К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ольга Хургадинская
Участник

#861 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 11:20 Заголовок сообщения:

После опроса на тему "Кто виноват" нужно провести опрос на тему "Что делать?":

1.Куда отправить "Бохемию" - в музей или на переплавку?
2.Где установить скульптурную группу пропавшим дайверам - на Бразерсах, в Эль-Кузейре или Хургаде?
3.Где открыть новый дьюти-фри - на Бразерсах или Роки?
4. Издать справочник или выпустить видеофильм "Иншалла - инструкция по применению"?
5. Обеспечить пилотов вертолетов, капитанов, зодиакеров сигнальными ракетами и приборами ночного видения за счет самих дайверов или за счет египетского правительства?
6.Подчинить прачечную Министерству культуры, Министерству обороны или Спасательному центру?

:P :lol: :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#862 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 12:43 Заголовок сообщения:

Ну вы юлин даете, мужики! Ну и ба.... хм... барышни!

Давайте пойдем с конца: почему человек умный опытом и мудрый знаниями НЕ делает таких глупостей ("не мудак" - см. выше)? Не могет? Не хочет или трус? Однако - нихт вам! Не трус, могет и не то еще в силу опыта большего.... Тоесть он обладает таким опытом и знаниями которые ему дают возмогу управлять своими желаниями - воздержаться от бекома "мудаком"... Ну?

Теперь о тех то таки делает: чего такого в них есть , чего нет в том который нарисован выше? Знания у них? Опыт у них? Чего такого они имет, чего дает им возможность нифига не воздерживаться от "мудацких" действий? Ага...думаем!

Ну последнее: раз инструктор коий их учил, затем водил как гид, всегда есть рядом для вопросов (это могут быть разные люди - как можно легко догадаться...собирательный образ это.) - нифига им не вложил в череп необходимой инфы... своего опыта... э-э-э-э-э... недоработал выходит. Али они не поняли. Всеравно: косяк! Надо было так давать - чтоб поняли.

Доказательство первое: те кто таки делают "мудакоглупости" - делают их втихатя, шепотом в кулуарах хвастаются... что и подтверждает версию: знают гады где собака порылась! СОЗНАТЕЛЬНО наплювали на все - мудаки и есть !

Доказательство второе: те, кои нифига не поняли - пишут на форуме геройские посты, за которые им потом стыдно бывает - ежели доживут или кто популярно (без ехидной желчи как у меня) - объяснит...

На последок: идиоты и дураки - состояние как правило временное. Проходит к старости. Исключением являются гении и недоумки, которые как правило и составляют элиту дайвинга...
...и это пройдет....

Ехидный Пес
Участник

#863 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 13:40 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):А ловля на крючок допустима? :)
Вы не поверите, Юрий... За ловлю в природных морских заповедниках на крючок (!) можно отхватить штраф в 500 баксофф... Случай неслыханный, но потенциальная возможность есть. А за прикармливание акул оператору дайвбота теперь грозит до 25000 евро штрафа.

чуть-чуть в тему еще: Опытный орагнизатор сафари (дайв-лидер) при наличии на борту достаточного количества "героев" с большой буквы "Г" совершенно спокойно меняет маршрут на такой, где на 30 метрах - песок. И никаких поводов для разговоров дальше нет. И никто ничего не заметил :)

Ехидный Пес
Участник

#864 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 13:52 Заголовок сообщения:

Ольга Хургадинская писал(а):После опроса на тему "Кто виноват" нужно провести опрос на тему "Что делать?":
1.Богемию отправить на поучительные сафари с торжественной прокой экипажа по субботам, чтобы пороли отъезжающие, а заезжающие наблюдали;
2.В Кусейре напротив "Морганы" установить постамент. Обеспечить финансирование группе нашедшихся дайверов на 2 бесплатных сафари в год с обязанностью стоять на постаменте при проезде автобусов с дайверами на сафари;
3.Дьюти-фри открыть в арке на Эльфине. Пускать только с одним баллоном и заставлять распивать на месте;
4.Для полноценного исплоьзования "иншалла" необходимо принять Ислам. Это не для всех возможно;
5.Вертолеты и самолеты обеспечить ракетами "воздух-земля" с наведением на пузырьки и выхлоп зодиаков и глубинными бомбами;
6.Прачечную взорвать, белье отправлять в HEPCA, чтобы стирали без применения порошка и загрязнения воды.

