Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Бородкин Вячеслав
Участник

#301 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 16:09 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ras писал(а):С учетом последних событий, я сомневаюсь в нужности лазера - ведь ночью поиски не велись - спасатели мирно спали, а значит лазерный луч был бы бесполезен
Я так думаю, что прицелиться им днём в глаз капитану бота на мостике гораздо проще, чем стекляшкой с дыркой ;)

Не-е, если в глаз, ещё оптический прицел надо. Ведь если он рядом, так что можно в глаз прицелиться, проще кулаком его ё...ть.
И не надо 200 зелёных тратить на зелёные лазеры. А можа ПЕРЕД дайвом лучше - в смысле в глаз капитану? :lol: :lol: :lol:
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 16:11 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а):А можа ПЕРЕД дайвом лучше - в смысле в глаз капитану? :lol: :lol: :lol:
Чтобы на посудине завели учет погрузившихся-поднявшихся?
Да, надо.

Бородкин Вячеслав
Участник

#303 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 16:18 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Бородкин Вячеслав писал(а):А можа ПЕРЕД дайвом лучше - в смысле в глаз капитану? :lol: :lol: :lol:
Чтобы на посудине завели учет погрузившихся-поднявшихся?
Да, надо.
Не-е-е, штоб сцука послал "зодиак" за моими пузырьками следить,
Считать сейчас научились вроде!!! :lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 16:20 Заголовок сообщения:

Shenzhen писал(а):Готовый лазер, с бесплатной доставкой:
http://www2.dealextreme.com/products.dx/category.911
.
Интересные игрушки. И цены... А реальный опыт доставки в Россию есть? Сколько сдерут при растаможке?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Shenzhen
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 16:22 Заголовок сообщения:

Бесплатно. Ничего не берут.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.

Shenzhen
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 16:23 Заголовок сообщения:

Обычно доходят за 3 недели. Получать на домашней почте.

S.S. "Drip"
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 16:24 Заголовок сообщения:

Спасибо! :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Shenzhen
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 16:27 Заголовок сообщения:

При температуре корпуса выше 30 - 40 градусов не работают.
В воде, с "водяным охлаждением" :) , работают отлично.

S.S. "Drip"
Активный участник

#309 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 16:37 Заголовок сообщения:

Shenzhen писал(а):При температуре корпуса выше 30 - 40 градусов не работают.
В воде, с "водяным охлаждением" :) , работают отлично.
Какая модель? И как обеспечивали водозащищенность? Под водой светить пробовали?

Дима Whisper
Новичок
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 16:45 Заголовок сообщения:

Интересные игрушки. И цены... А реальный опыт доставки в Россию есть? Сколько сдерут при растаможке?
Не надо растаможку:
http://green-laser.ruprom.net/product_list/group_7010
PADI, AOWD
Я не волшебник, я только учусь.

Agafonov
Участник

#311 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 16:46 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а): Конечно нельзя пить воду из моря
Искренне желаю, чтобы Вам никогда не пришлось оказаться в ситуации необходимости выбора пить или не пить морскую воду. Но если такой момент случиться, то возможно Вы вспомните, что однозначного мнения по данному вопросу нет, а то что Вы опираетесь на очень старую аксиому, что пить нельзя, не пытаясь разобраться причины почему нельзя…
Любому думающему человеку очевидно, что некое количество морской воды пить можно, вопрос какое…

Очень жаль, что желающие просто полудить забивают желание разумных людей (которых я уверен достаточно) что либо писать :(

Дима Whisper
Новичок
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 16:56 Заголовок сообщения:

Искренне желаю, чтобы Вам никогда не пришлось оказаться в ситуации необходимости выбора пить или не пить морскую воду. Но если такой момент случиться, то возможно Вы вспомните, что однозначного мнения по данному вопросу нет, а то что Вы опираетесь на очень старую аксиому, что пить нельзя, не пытаясь разобраться причины почему нельзя…
Любому думающему человеку очевидно, что некое количество морской воды пить можно, вопрос какое…
Очень жаль, что желающие просто полудить забивают желание разумных людей (которых я уверен достаточно) что либо писать
"Почему нельзя пить морскую воду? (Содержание солей в океанической воде – около 35 г/л – выше, чем может содержаться в моче человека при самой напряженной работе почек. Поскольку здоровый организм стремится вывести избыток соли, то питье морской воды будет приводить к образованию еще большего количества мочи, то есть к дополнительной потере жидкости. Кроме того, в морской воде содержится много сульфата магния, который действует как слабительное, что еще больше усиливает обезвоживание. В дальнейшем почки перестают справляться с нарастающей нагрузкой и концентрация солей в крови и тканях начинает стремительно нарастать. Наступает солевое отравление , которое часто сопровождается психическими расстройствами, попытками к самоубийству."(С) "Морские тайны"
PADI, AOWD
Я не волшебник, я только учусь.

