Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2009 19:27 Заголовок сообщения:
Это другая тема... если честно, я до сих пор не могу для себя определить, правильно ли поступил Эльдар с моей точки зрения... вроде полностью с ним согласен, а вроде и нет....
вроде он полностью прав, а вроде сам бы я так не сделал.. и рыбу бы сожрал...

Овощной кибердайвенгист
-
Danielsfather
- Новичок
Добавлено: 26-08-2009 19:30 Заголовок сообщения:
VVB писал(а):Danielsfather писал(а):
Было и есть..
Зона это братцы.. Зона.. Тамошние порядки..

Вещи взаимоисключающие...
Вовсе нет. Там, насколько мне известно есть две власти.. и есть стадо, основная масса... Которое и донести боится и нарушить боится..
PADI AOWD
-
Danielsfather
- Новичок
Добавлено: 26-08-2009 19:34 Заголовок сообщения:
VVB писал(а):Это другая тема... если честно, я до сих пор не могу для себя определить, правильно ли поступил Эльдар с моей точки зрения... вроде полностью с ним согласен, а вроде и нет....
вроде он полностью прав, а вроде сам бы я так не сделал.. и рыбу бы сожрал...

Думаю что я бы просто промолчал.. Но эт не делает мне чести

Друзьям бы потом может сказал бы про браконьерство..
PADI AOWD
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2009 19:34 Заголовок сообщения:
Я к тому, что понятия "право" (в объективном смысле) и "зона" несовместимы. Но нужно четко понимать что означает термин "право" в объективном смысле (это как раз из курса "Теория государства и права").

Овощной кибердайвенгист
-
AlexDemin
- Новичок
Добавлено: 26-08-2009 21:01 Заголовок сообщения:
Понятие "стучать" есть только в России, в Германии дети в детском саду на собрании после проведенного дня рассказывают при всех кто сделал, по их мнению, плхое дело.Надо отвыкать от слова стучать и привыкать к сообщению о противоправном действии.
-
daw
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2009 21:18 Заголовок сообщения:
Это потому, что мы привыкли быть в оппозиции государству.
И выживать без его вмешательства было легче, чем с ним. И закон всегда был несколько относительным понятием - кому закон, а кому не очень.
И впрямь, как на зоне...
-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2009 21:20 Заголовок сообщения:
AlexDemin писал(а):Понятие "стучать" есть только в России, в Германии дети в детском саду на собрании после проведенного дня рассказывают при всех кто сделал, по их мнению, плхое дело.Надо отвыкать от слова стучать и привыкать к сообщению о противоправном действии.
И все это слышат и мотают на ус, а не:
Эльдар А. писал(а):Jan писал(а):Что до остального - каждый выбирает сам - охотиться, не охотиться,
Вот и я так считаю,
поэтому никого переубеждать на боте не считал нужным.
А вообще, обсуждать действия гражданина Египта, совершенные на территории Египта, да еще и с переносом российского менталитета...

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
-
S.S. "Drip"
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2009 21:53 Заголовок сообщения:
Юрик писал(а):...А вообще, обсуждать действия гражданина Египта, совершенные на территории Египта, да еще и с переносом российского менталитета...

...есть типичное проявление последнего... ( м.б. даже не ИМХО)
разница в "обсуждать" и "осуждать" ...
Ну всё, ухожу, ухожу...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2009 21:57 Заголовок сообщения:
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Хотел так написать, но на 13-й то странице?

-
S.S. "Drip"
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2009 22:04 Заголовок сообщения:
Юрик писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Хотел так написать, но на 13-й то странице?

[/quote]
Юрик, давайте уйдём с этой ветки тихо, по английски...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2009 22:12 Заголовок сообщения:
[quote="S.S. "Drip""]
Юрик, давайте уйдём с этой ветки тихо, по английски...

[/quote]
С Вами? - Легко!
А громко хлопнуть дверью низзя (менталитет, блин)?