:)

Дана
Активный участник

#865 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 13:58 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):
А теперь по сути: произошло огромное человеческое скотство. Жулики (не побоюсь этого слова) взяли у людей деньги, наварив прибыль в два конца и за это этих самых людей чуть не убили. Не убили исключительно по счастливейшей случайности и Божьему провидению, хотя старались до последнего...
Организатор сафари - это не только буфер взаимодействия клиентов с командой бота. Это еще великое искусство собрать, организовать и удержать под контролем группу взрослых самонадеянных и амбициозных людей, занимающихся предельно опасной для жизни деятельностью на отдыхе!
Чем виноват дайв-бот в данном случае? Да ничем! ...
Чем виноват любитель попить водочки на море? Да ничем!...
Чем виноват организатор? ВСЕМ! Не потребовал, не убедился, не проследил, не развел по углам... Деньги взял и затих. Была бы возможность как год назад- по кошачьи сгреб бы проблему в кучку, а кучку - под диван, чтоб не пахло.
Уважаемая Псина, прочитала Вашу "Песнь об организаторе бота", во многом согласна, но давайте определимся в дефинициях.
Я никого не защищаю, а только пытаюсь разобраться.
Кого Вы понимаете под Организатором? Дайвклуб или тургагентство, где они покупали яхту? Они купили, как я понимаю, только недельный фрахт у посредника, нормальная цивилизованная услуга, а не "крокодильский левак", как Вы изволили ее обозвать. С тем же успехом это можно было сделать, например. через интернет напрямую у владельца. Услуга оказалась невысокого качества.
Казалось бы, а че, всего делов-то бот заказать? Мы же не шишкой причесываемся и не газетой в кармане шелестим... :wink: Почему тогда не навели заранее справки хотя бы здесь же на форуме? Народ сразу отзывов по Богемии накидал. Почему не проверили наличие лицензии на Бразерсы? На каких условиях договаривались с посредником "уполномоченные группой лица"? . Этого нам уже не расскажут.
Но на факте предоставления услуги, т.е. недельного фрахта, по-любому, роль посредника заканчивается (поправьте, если я не права).
А дальше начинается большая неправда про "некоммерческое сафари" и большая правда про "коллективную безответственность".
ИМХО, ОРГАНИЗАТОРОМ была эта "группа взрослых самонадеянных и амбициозных людей", цитирую вас. Но на описываемом "диком" самостийном сафари НИКТО из непосредственных участников НЕ ЗАХОТЕЛ взять на себя функции организатора в том полном и необходимом объеме, как Вы их замечательно описали. Что из этого вышло, мы уже знаем...
Ну, и на кого им пенять за инцидент и испорченный отпуск? На свой собственный непрофессионализм в организации от начала и до конца?
Не поймите меня превратно, я не против самостийных сафари в дружеской кампании, НО с грамотными полномочными турлидерами во главе, которые и корабль подберут, и отдых организуют. Здесь, к сожалению, этого не случилось.

Май
Участник
Контактная информация:

#866 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 14:06 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):
Юрик писал(а):А ловля на крючок допустима? :)
Вы не поверите, Юрий... За ловлю в природных морских заповедниках на крючок (!) можно отхватить штраф в 500 баксофф... Случай неслыханный, но потенциальная возможность есть. А за прикармливание акул оператору дайвбота теперь грозит до 25000 евро штрафа
HEPCA needs your help in protecting the environment. Please keep your eyes and ears open and report any violations or disturbance of marine life to HEPCA. These include:
• fish feeding
• dumping of garbage
• fishing on dive sites
• anchoring on the reef

File a report by filling in the Incident Report Form below online or print out and fax to HEPCA.
HEPCA and its partners have the power to stop violators.

Все достаточно просто: рыбная ловля на дайв-сайтах запрещена местными законами. Без дискуссий.
Последний раз редактировалось Май 30-08-2009 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Май.

