AQUALUNG Balance Comfort 5.5мм VS WATERPROOF LINX 5мм.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

deepair

#61 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 14:43 Заголовок сообщения:

Привет сообществу! на сцене опять Глубокий воздух! Славик оказался лутший ! Давай слава гномь всех! души всех манжетами от сухаря!

Бородкин Вячеслав
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 15:08 Заголовок сообщения:

Не буду, я мирный житель, как говорил один мой знакомый прапор
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

deepair

#63 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 15:15 Заголовок сообщения:

Прапора не тронь! Он Русский Кусто Артифакт! А тебя в твоем сухаре я давно жду! Приходи!

Бородкин Вячеслав
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 15:18 Заголовок сообщения:

Да ты того прапора не знаешь, он , наверное, уже сгорел от водки на рабочем месте :D
Вложения
Изображение 306.jpg

HYDRA
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 14:57 Заголовок сообщения:

Для меня больная тема. Мне и жене нужны мокряки, только мне пятерка, а ей семерка. Но думаю обоим остановиться вот на этом костюмчике:AquaLung Bering Comfort 2009
http://www.check-dive.ru/index.php?modu ... uct&id=940
PADI AOWD. ну я ведь только учусь

Бородкин Вячеслав
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 15:14 Заголовок сообщения:

HYDRA писал(а):Для меня больная тема. Мне и жене нужны мокряки, только мне пятерка, а ей семерка. Но думаю обоим остановиться вот на этом костюмчике:AquaLung Bering Comfort 2009
Уважаемый Гидра! И Ваша жена! Есть замечательный кустюм
BEUSHAT. Как раз мужской 5, женский 7. Женский стрейч до ужаса.
Жена выходит из воды, снимает - купальник сухой! Вот те крест.
В Хургаде 5-ка 250 зеленью, в Дахабе за 180 можно договориться.
Женский чуть подороже. Рекомендую, серьёзно.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 16:25 Заголовок сообщения:

HYDRA писал(а):Для меня больная тема. Мне и жене нужны мокряки, только мне пятерка, а ей семерка. Но думаю обоим остановиться вот на этом костюмчике:AquaLung Bering Comfort 2009
Этот поинтересней прошлогоднего. Более элегантный дизайн. Ну, если это важно для дайвинга :) . Я бы все ж взяла пятерку(+ куртку), а не семерку. На мой взгляд это более функционально.
Однако Вам решать.
Я у себя одна.

Dominicos
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 17:12 Заголовок сообщения:

Буша-на текущий момент это наиболее качественное изделие среди всего разнообразия мокряков!!!Не бюджетно-ДА но подержав его в руках поймёте что к чему.7 не рекомендую брать и вот почему-в комплекте с поддёвой что поверх,что под основной костюм один будет прижимать к телу другой и теплопотеря будет меньше.А у 7 в силу толстчины материала всё равно ,подбирай не подбирай пузыри будут,да и не всегда в холодрыгу лезеш!5+5 или 5 + майка лучше! Исходя из условий-хочеш надел утеплитель,хочеш нет.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Потерянный
Новичок
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 18:02 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а):Буша-на текущий момент это наиболее качественное изделие среди всего разнообразия мокряков!!!Не бюджетно-ДА но подержав его в руках поймёте что к чему.7 не рекомендую брать и вот почему-в комплекте с поддёвой что поверх,что под основной костюм один будет прижимать к телу другой и теплопотеря будет меньше.А у 7 в силу толстчины материала всё равно ,подбирай не подбирай пузыри будут,да и не всегда в холодрыгу лезеш!5+5 или 5 + майка лучше! Исходя из условий-хочеш надел утеплитель,хочеш нет.
Можете уточнить название и как правильно пишется?
С уважением, Николай.

thirteenth
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 18:10 Заголовок сообщения:

Beuchat

HYDRA
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 00:30 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):Beuchat
Вот опять сомнения начались... Может тогда и модель порекомедут собравшиеся. Чтобы моно 5-ка (желательно со шлемом) + шорти 5-ка. Но чтобы хорошие!!! :D
Или может взять тогда не Беринг комфорт (6.5мм) а взять баланс комфорт (5.5мм) но с курткой-шорти (5.5мм)?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 00:56 Заголовок сообщения:

HYDRA писал(а):
thirteenth писал(а):Beuchat
Вот опять сомнения начались... Может тогда и модель порекомедут собравшиеся. Чтобы моно 5-ка (желательно со шлемом) + шорти 5-ка. Но чтобы хорошие!!! :D
Или может взять тогда не Беринг комфорт (6.5мм) а взять баланс комфорт (5.5мм) но с курткой-шорти (5.5мм)?
А что значит "хорошие"? :shock:
Тупо - идете, меряете, выбираете. Негде - ищете, где можно померять.
Я в свое время как минимум 5 моделей и 8 размеров "шорти" перемеряла, пока один подошел. Выбросила через год.
Если дама фигуристая, то начинать стоит с "ватерпруф" - они очень адекватны к женским очертаниям. Ежели и там не подошло - то будет уже труднее...
Еще проще - берите сухой костюм и не парьтесь :lol: :wink: , бо все эти "5+,7+, и т.д." - очень "промежный" и далеко не бюджетный вариант. А в сухаре даже при 30 на суше (без поддевы) вполне нормально - термос получается, и не замерзнете нигде :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Dominicos
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 01:34 Заголовок сообщения:

Да побъют меня камнями если это не лучший вариант мокряка....... http://www.divemart.ru/shop/UID_1706.html ,а про сухарь: А-курс пройти надо,Б-дельный сухарь это триламинат+поддёва,а это уже совершенно другой бюджет.....да и лично меня просто парит в рекриации,тепловодной в основном,вся эта морока с сухарём.....! Ну и дальше слушаем вариации на тему что сухарь рулет.......и те кто не в сухаре лохи и недодайверы,потом пойдет про моностроп,хогарт,хальц,и много других не понятных для "не посвящённых"страшных слов.... :D
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Gamachka
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 02:57 Заголовок сообщения:

У моего мужа Баре моно + шорти, вот такой : http://www.check-dive.ru/index.php?modu ... uct&id=745
У меня Аквалунг Баланс комфорт прошлого года.
Мы всё никак не могли понять, почему я не мёрзну в моно, а муж замерзает в 5 + 5 . Оказывается, что то, что его барешка - супернавороченная стрейтч - это хорошо только на берегу, когда он одевается за секунду и потом бубнит, когда я полчаса с пыхтением и матами натягиваю свои резинки (манжеты ) на ноги и руки....Но когда мы входим в воду, тут я радоваться начинаю. Эти манжеты не выпускают воду, и в результате у меня под гидриком ходит горячая вода, мне жарко... А муж моментально замерзает.

Gamachka
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 03:00 Заголовок сообщения:

Недавно на Тарханкуте была вода 14 на поверхности, я не чувствовала никакого дискомфорта при погружении и проводила в воде спокойно минут 40 (моно, шлем, перчатки), а после дайва растегивала змейку в воде, чтобы охладиться.Мой куздюмчик мне очень нра!!!!
В одной книге по дайвингу я прочитала, что этот костюм относится к разряду полусухих за счёт этих резинок, которые не пускают воду через молнии...

Бoрoдкин Вячеслав 2
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 14:19 Заголовок сообщения:

Купитесухарь поверте можно даже бисюк не одевать подвеска балон и вперед

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 21:46 Заголовок сообщения:

Тоже стоял перед выбором БК или ВП. Для Черного моря. По всем характеристикам выбрал Линкс, но когда померял в магазине, он тупо не по мне оказался - коротковат и складки с гуляющим воздухом в талии. Взял БК. Подошел идеально. Единственно о чем жалею, что утеплитель взял не со встроенным шлемом - в раздельном подзатекает.
Поэтому только мерять!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 21:53 Заголовок сообщения:

Надо шлем брать - с широкой "манишкой", аккуратно заправлять - и ничего подтекать не будет...

:wink:
Best regards, Valery

Потерянный
Новичок
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 22:42 Заголовок сообщения:

В одном Сочинском магазе пообещали привезти Линкс моего размера, очень надеюсь что подойдёт.

P.S. Всем огромное СПАСИБО за советы.
С уважением, Николай.

HYDRA
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 01:44 Заголовок сообщения:

Нет уж, не расходитесь! :lol: :lol: :lol:
Я как раз только сегодня в rudive мерял балансы - сели как в литые, но модель предыдущего года мне не понравилась (как-то горло спереди плохо проклеено). Но продавец уговорил ( а я ведь поддался) взять баланс из трех частей (моно 5 + шорти 5 + шлем). Вот теперь заказали и ждем, может зря. Может стоит взять моно 5 + шорти 5 со встроеным шлемом? Как считаете?

Ответить