К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
антон владиславович
Новичок
Контактная информация:

#561 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 14:50 Заголовок сообщения:

был на богемии в январе на сафари - тоже один всего зодиак работал
PADI DM

VVB
Активный участник

#562 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 15:47 Заголовок сообщения:

Как минимум один плюс из всего это обсуждалова - уяснение того обстоятельства, что "Богемия" - говно и ходить на этом корыте на сафари категорически нельзя.
Овощной кибердайвенгист

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#563 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 16:13 Заголовок сообщения:

:shock: :shock:
Последний раз редактировалось Dmitry P. 28-08-2009 16:29, всего редактировалось 1 раз.
"Кто эти люди ?"

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#564 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 16:26 Заголовок сообщения:

В обоих случаях (сейчас и в 2007-м с группой Лены Сундуковой) на месте погружений отсутствовали зодиаки. Исправить ошибки, допущенные ныряльщиками, было некому.

Дана
Активный участник

#565 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 18:11 Заголовок сообщения:

2ПУХ

Алексей, Вы можете озвучить, кто был организатором поездки со стороны основной кампании дайверов?

Ведь кто-то был "идейным вдохновителем", осуществлял координацию, договаривался с турагентством, собирал деньги и проч.

TWikSa
Участник

#566 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 18:37 Заголовок сообщения: 2Lana

Lana специально для Вас:
организаторы и идейные вдохновители сего сафари
Филиппенко Дмитрий и Полиектова Виктория
телефон, паспортные данные оставить?

Максим Царев
Новичок

#567 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 18:39 Заголовок сообщения:

Доброго всем времени суток!
Я как раз один из тех двух «сантехнодайверов», как любезно отозвался о нас некто по кличке Пух, которые совершали погружение, приведшее к возникновению этой ветки на форуме.

Для начала хочу сказать, что вскоре будет выложено официальное заявление от участников сафари и от четверых дайверов, которые смогли (СМОГЛИ!!!) остаться в живых.

Так же хочу обратить внимание, что одним из немногих вменяемых сообщений в этой ветке является сообщение Анатолия Белощина, который без соплей и по делу выразил свои соображения.

Как я уже говорил выше, я воздержусь от описания событий, происходящих на Богемии и около нее. Ждите официальной информации. Однако не могу не прокомментировать сообщения господина Пуха (Алексея Щербакова), который, к моему сожалению, оказался редкостным говном. Скажу так: изложенное им соответствует действительности лишь отчасти.
Пух, как Вы думаете, что бывает за дачу ложных показаний? Ведь Вы же вроде юрист? Если Вам не выбили зубы там, это не означает, что их не выбьют здесь.
Давайте я положу свой пятачок в корзину Вашей некомпетентности, наглости, жлобства и самолюбования.
1. Это ведь Вы не успели на наш зодиак. А иначе болтаться Вам в море…
2. Это ведь Вы проигнорировали практически все нормы и стандарты при совершении погружений…
3. Это ведь Вы так сожалели, что из-за этих «четверых» (среди которых Ваш товарищ, кстати) обломалось все сафари…
4. И именно Вы на отрез отказались платить по счетам, переложив расходы на других…
5. Это ведь Вас послали на три буквы за Ваше некорректное поведение, после чего Вы решили написать здесь и выразить свое «фи» псевдообидчикам.
Заметьте, Вы написали это Первым.
А теперь по порядку, чтобы всем было понятно:
1. По уровню сертификации, подготовки и опыта, пропавшая четверка на 100 голов (нет, на 1000 голов) выше Вас. Так что если бы Вы оказались (успев собраться) на зодиаке, а впоследствии в воде, Вы, с Вашей молодой женой, скорее всего были бы обречены…
2. Зря Вы написали, что ныряли на 18 метров и не более…: я долго крутил пальцем у виска, когда на своем плановом погружении увидел Вас на глубине 60 метров с одним баллоном и дергаными движениями.. Не совсем понимал также Вашу любовь к подводной охоте (читай – браконьерству) с ружьем и скубой (Вам еще от подвохов сейчас достанется)… Когда Вы пренебрегая словами гида, сказанными на бриффинге перед ночным погружением, отрываетесь от группы, на 15-20 минут превышаете лимит по времени погружения и Вас благополучно сносит течением…..подобрали…. Продолжить?..
3. После счастливых новостей о том, что все живы, Вам так сильно не терпелось продолжить сафари, что наступил траур по известию, что мы НЕ идем на Эльфин (Вам же в арочку надо было..с вашим-то опытом!…)…
4. Ну про бабло – это святое.. Оставлю на Вашей совести…
5. Ну а тут хочу сказать, что технический дайвинг не предполагает, а главное не терпит понтов. Погружение на Б.Брат было вторым по счету за сафари, посему мы с напарником не стремились на глубину, а занялись отработкой жизненно важных навыков по отказам оборудования перед более глубокими погружениями. В этом случае – довольно сложные условия (разнонаправленные течения) – хороший полигон для тренировок. За все сафари мы сделали три погружения в спарках. Два из них – декомпрессионных. В остальное время мы ныряли со стейджами под мышкой. Голышом, только в плавках. На 3000 евро не тянет. Может Вы завидуете тому, что у меня в трусах? Ну тогда это много дороже!
В общем подберите слюни. Щас начнется! Лучше, если бы Вы были алкоголиком…

