В Дахаб в ноябре
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Совершенное верно. Я просто не стал говорить о специальных баллонах для детей, выпуск которых в свое время собирались наладить в Спб. Сергей Кравцов, если память не изменяет. Потому, что и так понятно - ребёнка надо максимально оградить от такой нагрузки. Например, снимать и одевать снаряжение в воде... И 2-3 балла с ним под воду уже не пойдёшь...
Кстати, кто часто бывает на Мальдивах, наверное знают сайт, где по вершине рифа, на глубине около 10 метров проложен тросс. Дует там так, что дайверы трепещутся как флаги на хорошем ветру. Иногда трудно бывает поднять руку с фотоаппаратом, чтобы сфотографировать "танец" акул. И, один раз, я был свидетелем, как на этом сайте оказался 11-летний ребёнок. Под присмотром папы-инструктора, плюс персональный гид. Я потом беседовал с малышом. Впечатления, конечно, останутся у него на всю жизнь.
Всё надо делать в меру. С головой.
Кстати, кто часто бывает на Мальдивах, наверное знают сайт, где по вершине рифа, на глубине около 10 метров проложен тросс. Дует там так, что дайверы трепещутся как флаги на хорошем ветру. Иногда трудно бывает поднять руку с фотоаппаратом, чтобы сфотографировать "танец" акул. И, один раз, я был свидетелем, как на этом сайте оказался 11-летний ребёнок. Под присмотром папы-инструктора, плюс персональный гид. Я потом беседовал с малышом. Впечатления, конечно, останутся у него на всю жизнь.
Всё надо делать в меру. С головой.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Практически в каждом дайвцентре найдётся маленький баллон для ребёнка, а нет так у соседей займут. Просто об этом иной раз не лишне напомнить.
Когда на ребёнка вешают стандартный баллон, это не есть правильно.
Да и вообще на мелководье по началу и на октопусе поинтрачить неплохо.
Когда на ребёнка вешают стандартный баллон, это не есть правильно.
Да и вообще на мелководье по началу и на октопусе поинтрачить неплохо.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
ну это смотря какие фотографы и для какого гида и какая группа, то есть не надо обобщать :))) обычно отличаются - долго толкутся на одном месте, ложатся на кораллы, воздрух жрут быстрее остальных :)))Кралина Анна писал(а):Обычно фотографы берут персонального дайв-гида, если же ныряют в группе, то ни чем от обычного дайвера для дайв-гида они не отличаются.
2 saura
«неоднократные заныры своей 12-летней дочи на глубины 25-30 метров»
Есть такие ???????, мягко говоря. А как Вам водители в Москве? Как можно везти на переднем сидении на руках ребенка 2х лет, де еще и не пристегиваясь? Я бы таких автоматом родительских прав лишал.
Сразу оговорюсь. Я не гаишник.
Были, есть и будут такие. Но это уже отдельная тема.
2 Кралина Анна
«страха у юных созданий – ноль»
Это точно. Я бы сказал что и того меньше.
2 IGOR KOT
«с проблемой "нажима родителей" (а равно и мужей) встречаться приходится часто»
Нет, нажима никакого нет и изначально не было. По мне так лучше бы сидела и книжки читала. Вон у нас у друзей дочка занимается шахматами и никаких проблем. А тут сплошной экстрим. Лошади, минибайки, сноуборд, дайвинг.
Ситуация в точности как описал gennady golikov. Я сама. А я. Когда? И т.д.
В итоге, посидели мы, подумал и решили. Не потащим в этом году ее на JOWD.
Успеет еще. Просто поныряем с ней на мелководье и хватит. Потом за неделю каникул это напряжно будет. И самим поучится да еще и ее.
Спасибо!!!!
«неоднократные заныры своей 12-летней дочи на глубины 25-30 метров»
Есть такие ???????, мягко говоря. А как Вам водители в Москве? Как можно везти на переднем сидении на руках ребенка 2х лет, де еще и не пристегиваясь? Я бы таких автоматом родительских прав лишал.
Сразу оговорюсь. Я не гаишник.
Были, есть и будут такие. Но это уже отдельная тема.
2 Кралина Анна
«страха у юных созданий – ноль»
Это точно. Я бы сказал что и того меньше.