"Кто нам сказал, что все исчезает? Птицы, которую ты ранил — кто знает? — не остается ли полет? и может быть стебли объятий переживают нас, свою почву"...

Пух
Участник

#867 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 14:24 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
daw писал(а):На самом деле некоторое отношение и эта тема имеет, она показательна. Если есть бардак, то он имеет свойство расползаться в разных направлениях.
+100!

Вот Пуха тут "заклинило" на "законах" о подводной охоте, удила он закусил.
А, хочется его же и спросить: попади он на другой бот, где народ нырял бы и не пил, и не выёживался бы друг перед другом "кто круче" - стал бы он охотиться? Ведь самому-то ему не пришло в голову прихватить ружьишко....
Слаб человек... (С)
Форум софистов прям.

Заклинило как раз вас, на запрете охоты со скубой. Я неоднократно задавал на форуме вопрос, "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?", но не вы, ни кто другой, кроме как "не спортивно", вразумительного ответа мне на него дать не смогли. А теперь разберемся почему. Всё просто, хотите найти здравый смысл, задайте вопросы "почему?" или "зачем?". Скорее всего ответом будет: "Ну есть такие правила", " сам Дядя Петя сказал" или "на форуме такое мнение". То есть банальная ссылка на авторитеты или общественное мнение, хотя это почти одно и то же. А сами здравый смысл искать не пробовали? Не получается, не хочется, нет способностей? :) Скажу более, большинство тут пишущих, либо сами хотят, либо уже охотились, либо им просто наплевать на охоту, но надо быть в тусовке, поэтому на всех "типа браконьеров" они кричат "ФИ!". И не надо себя обманывать и загонять в угол псевдо-моралью. Еще раз задайте себе вопросы почему и зачем? :)
Уверен, что вы уважаемый ВКС, верите Путину и Медведеву, что девальвация это великое благо для России, позволяющее ей получить преимущества на внешних рынках. :) Я вас расстрою, это вранье. :)
По поводу охотился ли бы я с другими. Охотился бы и уже охотился.:)

В чем сила брат? (с) Вот я, например, не боюсь выступать против общественного мнения, а вы? :)

Дана
Активный участник

#868 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 14:27 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Накинулись на Пуха...
Но за скобками обсуждений остался моральный облик покойных групперов. Кроме того, возникает вопрос: не является ли их нерасторопность следствием злоупотребления алкоголем?
Я думаю, групперов сгубило, что в воде "надышали" проплывавшие мимо сантехники. :diver1: :diver1:
:D

Слай
Активный участник

#869 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 14:28 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ну вы юлин даете, мужики! Ну и ба.... хм... барышни!

Давайте пойдем с конца: почему человек умный опытом и мудрый знаниями НЕ делает таких глупостей ("не мудак" - см. выше)? Не могет? Не хочет или трус? Однако - нихт вам! Не трус, могет и не то еще в силу опыта большего.... Тоесть он обладает таким опытом и знаниями которые ему дают возмогу управлять своими желаниями - воздержаться от бекома "мудаком"... Ну?

Теперь о тех то таки делает: чего такого в них есть , чего нет в том который нарисован выше? Знания у них? Опыт у них? Чего такого они имет, чего дает им возможность нифига не воздерживаться от "мудацких" действий? Ага...думаем!

Ну последнее: раз инструктор коий их учил, затем водил как гид, всегда есть рядом для вопросов (это могут быть разные люди - как можно легко догадаться...собирательный образ это.) - нифига им не вложил в череп необходимой инфы... своего опыта... э-э-э-э-э... недоработал выходит. Али они не поняли. Всеравно: косяк! Надо было так давать - чтоб поняли.

Доказательство первое: те кто таки делают "мудакоглупости" - делают их втихатя, шепотом в кулуарах хвастаются... что и подтверждает версию: знают гады где собака порылась! СОЗНАТЕЛЬНО наплювали на все - мудаки и есть !

Доказательство второе: те, кои нифига не поняли - пишут на форуме геройские посты, за которые им потом стыдно бывает - ежели доживут или кто популярно (без ехидной желчи как у меня) - объяснит...