Die-Hard
Активный участник

#568 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 18:48 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а): ... Скажу так: изложенное им соответствует действительности лишь отчасти. ...
Что-то я не заметил в Ваших словах ни одного несоответствия действительности изложенной Пухом информации о причинах обсуждаемого ЧП...

Дана
Активный участник

#569 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 18:50 Заголовок сообщения: Re: 2Lana

TWikSa писал(а):Lana специально для Вас:
телефон, паспортные данные оставить?
Спасибо, телефонов не надо, не сомневаюсь, что после такой рекламы вашего сафари, не побоюсь этого слова, на всю планету, у Вас и без меня от желающих отбоя не будет. Уверена, что особенно вам будут рады на КМ. Представляю себе растяжки и фанов в аэропорту.
:)
А что, опять куда-нибудь собираетесь? :wink: Удачи вам!
Последний раз редактировалось Дана 28-08-2009 18:53, всего редактировалось 1 раз.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#570 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 18:52 Заголовок сообщения:

ага... Страна должна знать своих "героев".... :lol:
Best regards, Valery

Пух
Участник

#571 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 18:55 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):2ПУХ

Алексей, Вы можете озвучить, кто был организатором поездки со стороны основной кампании дайверов?

Ведь кто-то был "идейным вдохновителем", осуществлял координацию, договаривался с турагентством, собирал деньги и проч.
Конечно могу, некий Дмитрий Филипенко, кстати брат Анны Филипенко, одной из потерявшихся дайверов.
От себя добавлю, КРАЙНЕ ВАМ НЕ СОВЕТУЮ связываться с этим человеком! Полное отсутствие морали, постоянная ложь и невыполнение практически всех своих ранее заявленных обязательств, это его краткая характеристика. Один тот факт, что этот человек собрал деньги за аренду 15л баллонов и по 100 евро за парки, не на одном из которых мы по факту не были, с пропавших ребят, говорит о многом...

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#572 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 18:57 Заголовок сообщения:

:popcorn:

daw
Активный участник

#573 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 19:01 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): Что-то я не заметил в Ваших словах ни одного несоответствия действительности...
Вежливым быть полезно. не обзываться (сантехдайверами). И без того тема острая.

Ехидный Пес
Участник

#574 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 19:29 Заголовок сообщения: Re: 2Lana

[quote="TWikSa"]Lana специально для Вас:
телефон, паспортные данные оставить?[/quote]

Тоже мне бином Ньютона...

http://www.clubcrocodile.ru/users/profi ... 1094ad86a0

http://www.clubcrocodile.ru/users/profi ... 1094ad86a0

Адреса, телефоны домашние писать? Я могу...

