Продолжение. Осторожно Мальдивиана.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Killer
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-08-2009 21:08 Заголовок сообщения: Продолжение. Осторожно Мальдивиана.

Тля тех, кто не в курсе начало тут: viewtopic.php?t=44402

Вот мы и вернулись с Мальдив. Я смотрю, Вы здесь не скучали! Выплеснуть 20 страниц помоев, это надо было постараться. Прикасаться к ним нет никакого желания, поэтому начнем с чистого листа. Ну и постараюсь внести некоторую ясность (или маслица в огонь подлить) это-уж кому как нравится.
Перепутать паспорта оказалось несложно. 2 взрослых+2 детей, у каждого свой паспорт. Собственный паспорт супруга получила за неделю до вылета, лежал вместе со старым. С утра сборы-суматоха-базар-вокзал-выезжают 6 человек-заказ 2 такси…перед выходом из дома заглядываю в конверт с документами, там лежат 4 паспорта. Все вроде-бы ОК, никогда косяков не бывало, оказалось-недосмотрели.
Что-ж, сменить из-за этого девушку…совет грандиозный! Только после 10 лет семейной жизни и с 2-мя малолетними детьми на руках, это выглядело-бы по крайней мере не по мужски. Кстати та, что "так хотела оставить меня дома", обнаружив случившееся, падает в обморок на гранитный пол ДМД прямо перед стойкой регистрации. Друзья уносят ее на руках, под рев детей "почему папа с нами не едет?", в поисках врача-медпункта! Мы одновременно пытаемся выяснить о перебронировании. Эмирейтсы отправляют нас к заказчику, т.е. в Мальдивиану.
Звонок в Мальдивиану…далее Вы знаете. Ключевые слова из разговора это "150 евро" и "оплатить можно в любое время"!!! Наш ответ: "Хорошо, перебронируйте пож-та, мы едем к Вам!" Кто мешал сказать, что Вам нужны только деньги и без них Вы ничего делать не собираетесь? Через 15-20 минут мой курьер мог-бы быть у Вас с необходимой суммой. Или вам нужно было, чтобы я лично прокатился?
Хватаю у друзей 6000р, ну и в кармане еще около 1000. Ладно, думаю хватит, а там разберемся. Все равно потом домой за паспортом заезжать. Подъезжает друг на моцике.
-Ну чё?
-Поехали в Мальдивиану!
-Блин, опять в центр Москвы, а затем обратно в область! Гимор - вечер, пробки! Тебе когда надо оплатить?
-Сказали в любое время до вылета, Т.е. сегодня или завтра.
-Ну может завтра с утра спокойно оплатишь и полетишь, а щас за паспортом?
-Нет, поехали сейчас. Кто его знает, что у них, там на уме, и как все до завтра изменится! (Как в воду глядел! Подозреваю, что отложив оплату на следующий день, я рисковал вообще никуда не улететь!)
-Ладно, ОК, поехали.

Мальдивиана. Ну, может 2 банки пива (больше просто физически не успели, т.к. до зоны ДьютиФри добраться не удалось) и 45 км на мотоцикле под 140. и придали моей внешности несколько растрепанный и взбудораженный вид, но…
…первые минут 10 в офисе мы мило улыбались и перешучивались с сотрудницами по поводу
-Ах какая неудача…Ну не расстраиваетесь…Оставайтесь с нами, смотрите какой у нас тут "цветник"!
Пока вопрос не коснулся денег. И тут весь "цветник" моментально превратился в "терновый куст" всем составом.
-Да Вы сами во всем виноваты!
да я знаю, что сам. Но я приехал не за тем, что-бы это выслушивать.
-С Вас 200 евро! И точка.
-Помилуйте, но у меня даже денег с собой столько нет. Ну почему у нас везде постоянно "Развод на бабки?" (То самое грубое слово произнесенное мною в офисе.)
-Ну подумаешь 50 евро разница! Не такие это-уж и большие деньги!
Уважаемая Мальдивиана. Поражает умение рядовых сотрудников рассуждать о значительности или незначительности сумм уплачиваемых им клиентами! Да еще и в присутствии клиента. Это, знаете-ли, равносильно заглядыванию в кошелек.
Да, 50 евро по сравнению с деньгами уже заплаченными за тур, это небольшая сумма.
Но со стоимостью шоколада Аленка, мне кажется великовата! Не скажете-ли…
Ответьте тогда на вопрос, со стоимостью репутации фирмы 50 евро можно сравнить? И в какую сторону?
По роду своей деятельности я тоже являюсь представителем сферы услуг. Юридических.
Одновременно являясь и совладельцем фирмы. С клиентами общаюсь ежедневно. Да, также как и везде, неадекватных хватает. Да, также иногда возникают неточности в сумме оплаты услуг. Но все разногласия стараемся решать в пользу клиента. Ибо тыщенку-другую я заработать смогу, а вот клиента вернуть, увы…
Но поверьте, нам никогда даже в голову не приходило подразделять клиентов на "постоянных" и "первый раз обратившихся", а также по суммам уплаченным ими за услуги.
Ибо все мои клиенты когда-то были "первичными" и подавляющее их большинство в итоге стало постоянными. И всем, независимо от суммы и времени оплаты, оказывается одинаковое уважение и своевременные квалифицированные услуги. Наверно поэтому, я вот уже 15-й год занимаюсь своим любимым делом.

