Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Стоит. Из сайтов, недоступных для аовд - это только bells-bluehole (ну и фиг бы с ним, для рекреационного дайвера это более чем средний сайт) и canyon. Все остальные сайты предлагают глубины в пределах сертификации опенвотер.1. Стоит ли туда ехать с уровнем ОВД? Есть что смотреть в течение 5 дней рекреационной нырялки?
Сам нырял с окклаб и очень доволен. Однако от друзей слышал хорошие отзывы о торчах и о русском клубе, так что выбирайте любой на свой вкус.2. Если стоит, то посоветуйте с кем лучше всего из ДЦ иметь дело?
Чтоб отель с комфортом, это надо либо в лагуну либо в tropitel. Если ехать в ноябре, то я бы наверное подождал горячего предложения от Тропителя. Он и сейчас хорошо горит, я думаю, и в ноябре будут предложения. Это полюбому дешевле выйдет, чем отдельно брать билеты и отдельно заказывать отель.3. Какой отель предпочесть? (нужен комфорт, но без излишеств)
Виталь, рисовать вокруг себя идиотов - некрасивоВиТим писал(а):Не бывает плохих погружений!
Чаще - это неоправданные ожидания из-за слишком большой любови к себе, любимому. Идём под воду как в театр. Действо посмотреть. Игру актёров. А по дайте-ка нам сюда акул, скатов, мурен! О-о-о, что-то размерчик маловат... А кто-то, вообще, не пришёл... Пустая нырялка, а я деньги заплатил! И не понимает такой дайвер, что море (читай природа) никому ничего не должно. И, что оно безгранично богато и прекрасно в любом своём проявлении. Только это видеть надо и благодарить за то, что оно есть.
Я люблю подводный Дахаб за его непредсказуемость. За игру лучей света. За причудливые каньоны и разрезы. За чувство полной расслабленности и единения с ним. За то, что он есть.
Ну тебя я уж меньше всего хотел выставить идиотом, тем более, что это и вряд ли бы получилось.ocean07 писал(а): Виталь, рисовать вокруг себя идиотов - некрасиво![]()
Сугубо из личного опыта вторая половина ноября может быть (а может и не быть ) ветренной, отчего из-за волн на части северных сайтов заход в воду может быть либо сильно затруднён, либо невозможен.note писал(а):1. Стоит ли туда ехать с уровнем ОВД? Есть что смотреть в течение 5 дней рекреационной нырялки?
2. Если стоит, то посоветуйте с кем лучше всего из ДЦ иметь дело?
3. Какой отель предпочесть? (нужен комфорт, но без излишеств)
Спасибо, надеюсь на ваши добрые советы...
Мне кажется, что человек просто хотел узнать, как ему оптимально съездить в Дахаб. Вопроса про то кто какие ощущения получает от дайвинга не было! Спрашивали же только практические вещи...ВиТим писал(а):Ну тебя я уж меньше всего хотел выставить идиотом, тем более, что это и вряд ли бы получилось.ocean07 писал(а): Виталь, рисовать вокруг себя идиотов - некрасиво![]()
В любом случае - извини.
Меня просто удивляет, что народ совершенно не умеет пользоваться интернетом. Про Дахаб столько написано, столько отчётов с фотографиями, в том числе и подводными, что посиди пару часов... и будет тебе счастье. Каждый человек индивидуален. Что хорошо русскому, то немцу смерть! Как я могу что-то посоветовать кому-то через интернет? Я не умею видить чужими глазами, слышать чужими ушами. Я могу передать только свои личные ощущения, но будет ли человек испытывать тоже самое? Скорее всего нет.
А, вообще, мой пост - это маленький призыв учиться видить красоту.
Но, видимо, слабо "пискнул".
Иной раз, прежде чем писать подобную ахинею, следует посмотреть на дату регистрации участника, а так же его позицию на этом ресурсе, в отношении которого выражается Ваша иронияКрутой Опенок писал(а):To langimanus: Товаристч, это тетис, тут абсолютно не важно, что спрашивал топикстартер, он тут нужен только для мебели, дальше обсуждение идет без него на автоподзаводе....
Респект!!!ВиТим писал(а):Не бывает плохих погружений!
Чаще - это неоправданные ожидания из-за слишком большой любови к себе, любимому. Идём под воду как в театр. Действо посмотреть. Игру актёров.
Советская философия об "обществе потребления":IgorOK писал(а):Респект!!!ВиТим писал(а):Не бывает плохих погружений!
Чаще - это неоправданные ожидания из-за слишком большой любови к себе, любимому. Идём под воду как в театр. Действо посмотреть. Игру актёров.
Общество потребления
+100IGOR KOT писал(а):Знаете, мне иногда даже жалко бывает людей, увидевших Дахаб как говорится лишь краем глаза. Я имею ввиду тех, кто приехал сюда из Шарма на стандартные две нырялки Каньон-Блу Хол и тут же засветло уехал обратно. При таком раскладе может и не понравиться.
Они не видели вечернего Дахаба, ночных нырялок, бедуинского ужина в горном оазисе под "планетарием" звёзд.
Ну а ежели человек пожил тут, понырял, всё это повидал и всё равно не понравилось - ну тады ой...
Иной раз, прежде чем писать подобную ахинею, следует внимательно прочитать и понять, о чем пишет тот, кого вы обвиняете - я имел в виду именно весь Тетис, а не конкретно кого-то именно вами любимого. И ирония выражена именно в сторону новичков - langimanus (28/07/09) и note (04/06/09).IgorOK писал(а):Иной раз, прежде чем писать подобную ахинею, следует посмотреть на дату регистрации участника, а так же его позицию на этом ресурсе, в отношении которого выражается Ваша иронияКрутой Опенок писал(а):To langimanus: Товаристч, это тетис, тут абсолютно не важно, что спрашивал топикстартер, он тут нужен только для мебели, дальше обсуждение идет без него на автоподзаводе....
Респект!!!ВиТим писал(а):Не бывает плохих погружений!
Общество потребления