На последок: идиоты и дураки - состояние как правило временное. Проходит к старости. Исключением являются гении и недоумки, которые как правило и составляют элиту дайвинга...
+100

Пух
Участник

#870 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 14:37 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):
Сэнсэй писал(а):

Кто в свое время не слазил вниз и не попробовал, что там пусть первый бросит в меня камень.Но в основной массе сделали выводы на собственном опыте и молчат или тихонечко делятся с ближними.(неудобно как то признаваться, что был таким мудаком)
О как... Еще одна правда. Неужели не все камни достанутся только мне? :)

Грановский Эдуард
Активный участник

#871 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 14:39 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): В чем сила брат? (с) Вот я, например, не боюсь выступать против общественного мнения, а вы? :)
Под ником, да еще и в виртуале.... не велика смелость :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#872 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 14:43 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): Скажу более, большинство тут пишущих, либо сами хотят, либо уже охотились, либо им просто наплевать на охоту, но надо быть в тусовке, поэтому на всех "типа браконьеров" они кричат "ФИ!". И не надо себя обманывать и загонять в угол псевдо-моралью.
Никогда не охотилась и охотиться не буду.
Категорически не понимаю людей, которые занимаются охотой или подводной охотой.....Зачем? Доказать всем что ты крут? что ты смог убить зверюшку? Есть нечего больше?
Из жизни: один мой знакомый, маньяк-охотник, регулярно охотится на уток, а потом пытается раздать их всем знакомым, потому как сам их не ест....большинству знакомым эти утки тоже не сильно нужны... вопрос: зачем их убивать, если их даже никто не ест? Не понимаю...

Мне интересно фотографировать всю эту красоту и показывать ее людям....

P.S.: когда-то достаточно долго занималась стрельбой... и сейчас могу пострелять в тире, например,.... но как-то никогда в жизни не приходила в голову мысль пойти стрелять по зверюшкам... :roll:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#873 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 14:46 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
Заклинило как раз вас, на запрете охоты со скубой. Я неоднократно задавал на форуме вопрос, "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?" А теперь разберемся почему. Скорее всего ответом будет: "Ну есть такие правила", " сам Дядя Петя сказал" или "на форуме такое мнение". То есть банальная ссылка на авторитеты или общественное мнение, хотя это почти одно и то же. А сами здравый смысл искать не пробовали?
Ответ - запрещено законом. Банально... для юриста.

Дана
Активный участник

#874 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 14:49 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
Заклинило как раз вас, на запрете охоты со скубой. Я неоднократно задавал на форуме вопрос, "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?", но не вы, ни кто другой, кроме как "не спортивно", вразумительного ответа мне на него дать не смогли...И не надо себя обманывать и загонять в угол псевдо-моралью. Еще раз задайте себе вопросы почему и зачем? :)
Уверен, что вы уважаемый ВКС, верите Путину и Медведеву, что девальвация это великое благо для России, позволяющее ей получить преимущества на внешних рынках. :) Я вас расстрою, это вранье. :)
...В чем сила брат? (с) Вот я, например, не боюсь выступать против общественного мнения, а вы? :)
Алексей, это Вы передергиваете, при чем здесь общественное мнение и псевдомораль? Есть ЗАКОН, который требует уважения и обязательного исполнения, как в своей стране, так и в чужой. Вы же профессиональный юрист... Не разочаровывайте нас окончательно.
Не нравится закон, есть варианты:
Можно бухтеть на кухне или на форуме.
Можно предложить поправки к закону, если он Вас не устраивает. Можно, например, задать вопрос и обсудить проблему с г-ном Габром на соседней ветке " пресс-конференция с Палатой дайвинга в Египте". Так и скажите ему, охотился и охотиться буду на ваших групперов. Желательно, подискутировать под своим настоящим именем и фамилией. Вы же не боитесь идти против общественного мнения? Или не боитесь, только, когда Вам за это гарантированно ничего не будет?

Nestor
Участник

#875 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 14:51 Заголовок сообщения:

Пух писал-В чем сила брат? (с) Вот я, например, не боюсь выступать против общественного мнения, а вы?

