К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дана
Активный участник

#1681 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 22:58 Заголовок сообщения:

скат писал(а): ...
Эх, надо было спорить про 100 стр. Тут такая тяжелая артиллерия подтянулась... :bud:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

VVB
Активный участник

#1682 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 23:00 Заголовок сообщения:

кавалерия :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#1683 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 23:03 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):кавалерия :D
Высокоточный кавалерийский наезд? :lol: :lol: :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#1684 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 23:59 Заголовок сообщения:

Уважаемые ругающиеся дайверы!

Прошу вас убрать из длинного флуда максимум личных оскорблений и достать со дна мутной грязи и воды "ребеночка" -сухой остаток.
Факты из обоюдоострых упреков гласят:
Проверяйте состояние бота и комплектующих плавсредств в порту
Не бухайте,а если...то в меру.
При волнении, сильном течении прекращаются погружения(горький опыт) и дополнительная страховка в случае попадания по течению в синьку. Два зодиака должны висеть в зоне групп.
Наши Герои пренебрегли какими то ключевыми правилами поведения.????Остался без ответа.Ждем-с.
Вывод-наличие сигнальных(звуковых,световых приборов) обязательно и запас воды у каждого дайвера. У бота наличие ,согласно инструкции биноклей(штуки 3) рации для связи с спас центром.
на мой взгляд тревогу надо уже через 30 минут давать после окончания резерва воздуха.Иначе пока механизм поиска активизируется слишком много вводных для расширенного поиска.И радировать близ лежащим кораблям и ботам о пропаже дайвера.

Пух проштрафился ,используя неправильное понятие подвохов- стрельбу вблизи бота и в скубе. Но искупил себя освещением закулисья сафари.
Получает устное предупреждение. И как служитель закона порицание за нарушение правил дайверов и подвохов.Рискуя и своей и чужими жизнью и здоровьем.Противоборствующая сторона -предупреждение за недостаточный самоконтроль и "укатывание" отчета вопреки фактам.
Пить ваше право,но не до ЧП. Кивки в сторону пресс-конференции в Египте.Сами себе проволочку устроили.Нашенский менталитет.
Организаторы сафари слепили плохой "пирог" и должны в меру исправить свой имидж.

Все молодцы! Хорошо то,что хорошо закончилось.Не повторяйте указанных ошибок и если что пропустил-дополните. Всем четности.
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

Дана
Активный участник

#1685 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 00:23 Заголовок сообщения:

Я бы добавила:
Не поленитесь заранее навести справки о корабле по важным для Вас моментам, чтобы иметь правильные ожидания.
Если едете с чужой снырявшейся кампанией, попытайтесь заранее оценить их понятия о коллективном отдыхе. О правилах сафарийного общежития лучше договориться "на берегу".

TWikSa
Участник

#1686 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 00:40 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Lana писал(а):
Natalie писал(а): Согласна... они ни перед кем отчитываться не обязаны... :wink:
Никто не говорит, что обязаны. но вопросов и обращений было много, вполне могли и поделиться информацией.
Ага! Чтобы быть обкаканными ещё на ста страницах!
СПАСИБО СКАТИК!!!!

Я запросила "добро" у редактора разместить статью здесь, на тетисе. Денег за статью кстати никто почему то мне не предложил :( И очень интересно выглядит факт, что Дмитрий Филиппенко "Пиарится" и зарабатывает на ЧП с родной сестрой, вы не находите?
Просто есть факт: в журнале была свободная полоса и они готовы были взять наш материал по фактам, произошедшим на сафари. Вопросы копирайта осознаю не до конца - сорри. Потому если можно будет до выхода журанала разместить материал - вывешу. ждите.

VVB
Активный участник

#1687 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 00:41 Заголовок сообщения:

А налаживая на отдыхе интимные отношения, не забывайте, что ваши сотоварищи вас легко могут вложить вашим супругам... :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#1688 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 00:45 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А налаживая на отдыхе интимные отношения, не забывайте, что ваши сотоварищи вас легко могут вложить вашим супругам... :D
Из вредности, зависти или для предотвращения ЧП? :lol:

Дана
Активный участник

#1689 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 00:46 Заголовок сообщения:

TWikSa писал(а): СПАСИБО СКАТИК!!!! ...
Мегатролль Бородкин - лучший друг "правильных пацанов"... :bee1:
Последний раз редактировалось Дана 07-09-2009 01:09, всего редактировалось 2 раза.

