регуляторы для Nitrox!?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
Гопсода, тут на не к ночи помянутом соседнем ресурсе Б.Э. запустил такую инфу, что будто бы Ебипетский дайвинг вступил в какой-то буржуйский Досааф, который требует, чтобы ВСЕ (независимо от процентовки кислого) вентили найтроксных баллонов и, соответственно, регуляторы имели свою уникальную резьбу (т.е. обычные регули не подойдут). Кто нибудь что-то по этому поводу знает? Может утка? Что-то я не слышал про появление в продаже таких регуляторов....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
затер...
а то ща развезут на 100 страниц...
подождем что ребята с места действия скажут...
а то ща развезут на 100 страниц...
подождем что ребята с места действия скажут...
Хорошо быть смелым, но - страшно!
- Smusmumrik
- Активный участник
Гуглим european nitrox M26
Давно в европах народ ругается

- ЦК КПСС
- Активный участник
Есть такая проблема
Подкинули проблем суки) В Европпе и англии эта дурь вовсю!

Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
у нашего любимого египта половина регуляторов Yoke как они интересно будут из положения выходить....Smusmumrik писал(а):Гуглим european nitrox M26
тут больше похоже на ревиранс в сторону производителей оборудования...
поправьте если ошибаюсь - заточенный под найтрекс регулятор я могу юзать с воздухом...
ну так просто всем придется купить регуляторы по бешеной цене и все останется как было (исчезнут как класс старые регуляторы - вымрут как динозавры)
тока мы бабло потеряем

Хорошо быть смелым, но - страшно!
переходники есть и продаются,причем как в одну сторону,так и в другую...
я лично свой кислородник специально покупал с резьбой М26,чтобы никто по ошибке не схватил,и переходник купил сразу...
я лично свой кислородник специально покупал с резьбой М26,чтобы никто по ошибке не схватил,и переходник купил сразу...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
дело не в резьбе... дело в подготовке: если прикрутить грязный рег на кислород через новую резьбу - шарахнет как и на старой...
А насчет переходника... один Казах, токарь. сделал другому Узбеку переходник на пропановый балон - чтоб заправлять от компрессора ВД... обеим оторвало конечности. Птому как первое дело: сделать переходник на мозги - Европа-не европа. Остальное - не понадобиться.
А насчет переходника... один Казах, токарь. сделал другому Узбеку переходник на пропановый балон - чтоб заправлять от компрессора ВД... обеим оторвало конечности. Птому как первое дело: сделать переходник на мозги - Европа-не европа. Остальное - не понадобиться.
...и это пройдет....
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Есть такие регуляторы и вентили. Но в магазине. В реале как то их никто особо не пользует.Крутой Опенок писал(а):Гопсода, тут на не к ночи помянутом соседнем ресурсе Б.Э. запустил такую инфу, что будто бы Ебипетский дайвинг вступил в какой-то буржуйский Досааф, который требует, чтобы ВСЕ (независимо от процентовки кислого) вентили найтроксных баллонов и, соответственно, регуляторы имели свою уникальную резьбу (т.е. обычные регули не подойдут). Кто нибудь что-то по этому поводу знает? Может утка? Что-то я не слышал про появление в продаже таких регуляторов....
Мистраль тоже вон в природе существует, но это не значит что все радостно им пользуются.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
В ЕВРОППЕ может и есть, а в Европе как-то не сталкивался.ЦК КПСС писал(а):Есть такая проблемаПодкинули проблем суки) В Европпе и англии эта дурь вовсю!

Don't follow Me, I'm lost too
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Нитроксные регули Марес в Царе есть. С Нитроксным коннектором, витоновыми О-рингами и кислородосовместимой смазкой. Тем не менее, подготовкой под нитрокс >40% наш сервис-центр не занимается.
АКА Борменталь
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Standart" - eсть, но он никого , ни к чему не обязывает, и ПОКА, распространения не получил...
Думаю (ИМХО), лет на 5 - "забить" можно спокойно, и голову не парить...

Думаю (ИМХО), лет на 5 - "забить" можно спокойно, и голову не парить...

Best regards, Valery
Пожалуйста, вот на к ночи помянутом рессурсе тоже есть кое что:Крутой Опенок писал(а):Гопсода, тут на не к ночи помянутом соседнем ресурсе Б.Э. запустил такую инфу, ....
viewtopic.php?t=13229

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Данная инфа давно гуляет по форумам.
Недавно как сегодня, на дайвсайте, найтрокса было море, и вентили зеленые и балоны с этикетками 3,62, а регуляторы то ОБЫЧНЫЕ, на на одинарных и на спарках и на стейджах. Так что, думаю, не дошло до всех уголков многострадальной Европы сее веяние.
Недавно как сегодня, на дайвсайте, найтрокса было море, и вентили зеленые и балоны с этикетками 3,62, а регуляторы то ОБЫЧНЫЕ, на на одинарных и на спарках и на стейджах. Так что, думаю, не дошло до всех уголков многострадальной Европы сее веяние.
...но было поздно, торпеда вышла!