Маска с диоптриями, линзы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, кто пробовал использовать контактные линзы под водой, какие ощущения? Нет ли дискомфорта глаз или воспаления, вообще оказывает ли линза давление(под водой) на глазное яблоко?
Либо, однозначно использовать маску с диоптриями?
- Александр(vodolaz)
- Активный участник
- Контактная информация:
однозначно,если зрение в этом нуждается,то однозначно
QIP:436-105-870
Как прожить жизнь?
Красиво, бережно и стремительно
Как прожить жизнь?
Красиво, бережно и стремительно
- Александр2004
- Участник
Если слетает, заливается маска, тут же теряеете линзы! И вы слепы!
Т.ч. однозначно маска с диоптриями!
Т.ч. однозначно маска с диоптриями!
Постоянно ныряю в линзах. Насчет маски с диоптрическими стеклами даже не думаю.
Слышал, что у кого-то слетали линзы при потере маски... У меня ни разу не слетали. На поверхности, когда вода заливает глаза - тогда да, чувствовал, что вот-вот линзы слетят; в толще воды такого ни разу не было.
Слышал, что у кого-то слетали линзы при потере маски... У меня ни разу не слетали. На поверхности, когда вода заливает глаза - тогда да, чувствовал, что вот-вот линзы слетят; в толще воды такого ни разу не было.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
линзы слетают на ура. ну если закрыть глаза когда слетает маска то не слетают, ессьно.
А иногда не слетают а подворачиваются под веки и то неприятно, больно и пи*дец как мешает решает проблему и я 100% уверен что неопытного отправляет прямо в панику. а там дальше уж все что хотите будет.
у меня -2.5, ныряю ТОЛЬКО с маске с диоптрическими линзами т.к. был очень не приятный случай именно с контактными линзами и я зарекся с ними нырять. Голова дороже.
А иногда не слетают а подворачиваются под веки и то неприятно, больно и пи*дец как мешает решает проблему и я 100% уверен что неопытного отправляет прямо в панику. а там дальше уж все что хотите будет.
у меня -2.5, ныряю ТОЛЬКО с маске с диоптрическими линзами т.к. был очень не приятный случай именно с контактными линзами и я зарекся с ними нырять. Голова дороже.
Гордые дайверы тонут надув щеки
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня -6, ныряю только в маске с диоптриями. Линз, впрочем, никогда не носил (и в повседневной жизни).
Не раз видел, как линзы создают проблемы под водой (заворачиваются под веки, сдвигаются), но еще хуже - что человек с линзами не может/не хочет учиться продувать маску, и, как следствие, панически боится заливания.
Я поэтому категорически против линз.
Не раз видел, как линзы создают проблемы под водой (заворачиваются под веки, сдвигаются), но еще хуже - что человек с линзами не может/не хочет учиться продувать маску, и, как следствие, панически боится заливания.
Я поэтому категорически против линз.
Ныряю в маске с диоптриями (-4,5). Когда иду на дайв - очки кладу в бокс для маски. Обратно - маску не снимаю, пока не дойду до очков (или не выйду на бот).
Кстати. диоптрические линзы ни разу еще не запотели... ой, нет, было. Когда на воздухе +30 и влажность повышенная, а в воде +9. Но после промывки уже не запотевают.
Кстати. диоптрические линзы ни разу еще не запотели... ой, нет, было. Когда на воздухе +30 и влажность повышенная, а в воде +9. Но после промывки уже не запотевают.
Я, жена, дочка постоянно ныряем в линзах, и никаких проблем. У меня - 7,5 + астигматизм. От очков отказался еще в 85-м, поскольку при таком зрении никакие очки не дают 100 % коррекции, еще искажают изображение.
Маску с диоптриями тоже пробовал, но давно. Линзы однозначно лучше.
Маску с диоптриями тоже пробовал, но давно. Линзы однозначно лучше.
