К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
greg19742007
Активный участник

#981 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 22:25 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): ботиночках-то кожаных ходите, а жена -в шубке. Т.е. Вам избирательно только МЯСО КОРОВ жалко... А, может, Вы его просто не любите?
Мораль Вам читать не собираюсь, т.к. бесполезно, и соплями, и без...
Удачной охоты! Больших Вам групперов, чтоб на равных! :croc:
Это правда, ботинки кожанные есть, три пары. А вот меха давно не покупаем. Сейчас такие куртки делают. Коламбия Титаниум с флисом теплее ничего придумать не возможно.
Жена тоже исскуственные носит... и красиво и тепло, и по морде не получит когда домой идет одна.
А я дзю-до любил и до.

трофи
Админ

#982 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 22:29 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
трофи писал(а):Если ты после этого хоть что нибудь приличное сможешь добыть...
Поскольку всё равно уже флейм флеймов, если название темы вспомнить... :wink:

Заядлым охотником никогда не был. А нырять - это да, любил.
В Крыму ныряю, между камней плаваю. Попадаются приличного размера кефалины. Ну, развлечения для, вытягиваю сложенные руки вперёд, ладони сомкнуты, указательные пальцы вместе - нацелен на рыбу. Пистолета только нет. :wink: Плаваю - выслеживаю, прячусь, подкрадываюсь. Так вот, хотите верьте - хотите нет, частенько просто в бок рыбину ткнуть пальцами удавалось. Как только в руках ружьё (всего несколько раз, впрочем) - близко не подойдёшь...
ВКС, я понимаю, что я намного моложе, и даже про ампулы лоринцини у акул читал у Орлова кажется....:)))
Только свой опыт. Не бывает просто так, первую рыбу, которую я имел несчастие отправить в свой желудок была рыба-камень. Маленькая и я тогда не знал что ядовитая, пошла в уху. Придерживаясь принципа убил-съел на протяжении двух лет имел подводное ружьье с убойной силой примерно 15 сантиметров от кончика гарпуна. Повара при моем подходе к подводной охоте меня ругали. И тем не менее за этот долгий и не очень плодотворный период использования техники с такими папраметрами я изучил повадки рыб и научился подходить к ним на минимальное расстояние не вызывая подозрений :)))
Последний раз редактировалось трофи 31-08-2009 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Ехидный Пес
Участник

#983 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 22:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Лучше б на что-нибудь другое сослались. :(
Почему? Кажется, именно там толковалось про "незавершенные действия"? Могу ошибаться, извините.

А по сути - если почитать внимательно, достойную аргументацию и примеры приводят только те, кто сам занимался подводной и обычной охотой и потом бросил это занятие по убеждениям. Потому что эти люди знают, о чем говорят. А все прочее - базарный бабий визг, основанный на статейках из журналов, гринписявской пропаганде. А, еще на том что сейчас "модно защищать природу".
Эти люди про природу-то собственно толком ничего не знают. Так, галдят, влекомые мейнстримом и очень радуются, что появилась возможность публично уязвить, обвинить кого-то в полном согласии с общественным мнением. Из таких получаются хорошие побиватели камнями :)

valerchik
Участник

#984 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 22:33 Заголовок сообщения:

Простите меня, Пуха больше не поддерживаю, он браконьер, дайверам стрелять рыбок не хорошо. А Рома наглец.

Дана
Активный участник

#985 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 22:34 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а): ... Жена тоже исскуственные носит... и красиво и тепло, и по морде не получит когда домой идет одна.
А у Вашей жены МОРДА? :shock: :shock: :shock:

Господа, поздравляю вас с 50ой страницей плодотворного обсуждения! Еще столько же, и истина нам откроется... :D

ReedCat
Активный участник

#986 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 22:37 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):
ReedCat писал(а):Лучше б на что-нибудь другое сослались. :(
Почему? Кажется, именно там толковалось про "незавершенные действия"? Могу ошибаться, извините.
Как бы это повежливее высказаться? :)
Попробуем так: в работах Вышинского, возможно, тоже есть какие-то умные мысли по юриспруденции, но цитировать их как-то не хочется...

