Судороги под термоклином - как бороться?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ЦК КПСС
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 11:28 Заголовок сообщения:

У меня проблемы с судоргами даже в сухаре и теплой воде. Просто стал забивать на это и расслабляться. Главное не пугаться, а боль под волой почти не ощущается. Тем более заметил что они бывают пока не разныряешься потом проходят. Думаю все это от стресса и из за торопливых неловких движений. Само пройдет, нырять надо больше.
Последний раз редактировалось ЦК КПСС 11-09-2009 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

MLena
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 12:36 Заголовок сообщения:

У меня подобная проблема была, правда не в термоклине, а вообще время от времени судорогой ноги, а иногда, руки сводило как при дайвинге, так и просто, если чуть-чуть неудчно повернешься. Врачи сказали, что не хватает магния и калия в организме, посоветовали попить панангин. После применения судороги прикратились совсем, т.е. абсолютно. Думаю Вам надо к врачу обратиться, возможно подобная проблема, а возможно и что-то другое.
Последний раз редактировалось MLena 11-09-2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Раян
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 12:44 Заголовок сообщения:

Чаще все судороги от зажимов позвоночника. Сходите на прием к неврологу, сделайте томограму позвоночника. Возможны грыжи или остеохондроз. Сам сейчас лечу позвоночную грыжу. Особо с судорогами не сталкивался, но позывы бывают.
Что пить или не пить из лекарств, все же лучше с врачем определить, а не слушать (возможно и верные советы) на форуме, все индивидуально.
Из практических советов разгружайте спину, одевайте БСД в воде, если есть такая возможность. Перед дайвом минимальная растяжка типа гимнастики, разогрейте мышцы, наклоны, приседания, вращения стопами, вращения в коленях, бедрах.
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.

Павло
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 13:03 Заголовок сообщения:

Сталкивался с подобной проблемой во время погружений, причём и в теплой, и в холодной воде. Мне лично помогает мазь Троксевазин, которую как то врачи прописали после того, как у меня судорга на сутки свела икроножную мышцу на ноге после длинного перелёта из Вьетнама. Систематически эту мазь не использую - только в поездках. Стоит она, кстати, совсем недорого. С мнением участников о походе к врачу согласен абсолютно.
OWD от PADI.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой (Г.Г.Маркес).

Алекс1954
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 13:23 Заголовок сообщения:

От же намолотили зауми - магний, сосуды... Всё проще гораздо. Крыло поди не двухинфляторное, на стропе пряжка, ласты не джетфины, комп не ВР3, фонарь не канистровый - чего ещё можно ожидать-то?
RTGA #000 036

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 13:26 Заголовок сообщения:

А размер ласт точно правильный? У моей жены судороги постоянно сводили ноги. Вылечилось заменой ласт на больший размер

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 13:52 Заголовок сообщения: Re: Судороги под термоклином - как бороться?

Die-Hard писал(а): Но-шпа перед дайвом, вроде, помогает, но только первое время,?
Ношпа никакого отношения к снятию судорог не имеет... она действет в основном на гладкую мускулатуру (кишечник, желчевыводящие пути, матка и т.д.) - поэтому ее, вообщем-то, бесполезно пить....

А просто в жизни судороги бывают? Если да - то попробуйте попить препараты, содержащие Магний (Магне Б6) и Калий (аспаркам , панангин)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Алекс1954
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 13:59 Заголовок сообщения:

На самом деле вопрос про возраст и курение был совершенно не лишний. Программа старения организьма мужеского полу так устроена, что после 40 у большинства ухудшается кровоснабжение в ногах. Обратите внимание как-нибудь на пляже - мужчины в возрасте почти все на тонких ножках, независимо от спортивности торса и упитанности. Курение это дело весьма и весьма обостряет. Так что, вполне может быть, что и первый звоночек.
RTGA #000 036

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 14:53 Заголовок сообщения:

Если нет явных тромбозно-неврологических проблем, то
- держи ноги в тепле (доболнительный носок в боты, заклеивание верхнего края бота серебристым скотчом, более толстый костюм)
- временно уменьшай аплитуду гребка при первых симптомах некомфорта, но не останавливайся совсем
- меняй стиль гребка с фрога на кроль или наоборот при первых симтмомах
- и главное: начинай максимально глубоко дышать при первых симтомах.
Ну и превентивные действия в виде обычного быстрого плаванья в ластах-маске в бассейне, мышцы изначально должны быть в тонусе 8)
Если же уже судорога случилась, то поздно пить боржоми, мышечные волокна уже порваны.
eb en vloed

Die-Hard
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 15:44 Заголовок сообщения: Re: Судороги под термоклином - как бороться?