Как работнику прокуратуры- Вам видимо-"закон не писан", что свой,российский, что египедский. Или работникам прокуратуры небом позволено нарушать все и везде?
В своих сообщениях Вы писали-"ну да,убил я пару групперов"(вроде так было по тексту). А ведь тут вы правы,именно УБИЛИ, а не ДОБЫЛИ (настоящие охотники меня поймут)
Стыдно,Алексей,стыдно...продолжали бы лучше играть в свой пейнбол..охотничег..

NataLina
Участник
Контактная информация:

#876 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 14:56 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?"
А сами здравый смысл искать не пробовали? Не получается, не хочется, нет способностей? :) Скажу более, большинство тут пишущих, либо сами хотят, либо уже охотились, либо им просто наплевать на охоту, но надо быть в тусовке, поэтому на всех "типа браконьеров" они кричат "ФИ!". И не надо себя обманывать и загонять в угол псевдо-моралью. ........ Охотился бы и уже охотился.:)
ПОТОМУ! Включите мозги! Потому что охотиться в Красном море и эту красоту АМОРАЛЬНО. Вы вроде взрослый человек, вроде с образованием и претензией на интеллигентность не понимаете нормальных вещей....... Вы не "типа браконьер", а настоящий браконьер.
Если бы Вы с ружьём в руках оказались рядом со мной в водах Красного моря, чес слово, притопила бы и ружье Ваше об Вашу же голову сломала (может быть поумнели бы)

Пух
Участник

#877 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 14:57 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):
Пух писал(а): В чем сила брат? (с) Вот я, например, не боюсь выступать против общественного мнения, а вы? :)
Меня зовут Алексей Щербаков, мне 34 года, ДМ ПАДИ, об этом кстати писалось выше, жаль, что вы не удосужились прочесть.
Что-то изменилось? :)
Вы против виртуала? Думаете эффективней было бы выйти на Красную площадь с плакатом? Вы бы Эдуард пошли бы туда, чтобы этот плакат прочесть? :)
Вас задела моя последняя фраза? Но ведь я писал её не вам. Или вы примеряли на себя и что-то поняли? :)

Пух
Участник

#878 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:01 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Пух писал(а):
Заклинило как раз вас, на запрете охоты со скубой. Я неоднократно задавал на форуме вопрос, "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?" А теперь разберемся почему. Скорее всего ответом будет: "Ну есть такие правила", " сам Дядя Петя сказал" или "на форуме такое мнение". То есть банальная ссылка на авторитеты или общественное мнение, хотя это почти одно и то же. А сами здравый смысл искать не пробовали?
Ответ - запрещено законом. Банально... для юриста.
Вы Хельга представляете интересы Египетского правительства?
Если нет, то какое вам дело, вопрос ведь не в нарушении законов, вопрос в принципе.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#879 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:02 Заголовок сообщения:

Вот именно. Есть такой принцип - соблюдать закон.

Дана
Активный участник

#880 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:08 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
Грановский Эдуард писал(а):
Меня зовут Алексей Щербаков, мне 34 года, ДМ ПАДИ, об этом кстати писалось выше, жаль, что вы не удосужились прочесть.
Что-то изменилось? :)
Вы против виртуала? Думаете эффективней было бы выйти на Красную площадь с плакатом? Вы бы Эдуард пошли бы туда, чтобы этот плакат прочесть? :)
Вас задела моя последняя фраза? Но ведь я писал её не вам. Или вы примеряли на себя и что-то поняли? :)
На Красную площадь не надо, там египетскими групперами не заинтересуются, своих проблем хватает, лучше все-таки к г-ну Габру, но, обязательно, со всеми явками и паролями, будьте последовательны. Вы же борец с общественным мнением. А еще лучше, если, как Вы хотите с плакатиком, -то в реале, где-нибудь в Египте, поближе к правительственным учреждениям...Будете там бороться с ИХНЕЙ прогнившей моралью...Дикари...Не дают, понимаешь, цивилизованному российскому дайверу групперов пострелять.
Последний раз редактировалось Дана 30-08-2009 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить