дайвинг в Хургаде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dimka72
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-09-2009 14:01 Заголовок сообщения:

AKM писал(а):Спасибо. Сейчас общался с ДЦ в Хургаде и мне сказали, что в январе можно нырять только в семёрке с утеплителем а вода 18-19 град. правда -ли это???
Год на год не приходится, мы в этом году ходили на сафари в начале мая, вода была 19-20 гр. Хотя в том году в тоже время и на том же месте была 25-26, т.ч. иншала.... :D

Буржуй
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-09-2009 21:09 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в Хургаде

VAN писал(а):Всем добрый вечер!. Принимайте новичка, получил сертификат ОВД , есть 11 погружений на ЧМ. В середине сентября планируется поездка в Хургаду. Есть следующие вопросы:
1. В какой ДЦ обратиться- нужен русскоговорящий инструктор, для прохождения курсов АОВД и консультации при покупки снаряги.
2. Где в Хургаде купить снарягу и что покупать.
3. Где в Хургаде хороший дайвинг, рифы, коралы и т.д.

1. Садко (уже многие сказали). Это собственные корабли (уже 2), эото четко русскоговорящий персонал, это родушный прием и внимательное отношение. Это Тигра в конце концов :).
2. Не верь насчет того что в хургаде не стоит покупать и что дороже чем в России. Вопервых я много чего там покупал и себе и супруге и в разных магазинах причем, вовторых в России дороже всегда на 30%, а тут еще кто-то писал что лучше на Тетисе брать (незнаю) но точно дороже.
Итак про Марес тебе уже сказали он в 200-300 метрах от ДЦ Садко вдоль по главной улице недалеко от Абу Ашара Маркет (спроси любого араба все знают). В магазине много хорошего, а главное нового и качественного оборудования. В прошлом году покупал там 2 регулятора Mares Abyss 22t очень доволен ими (кстати один из топов прошлого года) цена изначально была дешевле чем в России, но я еще воспользовался ДЦ-ной скидкой и она стала совсем вкусной. Сразу скажу не скидкой Садко (есть и другие друзья).
Еще я очень доволен магазином Scuba on line идти до него долго еще и с ворачивать с главной улицы, но там всегда можно очень хорошо поторговаться, главное проверить тчательно что берешь что бы не навялили б/у. Но тут как говорится на Бога надейся а сам не плошай. Зато к примеру Галилео Сол (нулячи с гарантией) выторговал за 950 евро при реально розничной цене в Египте 1250 а у нас 1400 - вот и думайте. А Aladin Tec2G к примеру за 340 евро, когда начинаются цены на него в Египте с 400, а у нас около 500.
Поэтому не стоит слушать что дорого или плохо. Смотрите внимательно, требуйте заполнения гарантий, торгуйтесь везде. Если найдете ДМ или инструктора, который поможет воспользоваться своей скидкой вообще будет гуд.
3. Много хороших мест для дайвинга и много интересного увидите если будете с хорошим ДЦ.
Насчет 18-19 в январе воды - ну зачем вам 7-ка - выбрас денег берите 5-ку и накрайняк поддевку (она и отдельно пригодится) я же лично очень комфортно себя чувствую в 18-19 в 5-ке. Кстати крайний раз ныряли именно в январе 2009 года и все было тип топ.

Удачной и хорошей вам нырялки и покупок и не слушайте вы никого про то что у нас цены лучше и обслуживание есть - чес это все. Я когда начинал сам так думал т.к. лапши было придостаточно вот от таких умников. А когда начал сравнивать и считать то понял обратное.
Кстати еще пример фонарь Dragonsub 5 led купленный мною этим летом в Шарме за 340 евро стоит на оф. сайте компании 380 евро - это в Италии. у нас его я вобще не нашел не на одном сайте а фонари они делают ой какие хорошие. Надо уметь разговаривать с людьми и торговаться.
ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ ВАМ,

ru3duy
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 01:39 Заголовок сообщения:

А я Шарм не люблю. В Хургаде (хоть там и пустыня) намного уютней во всех отношениях. Я ныряю с Фрогманом. Уже несколько лет. А снаряжение на самом деле можно купить на Шератон-стрит. Там продавцы наши люди. А самое интересное место для меня было в Макади Бэй.

AKM
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 07:48 Заголовок сообщения:

Буржуй, спасибо за инфу. 5,5 + лайкра есть, надеюсь не продрогну. 8)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 09:20 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в Хургаде

Поправка Scuba on Line закрыл свой большой магазин и сидит в своем офисе ((((( кризис блин(( в топике есть ссылка с координатами и адресом на арабском для таксистов офиса-магазина Scuba on Line
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Буржуй
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 20:42 Заголовок сообщения:

AKM писал(а):Буржуй, спасибо за инфу. 5,5 + лайкра есть, надеюсь не продрогну. 8)

нема за что :)
Однозначно не продрогните :)
хорошей нырялки вам.

