Так переходник под один баллон обязательно покупать или нет? А то разные мнения былиТролль писал(а):Докладываю: отнырял 20 дайвов на указанном компенсаторе.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Так переходник под один баллон обязательно покупать или нет? А то разные мнения былиТролль писал(а):Докладываю: отнырял 20 дайвов на указанном компенсаторе.
Погоди, а как без него, если не секрет? Я купил - доволен. Два ремня, переходник металический, баллон крепится-снимается очень удобно. Единственная фишка - приходилось в "отверстия под баллоны" на яхте груз подкладывать, иначе баллон ндостаточно "торчал" для одевания компенсатора.Александр (Kh) писал(а):Так переходник под один баллон обязательно покупать или нет? А то разные мнения былиТролль писал(а):Докладываю: отнырял 20 дайвов на указанном компенсаторе.
Я еще зеленый совсем... А этот бандаж - зачем он, спарка же крепится навинчиванием.. Или я живу во тьме?Serg173 писал(а):Еще раз скажу, что к современной спинке с прорезями вдоль хребта адаптер под один баллон не нужен.
Но дело даже не в этом адаптере.
Гораздо нужнее мягкий бандаж для спарки BD-350A http://www.omsdive.com/softband.html , алюминиевый - легче.
С двумя баллонами это крыло гораздо лучше сбалансировано, да и дополнительный объем газа никогда не лишний.
Со временем я вообще перестал нырять с одним баллоном в этом крыле, поэтому вопрос адаптера отпал сам-собой:)
ИМХО нет смысла, я пробовал их раза три, теперь просто валяютсяТролль писал(а):И еще вопрос возник: имеет ли смысл приобретать дополнительные "задние" грузовые карманы? При сильно надутом BCD на поверхности всё-таки немного заваливало вперед, так что ластами приходилось прирабатывать...