с долей шутки")
Как по Вашему, допустимо ли в нарушение требований стандартов любительских ассоциаций выдавать сертификат без проведения ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ погружений в открытой воде?
Одно из базовых (в данном обсуждении оно- просто основное) утверждений/претензий Hawaga заключается как раз в этом пункте.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Задача и результат.ljalja писал(а):простите, я не поняла. Что именно сходится??
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Я,собственно,чего до Бориса Анатольевича докопался....
Понимаете,если стандарты обучения грубо нарушает какой-нибудь Вася Грачкин,год назад прошедший Опен Вотер и вчера успешно сдавший IE,это одно.Плохо очень,конечно.Но когда на стандарты забивает уважаемый многими,авторитетный человек-это другое.Это очень плохой пример для новых и новых, вливающихся в ряды дайв-профессионалов, молодых(или не очень молодых) людей.Если сам Борис Анатольевич не гнушается без открытой воды сертификат подписать,чего я-то буду напрягаться,логично рассуждают они.Вот тут-то и начинается "весь этот горький катаклизм,который я сейчас наблюдаю...",как было сказано в одном хорошем фильме,потому что Борис Анатольевич может и в бассейне научит хорошо,а Вася Грачкин-нет.А сертификат они дают одинаковый.И Борис Анатольевич один,а вась грачкиных-много и становится больше и больше.Такие дела.
А уверенность и спокойствие-это уверенность и спокойствие.
А про аварии не могу дать компетентного ответа-не работаю в ГИБДД.
Понимаете,если стандарты обучения грубо нарушает какой-нибудь Вася Грачкин,год назад прошедший Опен Вотер и вчера успешно сдавший IE,это одно.Плохо очень,конечно.Но когда на стандарты забивает уважаемый многими,авторитетный человек-это другое.Это очень плохой пример для новых и новых, вливающихся в ряды дайв-профессионалов, молодых(или не очень молодых) людей.Если сам Борис Анатольевич не гнушается без открытой воды сертификат подписать,чего я-то буду напрягаться,логично рассуждают они.Вот тут-то и начинается "весь этот горький катаклизм,который я сейчас наблюдаю...",как было сказано в одном хорошем фильме,потому что Борис Анатольевич может и в бассейне научит хорошо,а Вася Грачкин-нет.А сертификат они дают одинаковый.И Борис Анатольевич один,а вась грачкиных-много и становится больше и больше.Такие дела.
А уверенность и спокойствие-это уверенность и спокойствие.
А про аварии не могу дать компетентного ответа-не работаю в ГИБДД.
Последний раз редактировалось Hawaga 16-12-2004 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Я это, по номерам не спец.. Как в 97-ом дела обстояли не вкурсе, так что звиняйте если что, но это точно PADI? Может кто-нибудь из инструкторов что-нибудь на сей счет скажет апосля проверки, ась?ljalja писал(а):NO.R0006
INST NO.50113
DATE OF ISSUED 10/FEB/1997
S.E.A. EUROPE 49-7761-921018