тот еще...
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 05:54 Заголовок сообщения:

вода в хургаде щас +31, скольки милиметровый гидрач брать? или можно в футболке )))

Дайвцентр САДКО- Хургада

#28 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 09:00 Заголовок сообщения:

тот еще... писал(а):вода в хургаде щас +31,
Вода сейчас в Хургаде +27 С

Слай
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 10:00 Заголовок сообщения:

В январе на дайвсайтах Хургады температура воды была 23-24 градуса,у берега холодней-"всего" 21

b00mmer
Новичок
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 12:20 Заголовок сообщения:

А какие отели посоветуете ? Собираюсь в ноябре с женой. Полупансион. :P

тот еще...
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 12:33 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
тот еще... писал(а):вода в хургаде щас +31,
Вода сейчас в Хургаде +27 С
ну зашибись тогда, как раз завтра к вам собирался, в 5 не жарко будет? а то других нету..

Дайвцентр САДКО- Хургада

#32 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 13:27 Заголовок сообщения:

тот еще... писал(а): ну зашибись тогда, как раз завтра к вам собирался, в 5 не жарко будет? а то других нету..
Будет как раз комфортно. :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#33 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 13:28 Заголовок сообщения:

b00mmer писал(а):А какие отели посоветуете ? Собираюсь в ноябре с женой. Полупансион. :P
Может поможет:
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=2993

скат

#34 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 14:51 Заголовок сообщения:

b00mmer писал(а):А какие отели посоветуете ? Собираюсь в ноябре с женой. Полупансион. :P
"Zak" - неплохой из тех, что на второй линии. Кормёжка по крайней мере нормальная. Хотя я неприхотлив особо к еде.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#35 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 15:14 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
"Zak" - неплохой из тех, что на второй линии. Кормёжка по крайней мере нормальная. Хотя я неприхотлив особо к еде.
Единственный из известных мне отелей, где в номере стоит электрочайник. И можно вечерами,сидя у бассейна, попивать чаек... :cool1:

Изображение

В других отелях вечером все напитки только за деньги :( .

скат

#36 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 15:27 Заголовок сообщения:

В номере не ночевал, отель брал в "нагрузку" к билетам из Уфы.
Ходил туда на завтрак и ужин. Мяса, рыбы не жалеют. Атмосфера внутри приятная. В бассейне до восьми можно плюхаться! :D

Jess
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 20:36 Заголовок сообщения:

Dimka72 писал(а):
AKM писал(а):Спасибо. Сейчас общался с ДЦ в Хургаде и мне сказали, что в январе можно нырять только в семёрке с утеплителем а вода 18-19 град. правда -ли это???
Год на год не приходится, мы в этом году ходили на сафари в начале мая, вода была 19-20 гр. Хотя в том году в тоже время и на том же месте была 25-26, т.ч. иншала.... :D
Ой, ну не надо уж так пугаться холодной воды. За несколько лет проживания и каждодневного ныряния в Хургаде минимум, замеченный мною, был +19, причем в конце января в яме на Эль-Мине, и в традиционно холодной лагуне на Марса Абу Галяве. А в среднем 21-22. Некоторые туристы даже в коротышах ныряют и им хорошо. Говорят - зажрались местные инструктора, надо нас в Белое море, там и летом +14. Так что в "пятерке", думаю, вам будет нормально.

Andrik
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 14:41 Заголовок сообщения:

Неправда! В январе этого года отлично нырял в пятерке со шлемом (я очень мерзлявый!). Просто между дайвами не снимали костюмы :D Вода (по компу) - 23 градуса!

скат

#39 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 14:56 Заголовок сообщения:

Andrik писал(а):
Неправда! В январе этого года отлично нырял в пятерке со шлемом (я очень мерзлявый!). Просто между дайвами не снимали костюмы :D Вода (по компу) - 23 градуса!
В этом плане сравнивать тех, кто работает в Хургаде, и тех, кто приезжает на недельку понырять, не совсем верно. "Местные" все мёрзнут зимой и по возможности ныряют даже в "сухарях". К тому же профи, как правило, менее активны под водой, не гребут ластами постоянно, более плавучи, потому и мёрзнут. И ещё - для них это всё-таки работа, пусть интересная, но работа. А на работе, сами знаете....
Через две недели после начала работы в д\ц, утром, лёжа в постели, я поймал себя на мысли , что мне не хочется идти нырять. Сам удивился, но это так... :D

Andrik
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 07:25 Заголовок сообщения:

скат писал(а): В этом плане сравнивать тех, кто работает в Хургаде, и тех, кто приезжает на недельку понырять, не совсем верно. "Местные" все мёрзнут зимой ... :D
Дык, автор вопроса понырять собрался, а не работать! Или я чего не понял? :D

Ответить