В маске с диоптриями. Но я вообще линзы не очень люблю и надеваю редко. Конечно, в линзах было бы лучше видно (у меня астигматизм, и таких стекол для масок не делают), но для меня их минусы перевешивают...
как вы поняли из пред ответов все индивидуально....попробуйте
если есть желание и так и так
Я за маску ИМХО безопасней (потеря,подворот за веко)
если есть желание и так и так
Я за маску ИМХО безопасней (потеря,подворот за веко)
Я б не стал в линзах плавать. Если случится что экстремальное, линзы могут существенно уменьшить шансы.тигровая писал(а):Подскажите, кто пробовал использовать контактные линзы под водой, какие ощущения? Нет ли дискомфорта глаз или воспаления, вообще оказывает ли линза давление(под водой) на глазное яблоко?
Сильный недостаток диоптрической маски -- существенные линейные искажения (у меня -4.5), что может быть проблематично при подводной охоте (но я давно бросил охоту).
А в целом -- плавает народ, ничего... Вот интересное чтиво:
http://actravel.ru/article_contact_lens ... iving.html
Всем привет нырял в линзах долго у меня после 28 метров слезились глаза проблемы были смывало линзы приплывал с одной линзой или линзы сползали во внутрь глаза кагда попадала вода в глаза.
проблему решил проше заказал маску с диоптриями у меня +8+9 астигматизм +1 и углы 50и 170 градусов кто знает тот поймет что зрения совсем 0. а теперь больше года не нарадуюсь и берегу маску как зеницу ока .правда обошлась она мне в 15 рыс руб-чеков
проблему решил проше заказал маску с диоптриями у меня +8+9 астигматизм +1 и углы 50и 170 градусов кто знает тот поймет что зрения совсем 0. а теперь больше года не нарадуюсь и берегу маску как зеницу ока .правда обошлась она мне в 15 рыс руб-чеков
и разобрался как изготовить такую не чего сложного ищу хорошую оптику что бы изготовить в россии а не в италии
Где заказал, собрат по несчастью? У меня 4.5, но тоже не сладко. В Питере не нашёл, чтобы за астигматические брались. И что за маска-основа, обзор хороший?bg00 писал(а):решил проше заказал маску с диоптриями у меня +8+9 астигматизм +1 и углы 50и 170 градусов кто знает тот поймет что зрения совсем 0.
RTGA #000 036
Немного другое: там было вообще "что делать очкарикам", а тут -- "можно ли пользовать под водой контактные линзы, или лучше не надо" -- гораздо Уже и под другим углом.jet21 писал(а):Вообще, темка уже была ...
Хотя, в целом, ссылка ИМХО полезная.
а можно с этого момента поподробнее? вы хотите сказать что заказали маску с астигматическими стеклами? где и как?bg00 писал(а):проблему решил проше заказал маску с диоптриями у меня +8+9 астигматизм +1 и углы 50и 170 градусов кто знает тот поймет что зрения совсем 0. а теперь больше года не нарадуюсь и берегу маску как зеницу ока .правда обошлась она мне в 15 рыс руб-чеков
у меня зрение не настолько плохое, но тоже астигматизм, и раньше о возможности изготовить такие стекла для маски я не слышала
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Мне кажется, все таки лучше с маской,чем с линзами...WEB прав,если что случится то и до паники не далеко.....
http://www.prodive.ru/product/maska-dlj ... skih-linz/
на них вроде любые стекла с диоптриями ставят
http://www.prodive.ru/product/maska-dlj ... skih-linz/
на них вроде любые стекла с диоптриями ставят
Вот еще решение, которое я подслушал у одного гида, работающего на красном море.
Он ныряет в линзах и обычной маске. Однако, у него в кармане всегда находится диоптрическая маска, на случай, если-таки линзы смоет.
На вопрос - а было ли у него такое раньше, он ответил "нет".
Он ныряет в линзах и обычной маске. Однако, у него в кармане всегда находится диоптрическая маска, на случай, если-таки линзы смоет.
На вопрос - а было ли у него такое раньше, он ответил "нет".