-
Евгений Б
- Участник
Добавлено: 26-08-2009 22:48 Заголовок сообщения:
Никогда практически не пишу на форумах (за исключением редких случаев), ибо чукча не писатель однако - но читатель

но тут пробрало.... на днях, случайно зашел на gopota.ru - полный адрес давать не буду, ибо сочтут за пиар. Судари и сударыни, не уподобляйтесь, так как в любой теме, вы начинаете с навешивания ярлыков (стукач-не стукач, мудаг-или дибил) и опускания оппонентов ниже плинтуса. Объяснения из области "...а вот в цивилизованных странах..." считаю как минимум странными - это бывший совок, который формировался много лет, и его не истребить. Во времена СССР, стукачество считалось абсолютно нормальным явлением (вот только не надо говорить, что я не такой (вы уверенны что ваш дед не стучал и вы, не впитали это с молоком матери

)) хотя и не приветствовалось широкими массами. Что касается данного случая, Эльдар посчитал сообщить или настучать(нужное подчеркнуть) - его право. Только вот непонятно - зачем об этом здесь сообщать.
AOWD 0811U33605
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2009 22:52 Заголовок сообщения:
AlexDemin писал(а): в Германии дети в детском саду на собрании после проведенного дня рассказывают при всех кто сделал, по их мнению, плхое дело.
А в Китае пошли даже дальше: "после проведенного дня каждый рассказывает при всех, что он плохого сделал". Называется "собрания по самокритике"... Мао-Цзэ-Дун внедрил...

