Пропали 4 дайвера в Марса-Алам

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Слай
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:06 Заголовок сообщения:

Ну раз уж поехали, то пусть постараются сделать действительно качественный продукт,а не в стиле"Русского экстрима"...это не только дайверской общественности сейчас надо,а вообще всей Стране,а то у нас в последнее время один негатив- народ пачками гибнет,всё рушится,а тут такое событие! Его надо на полную катушку использовать! :!:

boleg
Участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:14 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Ну раз уж поехали, то пусть постараются сделать действительно качественный продукт,а не в стиле"Русского экстрима"
Надеюсь что в этот раз небыло создано среди народа восприятие проишедшего, освещенного по ТВ, как стиль "Русского экстрима"!
На самом деле все каналы нам очень помогли! Под столь сильным давлением информационного поля Египетские власти предпринимали очень серьезные шаги по проведению спасательной операции, хотя не все у них гладко и было, но, темнеменее! Так что в этот раз огромное спасибо нашему ТВ за конкретное содействие в организации поисково-спасательной операции, а не раздувании просто "жаренного материала"! Отдельное спасибо Наталии Голуб (1-й канал), Марфа (НТВ), да и всем кто принимал посильное участие.
БЕЗДНА.

пахил77
Новичок

#203 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:14 Заголовок сообщения:

Очень рад!)))) за ребят! огромное спасибо спасателям и всем кто помог в их поиске! Очень просто....)))

boleg
Участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:15 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Ну раз уж поехали, то пусть постараются сделать действительно качественный продукт,а не в стиле"Русского экстрима"
Надеюсь что в этот раз небыло создано среди народа восприятие проишедшего, освещенного по ТВ, как стиль "Русского экстрима"!
На самом деле все каналы нам очень помогли! Под столь сильным давлением информационного поля Египетские власти предпринимали очень серьезные шаги по проведению спасательной операции, хотя не все у них гладко и было, но, темнеменее! Так что в этот раз огромное спасибо нашему ТВ за конкретное содействие в организации поисково-спасательной операции, а не раздувании просто "жаренного материала"! Отдельное спасибо Наталии Голуб (1-й канал), Марфа (НТВ), Виктория Озерова(НТВ), Валерий Скворцов (Рен-ТВ), да и всем кто принимал посильное участие.
БЕЗДНА.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:24 Заголовок сообщения:

Batman писал(а):Я предполагаю, что скорее всего заметил береговое свечение, потом взял ориентир по звезам и шел, конечно. делаешь смещения при этом. но курс все время правишь...
Лично меня этот вопрос оочень даже интересует, как на самом деле было...
Не узнаете. Первопричина - планирование (либо его "отсутствие", либо "спец"....но кто же в этом признается опосля? :oops: ) погружения, которое привело к "потерянию" (по словам "бывалых" - сначала все инструкторА, потом чуть уточнилось, но....).
Версия будет, и не одна, а одна из них даже очень приличная. :oops:
Хорошо, что в этот раз все обошлось и все остались живы.
Кто следующий? :roll:
Хочется (ну очень хочется....) услышать РЕАЛЬНОЕ описание произошедшего, а не "реальную версию".
Чтобы потом не поминать усопших, не поднимать бокалы за спасшихся, а а просто читать о том, как люди здорово поныряли.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

fionita
Новичок

#206 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:26 Заголовок сообщения:

Да как бы там ни было! всем СПАСИБО!!! за поиски, за то , что не теряли надежду в поиске!!!! Очень рады за всех, в особенности за Ларионова Сергея!!! Всем спасшимся здоровья и удачи! Что бы в предь такого не повторялось!!!! Не дай Бог еще раз такое пережить! А СМИ...это СМИ...на все делают сенсации! Порой убить бы их. Но тут все было (как мне показалось) объективно. Спасибо этому форуму, где люди (не все) поддерживали тех, за которых переживали в большей либо в меньшей степени! Но матерям и родным поздравления!!!! А ВЫ ныряющие порой думайте о своих родных!!!! Один раз пережили, второй раз могут и не пережить!!!! (ваши матеря, да и жены и близкие знакомые). НО ВСЕ РАВНО РАДЫ!!!!! Камень с души свалился....весь день на нервяке...а точнее с ночи....Берегите не только себя, но и родных!!!!

