Мальдивы, Холидэй остров, кто бывал, как там нырялка?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
небольшой опрос, интересно услышать отзывы про Мальдивы, Холидэй остров в Южном Ари Атолле. есть ли там нырялка вокруг, далеко ли до дайвсайтов, что посмотреть... про хотель всё ясно можно не писать.
буду благодарен.
буду благодарен.
Был там в ноябре прошлого года, дайвинг нормальный, видели 2 китовых, на какие сайты ходили уже не вспомню, но помню что было прикольно
Там ДЦ есть на острове Villa Diving...
Если хочешь, могу дать фотки с острова, с дайвов фоток нет... только видео. Все дайвсайты на которые ходили не более 20 минут ходу на доне (местной лодке)

DM: 649932
Остров ни разу не дайверский. Я имею ввиду, что дайверов мало, отсюда и организация нырялки.
Обычно ходили на сложные сайты до обеда, на простые – после обеда. Только раз в неделю было три дайва –охота на китовую. Сервис, безопасность на уровне. Легко идут на любые пожелания клиента. У нас был список рекомендованных сайтов - везде были.
Посмотреть есть что: одна охота на китовую что стоит. Из сайтов «must be» - Кударах тила и Брокен рок.
Обычно ходили на сложные сайты до обеда, на простые – после обеда. Только раз в неделю было три дайва –охота на китовую. Сервис, безопасность на уровне. Легко идут на любые пожелания клиента. У нас был список рекомендованных сайтов - везде были.
Посмотреть есть что: одна охота на китовую что стоит. Из сайтов «must be» - Кударах тила и Брокен рок.
Одно из двух мест на Мальдивах (второе - Вааву атолл) для наблюдения китовых. Лучшее время для них - май, но август- сентябрь тоже есть шанс. Сам был в июле (недавно вернулся) китовых не видел.
Места для нырялки - хорошие. Ныряют снаружи и внутри атолла. Сайтов много. Акул - достаточно много, практически на каждом дайве. ОДнозначно преобладают белоперки. Серых рифовых - видели детенышей пару-тройку раз. Один раз - леопардовую. На первом же дайве свалились на голубого марлина (но это похоже редчайшее совпадение). Забавны черепахи - в основном подростки, но совершенно не боятся людей, подпускают вплотную и не спешат уплыть прочь. На самом острове аттракцион - кормление акул. Рядом с пирсом ближе к ночи собираются до десятка разного калибра скатов, пяток черноперок, включая крупных по метру-полутора... По сравнению с Мале атоллом животный мир богаче, а экологическая нагрузка - меньше.
Насчет того, что остров не дайверский - совершенно не догнал, что дама имела в виду. К концу моего пребывания бывали дни, что у нас на дони едва места хватало.
Места для нырялки - хорошие. Ныряют снаружи и внутри атолла. Сайтов много. Акул - достаточно много, практически на каждом дайве. ОДнозначно преобладают белоперки. Серых рифовых - видели детенышей пару-тройку раз. Один раз - леопардовую. На первом же дайве свалились на голубого марлина (но это похоже редчайшее совпадение). Забавны черепахи - в основном подростки, но совершенно не боятся людей, подпускают вплотную и не спешат уплыть прочь. На самом острове аттракцион - кормление акул. Рядом с пирсом ближе к ночи собираются до десятка разного калибра скатов, пяток черноперок, включая крупных по метру-полутора... По сравнению с Мале атоллом животный мир богаче, а экологическая нагрузка - меньше.
Насчет того, что остров не дайверский - совершенно не догнал, что дама имела в виду. К концу моего пребывания бывали дни, что у нас на дони едва места хватало.
Может быть то, что бывают более "дайверские" острова?Nikko писал(а): Насчет того, что остров не дайверский - совершенно не догнал, что дама имела в виду. К концу моего пребывания бывали дни, что у нас на дони едва места хватало.

Имеющие выездную нырялку, и нырялку на домашнем рифе.
Эрияду, например.
Или острова, на которые люди специально едут за дайвингом, а условия проживания...не так важны.
Остров Ган, отель Эквадор Вилладж.
Холидей мне тоже не "показался" дайверским

Осталось только согласиться с Suslik.Nikko писал(а):Насчет того, что остров не дайверский - совершенно не догнал, что дама имела в виду. К концу моего пребывания бывали дни, что у нас на дони едва места хватало.
1. Нет домашнего рифа.... никакого;
2. Нет безлимитных пакетов нырялки;
3. Одна дони. Если народу наберется больше, чем мест на дони, велика вероятность остаться на берегу;
4. Только 2 дайва в день. Очень редко выезжают на 3 дайва. Причем до обеда сложные (а значит, интересные) погружения, после обеда - для новичков.
Хорошая новость. Лодка отдельно не оплачивается, как на других островах. При пакете более 10 дайвов - скидки.
Что жизнь подводная интересней, чем в мале - согласна.
Были в сентябре прошлого года. Может за год что-нибудь изменилось.
Народ туда едет не нырять, а занырнуть. Мы с моим бади были единственными, кто делал 2 дайва в день.
Я бы не сказала, что на Эрияду условия хуже, он старее, но не хуже. А на мой взгляд - горяздо лучше. Меньше налет цивилизации. В Холидее бетонные дорожки и везде плитка, босиком не походишь. ИМХО
-
- Участник
- Контактная информация:
благодарю отозвавшихся.
в действительности живу на Мальдивах, и родилась идея построить гостевой дом человек на 16 и открыть ДЦ на рядом лежащем острове, вот и решил посоветоваться с сообществом.
найдёт ли данное предприятие свой спрос?

в действительности живу на Мальдивах, и родилась идея построить гостевой дом человек на 16 и открыть ДЦ на рядом лежащем острове, вот и решил посоветоваться с сообществом.
найдёт ли данное предприятие свой спрос?
Ну-у, брат, интересный у тебя способ советоваться! Как тебе могут помочь впечатления уже побывавших там людей?
Вот мне, например, как видно из моего поста - понравилось. Но если говорить о твоем проекте - не возбуждает. Во-первых, сильная конкуренция. Два отеля - подороже и подешевле. Сайты не уникальны по недоступности - на них "пасутся" те же два отеля. Чем может привлечь гостевой дом? Низкой ценой? Есть, наверное, категория нище@#$ов-дайверов, готовых заплатить большие деньги за перелет, трансфер из Мале, а затем экономить на еде, чтобы побольше понырять... Но вот много ли таких?
Вот мне, например, как видно из моего поста - понравилось. Но если говорить о твоем проекте - не возбуждает. Во-первых, сильная конкуренция. Два отеля - подороже и подешевле. Сайты не уникальны по недоступности - на них "пасутся" те же два отеля. Чем может привлечь гостевой дом? Низкой ценой? Есть, наверное, категория нище@#$ов-дайверов, готовых заплатить большие деньги за перелет, трансфер из Мале, а затем экономить на еде, чтобы побольше понырять... Но вот много ли таких?
-
- Участник
- Контактная информация:
вобщем я думал привезти туда не плохого повара и на еде не экономить))). размещение вместе с питанием и запланироваными 3-мя погружениями (с кмитовыми акулами, мантами и ...) в день обойдётся в 150 доллара. очень бюджетно. из личного общения с дайверами я заметил, что многие желали бы побывать на мальдивах, но, даже самое бюджетное сафари обходится дороже моего предложения. деревня на том острове хорошая, с пляжами и джунглями думаю можно будет придумать чем заняться вечерами.
благодарен за отзывы.
благодарен за отзывы.
Два раза был на островах и два раза на сафари , на сафари лучше по определению, это если нырялку ставить во главу угла. По живности , по разнообразию и вообще большая морская прогулка всяко лучше сидения на острове. По цене как-то не сильно и отличается от сафарийника.
Чтобы подчеркнуть разнообразие вкусов возможной клиентуры не соглашусь насчет сафари и острова. Пребывание на небольшом корабле в течение недель - это для фанатов дайвинга. По большому счету не важно как далеко друг от друга находятся дайв сайты в нескольких километрах или в нескольких сотнях километров. Добавьте к этому разные семейные обстоятельства...
-
- Участник
- Контактная информация:
в общем цена зависит от спроса, она может изменяться. хочется это сделать не для бизнеса, а для пользы обществу.
Ну вообщем Вы правы, на островах людей отдыхает гораздо больше , но для любителей понырять я Вас уверяю есть более интересные острова (это если сафари исключить из вариантов). А если как тут писали Выше занырнуть несколько раз и потусить , то конечно можно и это место рассматривать. Так это предложение есть практически на любом острове. В чём фишка-то?Nikko писал(а):Чтобы подчеркнуть разнообразие вкусов возможной клиентуры не соглашусь насчет сафари и острова.
Автору темы удачи

-
- Участник
- Контактная информация:
было бы интересно узнать какие именно?))pin писал(а):Nikko писал(а): но для любителей понырять я Вас уверяю есть более интересные острова.
благодарю за пожелания.
Например Ган , Куромати , Эррияду , Эмбуду итд... На каком-то из них даже барокамера есть. А вообще дайверским я бы посчитал остров на котором есть возможность(и интерес) нырять без привлечения плав средств. Взял баллон и под воду.Georgiy Rumiantsev писал(а):было бы интересно узнать какие именно?