Бородкин Вячеслав
Участник

#313 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 17:04 Заголовок сообщения:

Agafonov писал(а):
Бородкин Вячеслав писал(а): Конечно нельзя пить воду из моря

Очень жаль, что желающие просто полудить забивают желание разумных людей (которых я уверен достаточно) что либо писать :(
Эт-точно, не пытаюсь разобраться, почему нельзя. Просто беру с собой литр пресной "бон Аква". Но я дурак, что с меня взять, а умники пусть пьют морскую. :D

Shenzhen
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 17:11 Заголовок сообщения:

Пробовали различные модели в корпусах типа "фонарик".
Заменяли стекло на более толстое (на сайте есть варианты), стекло сажали на герметик. Под колпачком батарейного отсека добавляли проточку под О-ринг (к существующим двум).
Нажимной переключатель заменяем на тумблер, на рычаг тумблера латексную трубку. 20 бар держит.

Под водой, на КМ, днем не видно. После захода солнца - фантастически красиво и ярко, как под водой, так и в воздухе.
Последний раз редактировалось Shenzhen 19-08-2009 22:35, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 17:15 Заголовок сообщения:

Agafonov писал(а): Любому думающему человеку очевидно, что некое количество морской воды пить можно, вопрос какое…
100 мл. морской воды нейтрализуется не менее 140 гр. пресной, для организма в спокойном состоянии.

Краша
Участник

#316 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 17:17 Заголовок сообщения: Re: Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?

Слай писал(а): т.е. в потенциале уже заложено "опрокидывание.Когда всё нормально и тебя сразу подбирают,или ты куда то гребёшь по поверхности на ластах этим можно пренебречь,а когда висишь часами на поверхности, то борьба с собственным БСД может изрядно подорвать силы в борьбе за живучесть,вот я о чём.
не хватило сил дочитать до конца....там наверное до фига написали про крыло и опрокидывание.... но скажу... я дайвер не опытный. Я так считаю.... плохо плаваю, с плавучестью на ВЫ.... :( это снова мое мнение обо мне,как о дайвере.... Зна что такое крыло с жеской спинкой, что такое классический жилет и жилет типа крыло...

Сейчас у мну крыло или жилет, типа крыло (камера за спиной) и чавота меня не мокает , не кунает мордой вниз и никуда не опрокидывает... не скажете почему? и в море мы малость терялись... и по оверхность долго с любимым жилетом типа крыло до лодки фигачили, и никаких проблем.... может я не правильно его использую???

Так что ни о каком потенциале, о котором Вы пишите, речи нет...
Берегите себя и близких своих!

Бородкин Вячеслав
Участник

#317 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 17:35 Заголовок сообщения: Re: Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?

Краша писал(а):
Слай писал(а): т.е. в потенциале уже заложено "опрокидывание.Когда всё нормально и тебя сразу подбирают,или ты куда то гребёшь по поверхности на ластах этим можно пренебречь,а когда висишь часами на поверхности, то борьба с собственным БСД может изрядно подорвать силы в борьбе за живучесть,вот я о чём.
не хватило сил дочитать до конца....там наверное до фига написали про крыло и опрокидывание.... но скажу... я дайвер не опытный. Я так считаю.... плохо плаваю, с плавучестью на ВЫ.... :( это снова мое мнение обо мне,как о дайвере.... Зна что такое крыло с жеской спинкой, что такое классический жилет и жилет типа крыло...

Сейчас у мну крыло или жилет, типа крыло (камера за спиной) и чавота меня не мокает , не кунает мордой вниз и никуда не опрокидывает... не скажете почему? и в море мы малость терялись... и по оверхность долго с любимым жилетом типа крыло до лодки фигачили, и никаких проблем.... может я не правильно его использую???

Так что ни о каком потенциале, о котором Вы пишите, речи нет...
По-моему про жилет и про крыло в другой ветке, а? Или я чё-то...
Да нет, точно в другой, не один я пьяный оказывается! :lol:

Краша
Участник

#318 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 17:42 Заголовок сообщения: Re: Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?

Бородкин Вячеслав писал(а): По-моему про жилет и про крыло в другой ветке, а? Или я чё-то...
ужас какой...культура так и прет.......
если Вы бухаете, то это ваша проблема, протрезвеете, начните читать с первого поста.....
Берегите себя и близких своих!

Бородкин Вячеслав
Участник

#319 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 17:53 Заголовок сообщения: Re: Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?

Краша писал(а):
Бородкин Вячеслав писал(а): По-моему про жилет и про крыло в другой ветке, а? Или я чё-то...
ужас какой...культура так и прет.......
если Вы бухаете, то это ваша проблема, протрезвеете, начните читать с первого поста.....
Прочёл, правда есть там про крыло, а вот про жилет нету!!! :D
Ладно, не обижайтесь, я не хотел Вас обидеть, чес-слово. Вообще ,нервные тут все какие-то, только мистер DeepAir меня понимает! Кстати, где он?
Последний раз редактировалось Бородкин Вячеслав 19-08-2009 18:04, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 17:59 Заголовок сообщения:

Shenzhen писал(а):Пробовали различные модели....
Ещё раз спасибо!
:lol:

Ответить