если речь о внутренней майке, то надеть ее - секундное дело без всяких приключений....Paul Siberdt писал(а): Еще.. Баланс-Комфорт 5.5 мм - это вроде 5.0 мм + "топик" 0.5? Натянуть "топик" - отдельное приключение
AQUALUNG Balance Comfort 5.5мм VS WATERPROOF LINX 5мм.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Овощной кибердайвенгист
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Видите-ли, в чем проблема... Что такое хороший сухарь? Вот скубафорсы производят сухарь, да? Куча народа ныряет, спецназы всякие итп. А у другой кучи народа разваливаются боты, текут швы.VVB писал(а):У сухаря есть лишь один недостаток - хороший сухарь, сцуко, дорогой. А гамно покупать себе дороже.
Но для холодной воды альтернативы нет.
Или так любимый всеми "дуи", совсем недешевый. Одни раДУЮтся, а другие пишут про проблемы с качеством.
Так что все субъективно и буквально "на ощупь по своим граблям".

В любом случае, сухари из тех, которые в целом признаются народом как приличные, стоят весьма недешево.
А за три копейки проблемы с качеством будут гарантированы. 

Последний раз редактировалось VVB 17-08-2009 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
-
- Участник
Эт-точно! Но здоровье, сцуко, дороже. Да и таблетки нынче тоже не дёшевы.VVB писал(а):У сухаря есть лишь один недостаток - хороший сухарь, сцуко, дорогой. А гамно покупать себе дороже.
Но для холодной воды альтернативы нет.
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
Я, ныряя в мокряке, эту проблему решаю просто - ныряю только в теплой воде (не ниже 23 на максимальной глубине).
И еще я не работаю в дайвиндустрии, посему ныряю далеко не каждый день. 

Овощной кибердайвенгист
-
- Участник
Дык каждый день и не надо, чтоб почки застудить. Он же на Чёрном море нырять собрался, я так понимаю? Был у меня друган в институте. На первом курсе, на Первое Мая в походе по пьяни почки застудил. Причём мы все были в равных условиях. Это было в 1978г.
А в 1987 помер Гена. И было ему тогда двадцать шесть....
А в 1987 помер Гена. И было ему тогда двадцать шесть....

Я ныряю пока в свитерах/штанах. Пока не куплю поддеву. Одну. Много разных смысла не вижу покупать ибо жар костей не ломит, пусть будет теплее чем холоднее.ico писал(а):А к нему обязательно разных поддев, чтобы комбинировать на все случаи жизни, то бишь температуры.
А к нему обязательно сухие перчатки. Зачем портить себе руки?
Полнолицевой шлем тоже не помешает.На худой конец (поручики, молчать!!:)) шлем-фантомаска, закрывающая рот, только чтобы никаких "плюшей" внутрях!
Сухие перчатки не обязательно, знаю много людей, которые ныряют в мокрых, и сухие просто не любят а не потому, что денег нет.
Шлем у меня обычный 5мм Сафагаю. И под лед и летом. Ни разу голова не мерзнет.
Так что не все так печально!

Ну у меня недорогой Тайфун. (покупал новый за 23000р) Мне нравится, вроде не такой уж и плохой. Не считаю выброшенными деньгами..VVB писал(а):У сухаря есть лишь один недостаток - хороший сухарь, сцуко, дорогой. А гамно покупать себе дороже.
IANTD Advanced EANx
Есть средняя ценовая категория на сухари. В эту категорию уверенно входят Northern Diver и Ursuit. Прекрасное качество, выбор моделей на любой вкус, цена реальная.VVB писал(а):В любом случае, сухари из тех, которые в целом признаются народом как приличные, стоят весьма недешево.А за три копейки проблемы с качеством будут гарантированы.
Но... Автору топика нужен мокряк. И он будет его юзать даже тогда, когда у него появится сухарь. Если есть выбор, это лучше, чем когда его нет.
Вот именно....Chous писал(а):........... Я по началу в мокром не мерз совсем, потом в сухаре .......
Не портите человека и не ломайте его бюджет. Пока с сухарём не познакомится, ему в мокряке и в + 10 будет тепло

