Он-лайн конференция с председателем Палаты дайвинга Египта
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Еще раз отмечусь в этой теме. По поводу Евгения - действительно лишнее, дело прошлое. Время идет, учит, люди меняются. Писал несколько на эмоциях, достали "доброжелатели". Хотя принципиально, если подобное повторится с кем либо при мне, т.е. сознательно наплевательское отношение к обучению, я не буду мучиться ложными угрызениями совести, а напишу рапорт. Это должно пресекаться и странно слышать осуждение подобной позиции именно от дайверов. По поводу нашего центра New Waves - спасибо сказавшим добрые слова. Я просто проясню еще раз ситуацию. У нас не только "не все потеряно", а все замечательно. Мы работаем и работаем легально и хорошо. Некоторым это как кость в горле.
И когда вы уже воевать закончите? 

Овощной кибердайвенгист
Lana писал(а): ИМХО...

- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Для всех не доброжелателей Нью Вейвса. Могу подтвердить тот факт, что д-ц работает действительно легально, выходят под своим пермишеном. И поймите вы наконец-то, что дайверы и студенты поедут нырять к своим инструкторам, что бы о них не говорили.
А вот главам русских д-ц не воевать надо, а помогать друг другу, по отдельности мы здесь иностранцы, а если объединившись, то мы сможем многое решать
А вот главам русских д-ц не воевать надо, а помогать друг другу, по отдельности мы здесь иностранцы, а если объединившись, то мы сможем многое решать
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Елена Донцова
Да вы вроде тоже друзьяNew Waves писал(а):Задайте этот вопрос вашим друзьям. Мы живем мирно.

