Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Так вроде те же. Чем отличается всплывший заякоренный дайвер с положительной плавучестью в течении, от такого же пароходика? Только количеством металлаАлекс1954 писал(а):Модули, друже, модулиШур Лим писал(а): Ага. А пароходики на реке, стоящие на якоре носом к течению , вовсе не спешат на дно, жечь фальшвееры и ждать спасателей![]()
![]()
.. Шайтан. Физика- лженаука ?
![]()
![]()
Дайвер водоизмещением 5 тыщ тоннШур Лим писал(а): Так вроде те же. Чем отличается всплывший заякоренный дайвер с положительной плавучестью в течении, от такого же пароходика? Только количеством металла![]()
![]()
![]()
Алекс1954 писал(а):Дайвер водоизмещением 5 тыщ тоннШур Лим писал(а): Так вроде те же. Чем отличается всплывший заякоренный дайвер с положительной плавучестью в течении, от такого же пароходика? Только количеством металла![]()
![]()
![]()
Этта... Тоннами не длину меряютШур Лим писал(а):Алекс1954 писал(а):
Дайвер водоизмещением 5 тыщ тонн
что-то мне подсказывает, что в данном случае размер не имеет значения![]()
![]()
Да не затянет, мотылять будет во все стороны относительно точки крепления этого шнурка/лески на НЕсферическом дайвере)Шур Лим писал(а): Все-таки чтобы течением под воду затянуло объект, стоящий на якоре, с якорь-цепью, расположеной хотя бы под 45 гр. к поверхностью, необходимо ОЧЕНЬ сильное течение. ИМХО, т.к. физичка виновата что не могу доказать![]()
![]()
Чтобы затянуть объект, надо приложить силу, превышающую его водоизмещение. Применительно к кораблям - для течения действительно нереальную. Лодочка и тайфун - уже теплее. А утопить дайвера - пару-тройку кило его положительной плавучести с пустым танком. Со звенящим бисюком - чорт с ним, 10.Шур Лим писал(а): 2. Все-таки чтобы течением под воду затянуло объект, стоящий на якоре, с якорь-цепью, расположеной хотя бы под 45 гр. к поверхностью, необходимо ОЧЕНЬ сильное течение. ИМХО, т.к. физичка виновата что не могу доказать![]()
![]()
Скорее всего да. Пока хватит сил - будет макаться на метр и выскакивать.Юрик писал(а): Да не затянет, мотылять будет во все стороны относительно точки крепления этого шнурка/лески на НЕсферическом дайвере)
Укачает.Жуть какая. Ну его, этот якорь.Лучше пусть акула съестАлекс1954 писал(а):Скорее всего да. Пока хватит сил - будет макаться на метр и выскакивать.Юрик писал(а): Да не затянет, мотылять будет во все стороны относительно точки крепления этого шнурка/лески на НЕсферическом дайвере)
VVB писал(а):Пора звать к.ф-м.н Наумова
И этот замечательный раздел мы активно посещаемАлександр Михайлов писал(а): Во флейм Вам ребята пора уже давно.
"И тебя вылечат"(с)VVB писал(а):И этот замечательный раздел мы активно посещаемАлександр Михайлов писал(а): Во флейм Вам ребята пора уже давно.
KWAK писал(а):
Подпишусь под каждым словом.
Только одна проблема. Некоторым товарищам на это начхать. Это видите ли скучно. Лучше придумывать карманные вертолеты сидя в офисе, а на море считать себя самыми умными и нырять без гида. Нафига он? Лучше без него и дешевле. Это мне напоминает покупку машины. Дилер продает. Покупатель хочет дешевле ок говорит дилер.
Берите без АБС. Клиент, а еще дешевле?
Берите без подушек безопасности. Клиент, а еще дешевле?
Берите без ремней безопасности. Клиент, а еще дешевле?
Хорошо, говорит дилер, вместо нормальной резины поставлю лысую с помойки, бесплатно. Все, дешевле некуда.
Ура! Дешево!!! Клиент радостно покупает. Потом правда приходится платить за поисково спасательную операцию и извлечение его и авто из первой же канавы. Но зато ДЕШЕВО!!!
То что скупой платит дважды. Про это все забывают постоянно. Зато есть возможность погеройствовать...
VVB писал(а):Плохо, когда грустноСочувствую.
Но это тоже, говорят, лечится
Александр Михайлов писал(а):.обычно я с хамами разговариваю по жестче..