VVB
Активный участник

#575 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 19:39 Заголовок сообщения:

Еще один пример очень дружной сафарийной компании. Еще раз убеждаюсь, что мне просто сказочно повезло с коллективом на июньском сафари. Ведь ехал, не зная абсолютно никого.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#576 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 19:42 Заголовок сообщения:

2 Максим Царев

Ваша позиция понятна. Но это все личное. Высказывание Пуха в Ваш адрес не могло вызвать иной реакции. Но интересует другое. Что по поводу зодиаков и условий на боте? Информацию, изложенную Пухом в этой части, Вы подтверждаете?
Овощной кибердайвенгист

Пух
Участник

#577 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 19:44 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):Доброго всем времени суток!
Я как раз один из тех двух «сантехнодайверов», как любезно отозвался о нас некто по кличке Пух, которые совершали погружение, приведшее к возникновению этой ветки на форуме.

Для начала хочу сказать, что вскоре будет выложено официальное заявление от участников сафари и от четверых дайверов, которые смогли (СМОГЛИ!!!) остаться в живых.

Так же хочу обратить внимание, что одним из немногих вменяемых сообщений в этой ветке является сообщение Анатолия Белощина, который без соплей и по делу выразил свои соображения.

Как я уже говорил выше, я воздержусь от описания событий, происходящих на Богемии и около нее. Ждите официальной информации. Однако не могу не прокомментировать сообщения господина Пуха (Алексея Щербакова), который, к моему сожалению, оказался редкостным говном. Скажу так: изложенное им соответствует действительности лишь отчасти.
Пух, как Вы думаете, что бывает за дачу ложных показаний? Ведь Вы же вроде юрист? Если Вам не выбили зубы там, это не означает, что их не выбьют здесь.
Давайте я положу свой пятачок в корзину Вашей некомпетентности, наглости, жлобства и самолюбования.
1. Это ведь Вы не успели на наш зодиак. А иначе болтаться Вам в море…
2. Это ведь Вы проигнорировали практически все нормы и стандарты при совершении погружений…
3. Это ведь Вы так сожалели, что из-за этих «четверых» (среди которых Ваш товарищ, кстати) обломалось все сафари…
4. И именно Вы на отрез отказались платить по счетам, переложив расходы на других…
5. Это ведь Вас послали на три буквы за Ваше некорректное поведение, после чего Вы решили написать здесь и выразить свое «фи» псевдообидчикам.
Заметьте, Вы написали это Первым.
А теперь по порядку, чтобы всем было понятно:
1. По уровню сертификации, подготовки и опыта, пропавшая четверка на 100 голов (нет, на 1000 голов) выше Вас. Так что если бы Вы оказались (успев собраться) на зодиаке, а впоследствии в воде, Вы, с Вашей молодой женой, скорее всего были бы обречены…
2. Зря Вы написали, что ныряли на 18 метров и не более…: я долго крутил пальцем у виска, когда на своем плановом погружении увидел Вас на глубине 60 метров с одним баллоном и дергаными движениями.. Не совсем понимал также Вашу любовь к подводной охоте (читай – браконьерству) с ружьем и скубой (Вам еще от подвохов сейчас достанется)… Когда Вы пренебрегая словами гида, сказанными на бриффинге перед ночным погружением, отрываетесь от группы, на 15-20 минут превышаете лимит по времени погружения и Вас благополучно сносит течением…..подобрали…. Продолжить?..
3. После счастливых новостей о том, что все живы, Вам так сильно не терпелось продолжить сафари, что наступил траур по известию, что мы НЕ идем на Эльфин (Вам же в арочку надо было..с вашим-то опытом!…)…
4. Ну про бабло – это святое.. Оставлю на Вашей совести…
5. Ну а тут хочу сказать, что технический дайвинг не предполагает, а главное не терпит понтов. Погружение на Б.Брат было вторым по счету за сафари, посему мы с напарником не стремились на глубину, а занялись отработкой жизненно важных навыков по отказам оборудования перед более глубокими погружениями. В этом случае – довольно сложные условия (разнонаправленные течения) – хороший полигон для тренировок. За все сафари мы сделали три погружения в спарках. Два из них – декомпрессионных. В остальное время мы ныряли со стейджами под мышкой. Голышом, только в плавках. На 3000 евро не тянет. Может Вы завидуете тому, что у меня в трусах? Ну тогда это много дороже!
В общем подберите слюни. Щас начнется! Лучше, если бы Вы были алкоголиком…
Макс это ты писал? Никак не могу представить, что ты так последовательно можешь излагать мысли. :D
Отвечу детально:

1. Я не не успел на зодиак, мне не забили баллон. А когда забивали, то я стоя на деке, неоднократно просил лично тебя уже сидящего в зодиаке нас подождать, но ты уехал. Разве не так?

2. Можно поконкретнее, какие нормы и стандарты мы проигнорировали? Иначе это голословно.

3.Действительно я сожалел, что сафари обломалось. А ты или кто-то еще радовался? :D

4. Конечно отказался. Платить за что? Платить за парки в которых мы не были? Ты платишь в ресторане за еду которую тебе не принесли? И расходы я не на кого не перекладывал, организаторы не предоставили мне услугу, я за нее не заплатил, мы квиты.

5. Да Максим, именно ты оказавшись очередной раз в своем любимом "предмордосалатном" состоянии заявил нам троим своё "фи", чем ужасно меня обидел. Я чуть было даже не всплакнул от такого горя. :D

продолжаем. :)
1. Без комментариев. Тем более, что я не комментировал уровень и способности ребят. Считаю это неумелой попыткой меня уколоть. Смешно. :D

2. На своем плановом погружении? :D Максим, это было единственное твоё глубокое погружение. Максим, поведаю тебе страшную правду, я делал это неоднократно. А если ты считаешь что спарка тебе позволит нырять на неопределенную глубину, ты немного заблуждаешься, больше тебе помогут твои умения, навыки, и матчать. (пожалуйста не спрашивай меня, что означает последнее слово) :D

3. Я охотился один раз и только на групперов крупных, добыл двух, ты их кстати ел Максим. Не подавился? :) Я люблю охоту и буду продолжать ей заниматься. А вот почему ты забыл упомянуть, что ружье привезли организаторы сафари, читай твои друзья, мне не понятно. Ты наверное думешь они будут из него по бутылкам стрелять? :)

4. Когда это нас в ночь снесло течением? Это на Готте Абу Рамаде что ли? Максим там нет течений. Ты бредишь. Превышение времени дайва? О да в этом каюсь! Всегда превышал. Ибо "затрахался" всплывать со 100 барами, поэтому догуливал под ботом.

5. По поводу Эльфина, нам вечером сказали, что ночью будет переход на эльфин, когда мы проснулись, то оказались почти на том же месте, на наши вопросы почему так, нам сказали какую-то нелепую отмазку. Естественно я был не доволен! А ты, наверное, как опытный технодайвер, радовался что продолжим дайвы на Абу Рамаде? :D

6. Последний пункт вообще странный, нашли место для отработки, вы бы еще в арке отказ оборудования отработали.

П.С. По поводу зубов и дачи ложных показаний, Максим, ты хоть и работаешь в ГИБДД, но видимо плохо представляешь себе, что значит дача ложных показаний. За каждое свое слово я готов ответить. Максим, по поводу зубов это угроза? Ты готов её осуществить в реале? :D Мой телефон ты знаешь, позвони поговорим.
Последний раз редактировалось Пух 28-08-2009 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Пух
Участник

#578 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 19:49 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):2 Максим Царев

Ваша позиция понятна. Но это все личное. Высказывание Пуха в Ваш адрес не могло вызвать иной реакции. Но интересует другое. Что по поводу зодиаков и условий на боте? Информацию, изложенную Пухом в этой части, Вы подтверждаете?
+1
Очень было бы интересно услышать от оппонента. :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#579 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 19:52 Заголовок сообщения:

А вы все тут МАЛАДЦЫ... :evil:

Рома 1970
Активный участник

#580 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 19:54 Заголовок сообщения:

:popcorn: сошлись юрист и гаец)))

Ответить