P.S. Рада до безумия!!!! Серега Ларионов и всех остальных ребят С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! (пусть даже и со вторым)
Последний раз редактировалось fionita 19-08-2009 00:29, всего редактировалось 1 раз.

boleg
Участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:27 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Batman писал(а):Я предполагаю, что скорее всего заметил береговое свечение, потом взял ориентир по звезам и шел, конечно. делаешь смещения при этом. но курс все время правишь...
Не узнаете. Первопричина - планирование (либо его "отсутствие", либо "спец"....но кто же в этом признается опосля? :oops: ) погружения, которое привело к "потерянию" (по словам "бывалых" - сначала все инструкторА, потом чуть уточнилось, но....).
Хочется (ну очень хочется....) услышать РЕАЛЬНОЕ описание произошедшего, а не "реальную версию".
Чтобы потом не поминать усопших, не поднимать бокалы за спасшихся, а а просто читать о том, как люди здорово поныряли.
ЛАНА!!!! Я очень терпеливый человек, но ПОМОЛЧИ, пожалуйста в этот раз со своими язвительными выступлениями. ПОЖАЛУЙСТА!
БЕЗДНА.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:41 Заголовок сообщения:

Лана, думаю не так все, это надо иметь нечеловеческую психику... и вот почему-
Люди испытали колоссальный стресс врезультате ТАКОГО потеряния, нормальному человеку необходимо выговориться в течении первых 1-2 суток. потом наступит время анализа, вот и думаю, что скорее всего, ребята сделают правильный вывод. что надо извлечь уроки всем, версий не будет, будет правдивый рассказ, думаю так примерно...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:43 Заголовок сообщения:

boleg писал(а):
Лана писал(а):
ЛАНА!!!! Я очень терпеливый человек, но ПОМОЛЧИ, пожалуйста в этот раз со своими язвительными выступлениями. ПОЖАЛУЙСТА!
Если Вы считаете мои выступления язвительными....
Я понимаю, у Вас теперь радость и повод, но уж лучше без таких поводов и радостей.
Я не язвлю (и никогда не буду в отношении дайвинга, у меня муж и ребенок "водоплавающие"), я просто пишу открыто о том, что мне небезразлично. Кстати, Ваша роль в освещении событий так и не понятна - Вы были и есть на "Богемии" в данный момент? Или Вы просто в данный момент в Египте? (Владимир несколько перепутал даты, еще август, но....).

Владимир Кузнецов
Новичок
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:51 Заголовок сообщения:

fionita писал(а):Да как бы там ни было! всем СПАСИБО!!! за поиски, за то , что не теряли надежду в поиске!!!! Очень рады за всех, в особенности за Ларионова Сергея!!! Всем спасшимся здоровья и удачи! Что бы в предь такого не повторялось!!!! Не дай Бог еще раз такое пережить! ....
Спасибо Вам, что поддержали Лену Фомину. Тяжело ей было ждать новостей на берегу. И всем родным и близким ребят.
Инструктор NAUI#40980, Adv.EANx IANTD#4852

fionita
Новичок

#211 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:51 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
boleg писал(а):
Лана писал(а): Не узнаете. Первопричина - планирование (либо его "отсутствие", либо "спец"....но кто же в этом признается опосля? :oops: ) погружения, которое привело к "потерянию" (по словам "бывалых" - сначала все инструкторА, потом чуть уточнилось, но....).
Я понимаю, у Вас теперь радость и повод, но уж лучше без таких поводов и радостей.
Я не язвлю (и никогда не буду в отношении дайвинга, у меня муж и ребенок "водоплавающие"), я просто пишу открыто о том, что мне небезразлично. Кстати, Ваша роль в освещении событий так и не понятна - Вы были и есть на "Богемии" в данный момент? Или Вы просто в данный момент в Египте? (Владимир несколько перепутал даты, еще август, но....).

Лана, лучше порадуйтесь за ребят!!!! За то, что в такой ситуации они не растерялись, они каким то образом нашли способ выйти из этой ситуции (а эта ситуация будет для многих уроком выживания!) так же как и для вас и ваших детей "водоплавующих"! Не будь те вы злой даже в такой ситуации! С каждым может такое случиться, НЕ ДАЙ БОГ!!!! по статистике, если вы смотрели и читали в том же инете (пусть порой и пишут не все или с перебором) многие ситуации просто не оповещаются, и не транслируются так по ТВ, и тем более пускаются на самотек. Здесь СЛАВА БОГУ все нашлись и выжили. Нашлись мужья, дети матерей и этому надо порадоваться, что бы в следующий раз когда это случится (а этого просто не избежать, море есть море) что бы действовали так же!!!!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:52 Заголовок сообщения:

УРА, что все живы!!!
Ребята продержались и спаслись!

Я был на бразерсах 20,21 июля 2009 г.
На лодке Стэн на брифинге основное что говорил - это "течения"!

Лана права! Именно здесь информация о планировании погружения не полная! Не нужно на нее давить!
НУЖНА ПРАВДИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Чтобы такого больше не было!
Последний раз редактировалось Ddim 19-08-2009 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

fionita
Новичок

#213 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:53 Заголовок сообщения:

Владимир Кузнецов писал(а):
fionita писал(а):Да как бы там ни было! всем СПАСИБО!!! за поиски, за то , что не теряли надежду в поиске!!!! Очень рады за всех, в особенности за Ларионова Сергея!!! Всем спасшимся здоровья и удачи! Что бы в предь такого не повторялось!!!! Не дай Бог еще раз такое пережить! ....
Спасибо Вам, что поддержали Лену Фомину. Тяжело ей было ждать новостей на берегу. И всем родным и близким ребят.

