Заходи, потусуйся!
http://plotnikov.wmsite.ru/forum
ЗЫ Только очередь с вечера занять не забудь...

Заглянул.... фигово, что каждые пол-часа перекличка перед входом нм Форум!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
СДУВАЕТ всегда НЕПРЕДНАМЕРЕННО. Стихия она вообще нам назло не действует: она нас не замечает, ей на нас НАС$АТЬRamm писал(а):такие "подвиги", я думаю, нет смысла обсуждать, тут-то мы говорим о тех случаях, когда не преднамеренно сдуло
Еще раз перечитайте стартовое сообщение. Данная группа на данное сафари СОЗНАТЕЛЬНО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО взяла одного гида. Неместного (некоренного). Просто для проформыNRat писал(а):Если эти самые гиды попой чувствуют куда там течение, так какие проблемы слетать в том направлении на зодиаке? А если не чувствуют, то толков с них?Все, можете чем-нить в меня кинуть.![]()
Не следует забывать, что любой из участников, устраивая ЧП на сафари, подкладывает ОГРОМНУЮ СВИНЬЮ большому кол-ву людей. В т.ч. и соучастнегам, которые, вместо того чтобы отдыхать, ... Ну и так далее... Так что свой собственный этоизм и эгоцентризм нужно перед поездкой, тщательно навазилинив, засунуть себе куда подальше. Дабы наружу не свисало и не раздражалоNRat писал(а):Ответственность за собственные жизнь и здоровье у нас все равно у всех своя, персональная так сказать.... Так накой он мне сдался если все равно виноват я сам буду, а к нему еще и группа прилагается, которая часто весь кайф от дайва ломает. Ну это лично моя позиция по вопросу.
Да не два гида, не два!!! Один!!!!!web писал(а):охерительно! на 22 дайвера - 2 гида, в итоге чуть не получули 4х пропавших которые только благодаря случаю не пропали. Охерительно хорошая подготовка!
именно это я и обозначил "подвигами", говорить "зачем лезть..."- на мой взгляд, даже нет смысла начинать! лезли, лезут и будут лезть- почитайте ветку о "глубоком воздухе"OldTourist писал(а):СДУВАЕТ всегда НЕПРЕДНАМЕРЕННО. Стихия она вообще нам назло не действует: она нас не замечает, ей на нас НАС$АТЬRamm писал(а):такие "подвиги", я думаю, нет смысла обсуждать, тут-то мы говорим о тех случаях, когда не преднамеренно сдуло
Другой вопрос- ЗАЧЕМ ЛЕЗТЬ В СДУВАЮЩЕЕ ТЕЧЕНИЕ?
Вот и я о том же. Распи$дяйство на нырялке только кажется невинной персонально-индивидуальной забавой. Аукается это БОЛЬШОМУ кол-ву посторонних ни в чем не виноватых людей. А вот оплатить один раз ИЗ СОБСТВЕННОГО КАРМАНА спасательную операцию- м.б. поумнеют?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Так что нет дыма без огня...
А мы тоже в связи с этим попадаем под раздачу слонов . Вчера была внезапная проверка в порту.
Бородкин Вячеслав писал(а):...Валера, надо создавать свой форум, слушай. Для людей старше 45...
Занятная позиция. Траление самоуверенных профанов... Интересно... Установить план и встречные обязательства по поголовью выловленных чайников... Прикольно...PraNkiSh писал(а):единственный вариант минимизировать вероятность подобных ситуаций, это повышать подготовку команды для поиска унесенных течением..
Скромно так, всего в три раза. Взяли ОДНОГО, поскольку меньше уже трудно: полгида никак не прокатитДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Похоже (по имеющейся неофициальной информации),что это соотношение было нарушено.
Если это камень в наш огород (сафари на Братьях с 29.08 по 05.09), то можете его подобрать и сунуть обратно себе за пазуху. У нас на 24 человека идет 3 сертифицированных гида. Плюс в составе группы еще 2 человека, которые РАБОТАЛИ гидами на КМHuman75 писал(а):Вон в недавней темке про сафари за 1000 уе , по-любому там на гидах сэкономили.
Ну почему же не прокатит?OldTourist писал(а):Скромно так, всего в три раза. Взяли ОДНОГО, поскольку меньше уже трудно: полгида никак не прокатит
Такого гида надо до кучи ещё пургеном накормить, чтоб на глаза не попадался!Ramm писал(а):Ну почему же не прокатит?OldTourist писал(а):Скромно так, всего в три раза. Взяли ОДНОГО, поскольку меньше уже трудно: полгида никак не прокатитпол-гида- это когда на судне он есть, но на дайвы не ходит
, потому что "уши болят..... вы сами опытные... у меня следующее сафари с итальянцами..." ну и масса других версий
многим знакомая картинка?
Ну что Вы так себя мучаете, ПРАВО?... Повесьте слово РУССКИЕ в своем сортире- и плюйте на него каждый раз, когда идете по нужде. Здесь то зачем свои КОМПЛЕКСЫ рекламировать?valery писал(а):Пока не изменится само отношение российских дайверов к так называемой (ими же) "нырялке" в Египте - ничего не изменится...
-1000!!!Ramm писал(а):+1000!!!!Бородкин Вячеслав писал(а):Пусть за пузырьками с "зодиаков" следят, и не надо никаких "джипиэс"!!!
ну на глаза-то они в этом случае не переставая лезут, "дружат изовсех сил", понимают, что чаевые в конце выдаются, поэтому стараются подстраховатьсяБородкин Вячеслав писал(а): Такого гида надо до кучи ещё пургеном накормить, чтоб на глаза не попадался!
Вот слова истинного патриота нации!!! Это без юмора. +2000000(зеленью, конечно, хоть и непатриотично)OldTourist писал(а):Ну что Вы так себя мучаете, ПРАВО?... Повесьте слово РУССКИЕ в своем сортире- и плюйте на него каждый раз, когда идете по нужде. Здесь то зачем свои КОМПЛЕКСЫ рекламировать?valery писал(а):Пока не изменится само отношение российских дайверов к так называемой (ими же) "нырялке" в Египте - ничего не изменится...
Пока не изменится само отношение дайверов к нырялке в Египте - так будет ПО СУЩЕСТВУ. В прошлом году в мае вылавливали на Эльфе потерявшегося пожилого дойча. В стороне от Эльфа в синьке наш яхта подобрала двух австрияков. И в тот же день на второй нырялке один, если не ошибаюсь, австрияк был потерян БЕЗВОЗВРАТНО
Так что- поспокойнее, пожалуйста, посдержаннее