2 IGOR KOT
«с проблемой "нажима родителей" (а равно и мужей) встречаться приходится часто»
Нет, нажима никакого нет и изначально не было. По мне так лучше бы сидела и книжки читала. Вон у нас у друзей дочка занимается шахматами и никаких проблем. А тут сплошной экстрим. Лошади, минибайки, сноуборд, дайвинг.
Ситуация в точности как описал gennady golikov. Я сама. А я. Когда? И т.д.
В итоге, посидели мы, подумал и решили. Не потащим в этом году ее на JOWD.
Успеет еще. Просто поныряем с ней на мелководье и хватит. Потом за неделю каникул это напряжно будет. И самим поучится да еще и ее.
Спасибо!!!!
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".
В дахаб можно ехать смело, там для ОВД очень даже неплохо, я когдато и сам пойдя на интродайв в дахабе "заразился" ":), обнырял там все кроме арки и там где больше 50, по поводу того что дахаб уже не тот! - да он не тот для тех кто бывал там раньше 3,4,5 лет назад, если едете в первый раз - то езжайте смело - вам понравиться!
по поводу где жить - я лично предпочитаю отели в лагуне - ну не созрел я еще наверное чтобы в кемпах жить:)
По поводу цен - да правда с каждым годом дахаб становиться все дороже - раньше я ездил в город из лагуны за 3 и еще торговался с борзыми водилами, а последний свой визит ездил за 10 и то после серьезных разборок с арабом ( из серии да ты брат совсем свою арабскую совесть потерял и т.д.) - а сдругой стороны чего удивляться - когда арабы на хамерах и крузерах уже по дахабу ездят, у у всех новые тачки:) - эх! где эти раздолбанные, собранные на коленке мега джипы мейд ин египет...
по поводу где жить - я лично предпочитаю отели в лагуне - ну не созрел я еще наверное чтобы в кемпах жить:)
По поводу цен - да правда с каждым годом дахаб становиться все дороже - раньше я ездил в город из лагуны за 3 и еще торговался с борзыми водилами, а последний свой визит ездил за 10 и то после серьезных разборок с арабом ( из серии да ты брат совсем свою арабскую совесть потерял и т.д.) - а сдругой стороны чего удивляться - когда арабы на хамерах и крузерах уже по дахабу ездят, у у всех новые тачки:) - эх! где эти раздолбанные, собранные на коленке мега джипы мейд ин египет...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Rey: правильное решение.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормально там с ОВД, а еще есть принтер струйныйnote писал(а):1. Стоит ли туда ехать с уровнем ОВД? Есть что смотреть в течение 5 дней рекреационной нырялки?
2. Если стоит, то посоветуйте с кем лучше всего из ДЦ иметь дело?
3. Какой отель предпочесть? (нужен комфорт, но без излишеств)
Спасибо, надеюсь на ваши добрые советы...

Сайты рекреационные все "детские" течений, нет, бездна только в блюхоле, вода прозрачная. Самое для ОВД, да курс недолго взять если подходить к вопросу обучения ответственно (ответственно это значит постоянно думать о Народе - инструкторах, которым как-то надо жить

Отель CoralCoast самое то очень комфортно и достаточно бюджетно 400 метров от Лайтхауса по набережной, есть свой дайвцентр при отеле, правда буржуйский.
В Дахабе лучше с фрилансером нырять ищи Horana (уникальный такой позитивно настроенный прибалт - фрилансер) будут у Вас шикарные дайвы (если вип возьмешь конечно) и много чего полезного узнаешь, если фоткаешь, то вообще постигнет тебя неземное счастье (найти гида фотографа-любителя практически нереально)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Автору темы: если есть сомнения по поводу Дахаба, т.е. ехать в Дахаб или допустим ехать в Шарм, то лучше в Шарм, там отели большие 5и звёздочные с анимацией и нет замороченных тех.дайвингом гидов, которые глубже 30ки не пускает, из Шарма вас свозят на Блю Холл и Каньон, вы там всё посмотрите и будете думать, что были в Дахабе. 

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Отель "Корал Кост", сам по себе очень неплохой, но часто разливается канализация ( разливается по дороге, окна выходят из каждого номера), запах от которой может стоять продолжительное время, что не есть гуд.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет всем!
Ищу, где можно остановиться в Дахабе с 1 по 16 января 2009.
Буду заниматься дайвингом (фри/скуба).
Буду один.
Дневной бюджет на проживание (без еды) - до 40$/25евро, с завтраком - тогда до 50$/30 евро
Можно ли за такие деньги найти гостиницу с:
1. Отдельной комнатой
2. Наличием пресной воды
3. Камерой/ячейкой хранения ценностей
4. WiFi
Надо ли предварительно заказывать или же можно найти место проживания на месте (т.е. вечером 1 января)?
Заранее спасибо!
Ищу, где можно остановиться в Дахабе с 1 по 16 января 2009.
Буду заниматься дайвингом (фри/скуба).
Буду один.
Дневной бюджет на проживание (без еды) - до 40$/25евро, с завтраком - тогда до 50$/30 евро
Можно ли за такие деньги найти гостиницу с:
1. Отдельной комнатой
2. Наличием пресной воды
3. Камерой/ячейкой хранения ценностей
4. WiFi
Надо ли предварительно заказывать или же можно найти место проживания на месте (т.е. вечером 1 января)?
Заранее спасибо!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, это стандартный ценник для Дахаба.
Пишу это сообщение как раз с балкончика одного из таких отелей.
Будет всё о чём мечтал, кроме ячейки для хранения ценностей.
Здесь воровать не принято, но можно всё сдавать на ресепшен в общий сейф.
На Новогодние праздники тут большой наплыв народу возможен, так что лучше подсуетиться заранее.
Пишу это сообщение как раз с балкончика одного из таких отелей.
Будет всё о чём мечтал, кроме ячейки для хранения ценностей.
Здесь воровать не принято, но можно всё сдавать на ресепшен в общий сейф.
На Новогодние праздники тут большой наплыв народу возможен, так что лучше подсуетиться заранее.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите, а какие вообще общие рекомендации при выборе отеля?
Нужно ли заранее бронировать, списываться?
Если да, то нужно перечислять деньги за бронь?
Есть ли какие-то проблемы, о которых можешь не подозревать, но столкнуться (условия проживания, фин. вопросы)?
P.S. Какую валюту лучше брать с собой? Доллары или евро?
Нужно ли заранее бронировать, списываться?
Если да, то нужно перечислять деньги за бронь?
Есть ли какие-то проблемы, о которых можешь не подозревать, но столкнуться (условия проживания, фин. вопросы)?
P.S. Какую валюту лучше брать с собой? Доллары или евро?
Поездка через турфирму часто получается дешевле. 
Чуть более месяца назад забронировал себе Tropitel Dahab Oasis 4* с 27/12 по 10/01 т.е. 14 дней.
76 000 руб. на двоих.
Включено:
1. Авиабилеты
2. Трансфер
3. Проживание в нормальном номере (21-24 кв. м.)
4. Питание - НВ (завтрак и ужин)
5. Новогодний банкет
Теперь посчитайте расходы, если вы собрались в это время, последние дни декабря, прибыть в Дахаб самостоятельно. И начните с авиабилетов.

Чуть более месяца назад забронировал себе Tropitel Dahab Oasis 4* с 27/12 по 10/01 т.е. 14 дней.
76 000 руб. на двоих.
Включено:
1. Авиабилеты
2. Трансфер
5. Новогодний банкет
Теперь посчитайте расходы, если вы собрались в это время, последние дни декабря, прибыть в Дахаб самостоятельно. И начните с авиабилетов.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно верно! Если вы летите на 1-2 недели, то чаще всего вы можете найти Пегасовский или ТезТуровский тур (иногда и дешевый- горящий) по вполне вменяемой цене. Но если на нужные даты туров нет или вы летите на более длительный срок, и тем более, если вам нужна эксклюзивная свободная программа отдыха, то вам приходится искать отдельно билеты+трансфер+проживание. Ну и конечно ДЦ, если не определились заранее.ВиТим писал(а):Поездка через турфирму часто получается дешевле.
76 000 руб. на двоих.
Включено:
1. Авиабилеты
2. Трансфер
5. Новогодний банкет
PS: Я собственно и сам ранее сталкивался с такими проблемами регулярно, от того и стал заниматься решением подобных проблем в Дахабе как сопутствующим бизнесом

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Я нашел билеты (Москва-Шарм-Москва 1-16 января) за 15.500 рублей, включая сборы. Это нормальная цена или можно найти дешевле?ВиТим писал(а):И начните с авиабилетов.
Только что посмотрел туры Пегас и ТезТур, не нашел ничего дешевле 38000 рублей/1200$ на 14 дней Москва-Дахаб Single. Не вижу никакого существенного преимущества. Только если бронировать сильно заранее (я уже опоздал, наверное), либо прямо перед отлетом, горящие туры. Но я не хочу рисковать. Кстати, насколько я понял, если брать тур, то дата вылета и прилета определена не так жестко, как если бы я покупал билеты в самой авиакомпании напрямую, т.е. есть риск того, что эти даты могут перенести на несколько часов или даже день?
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не слишком дорого для этих датArti писал(а):Я нашел билеты (Москва-Шарм-Москва 1-16 января) за 15.500 рублей, включая сборы. Это нормальная цена или можно найти дешевле?ВиТим писал(а):И начните с авиабилетов.
Такой риск с чартерами есть всегда.Arti писал(а):Кстати, насколько я понял, если брать тур, то дата вылета и прилета определена не так жестко, как если бы я покупал билеты в самой авиакомпании напрямую, т.е. есть риск того, что эти даты могут перенести на несколько часов или даже день?
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Ну почему же нет преимущества?
Давайте посчитаем.
1. Вы купили авиабилет за 15500 (Это, действительно неплохая цена с учётом даты вылета).
2. Давайте добавим сюда трансфер Шарм -Дахаб -Шарм. Минимум тысячи 3000. Можно и дешевле но это надо договариваться с принимающей стороной. Итого уже 18500.
3. Отель. Я уже вам писал, что именно в Старом городе, более менее приличный отель - это Европа голд, 30 евро с завтраком, если не повысили. 14х30х45 = 18900
4. Ужин. Не верьте тому, кто говорит, что 5 $ достаточно, чтобы быть сытым. Это только для того, чтобы ноги не протянуть. Вы собираетесь заниматься фридайвингом? Смело закладывайте 20 $. 20x14x30 = 8400
Итого, даже по первым прикидкам - 45800
Я часто планирую поездки самостоятельно. Тайланд, Малайзия, США... по Европе. Но только не в Египет и Турцию, где туроператоры выкупают по несколько тысяч, а то и десятков тысяч мест. Со всеми вытекающими...
Не чартерные рейсы, если не ошибаюсь, в Шарм эль Шейх есть только у двух российских авиакомпаний - S7 и Аэрофлот. Это мизер по сравнению с основным потоком. И чтобы "урвать" билет подешевле, надо бронировать его задолго до поездки. Три года назад, на Новый год, я это делал в мае. Цена до сих пор греет душу - 126 $ (Москва - Шарм эль Шейх - Москва).
Давайте посчитаем.
1. Вы купили авиабилет за 15500 (Это, действительно неплохая цена с учётом даты вылета).
2. Давайте добавим сюда трансфер Шарм -Дахаб -Шарм. Минимум тысячи 3000. Можно и дешевле но это надо договариваться с принимающей стороной. Итого уже 18500.
3. Отель. Я уже вам писал, что именно в Старом городе, более менее приличный отель - это Европа голд, 30 евро с завтраком, если не повысили. 14х30х45 = 18900
4. Ужин. Не верьте тому, кто говорит, что 5 $ достаточно, чтобы быть сытым. Это только для того, чтобы ноги не протянуть. Вы собираетесь заниматься фридайвингом? Смело закладывайте 20 $. 20x14x30 = 8400
Итого, даже по первым прикидкам - 45800
Я часто планирую поездки самостоятельно. Тайланд, Малайзия, США... по Европе. Но только не в Египет и Турцию, где туроператоры выкупают по несколько тысяч, а то и десятков тысяч мест. Со всеми вытекающими...
Не чартерные рейсы, если не ошибаюсь, в Шарм эль Шейх есть только у двух российских авиакомпаний - S7 и Аэрофлот. Это мизер по сравнению с основным потоком. И чтобы "урвать" билет подешевле, надо бронировать его задолго до поездки. Три года назад, на Новый год, я это делал в мае. Цена до сих пор греет душу - 126 $ (Москва - Шарм эль Шейх - Москва).