VVB
Активный участник

#1690 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 00:49 Заголовок сообщения:

2Юрик
Не знаю, из каких соображений... просто констатирую факт... :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#1691 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 01:18 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Не знаю, из каких соображений... просто констатирую факт... :D
Были какие-то сабжи, кроме как от Ехидной Псины? :shock: :oops: :lol:
Голословное утверждение, протест! :lol:

Игорь Погуляев
Участник

#1692 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 01:29 Заголовок сообщения:

TWikSa писал(а):
Просто есть факт: в журнале была свободная полоса и они готовы были взять наш материал по фактам, произошедшим на сафари.
То есть что - в журнале будет всего одна полоса для такой эпопеи? :shock:

VVB
Активный участник

#1693 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 01:37 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
VVB писал(а): Не знаю, из каких соображений... просто констатирую факт... :D
Были какие-то сабжи, кроме как от Ехидной Псины? :shock: :oops: :lol:
Голословное утверждение, протест! :lol:
Я про псину и говорю :D
Овощной кибердайвенгист

Suslik
Активный участник

#1694 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 08:55 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Я так понимаю, Вами объявлена мне вентетта и все средства хороши ? :roll: :
"Все средства хороши"- это Ваш метод, уважаемая.
Natalie писал(а): Ваше желание любым способом отомстить мне за то, что я процитировала Ваши слова (замечу, в отличие от Вас, что и до сего момента без упоминания ников, имен, сафари и чего либо, что могло бы указать на Вас), и после того как Вы обиделись, я неоднократно извинилась и убрала Ваши слова из текста, честно говоря пугает ... :wink: :
Процитируйте, если можете, где это Я упоминала ники, имена и сафари?
Наташа, ничего личного.
Я неоднократно пыталась вернуть Вас к предмету обсуждения- происшествию на лодке Богемия.
Вы с маниакальным упорством переводите разговор на личные "разборки" и пиарите нужные Вам лодки и кампании.

Natalie писал(а): Ну что ж это Ваш выбор... можете продолжать... :wink: :
Да, собственно, разрешения у Вас никто не спрашивает.

Natalie писал(а): Как тут теперь стало модным, возможно я также узнаю от Вас "с кем я сплю" :smile1:
Ну, к вопросу о моде- это скорее Вам пора взять ник СМАЙЛ и рассказывать, что некоторые организаторы и владельцы Вам не знакомы.
И это Вы начали вытаскивать личную переписку на всеобщий обзор, так сказать- моду устанавливать.
Ну, и насчет "спать"- так количество исправлений в коротких ночных постах говорит о том, что Вы похоже спите гораздо меньше положенного.

А самое главное- по теме происшествия на Богемии- от Вас ни слова, одни лозунги...
А что стоят "лозунги" лица, "приближенного" к "руководству и владельцам" и имеющего процент от продажи ?
Ничего имеющего отношения к объективности и к поездкам обычных дайверов.

toreo
Участник

#1695 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 09:12 Заголовок сообщения:

TWikSa писал(а): Я запросила "добро" у редактора разместить статью здесь, на тетисе. Денег за статью кстати никто почему то мне не предложил
Просто есть факт: в журнале была свободная полоса и они готовы были взять наш материал по фактам, произошедшим на сафари. Вопросы копирайта осознаю не до конца - сорри. Потому если можно будет до выхода журанала разместить материал - вывешу. ждите.
Завязывайте свистеть. Журнал за эксклюзивный контент платит всегда, если конечно авторы не полные лохи. Владею издательским бизнесом, поэтому всю эту кухню знаю наизусть. Ага, поплескались в море двое суток и как пионеры все журналу и рассказали.. хихихи..хаха.. ой у октопуса как раз случайно сободная полоса оказалась и надо же они готовы разместить... даже за бесплатно.....ржунимагу....
Я бы на месте на месте недовольных участников этого дружбансафари, подсуетился бы - да и продал альтернативную статью конкурентам октопуса.

