К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Бородкин Вячеслав
Участник

#181 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 14:25 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):Сегодня утром я говорил по телефону с Хешамом Габром - председателем египетской Палаты дайвинга. Господин Габр считает, что из этого инцидента нужно делать серьезнейшие выводы. Он дал согласие на он-лайн конференцию с российскими дайверами по поводу происшествия. Время он-лайн конференции будет сообщено в ближайшее время.

Игорь Зайцев
Главный редактор журнала "Предельная глубина"
Я тоже сегодня говорил по телефону с Хешамом Габром. Уже после Вас. Сказал ему, что мы тут на "Тетисе" третий день делаем серьёзнейшие выводы. Он трубку бросил, сцуко!!!!
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Дэйв
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 14:31 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):Сегодня утром я говорил по телефону с Хешамом Габром - председателем египетской Палаты дайвинга. Господин Габр считает, что из этого инцидента нужно делать серьезнейшие выводы. Он дал согласие на он-лайн конференцию с российскими дайверами по поводу происшествия. Время он-лайн конференции будет сообщено в ближайшее время.

Игорь Зайцев
Главный редактор журнала "Предельная глубина"
Хорошая новость!
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Алекс1954
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 14:32 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):Сегодня утром я говорил по телефону с Хешамом Габром - председателем египетской Палаты дайвинга.
А смысл? Послушать как космические корабли бороздят сцену Большого Театра? С участниками событий полезнее было бы.
RTGA #000 036

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:18 Заголовок сообщения:

А смысл?
Смысл - выслушать все стороны, узнать их позицию, получить информацию из различных (а не одного) источников.
Например, меня интересовало, почему в официальном заявлении Палаты дайвинга говорилось, что дайверов нашли египетские спасатели, хотя с самого начала было известно, что все четверо дайверов добрались до берега самостоятельно.

Игорь Зайцев
Главный редактор "Предельной глубины"

Borodin
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:19 Заголовок сообщения:

вот негодяи - участники событий, мало того,что нарушили все, что только можно было нарушить, спасли себя сами, так и вместо того, чтобы всё бросить, сесть за комп и погрузиться в кибердайвпространство - пошли опять в море, негодяи! Линчевать гадов! :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:23 Заголовок сообщения:

Информация? Реальная?
Почему-то большинство забывает, что в подобных ситуациях первое, что появляется, так это такое понятие как "страховой случай".

И тАки какую после этого "информацию" вы ожидаете на общественных ресурсах? :roll:
Любой из рассказов будет "подогнан" под ситуацию.
Не согласны? Жду аргументированного опровержения моего заявления.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Алекс1954
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:26 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):вот негодяи - участники событий, мало того,что нарушили все, что только можно было нарушить, спасли себя сами, так и вместо того, чтобы всё бросить, сесть за комп и погрузиться в кибердайвпространство - пошли опять в море, негодяи! Линчевать гадов! :D
Дык я ж не говорю - подай-принеси. А с официалом я заранее скажу что услышим - мы боролись и будем бороться, усилим, повысим и углУбим...
RTGA #000 036

ReedCat
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:27 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а):
ReedCat писал(а):
Да, явно больше одного компонента... Хорошо штырит... :)
Каждый судит о людях, в меру своей испорченности!
Энто вас, молодых, штырит. А нас та-а-а-а-щит!!! :D
За комплимент - спасибо! :)

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:34 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал
Я тоже сегодня говорил по телефону с Хешамом Габром. Уже после Вас. Сказал ему, что мы тут на "Тетисе" третий день делаем серьёзнейшие выводы. Он трубку бросил, сцуко!!!!
Уважаемый Вячеслав,

А Вы звонили ему в качестве представителя "Тетиса"? А вы уверены, что Хешам Габр бросил трубку? На него это непохоже. Тем более в ситуации, которая сейчас складывается вокруг этой истории.

Господин Габр сообщил, что он лично звонил министрам различных ведомств, чтобы в кратчайшие сроки организовать поисково-спасательную операцию.

Кстати, не очень достойно с Вашей стороны оскорблять человека, который очень много делает для развития дайвинга в Египте, пусть даже и на олбанском языке.

С уважением,

Игорь Зайцев

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:35 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а): Привет, Лех.
Ну почему же -1000??? На филах так и делают... На миндоро с caves иногда так сдувает, что не найдешь потом никогда. А деку отвисать приходится в синьке в конкретном таком течении с буем. зодиак просто дрейфует рядом и моментально подбирает. В крайний раз нас отнесло километра на полтора в блю.
:(
С кейва, с каньена, с хот спринг - и до Верде уносило.
Два случая барокамерой заканчивались из-за нисходящего. Но ребят нашли через пять часов. Ребя с опытом больше 5000 дайвов, местные инструктора-гиды. Только нашли их в течении 5 часов и искали все, кто мог.
А сравнивать Филы с Еги, что шоколад с глиной.
Там оставшиеся на борту полностью контролируют ситуацию, а не курят бабук когда группа под водой. И подходят всегда аккуратно к бую.
Андрей Галицкий

Borodin
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:45 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Borodin писал(а):вот негодяи - участники событий, мало того,что нарушили все, что только можно было нарушить, спасли себя сами, так и вместо того, чтобы всё бросить, сесть за комп и погрузиться в кибердайвпространство - пошли опять в море, негодяи! Линчевать гадов! :D
Дык я ж не говорю - подай-принеси. А с официалом я заранее скажу что услышим - мы боролись и будем бороться, усилим, повысим и углУбим...
да не о том я. Сомневаюсь, что ребята вообще захотят тут кому нибудь что то рассказывать! Слишком много очень "грамотных" кибер дайверов уже им ярлыки навесили в лоховстве, неумении и т.п. Сколько раз они были у Бразерсов - я и считать не берусь. При соблюдении всех писаных и неписаных правил, норм и инструкций, не забывайте, что море - это стихия, а ей пофиг все формуляры и случится такое может с каждым.

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:46 Заголовок сообщения:

Лана писала
И тАки какую после этого "информацию" вы ожидаете на общественных ресурсах?
Никакой "информации" на общественных ресурсах мы не ожидаем.
Мы ожидаем информацию от всех участников событий, в том числе от гидов, которые не сопровождали группу, от полиции, которая устроила допрос дайверам, проведшим в воде 36 часов, от спасателей-поисковиков, которые вопреки сведениям В. Иванова, отправились искать совсем в другую сторону.

Бородкин Вячеслав
Участник

#193 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:48 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):Бородкин Вячеслав писал
Уважаемый Вячеслав,

А Вы звонили ему в качестве представителя "Тетиса"? А вы уверены, что Хешам Габр бросил трубку? На него это непохоже. Тем более в ситуации, которая сейчас складывается вокруг этой истории.

Господин Габр сообщил, что он лично звонил министрам различных ведомств, чтобы в кратчайшие сроки организовать поисково-спасательную операцию.

Кстати, не очень достойно с Вашей стороны оскорблять человека, который очень много делает для развития дайвинга в Египте, пусть даже и на олбанском языке.

С уважением,

Игорь Зайцев
Не знаю как в "олбанском" (интересно, это какой?), а в нашем русском языке, в данном случае слово "сцуко" было использовано как характеристика сложившейся ситуации, а не конкретно господина "олбанца". Хотя когда он переведёт мою фразу на "олбанский", может неправильно истолковать это слово. Поэтому скажу:" Олбанец не сцуко, а хороший парень, дай бог ему ещё столько же сделать для нашей безопасности, дай бог ему здоровья"
Ну и Вы, господин редактор, извините, на всякий случай! :D

Дана
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:52 Заголовок сообщения:

Кстати, а вот интересный вопрос, в поисково-спасательной операции были задействованы вертолет, частный самолет, какие-то лодки, люди и т.д.

А кто все это оплачивает? Египетские власти? Страховая компания, в которой застрахованы дайверы?
Какая существует практика на сей счет?
Последний раз редактировалось Дана 20-08-2009 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Borodin
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:55 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Ну почему же -1000??? На филах так и делают... На миндоро с caves иногда так сдувает, что не найдешь потом никогда. А деку отвисать приходится в синьке в конкретном таком течении с буем. зодиак просто дрейфует рядом и моментально подбирает. В крайний раз нас отнесло километра на полтора в блю.
Два случая барокамерой заканчивались из-за нисходящего. Но ребят нашли через пять часов. Ребя с опытом больше 5000 дайвов, местные инструктора-гиды. Только нашли их в течении 5 часов и искали все, кто мог.
Там оставшиеся на борту полностью контролируют ситуацию, а не курят бабук когда группа под водой. И подходят всегда аккуратно к бую.
+1 Как египетский стаф несет службу - известно, в том числе и на зодиаках!

Ramm
Участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 15:58 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а):...... Поэтому скажу:" Олбанец не сцуко, а хороший парень, дай бог ему ещё столько же сделать для нашей безопасности, дай бог ему здоровья"
Ну и Вы, господин редактор, извините, на всякий случай! :D
Эх Слава,Слава! а говорил: Олбанцев бояться-в Египет не ездить! :D :D :D
А если серьёзно- молодец! Красиво поступил! :cool1:
RD PADI, BN TDI

Бородкин Вячеслав
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 16:03 Заголовок сообщения:

Люблю, когда весело и красиво! Не люблю, когда люди шуток не понимают

web
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 16:09 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а):
web писал(а):
Бородкин Вячеслав писал(а):Web писал: Как нибудь когда уйду на пенсию я открою себе ДЦ и назову его "Сам дурак".

Одной пенсии маловато будет на открытие д/ц. ИМХО-ХО!!! :lol:
Прошу указать место где я написал что от средств от пенсии это сделаю.

А-а-а! Понял! Банки оставь матери, огурцы солить!!!!!! :D[/quote]

Знаешь, за такой разговор можно и за ухи дернуть пару раз в воспитательных целях. безнаказанность интернета очень обманчивая штука.
Последний раз редактировалось web 20-08-2009 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 16:10 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):Бородкин Вячеслав писал
Уважаемый Вячеслав,

а не видно по постам этого клоуна что он немного невменяемый?

web
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 16:11 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):
+1 Как египетский стаф несет службу - известно, в том числе и на зодиаках!
Как египетский стаф несет службу неизвестно никого. в кот как египетский стаф НЕ несет службу известно всем.

Ответить