-
Larisa
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-08-2009 05:04 Заголовок сообщения:
Согласна ,наверное охота и рыбалка -это жестоко по отношению даже к групперам на Красном море (хотя и в ресторанах Хургады их все постоянно едят ...или не все? я не заметила когда повар приготовил этих груперов -чтобы "противники браконьерства" встали и ушли из за обеденного стола или хотя бы высказали недовольство по этому поводу на яхте ,когда были там .
Назвать браконьерством несколько групперов -не позволяет совесть.так как множество других ,гораздо -более глобальных и вредных примеров -имеются за 10 лет жизни и работы на Красном море. Ну например...Недавнее прово
ацирование акул для нападения на людей на Сент Джонсе ...когда французы прикормили акул и одна из них покромсала туристку с яхты Наутиль (для сведения спасать ту женщину из пасти акулы первый бросился тот самый гид Магди...хотя случилось это на другой яхте ,на которой он не работал,а был просто свидетелем обстоятельств.)
А не случалось бы таких нападений таких акул -если бы сами гости их не приучили кормежке около яхт. =это считаю браконьерство самих против себя.
почему мы не говорим тогда о том что ЗАБИВАЮТ АКУЛ (русские же пьяные дайверы на яхтах или почему дюгонь теперь не существует на Красном море и кто на них поохотился в свое время ?.....может и это не считается браконьерством уже сейчас ?
примеров множество гораздо более серьезных,которые реально наносят урон эко системе моря,не правда ли Эльдар?или Вы только боретесь за групперов ? тогда еще один момент с того же самого сафари для размышления ...те пятна топливного машинного масла которые постоянно выбрасывались в море на том сафари везде яхтой /Голден Эмперор 2 ..и при переходах и когда были у рифов - не взволновали Вашу совесть как защитника окружающей среды ?или это по Вашему мнению не достойно вниманию и не наносит большого вреда морю и ее обитателям ? -мне кажется куда гораздо сильнее это наносит вред ,чем то в чем Вы нас обвиняете .Извините .не смогла сразу вам ответить(слишком редко захожу сюда ) ,а вот многие ребята с этого сафари - позвонили потом ,"оценив" степень проделанной Вами работы .не думаю что они выберут Вас снова в качестве возможного попутчика туда-где случайных людей не должно быть
-
Skelter
- Участник
Добавлено: 27-08-2009 05:58 Заголовок сообщения:
daw писал(а):Это потому, что мы привыкли быть в оппозиции государству.
И выживать без его вмешательства было легче, чем с ним.
Это заблуждение. То что вы называете "выживать без вмешательства государства", на самом деле означает "пользуюсь всеми предоставляемыми государством благами, но отказываюсь от обязанностей".
Выживать совсем без вмешательства государства означает уйти в тайгу и жить там в автономном режиме, не пользуясь ни бесплатной медициной, ни дорогами, ни прогнозами погоды.
Желающих что-то немного.
-
DukeSS
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-08-2009 06:44 Заголовок сообщения:
Larisa писал(а):Согласна ,наверное охота и рыбалка -это жестоко по отношению даже к групперам на Красном море (хотя и в ресторанах Хургады их все постоянно едят ...или не все? я не заметила когда повар приготовил этих груперов -чтобы "противники браконьерства" встали и ушли из за обеденного стола или хотя бы высказали недовольство по этому поводу на яхте ,когда были там .
Назвать браконьерством несколько групперов -не позволяет совесть.так как множество других ,гораздо -более глобальных и вредных примеров -имеются за 10 лет жизни и работы на Красном море. Ну например...Недавнее прово
ацирование акул для нападения на людей на Сент Джонсе ...когда французы прикормили акул и одна из них покромсала туристку с яхты Наутиль (для сведения спасать ту женщину из пасти акулы первый бросился тот самый гид Магди...хотя случилось это на другой яхте ,на которой он не работал,а был просто свидетелем обстоятельств.)
А не случалось бы таких нападений таких акул -если бы сами гости их не приучили кормежке около яхт. =это считаю браконьерство самих против себя.
почему мы не говорим тогда о том что ЗАБИВАЮТ АКУЛ (русские же пьяные дайверы на яхтах или почему дюгонь теперь не существует на Красном море и кто на них поохотился в свое время ?.....может и это не считается браконьерством уже сейчас ?
примеров множество гораздо более серьезных,которые реально наносят урон эко системе моря,не правда ли Эльдар?или Вы только боретесь за групперов ? тогда еще один момент с того же самого сафари для размышления ...те пятна топливного машинного масла которые постоянно выбрасывались в море на том сафари везде яхтой /Голден Эмперор 2 ..и при переходах и когда были у рифов - не взволновали Вашу совесть как защитника окружающей среды ?или это по Вашему мнению не достойно вниманию и не наносит большого вреда морю и ее обитателям ? -мне кажется куда гораздо сильнее это наносит вред ,чем то в чем Вы нас обвиняете .Извините .не смогла сразу вам ответить(слишком редко захожу сюда ) ,а вот многие ребята с этого сафари - позвонили потом ,"оценив" степень проделанной Вами работы .не думаю что они выберут Вас снова в качестве возможного попутчика туда-где случайных людей не должно быть
Лариса, писать Вы научились, а вот читать - нет. Эльдар говорил о браконьерстве в заповеднике. Подумайте над этим.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
-
Эльдар А.
- Активный участник
Добавлено: 27-08-2009 07:07 Заголовок сообщения:
Все, кто в этой теме предлагал мне обратиться не в CDWS, а к принимающей стороне в Египте, теперь могут сделать это сами.
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 27-08-2009 09:33 Заголовок сообщения:
Larisa писал(а):.не думаю что они выберут Вас снова в качестве возможного попутчика туда-где случайных людей не должно быть
...потому что мы - банда! (с)
Действительно, в такой компании не должно быть "случайных людей"...
-
Maxx
- Активный участник
Добавлено: 27-08-2009 10:10 Заголовок сообщения:
Юрик писал(а):
А вообще, обсуждать действия гражданина Египта, совершенные на территории Египта, да еще и с переносом российского менталитета...

Еклм, 13 страниц! Ребят вы о чём тут? В этой ситуации, насколько я её понял, достаточного одного единственного ответа/комментария специалиста-юриста по морскому праву. И фсёё.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
-
HUMMERHEAD SHARK
- Участник
Добавлено: 27-08-2009 11:52 Заголовок сообщения:
Lezhkin писал(а):HUMMERHEAD SHARK писал(а):А стучать грешно. Хотя некоторые этим гордятся.
Я правильно понимаю, что Вы никогда не вызовите милицию, например? Даже если Вас будут грабить-насиловать-убивать, ибо "стучать" грешно.
Блин, это ж надо такой срач в голове иметь и такую рабско-опущенную психологию.
Звонить в милицию - это не называется стучать. У вас путанница в терминологии или отсутствие знаний об исторической подоплёке.
Впрочем отношение к стукачеству может быть разным у наших сограждан с разной ссоциальной и семейной историей.
А впрочем писала я сюда только для того, чтобы ускорить перенос темы во флейм. Она себя явно исчерпала и перестала быть дайверской.
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?