Viking
Участник
Контактная информация:

#1696 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 09:50 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):А идти вам к организатору вашего сафари, представителю клуба или частному лицу.
Своим предыдущим сообщением я хотел донести до всех мысль, что организатор сафари имеет право и должен работать с ботом, на котором у него куплен фрахт. Под "работать" я подразумеваю сбор информации, отзывов, поддержку постоянных контактов. Желательно отслеживать "судьбу" бота - становится он лучше или хуже, меняется ли команда и уровень сервиса, сколько у этого бота фрахтов и тому подобное.
Тогда какие-то неустранимые проблемы на борту не станут неприятным сюрпризом для организатора сафари и его клиентов.

Suslik
Активный участник

#1697 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 10:16 Заголовок сообщения:

Viking писал(а):
Suslik писал(а):как вам ( дайверам на лодке) удалось добиться выполнения этих условий во время сафари
Как владелец и опреатор бота ответственно заявляю Вам, что эти вопросы может решать только организатор сафари (или тот, кто оплачивал чартер). Если на боте чего-то нет, то возможно, что покупатель чартера это не оплатил, не заказал или специально исключил из стоимости фрахта.
Это, безусловно, не относится к неисправному оборудованию. Перед загрузкой на борт покупатель чартера обязан осмотреть судно и убедиться в исправности оборудования - от зодиаков и кондиционеров до опреснителей и компрессоров. При неисправности существенного оборудования покупатель имеет право НЕ ПРИНЯТЬ судно к фрахту и потребовать равнозначной замены. Это есть в контракте.
Если покупатель этого не делает или удовлетворен результатами проверки, то загрузкой судна он подтверждает акцепт фрахта.
Тоесть, этим свои постом Вы подтверждаете то, что решить какие-то проблемы на боте можно только в порту, а уж никак не во время сафари? :D
У меня небольшой опыт по сафари в Египте, всего одно сафари, но вот я не видела, чтобы заходя на борт организатор проверял исправность оборудования....А уж тем более- гонял в порту зодиаки на предмет исправности :D
И ни в одном отчете об этом не слышала :(
Обычно- прилетели ночью и сразу легли спать, утром вышли в море...
И прилетели к тому кораблю, который "получился"- случаи замен судна нередки...
Я сама попала под "замену"...
И вот представьте ситуацию- Вы ждете отпуск, проплатили сафари, приехали- лодка не та и что-то еще не в порядке... :(
Кто-то на Вашей памяти отказался? Да никто не отказался...
В порту не решили какие-то проблемы....( с баллонами, с найтроксом)- и что, кто-то повернул назад?
Клятвенно обещали- "все будет завтра" и ничего не выполнили?
А лодка уже ушла в море....

Приехал, написал плохой отзыв- не прав, "надо ездить с позитивом"!
Приехал, потребовал компенсацию за замену лодки- опять неправ!
Непроплатил непосещенные заповедники- и снова неправ!

Хорошо, когда владелец лодки
Viking писал(а): Как владелец и опреатор бота ответственно заявляю Вам,
-ответственный :D ( не в коем случае это никакой не намек :D , разговор не о Вас лично, так как не имела чести плавать на Вашей лодке).
А вобще-то получается, что все мы, покупающие сафари- заложники порядочности организаторов и владельцев лодок :(

cherry
Активный участник

#1698 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 10:24 Заголовок сообщения:

toreo писал(а): эксклюзивный контент
Я вот все понимаю, кроме одного - а с чего все вдруг решели , что будет какой-то эксклюзив , или таки были прецеденты , а я - не в курсе ? Ну напишут очередной шедевр под заголовком "Унесенные ветром" : пару тщательно причесанных строчек интервью с ребятами, пару цитат из пресс-конференциии с председателем CDWS , украсят это все комментом какого-нибудь гуру отечественного дайвинга и фотками" дайвер в синьке", т.е все как обычно и ничего нового.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1699 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 10:24 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а): А вобще-то получается, что все мы, покупающие сафари- заложники порядочности организаторов и владельцев лодок :(
Не только. Еще мы все заложники порядочности поваров, дантистов, автослесарей, пилотов гражданской авиации, производителей ванн-джакузи и т.д., и т.п. :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1700 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 10:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Suslik писал(а): А вобще-то получается, что все мы, покупающие сафари- заложники порядочности организаторов и владельцев лодок :(
Не только. Еще мы все заложники порядочности поваров, дантистов, автослесарей, пилотов гражданской авиации, производителей ванн-джакузи и т.д., и т.п. :wink:
+1 :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить