Фонарь для дайвинга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

monax22
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 23:56 Заголовок сообщения:

Александр98 писал(а):
Варяг писал(а):Рекомендую
http://www.prodive.ru/product/fonar-diodnyj-cree-/
Зеркало не отвечает критики.
Да и вообще, фонарь это же не турбореактивный двигатель. Тестировать фонари (поскольку их много) предлагаю по простой и общедоступной схеме:
1. стоимость;
2. качество светового пятна на удалении 3 метра http://www.aqualogo-engineering.ru/units - по этому если удастся померить, будет правильней (размер яркость фонового поля отдельно);
3. время работы (одного заряда);
4. для аккумуляторных, практический срок службы аккумуляторов;
5. дополнительные преимущества тех нюансов или комплектации;
А то как пацаны в деревне, обосновать нечем и маркетинг переходит на первое место.
Человек хочет иметь основной свет в кармане бисюка. Для меня, например, вещи не совместимые, а с другой стороны, в полной темноте т.е. ночью при хорошей прозрачности воды, какой свет не включи его на два три метра всегда хватит.
У меня фонарик подводный из супермаркета за 25 Евро, для рекриации на КМ вполне хватало (пока канистровый не купил) :roll: :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Александр98
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 00:48 Заголовок сообщения:

В финском заливе, ниже 25 метров без фонарика скучно, также как ночью. А видимость бывает и под 15 метров. верхние слои не пропускают свет. Пользую сотые Веги с пятидесятыми лампами, а когда ходим на немецкие эсминцы (39 метров) ставлю сотки и расскажите мне про другой фонарь который даст более насыщенный и объёмный пучок света. Если долго светить в элюменатор, он расплавится. :wink:
Нет ни чего интересней и красивее погружения на парусное судно 17-18 века.

4052028
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 08:24 Заголовок сообщения:

Спасибо за комментарии и критику. Карман BCD это как вариант. На самом деле необходим фонарь который в первую очередь обузой не будет. К фонарям типа Веги отношусь весьма уважительно, но попробовав их на практике, для себя решил однозначно -НЕТ. Уж больно они не удобные, тяжёлые и громоздкие. Как вариант наверное готов рассмотреть Nord Sea "Micro 500". Хоть он и разнесёнка, но закрепив канистру на ремне у баллона, в руке остаётся только голова. Да и та с учётом скобы руку фактически не занимает. Вот только лишние шланги (т.е. провода) немного смущают. Ну а к вопросу фонарика за 25 Евро, то согласитесь, брать такой на сафари по затонувшим объектам, как минимум не разумно. Ещё раз спасибо. С нетерпением жду дальнейшей критики, ну и советов знающих конечно.
TDI - A.N. и D.P.
SDI - DM.

Александр98
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 10:09 Заголовок сообщения:

На счёт Веги, очень согласен, она громоздка и плохо сбалансирована :cry: (большая воздушная полость в передней части фонаря). Как-то, лет десять назад, залезли в машинное отделение затопленной ВРДшки :kar: , с целью присвоить головку компрессора 2К150. а пользовался Вегой 2, надо было откручивать гайки и рук не хватало, попробовал поставить фонарь на головку двигателя – не вышло :inv: . Он переворачивается и светит куда угодно. Веги уважаю за качественный отражатель, делает правильный угол основного и рассеянного света, а канистровые конечно удобней. Чё-то Максим П. молчит. Правда, на мой взгляд, он старается не только догнать, по качеству, лидеров фонарикастроения, но и ценой. :cowboy:
Нет ни чего интересней и красивее погружения на парусное судно 17-18 века.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 10:20 Заголовок сообщения:

"Веге" - хорошая альтернатива "Икелайтовский" РКД-8 Супер, 8 батарей, хороший баланс, хороший отражатель (луч- что надо), оригинальная система герметизации, две рукоятки в комплекте - "скоба" и "пистолетная", и с лампами експирементировать можно....

В общем, пользую уже 7 год, доволен.... :wink:
Best regards, Valery

Andy71
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 20:01 Заголовок сообщения:

А что значит "Луч что надо"?

4052028
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 20:05 Заголовок сообщения:

valery писал(а):"Веге" - хорошая альтернатива "Икелайтовский" РКД-8 Супер, 8 батарей, хороший баланс, хороший отражатель (луч- что надо), оригинальная система герметизации, две рукоятки в комплекте - "скоба" и "пистолетная", и с лампами експирементировать можно....

В общем, пользую уже 7 год, доволен.... :wink:
Может он конечно и хорош, но рассматривая его габаритные размеры большой разницы с Вегой не наблюдаю. Я привык от дайвинга получать удовольствие. Ощущение парения и лёгкости это просто кайф. А габаритный фонарь в руках, или болтающийся в виде "колокола" на шнурке под тобой, что-то с лёгкостью у меня никак не ассоциируется. А созерцание того, как бади этим "колоколом" бороздит ил поднимая за собой громадные клубы мути - просто раздражает. Моё мнение - фонарь мешать не должен. А значит, что как минимум должен легко размещаться на снаряжении (обтекаемо, не болтаясь), в снаряжении или под снаряжением (допустим под ремни). Ну или как крайний вариант разнесёнка. К которой я всё больше и больше склоняюсь в последнее время. Остаётся только приспособить шнур так, чтобы не мешал и не болтался. И тогда, в принципе, можно считать проблему закрытой.
TDI - A.N. и D.P.
SDI - DM.

Ответить