Валерий1970 писал(а): Так в сухаре сводит или нет?
Я в сухаре последний раз плавал лет 25 тому назад. Тогда никаких проблем вообще не было.

Die-Hard
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 15:52 Заголовок сообщения: Re: Судороги под термоклином - как бороться?

ocean писал(а):
ПС Хорошо бы получить доп. информацию. Ну, там, о весе, сколько лет, стаж
курильщика и т.д. и т.п. Может чего и поподробнее посоветую.
45 лет, рост 176, вес 84 кило, но я его сильно перебрал за последние годы, мой нормальный вес был 65. Курил мало (1-2 сигареты в день) лет 20, последние годы не курю вообще, с 2002 ни одной затяжки не сделал.

Вроде, проблемы появляются через день-два после злоупотребления алкоголем. Если пару недель не пил, то всё нормально (вроде бы).

Die-Hard
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 15:58 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):От же намолотили зауми - магний, сосуды... Всё проще гораздо. Крыло поди не двухинфляторное, на стропе пряжка, ласты не джетфины, комп не ВР3, фонарь не канистровый - чего ещё можно ожидать-то?
:D Прокатная снаряга, каждый раз по-новому.

Но ласты определённо ни при чём: разок ремень у ласт накрылся, пришлось заюзать ласты жены (на 6 размеров меньше, чем надо). И как раз тогда всё было ок, несмотря на солидный термоклин.

Die-Hard
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 16:04 Заголовок сообщения: Re: Судороги под термоклином - как бороться?

Natalie писал(а): ...
А просто в жизни судороги бывают? ...
Нет, только под длительной нагрузкой на холоде, дайвинг и горные лыжи. Причём, на лыжах -- кисти рук страдают, и только во время перерывов. Иногда так скрючивает, что разогнуть не могу, пока в тёплой воде не подержу.

Рома 1970
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 16:58 Заголовок сообщения: Re: Судороги под термоклином - как бороться?

Die-Hard писал(а): проблемы появляются через день-два после злоупотребления алкоголем
вооо, а злоупотреблял бы алкоголем кажндый день и проблем не было бы... задумайся :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 21:49 Заголовок сообщения: Re: Судороги под термоклином - как бороться?

Die-Hard писал(а):Вроде, проблемы появляются через день-два после злоупотребления алкоголем. Если пару недель не пил, то всё нормально (вроде бы).
Ну, тогда здесь очевидное нарушение водно-солевого баланса из-за алкоголя....пейте Магне Б6...
"""Медицинские исследования позволяют определить ведущую роль дефицита магния в развитии похмельного синдрома. Всего через несколько минут после поступления алкоголя в организм магний выводится через почки и попадает в мочевой пузырь. Магний перестаёт блокировать кальциевые каналы в клетках, и кальций беспрепятственно проникает внутрь клеток, вызывая их чрезмерное возбуждение. Отсюда у человека возникает состояние нервозности и раздражительности, и появляется головная боль. Магниевый дефицит вызывает также мышечную слабость, сердечную аритмию и озноб""" ну и соответсвенно, судороги в данном случае....

monax22
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 22:12 Заголовок сообщения:

Раян писал(а):Чаще все судороги от зажимов позвоночника. Сходите на прием к неврологу, сделайте томограму позвоночника. Возможны грыжи или остеохондроз. Сам сейчас лечу позвоночную грыжу. Особо с судорогами не сталкивался, но позывы бывают.
Жесть :D
Шаман аднака :D
Don't follow Me, I'm lost too

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 22:15 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Раян писал(а):Чаще все судороги от зажимов позвоночника.
Жесть :D
Шаман аднака :D
Почитайте вот тут.... достаточно точно все написано... http://doktoraibolit.com/?q=content/sudorogi-nog

maks_l
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 05:16 Заголовок сообщения: Re: Судороги под термоклином - как бороться?

daw писал(а): Может, какие-нибудь неопреновые гамаши на ноги?
Наверное, помогло бы. Но где же их узять? Ни разу не видел...

Скорее всего, подошли бы толстые боты с голенищем на икры. Но я такого ни разу не видел.
В любой аптеке продаются неопреновые штаны для похудения, совсем недорого, лишнее можно отрезать.
PADI AOWD

Ответить