А фраза: "Понятно, что под честное слово и отсутствие документов и денег , туристу обратившемуся первый раз в компанию никто ничего делать не будет.", говорит о многом!!!

О каких документах идет речь? Паспорт?- копия есть в офисе.
Деньги? Ну, про деньги уже многое сказано. Решаемо.
Честное слово? А что, разве турист полностью не зависит в данный момент от Ваших действий? Он что, может обратиться по дороге в другую компанию "НайухТур" например и перебронировать билет через них? Или же (как в том анекдоте) обмануть Мальдивиану, заплатить денег за тур и не поехать?

И самое главное, уважаемые сотрудники (и те неадекватные пользователи ресурса выдающие себя за них) компании Мальдивиана.
Судорожно пытаясь выгораживать своих коллег и оправдывая их действия (бездействия) в отношении "наглого клиента, первый раз обратившегося и не заплатившего денег…" Вы наверное забыли, а вернее не захотели вспомнить, что:
ОСНОВНЫМ Заказчиком нашего ГРУППОВОГО тура из 10 человек был VIP-клиент компании Мальдивиана (во всяком случае, он таковым себя считал до поры). Стараниями которого в кассу компании была внесена сумма эквивалентная 22000 $. Он же непосредственно и разговаривал с Вашим сотрудником о необходимости перебронирования билета, обозначенных суммах и сроках.
Зачем ему идти на встречу?
О чем можно дальше говорить?
Ну, а уж выкрикивание эмоций в спину уходящего клиента, это вообще выше всяких похвал!

=======================================================================

Ну и наконец, по мелочи. Путевые заметки так сказать:

1. С самого начала, во время бронирования отеля, при общении с Мальдивианой насторожило навязывание более дорогостоящих условий размещения в отеле. Без предоставления возможных скидок на ребенка. Мотивируя это невозможностью 4-х местного размещения в отеле. Без какой-либо инициативы со стороны Мальдивианы в поисках оптимального варианта размещения. Ну понятно, кому лишние деньги не нужны? Вопрос решили тут- присоединением на бумаге ребенка к другой семейной паре без детей. А на месте элементарной установкой дополнительной кровати в номер. Оказывается размещают по 4-то, без проблем. Ну да ладно, разрешилось-проехали.

2. В аэропорту Мале никто не встречал. Ну правильно, кому надо встречать одного человека?
Благо стойку Мальдивианы найти не составило труда. Девушку вобщем тоже. Занята? Ничего, подождем. Не привыкать!
-А, здравствуйте. Вот Ваш перевозчик. Ждите.
Ждать в уголке пришлось недолго, 2ч 10 мин. И это только добавляло оптимизма после бессонных суток в дороге. Еще 40 минут по воде и я на месте. Уф! На причале стояла одинокая жена и верно ждала те лишние 2 часа, никуда не уходя. Дети на пляже, друзья на дайве. Всё, слава Богу! Осталось только обняться. Эмоций уже не было.
Итого "халявный" день свободы от семьи обошелся более 10000р.

3. Самое смешное! Приключения еще не закончились. При попытке зарегистрироваться на обратный рейс на сайте Эмирейтсов моя фамилия отсутствовала. Хорошо-хоть из отеля выпускали. Надо ехать в аэропорт.И там разбираться. На стойке регистрации картина: мой паспорт - отложенный в сторону от остальных 9-ти, блуждающие взгляды сотрудниц Эмирейтсов, переговоры, звонки, компьютер…с нашей стороны-сотрясание распечатками электронных билетов, в нескольких экземплярах. Вот-же…
А ведь мне сказали в Мальдивиане, что билеты не нужны, достаточно только паспорта, все будет ОК, билеты-ведь электронные!!! И от этой мысли становилось все лучше и лучше, и спокойнее на душе. Ведь о тебе ЗАБОТЯТСЯ!!!
Ура! Все разрешилось! Мы летим домой! Со мной 7 человек, детей в расчет не берем. А вдруг по прилету домой, кого-нибудь из нас спросят: " Во! Ребята Вы были на Мальдивах?! Не посоветуете через кого полететь?" Может, останется просто промолчать или сказать: "Не знаю!"

=======================================================================

Вобщем - примерно так! Кажется мне, что «Аленки» не будет!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

pilipenko
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 11-08-2009 21:52 Заголовок сообщения: хмм....

я вот не перестаю удивлять на сколько неокторые перекладывают свои косяки и проблемы на других и еще при этом думают что все вокруг должны до конца жизни

если забыли паспорт то не нужно бухать когда едете решать проблему я вот так думаю

вам же решили проблему

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-08-2009 22:16 Заголовок сообщения: Re: Продолжение. Осторожно Мальдивиана.

Killer писал(а): Я смотрю, Вы здесь не скучали! Выплеснуть 20 страниц помоев, это надо было постараться. Прикасаться к ним нет никакого желания, поэтому начнем с чистого листа.
Это Вы про своих правозащитников?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-08-2009 23:05 Заголовок сообщения:

Андрей, пожалуйста, приведи пример возмутившего тебя поста "правозащитников".

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-08-2009 23:15 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Андрей, пожалуйста, приведи пример возмутившего тебя поста "правозащитников".
Оль, у меня как раз таких мыслей и не было. Пока пострадавший отдыхал, много людей поломали копий за его правду. Вернувшись он назвал всё это помоями, к которым не прикоснется. По крайней мере в нынешней ситуации это выглядит так. Отсюда и мой вопрос.
А я бы начал со "спасибо..." :?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-08-2009 23:29 Заголовок сообщения:

МАНЬЯКИ :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

OMS72
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 11-08-2009 23:31 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Helga писал(а):Андрей, пожалуйста, приведи пример возмутившего тебя поста "правозащитников".
Оль, у меня как раз таких мыслей и не было. Пока пострадавший отдыхал, много людей поломали копий за его правду. Вернувшись он назвал всё это помоями, к которым не прикоснется. По крайней мере в нынешней ситуации это выглядит так. Отсюда и мой вопрос.
Нет,это он про завистников и тех кто пытался отмазаться.Просто хороших людей значительно меньше,чем хотелось бы.Как это бывает они теряются в ...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-08-2009 23:39 Заголовок сообщения:

OMS72
Новичок

ВТОРАЯ ЧАСТЬ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА :smile4:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 11-08-2009 23:40 Заголовок сообщения:

OMS72 писал(а):Нет,это он про завистников ...
Завистников ЧЕГО????? :shock: :shock: :shock:

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 00:00 Заголовок сообщения:

Турыст не должен выбирать оператора, оператора нужно назначать турысту, причем, турыст обязан бояться назначенного оператора, чтобы не мешать ему (оператору) его (турыста) отдыхать.
Мальдивиана, возьмите меня к себе на работу. Шоколад не ем.

Читал лишь посты топикстартера, глубже погружаться сертификат не позволяет... вывод сделал.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 00:32 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Знаешь, я считаю себя в целом неплохим человеком, во всяком случае, подлости во мне нет. Но если бы мне кто-то за это спасибо сказал, я бы оскорбилась.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 08:54 Заголовок сообщения:

Читаю все это и становится реально грустно, потому как некоторые фразы говорят сами за себя...
Killer писал(а):. 2 взрослых+2 детей

Мальдивиана. Ну, может 2 банки пива (больше просто физически не успели, т.к. до зоны ДьютиФри добраться не удалось)
Т.е. не уверены все же , что только 2 банки пива?
Ну, нормально так для наших русских, ехать отдыхать с детьми, но при этом напиться...

Killer писал(а):2. В аэропорту Мале никто не встречал. Ну правильно, кому надо встречать одного человека?
Благо стойку Мальдивианы найти не составило труда. Девушку вобщем тоже.
Вчера забрала документы из Мальдивианы на сафари - улетаем в субботу. Специально открыла памятку, которая вкладывается в конверт. Там черным по белому на первой же странице написано: Аэропорт Мале - стойка N 45 "Мальдивиана".... или Вам обещали, что лично Вас будут отдельно встречать?

Killer писал(а): С Вас 200 евро!
Еще 40 минут по воде и я на месте.
Я так понимаю, что с Вас "Злая" Мальдивиана взяла только деньги за перебронировку билета? А за индивидуальный трансфер аэропорт-отель доплату не взяла? :wink:
Killer писал(а): На причале стояла одинокая жена и верно ждала те лишние 2 часа, никуда не уходя. Дети на пляже
Аж на слезу пробило ...прямо напомнило: "и ждала она пока не дождалась" (с) :lol:
Вообщем, зря это она ... вместо того, чтобы быть с детьми на пляже ждать (пляж я думаю метрах так в 300 от причала :wink: ), она ждала 2 часа на причале - но, собственно, "хозяин - барин" ... правда непонятно зачем... :wink:
Последний раз редактировалось Natalie 12-08-2009 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 09:04 Заголовок сообщения: Re: Продолжение. Осторожно Мальдивиана.

Текст убрала, поскольку человек, все же обиделся на его цитирование...
Последний раз редактировалось Natalie 12-08-2009 22:48, всего редактировалось 3 раза.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 09:50 Заголовок сообщения: Re: Продолжение. Осторожно Мальдивиана.

Natalie писал(а):Это просто так, мысли о жизни :wink:
Так а в чем свежесть мысли :-) То что бабло почти всегда самое главное ........ уже давно все согласились.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 09:54 Заголовок сообщения: Re: Продолжение. Осторожно Мальдивиана.

IRONFELIX писал(а):Так а в чем свежесть мысли :-) То что бабло почти всегда самое главное ........ уже давно все согласились.
Так я на свежесть мысли и не претендовала... просто в очередной раз убедилась в этом :)

FAZAN
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 10:08 Заголовок сообщения:

В очередной раз убеждаюсь что принцип :
"Сам себя организуй" -будет жить всегда!
Удачи всем!
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

Killer
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 10:08 Заголовок сообщения: Re: хмм....

pilipenko писал(а):... то не нужно бухать когда едете решать проблему я вот так думаю

вам же решили проблему
Поверьте, очень сложно мчаться на мотоцикле и бухать.

Проблема возникла в предоставлении несогласованной информации, следование которой могло привести к еще большим проблемам!

ЗЫ, собственно проблему можно было и не создавать!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Killer
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 10:19 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Т.е. не уверены все же , что только 2 банки пива?
Ну, нормально так для наших русских, ехать отдыхать с детьми, но при этом напиться...
Читайте плиз фразу до конца: Ну, может 2 банки пива (...) и 45 км на мотоцикле под 140. и придали моей внешности несколько растрепанный и взбудораженный вид... и не делайте сокращений удобных для себя и меняющих грамматический смысл.
Ответ: Да, уверены!
И к тому-же уверен, что напиваться это плохо. Тем более с детьми. А вот пропустить пару рюмок в компании друзей отправляющихся в отпуск, считаю делом позволительным. Знаю лишь одного кто этим не балуется, да и тот "вшит" однако.

pin
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 10:19 Заголовок сообщения: Re: Продолжение. Осторожно Мальдивиана.

IRONFELIX писал(а):Так а в чем свежесть мысли :-) То что бабло почти всегда самое главное ........ уже давно все согласились.
А мысль в том , что автору пока не предложили неприлично низкую цену :lol: , а то может и он ещё разок рванёт с ними :!: .
Вопрос в другом, а откуда взялась неприлично низкая цена? Может конечно кризис и виноват , но сдаётся мне отношение компании к проблемам при возникновении их слегка неадекватное , что и убавляет количество желающих рискнуть за полный прайс. На соседнем ресурсе есть сверхположительный отчёт о сафари на этой лодке, но при рассмотрении поближе и там вылезла во главу угла НЕПРИЛИЧНО НИЗКАЯ ЦЕНА :lol: .

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 12:22 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Т.е. не уверены все же , что только 2 банки пива?
Ну, нормально так для наших русских, ехать отдыхать с детьми, но при этом напиться...:
:cool1: вы Женю видели? хотя бы на фото? боюсь его габариты и понятие "напиться" -как то не стыкуются двумя банками пива:) даже литровыми :wink:

ЗЫ читал прошлую ветку...я целиком и полность поддерживаю позицию Ольги aka Helga ...а ваши постоянные Natalie попытки найти/увидеть в Жене "быдловатого русского туриста" извините напрягают...
Последний раз редактировалось Whissper 12-08-2009 12:35, всего редактировалось 2 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Ответить