К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ramm
Участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 09:55 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Заходи, потусуйся!
http://plotnikov.wmsite.ru/forum

ЗЫ Только очередь с вечера занять не забудь...
:lol: :lol: :lol:[/quote]

Заглянул.... фигово, что каждые пол-часа перекличка перед входом нм Форум! :D :D :D
RD PADI, BN TDI

OldTourist
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:02 Заголовок сообщения:

Ramm писал(а):такие "подвиги", я думаю, нет смысла обсуждать, тут-то мы говорим о тех случаях, когда не преднамеренно сдуло
СДУВАЕТ всегда НЕПРЕДНАМЕРЕННО. Стихия она вообще нам назло не действует: она нас не замечает, ей на нас НАС$АТЬ
Другой вопрос- ЗАЧЕМ ЛЕЗТЬ В СДУВАЮЩЕЕ ТЕЧЕНИЕ?

OldTourist
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:05 Заголовок сообщения:

NRat писал(а):Если эти самые гиды попой чувствуют куда там течение, так какие проблемы слетать в том направлении на зодиаке? А если не чувствуют, то толков с них?Все, можете чем-нить в меня кинуть. :)
Еще раз перечитайте стартовое сообщение. Данная группа на данное сафари СОЗНАТЕЛЬНО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО взяла одного гида. Неместного (некоренного). Просто для проформы

OldTourist
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:09 Заголовок сообщения:

NRat писал(а):Ответственность за собственные жизнь и здоровье у нас все равно у всех своя, персональная так сказать.... Так накой он мне сдался если все равно виноват я сам буду, а к нему еще и группа прилагается, которая часто весь кайф от дайва ломает. Ну это лично моя позиция по вопросу.
Не следует забывать, что любой из участников, устраивая ЧП на сафари, подкладывает ОГРОМНУЮ СВИНЬЮ большому кол-ву людей. В т.ч. и соучастнегам, которые, вместо того чтобы отдыхать, ... Ну и так далее... Так что свой собственный этоизм и эгоцентризм нужно перед поездкой, тщательно навазилинив, засунуть себе куда подальше. Дабы наружу не свисало и не раздражало

OldTourist
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:11 Заголовок сообщения:

web писал(а):охерительно! на 22 дайвера - 2 гида, в итоге чуть не получули 4х пропавших которые только благодаря случаю не пропали. Охерительно хорошая подготовка!
Да не два гида, не два!!! Один!!!!!

Ramm
Участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:12 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
Ramm писал(а):такие "подвиги", я думаю, нет смысла обсуждать, тут-то мы говорим о тех случаях, когда не преднамеренно сдуло
СДУВАЕТ всегда НЕПРЕДНАМЕРЕННО. Стихия она вообще нам назло не действует: она нас не замечает, ей на нас НАС$АТЬ
Другой вопрос- ЗАЧЕМ ЛЕЗТЬ В СДУВАЮЩЕЕ ТЕЧЕНИЕ?
именно это я и обозначил "подвигами", говорить "зачем лезть..."- на мой взгляд, даже нет смысла начинать! лезли, лезут и будут лезть- почитайте ветку о "глубоком воздухе" :cowboy: Вот такие мы, русские, "забавные зверюшки" :evil: :evil: :evil:
RD PADI, BN TDI

OldTourist
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:15 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Так что нет дыма без огня...
А мы тоже в связи с этим попадаем под раздачу слонов . Вчера была внезапная проверка в порту.
Вот и я о том же. Распи$дяйство на нырялке только кажется невинной персонально-индивидуальной забавой. Аукается это БОЛЬШОМУ кол-ву посторонних ни в чем не виноватых людей. А вот оплатить один раз ИЗ СОБСТВЕННОГО КАРМАНА спасательную операцию- м.б. поумнеют?

Бородкин Вячеслав
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:18 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Бородкин Вячеслав писал(а):...Валера, надо создавать свой форум, слушай. Для людей старше 45...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Заходи, потусуйся!
http://plotnikov.wmsite.ru/forum

ЗЫ Только очередь с вечера занять не забудь...
:lol: :lol: :lol:[/quote]

Да... Скучно. Признаю, глупость сморозил, извиняйте, не прогоняйте!
С молодыми веселее, вот живёт мой старший со всем семейством со мной, а не гоню - боюсь скучно будет!!!
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

OldTourist
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:20 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):единственный вариант минимизировать вероятность подобных ситуаций, это повышать подготовку команды для поиска унесенных течением..
Занятная позиция. Траление самоуверенных профанов... Интересно... Установить план и встречные обязательства по поголовью выловленных чайников... Прикольно...

А слабо самим хоть чуть-чуть позаботиться о себе, подходить к дайвингу ответственно? Иметь на группы несколько комплектов GPSных приемников с рациями? Или своя собственная жизнь стоит дешевле?

OldTourist
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:25 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Похоже (по имеющейся неофициальной информации),что это соотношение было нарушено :( .
Скромно так, всего в три раза. Взяли ОДНОГО, поскольку меньше уже трудно: полгида никак не прокатит

OldTourist
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:32 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):Вон в недавней темке про сафари за 1000 уе , по-любому там на гидах сэкономили.
Если это камень в наш огород (сафари на Братьях с 29.08 по 05.09), то можете его подобрать и сунуть обратно себе за пазуху. У нас на 24 человека идет 3 сертифицированных гида. Плюс в составе группы еще 2 человека, которые РАБОТАЛИ гидами на КМ

Бородкин Вячеслав
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:32 Заголовок сообщения:

Пусть за пузырьками с "зодиаков" следят, и не надо никаких "джипиэс"!!!

Так, кстати, ПАДИ учит в условиях течений погружаться ( учебник АОWD - который мы так покупать не любим) Или с буём у лидера в руках. Почитайте, у кого есть книжка! Интересная она. :D

Ramm
Участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:33 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):Скромно так, всего в три раза. Взяли ОДНОГО, поскольку меньше уже трудно: полгида никак не прокатит
Ну почему же не прокатит? :shock: пол-гида- это когда на судне он есть, но на дайвы не ходит :D , потому что "уши болят..... вы сами опытные... у меня следующее сафари с итальянцами..." ну и масса других версий :evil: многим знакомая картинка?
RD PADI, BN TDI

Ramm
Участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:36 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а):Пусть за пузырьками с "зодиаков" следят, и не надо никаких "джипиэс"!!!
+1000!!!!
RD PADI, BN TDI

Бородкин Вячеслав
Участник

#136 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:36 Заголовок сообщения:

Ramm писал(а):
OldTourist писал(а):Скромно так, всего в три раза. Взяли ОДНОГО, поскольку меньше уже трудно: полгида никак не прокатит
Ну почему же не прокатит? :shock: пол-гида- это когда на судне он есть, но на дайвы не ходит :D , потому что "уши болят..... вы сами опытные... у меня следующее сафари с итальянцами..." ну и масса других версий :evil: многим знакомая картинка?
Такого гида надо до кучи ещё пургеном накормить, чтоб на глаза не попадался! :lol:

OldTourist
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:39 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Пока не изменится само отношение российских дайверов к так называемой (ими же) "нырялке" в Египте - ничего не изменится... :cry:
Ну что Вы так себя мучаете, ПРАВО?... Повесьте слово РУССКИЕ в своем сортире- и плюйте на него каждый раз, когда идете по нужде. Здесь то зачем свои КОМПЛЕКСЫ рекламировать?

Пока не изменится само отношение дайверов к нырялке в Египте - так будет ПО СУЩЕСТВУ. В прошлом году в мае вылавливали на Эльфе потерявшегося пожилого дойча. В стороне от Эльфа в синьке наш яхта подобрала двух австрияков. И это только на одной нашей яхте Emperor Serenity с чисто русским сплавным составом. И в тот же день на второй нырялке один, если не ошибаюсь, австрияк был потерян БЕЗВОЗВРАТНО

Так что- поспокойнее, пожалуйста, посдержаннее
Последний раз редактировалось OldTourist 20-08-2009 10:43, всего редактировалось 1 раз.

SEAL
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:42 Заголовок сообщения:

Ramm писал(а):
Бородкин Вячеслав писал(а):Пусть за пузырьками с "зодиаков" следят, и не надо никаких "джипиэс"!!!
+1000!!!!
-1000!!!

Так ничего под водой не увидишь. Ни мант ни акул. И весь дайв будешь наслаждаться шумом винтов над головой. :wink:

Может лучше просто не ходить в "блю" на Бразерсах и на Эльфе? Это же так просто!
Последний раз редактировалось SEAL 20-08-2009 10:45, всего редактировалось 3 раза.

Ramm
Участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:42 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а): Такого гида надо до кучи ещё пургеном накормить, чтоб на глаза не попадался! :lol:
ну на глаза-то они в этом случае не переставая лезут, "дружат изовсех сил", понимают, что чаевые в конце выдаются, поэтому стараются подстраховаться :D :D :D
RD PADI, BN TDI

Бородкин Вячеслав
Участник

#140 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 10:43 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
valery писал(а):Пока не изменится само отношение российских дайверов к так называемой (ими же) "нырялке" в Египте - ничего не изменится... :cry:
Ну что Вы так себя мучаете, ПРАВО?... Повесьте слово РУССКИЕ в своем сортире- и плюйте на него каждый раз, когда идете по нужде. Здесь то зачем свои КОМПЛЕКСЫ рекламировать?

Пока не изменится само отношение дайверов к нырялке в Египте - так будет ПО СУЩЕСТВУ. В прошлом году в мае вылавливали на Эльфе потерявшегося пожилого дойча. В стороне от Эльфа в синьке наш яхта подобрала двух австрияков. И в тот же день на второй нырялке один, если не ошибаюсь, австрияк был потерян БЕЗВОЗВРАТНО

Так что- поспокойнее, пожалуйста, посдержаннее
Вот слова истинного патриота нации!!! Это без юмора. +2000000(зеленью, конечно, хоть и непатриотично)

Ответить