Овощной кибердайвенгист
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
меня?Lana писал(а): Что вас, собственно, так расстроило?
погода хреновая уже вторую неделю.
Насколько я смог понять из всех ответов, CDWS запрещает например нырять глубоко без разрешения но вот не имеет никакого контроля над спасательными операциям, на пример. Не имеет никакого контроля над лицензировании ботов. И никаких четких правил для конкретных ситуаций, нпр что долнжа делать команда если пропали дайверы, что не должны пускать под воду выпивших итд итп.
Т.е. создали организацию которая всю работу начала с запретов итд итп вместо того чтобы сначала прописать определенные правила и стандарты, наладить контакты с поисковиками и сделать массу другой работы которая должна предшествовать всему остальному.
Вместо этого, будет рассмотрен вопрос о не пускании снорклеров в Blue Hole. Это сильно повисит безопасность на дайвах, конечно......
Я наверное ничего не понимаю во всем в этом но если вспомнить как заканчивали проекты любого масштаба которые начинались с запретов, то я думаю всем ясно чем и это закончится.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
а это всегда так...когда кто-то имеет знания и желание что-то сделать, тут же найдутся доброжелатели без знаний но с огромным желанием ничего н еделать и все иметь.Gennadiy Fursov писал(а):Еще раз отмечусь в этой теме. По поводу Евгения - действительно лишнее, дело прошлое. Время идет, учит, люди меняются. Писал несколько на эмоциях, достали "доброжелатели". Хотя принципиально, если подобное повторится с кем либо при мне, т.е. сознательно наплевательское отношение к обучению, я не буду мучиться ложными угрызениями совести, а напишу рапорт. Это должно пресекаться и странно слышать осуждение подобной позиции именно от дайверов. По поводу нашего центра New Waves - спасибо сказавшим добрые слова. Я просто проясню еще раз ситуацию. У нас не только "не все потеряно", а все замечательно. Мы работаем и работаем легально и хорошо. Некоторым это как кость в горле.
не парься.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Погода, действительно, дрянь.
Предлагаю:
дождаться таки окончательной версии конференции, там, кажется, было под сотню вопросов...
сделать скидку Габру на то, что создать и заставить эффективно функционировать гос. структуру очень непросто и небыстро, даже при самых благих начинаниях и посылах....
Предлагаю:
дождаться таки окончательной версии конференции, там, кажется, было под сотню вопросов...
сделать скидку Габру на то, что создать и заставить эффективно функционировать гос. структуру очень непросто и небыстро, даже при самых благих начинаниях и посылах....
имхо, они как раз начали работу с профилактики, которая как известно гораздо эффективнее хирургического вмешательства.web писал(а): Т.е. создали организацию которая всю работу начала с запретов итд итп вместо того чтобы сначала прописать определенные правила и стандарты, наладить контакты с поисковиками и сделать массу другой работы которая должна предшествовать всему остальному.
Вместо этого, будет рассмотрен вопрос о не пускании снорклеров...
За 2 года, как мне кажется, они немало сделали, чтобы ввести дайвинг в стране в рамки общемировых правил и стандартов.
Предлагаю Вам высказать свою точку зрения более конструктивно:
Какие именно меры и в каком порядке должна применять подобная организация? (с учетом ограниченных финансов, но возможностью привлекать к работе действительно хороших специалистов). Поконкретнее, плиз, по пунктам.
-
(без подколок спрашиваю - действительно интересно. Я вот представила себя на их мете на минуточку и зачесала затылок - а действительно, с чего начинать и в какой последовательности? Первый шаг с лицензированием ДЦ и ботов кажется вполне разумным)
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Так как председатель египетской Палаты дайвинга господин Хешам Габр предложил задавать вопросы в рамках "недельной конференции", то мы предлагаем особенно "любопытным и неудовлетворенным" форумчанам задавать вопросы по теме "Безопасность дайвинга в Египте".
Игорь Зайцев
Главный редактор журнала "Предельная глубина"
Игорь Зайцев
Главный редактор журнала "Предельная глубина"
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь привет!
Наболевший вопрос, после того как в Шарме ограничили места для проведения курсов и интро. Но в этих местах нет ограждений из буйков, яхты, зодиаки просто шныряют по головам, а на Рас Кати большое количество лодок со стеклянным дном, которые загоняют снорклиров просто на риф, а со студентами на 5 метрах не возможно сидеть, у лодок со стекляным дном хоть и маленькие лопости на винтах, но мощные и на 4-5 метрах поднимают песок.
Как извесно всем, что студенты учатся управлять плавучестью, да и интро могут в любой момент рвануть на верх.
Вот и возникает вопрос, собирается CWDS как то обезопасить тех кто находится под водой, сделать ограждение для курсов и запретить лодкам с/д проводить свои экскурсии в местах где делают курсы и интро.
Фото могу предоставить в офис CWDS, как лодки со с/д загоняют снорклиров на риф
Наболевший вопрос, после того как в Шарме ограничили места для проведения курсов и интро. Но в этих местах нет ограждений из буйков, яхты, зодиаки просто шныряют по головам, а на Рас Кати большое количество лодок со стеклянным дном, которые загоняют снорклиров просто на риф, а со студентами на 5 метрах не возможно сидеть, у лодок со стекляным дном хоть и маленькие лопости на винтах, но мощные и на 4-5 метрах поднимают песок.
Как извесно всем, что студенты учатся управлять плавучестью, да и интро могут в любой момент рвануть на верх.
Вот и возникает вопрос, собирается CWDS как то обезопасить тех кто находится под водой, сделать ограждение для курсов и запретить лодкам с/д проводить свои экскурсии в местах где делают курсы и интро.
Фото могу предоставить в офис CWDS, как лодки со с/д загоняют снорклиров на риф
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий это действительно не смешно, может действительно произойти не поправимоеvalery писал(а):Нормально... "фарш" по "польски"....
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
Может быть пора в Шарме построить бассейн олимпийского класса?
-
- Участник
Вот еще вопрос: почему при равных квалификациях и опыте египетские дайв-центры предпочитают брать на работу инструкторов мужескаго полу, а не девушек? Это национальное предубеждение?
А девушки не то, что надо, разглядывают. А потом оценивают в количестве билетов в кино. 

Овощной кибердайвенгист
-
- Участник
Вы бы тогда уж составили список того, ЧТО девушкам рекомендуется разглядывать.А девушки не то, что надо, разглядывают.

- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Ндя
Оказываеццо, всё произошло исключительно из-за того, что четвёрка надралась в дупель непосредственно перед погружением. Что было отчётливо видно с соседнего бота. И что именно и помогло им прожить 30+ часов в солёной воде, но без пресной, под палящим солнцем, выполняя при этом активную мышечную работу. А ноль работосопособных зодиаков на боте ну просто совершенно ни при чём. Нет, я не считаю, что раздолбайство было только со стороны организаторов и команды бота. Но господина Виталия Мирова надо бы таки подвергнуть принудительному рекомпЛессионному (C) лечению.
пррстити.

RTGA #000 036