ОХ да....Ленок...думаю она на 107 небе от счастья!!!! Оч. жду ее...пусть даже на работе (вместе работаем). Тяжело ей было...очень!!!!

fionita
Новичок

#214 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 00:58 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):УРА, что все живы!!!
Ребята продержались и спаслись!

Я был на бразерсах 20,21 июля 2009 г.
На лодке Стэн на брифинге основное что говорил - это "течения"!

Лана права! Именно здесь информация о планировании погружения не полная! Не нужно на нее давить!
НУЖНА ПРАВДИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Чтобы такого больше не было!

Правдивая инфа будет когда ребята прийдут в себя и осознают всю ситуацию!!! Вот тогда и будет вам наглядное пособие! А сейчас радоваться надо, что всех нашли и живы-здоровы!!!!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 01:00 Заголовок сообщения:

boleg писал(а): ЛАНА!!!! Я очень терпеливый человек, но ПОМОЛЧИ, пожалуйста в этот раз со своими язвительными выступлениями. ПОЖАЛУЙСТА!
Уважаемый, КТО был главный на боте?!
Он проводил брифинг для этой группы? ЧТО он говорил про сайт, течения?!

Владимир Кузнецов
Новичок
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 01:00 Заголовок сообщения:

fionita писал(а):
Владимир Кузнецов писал(а):

ОХ да....Ленок...думаю она на 107 небе от счастья!!!! Оч. жду ее...пусть даже на работе (вместе работаем). Тяжело ей было...очень!!!!
Мы с моей женой были у нее сегодня. Были и друзья Сереги. Держится молодцом. Еще раз выражаю свою благодарность Вам и всему коллективу по работе, который был рядом в трудную минуту.
Инструктор NAUI#40980, Adv.EANx IANTD#4852

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 01:03 Заголовок сообщения:

fionita писал(а): Правдивая инфа будет когда ребята прийдут в себя и осознают всю ситуацию!!! Вот тогда и будет вам наглядное пособие! А сейчас радоваться надо, что всех нашли и живы-здоровы!!!!
Я радуюсь! Вы даже не представляете как! Это же братья-дайверы!

Просто прочитав здесь описание инцидента я понял, что говорят не все!
Это не приятно и опасно, согласитесь.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 01:05 Заголовок сообщения:

fionita писал(а):
Лана писал(а):
boleg писал(а): ЛАНА!!!! Я очень терпеливый человек, но ПОМОЛЧИ, пожалуйста в этот раз со своими язвительными выступлениями. ПОЖАЛУЙСТА!

Лана, лучше порадуйтесь за ребят!!!! За то, что в такой ситуации они не растерялись, они каким то образом нашли способ выйти из этой ситуции (а эта ситуация будет для многих уроком выживания!) так же как и для вас и ваших детей "водоплавующих"! Не будь те вы злой даже в такой ситуации! С каждым может такое случиться, НЕ ДАЙ БОГ!!!! по статистике, если вы смотрели и читали в том же инете (пусть порой и пишут не все или с перебором) многие ситуации просто не оповещаются, и не транслируются так по ТВ, и тем более пускаются на самотек. Здесь СЛАВА БОГУ все нашлись и выжили. Нашлись мужья, дети матерей и этому надо порадоваться, что бы в следующий раз когда это случится (а этого просто не избежать, море есть море) что бы действовали так же!!!!
Сорри за оверквотинг, запуталась в тэгах.... :oops:
В данном случае я радуюсь.
Но сколько грусти было до этого, Вы не задумывались?
Я никогда не забуду общение с родственниками и друзьями Михаила (голландца), пока искали их группу, из которой там спасся только один человек. Статистику оставьте для себя. Я предппочитаю, чтобы мой муж и сын просто ныряли, а не "выживали". У нас на острове практически все ситуации и "оповещаются, и обсуждаются". А с мужем договоренность - либо он, либо я выходим на связь после КАЖДОГО его погружения - может, ему уже и "влом", зато мне спокойнее. И мы не одиноки в этом на нашем острове.

fionita
Новичок

#219 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 01:06 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
fionita писал(а): Правдивая инфа будет когда ребята прийдут в себя и осознают всю ситуацию!!! Вот тогда и будет вам наглядное пособие! А сейчас радоваться надо, что всех нашли и живы-здоровы!!!!
Я радуюсь! Вы даже не представляете как! Это же братья-дайверы!

Просто прочитав здесь описание инцидента я понял, что говорят не все!
Это не приятно и опасно, согласитесь.

Не говорят, потому что говорить еще пока нечего...Ребятам надо прийти в себя...отойти от шокового состояния...только потом они все расскажут что и как!

Я очень рада за ребят....И Ленку! Она сегодня столько пережила (прошу заметить почему то про остальных тут не говорят...На устах(пишущих) только Ларионов Сергей....

Synyster
Участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 01:10 Заголовок сообщения:

Ура ребятам, просто молодцы!
Ну слава Богу.....

пы. сы.
Смотрю на собственную инфу - и чего то поплохело)
Регистрация в 2004, а первое сообщение вчера) :shock:
Safe diving. Good teaching.

Ответить