- Потерянный
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо всем за мнения и советы!
Пока решил остановиться на мокром но вот проблемма, в Сочи не реально найти живьём ни баланс ни линкс
Самое плохое что лето кончается и костюм нужен сейчас а ехать куданить в другой город нет возможности. Остался один вариант, взять Сафагу которую здесь мерял. Она сидит отлично. Хочется сразу взять чтонить посерьёзнее но вот так... Через инет заказывать не меряя как я понял не вариант. Может кто знает инет-маг где можно заказать с возможностью возврата/обмена?
С уважением, Николай.
Пока решил остановиться на мокром но вот проблемма, в Сочи не реально найти живьём ни баланс ни линкс

С уважением, Николай.
Ну дак возьми Сафагу! Тем более, ничего рядом нет! Потом чуть погодя купишь сухарь. Ежели что, поедешь за кордон, купишь еще один мокряк, какой захочешь. 10 тыров- вполне приемлемая цена для "понырять не долго".Потерянный писал(а):Спасибо всем за мнения и советы!
Пока решил остановиться на мокром но вот проблемма, в Сочи не реально найти живьём ни баланс ни линксСамое плохое что лето кончается и костюм нужен сейчас а ехать куданить в другой город нет возможности. Остался один вариант, взять Сафагу которую здесь мерял. Она сидит отлично. Хочется сразу взять чтонить посерьёзнее но вот так... Через инет заказывать не меряя как я понял не вариант. Может кто знает инет-маг где можно заказать с возможностью возврата/обмена?
С уважением, Николай.
- Kseniya84
- Участник
- Контактная информация:
У меня БК 7 с утеплителем 7, очень довольна, до этого разные костюмы пробывала. По поводу новой модели БК, выглядит прикольно, как мне обьяснили у этой модели стрейч тянется еще и в горизонталь, и не слабо, сама видела.
У меня всего три недостатка:
Честность Красота и Скромность.
Честность Красота и Скромность.
Дык и то стоит вдвое дороже хорошего мокряка...Chous писал(а): Ну у меня недорогой Тайфун. (покупал новый за 23000р)
Овощной кибердайвенгист
Дык с ним и возможностей вдвое больше, если не сказать, что они становятся почти безграничными.VVB писал(а):Дык и то стоит вдвое дороже хорошего мокряка...Chous писал(а): Ну у меня недорогой Тайфун. (покупал новый за 23000р)
Да я как-то с этим и не спорю.... 

Овощной кибердайвенгист
- Потерянный
- Новичок
- Контактная информация:
Щас ещё раз померял Сафагу, сзади в пояснице ветер гуляет.
С уважением, Николай.

С уважением, Николай.
-
- Участник
Чем дольше выбираешь, тем больше будет сожалений впоследствииПотерянный писал(а):Щас ещё раз померял Сафагу, сзади в пояснице ветер гуляет.![]()
С уважением, Николай.
...."сухарь" бери,"сухарь" всё кричал какой-то пьяный дядька.....
-
- Участник
- Контактная информация:
Померять есть где, у Сергея в Эдеме. А мокряк по любому нужен для нашего водоемчика, уж поверь. Есть кстати такая замечательная вещь как Сафага 7-ка, и тепло и недорого и потом можно постепенно подбирать сухарь, который конечно весной и зимой труднозаменим. Но купив сухарь уже не ощутишь бодрости от выхода из воды зимой при 7 градусной воде, все станет буднично тепло и жарко на поверхности. У меня есть разные размеры кое-что можно померять, смотря какая комплекция.
если хочется - то всегда!
А полусухих у вас там нет?Потерянный писал(а):Щас ещё раз померял Сафагу, сзади в пояснице ветер гуляет.![]()
RTGA #000 036
-
- Участник
- Контактная информация:
Полусухих нема. А вот по БК могу сказать из личного опыта, что модель 2008 года гораздо хуже предыдущих по качеству исполнения. Дай бог, чтобы новая не страдала издержками старой.
если хочется - то всегда!