трофи
Админ

#987 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 22:37 Заголовок сообщения:

Мелкие мурены и крылатки, камбалы, были желанной добычей.
Поимев ружье "picasso" 83 сантимтра, я некоторое время даже бил попугаев, поддавшись общему мнению, что они вкусные. Не верьте друзья, они красивые, и убивать их не стоит ни в каком случае. Продолжение следует. :)))

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#988 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 22:39 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):
Lana писал(а): ботиночках-то кожаных ходите, а жена -в шубке. Т.е. Вам избирательно только МЯСО КОРОВ жалко... А, может, Вы его просто не любите?
Мораль Вам читать не собираюсь, т.к. бесполезно, и соплями, и без...
Удачной охоты! Больших Вам групперов, чтоб на равных! :croc:
Это правда, ботинки кожанные есть, три пары. А вот меха давно не покупаем. Сейчас такие куртки делают. Коламбия Титаниум с флисом теплее ничего придумать не возможно.
Жена тоже исскуственные носит... и красиво и тепло, и по морде не получит когда домой идет одна.
Мда... информативный, можно джаже сказать захватывающий "Анализ проишествия на Бразерсах".

Лиюдииииии уважайте труд модераторов.
С уважением!
Тихомиров Василий.
Администратор ресурса Дееп.су
AT TDI

greg19742007
Активный участник

#989 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 22:40 Заголовок сообщения:

Это синонимы)))
Морда-Харя-Рожа-Рыло-Пачка-Будка-Хлеборезка-Тыква.
Не воспринимайте близко, она у меня красавица...

Модераторы.. тема с четырьмя не удалась... кидайте во флейм )))) :rulez1:
А я дзю-до любил и до.

Грановский Эдуард
Активный участник

#990 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 22:41 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а): Коламбия Титаниум с флисом теплее ничего придумать не возможно.
Возможно :P У них еще есть исполнение "арктик" Классная штука, только при наших зимах, приходится ходить расстегнутым, а то сваришся нафиг :wink:

Грановский Эдуард
Активный участник

#991 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 22:43 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): Господа, поздравляю вас с 50ой страницей плодотворного обсуждения! Еще столько же, и истина нам откроется... :D
Не откроется :wink: Просто придет "лесник" .... и как в том анекдоте....
ЗЫ А меня еще и пнёт персонально, на предмет: ну ты же сам модератор, хотя и не тут, а нафлудил...
ЗЗЫ А мне можно, по времени у меня ужо днюха :lol:
Последний раз редактировалось Грановский Эдуард 30-08-2009 22:49, всего редактировалось 2 раза.

Дана
Активный участник

#992 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 22:44 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):
...А все прочее - базарный бабий визг... :)
Песик,
Здесь не каждый визг - бабий, так же, как не каждый пес- шелудивый....Или каждый? :twisted: :twisted:
Будь корректнее в выражениях! Пожалуйста...

трофи
Админ

#993 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 23:08 Заголовок сообщения:

Ружье с силой боя 1,5 метра от кончика стрелы произвело фантастические
успехи в плане добычи, а установка катушки, которая позволила отпускать крупную рыбу погулять пока она не потеряет силу добавило трофеев. В итоге техника , которой я пользовался для убийства рыбы была доведена практически до совершенства, со всеми вытекающими последствиями. Далее шлифовались навыки, как наиболее прагмотично использовать оптимальную для наших условий технику, ну а потом началось самое интересное, изучение повадок крупной рыбы и оптимальные способы контакта с ней, и тут уж я и всяких книг прочитал много разных технических новшеств испробовал, в общем скопил некоторый опыт.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#994 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 23:10 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а): Модераторы.. тема с четырьмя не удалась... кидайте во флейм )))) :rulez1:
Не торопитесь. Это пока 1-е отделение. Может, всё-таки дождаться этих четверых? :lol:

daw
Активный участник

#995 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 23:28 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес
Чтобы понять, что нехорошо воровать, надо пару раз что-нибудь своровать...
Чтобы утверждать, что нехорошо убивать людей, надо пару раз кого-нибудь убить...
Так что ли? бред.
=
greg19742007
Не надо передергивать и смешивать вегетарианство, экологическую грамотность, бережное отношение к природе и просто уважение к закону.
=
Helga
Бывают профессионалы, а бывают организмы, паразитирующие на профессии. Увы.

Пух
Участник

#996 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 23:50 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
P.S. (Чтобы не быть обвинённам в ханжестве, выпендривании и морализаторстве...)
Я тоже охотился с подводным ружьём. Более того, несколько раз и в акваланге. (В последних случаях испытывал явное "моральное неудобство", но...:oops::cry:). Естественно, рыбу съедали до последней косточки. Было это очень давно и в местах, где других охотников вообще не было ещё долгое время. (Естественно, не было там и заповедника.) Это действительно были всего несколько рыб из больших стай. Чтобы хоть как-то оправдать это браконьерство (просто для себя оправдать...) пользовался-таки преимуществом нахождения под водой "на равных" с рыбами и неторопливо выбирал наиболее многочисленных рыб среднего размера (не самых крупных) - ну, почему-то, казалось мне, что это наименее болезненная потеря для стаи. Более того, беспринципность моя простиралась порою ещё дальше. Примерно в это же время боролся с "браконьерами" в местах "массового скопления отдыхающих", там, где пляжнники в больших количествах вылавливают всё что можно выловить в прибрежной полосе. Вот такой я беспринципный был.
Из протокола:

А я вот тоже, как-то, грохнул одну старушку. Ну ведь ей было 95 лет, она была глухая, почти ничего не видела и сильно хромала. Ну да, меня терзали моральные устои, поэтому для того чтобы быть с ней на равных, я заткнул уши, заклеил один глаз скотчем, сгорбился и вывихнул ногу! Так что же меня теперь за это судить что ли? :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#997 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 23:51 Заголовок сообщения:

Пиздец... (такое слово есть даже в приличных словарях, так что не придирайтесь, заменять на **** принципиально не буду....)

Человек рассказал об атмосфере на сафари и ДАЖЕ НЕ СКРЫЛ своего постыдного браконьерства....НУ ОЧЕНЬ ЧЕСТНО все про СЕБЯ и немного ПРО ДРУГИХ рассказал. Речь и в этой, и в соседних темах была про "несчастный случай с уносом". "Унесенные" спаслись (слава богу, одной темой с соболезнованиями меньше), теперь молчат, бо все переключились на "нехорошего Пуха", который - вот гад, а? - в то время, как часть других готовилась к "унесению", нагло стрелял групперов (в скубе!!!!) ружжом, любезно случайно "оказавшимся в кустах" (видимо, рассчитывали на бОльшее, но некоторых "унесло" и все пошло на смарку, бля.... (кстати, слово есть даже в словаре Даля, так что приличное :)) )

Пух себя вывалил "с потрохами", на которые большинство из посетителей и купились - ход профессиональный, снимаю шляпу.
А вот где же "учаснеги", которые явились "ГЕРОЯМИ" стОльких тем на Тетисе (да и в других местах)????? Все еще в себя приходят???? Вместе с организаторами?
И пытаются найти способы, как привлечь Пуха к участию в возмещении (непредвиденных) расходов по конкретному дайву и всему остальному? (тоже жалеют о постреляных групперах, о которых они постоянно думали, когда их снесло....?)....

В общем, пиздец стандартный, неконвертируемый....
:!:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

O-ring
Новичок

#998 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 23:55 Заголовок сообщения:

.... Да.. пожалуй сложно будет дождаться наших Мушкетеров - виновников событий. Ожидание превратилось в созерцание шоу "Натяните на ружье".... цирк - одно слово... Толя Белощин очень кратко и содержательно высказался по поводу проишествия, причин и смыслов обсуждения этих причин. А вот действительно что хотелось бы узнать ---так это то что выходит за рамки обыденного, находящегося в категории близкой к чуду. Как смогли выжить? А так как пока приходится ждать, давайте уж отхэпибездим именинника, а для меня еще и земляка. :D С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Эдуарда Грановского.. :D
Хуже сухих ЖАБр.рррр, может быть только пустая спарка.

Borodin
Активный участник

#999 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 23:56 Заголовок сообщения:

Эдуар, С ДНЮХОЙ Вас! :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Borodin
Активный участник

#1000 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 23:59 Заголовок сообщения:

Предлагаю на этой оптимистической ноте и закончить тему.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Ответить