NataLina писал(а):vova писал(а):.... Остальные,видимо крутые профи,решили устроить себе тест на выживание.Это об ответственности и дисциплине при погружениях.
Давайте не будем гадать на кофейной гуще. Нас там не было.
2 NataLina: Нас там действительно не было. Но это не значит, что мы не имеем права высказаться об ответственности и дисциплине.
Давайте сравним, кого и как учили действовать при потере ориентиров под водой (оторвало от рифа в синьку и т.д.). Меня учили так: потерял ориентиры - немедленное всплытие с аварийной скоростью 18м/мин, пропускаем рекомендуемую остановку 3 мин на 5м, на поверхности немедленно надуваем буй.
А как Вас учили?
То, что меня учили правильно, я однажды убедился в Судане. Упали на тридцатку, из-за сильного течения зацепились крюками за риф, стали ждать молотков. Не дождались, отцепились, при всплытии нас расшвыряло, я потерял и бади, и риф. Действовал так, как написано выше. Зодиак меня подобрал через две минуты.
Интересно, а как действовали потерявшиеся дайверы?
Они молодцы, проявили мужество, не сдались и выжили. Молодцы!
Но давайте каждый себе ответит на вопрос, их кто-то специально в синьку тащил и не давал всплыть, или они попали в эту ситуацию из-за собственного раздолб.. э-э-э из-за собственных ошибок?
А чем виноваты остальные 19 дайверов, у которых сафари пошло насмарку из-за этого происшествия?
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...