Ага, вы ещё на тыловое обеспечение армии или флота взор поведите. Вот уж чего для полноты картинки о "поле чудес" нужно показывать.cyclone писал(а):Знаю прецеденты и без всякого наследия. Есть, например, такая контора под названием Звезда. Парашюты шьют. Стоило им сесть на госзаказ как на пользовательский сегмент они откровенно забили - не интересно он им теперь.Maxx писал(а):Это "другой", "параллельный мир", наследие так сказать.
Расскажите про "Респиратор"!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Pavel K
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за пояснения, я АВМ-овские даже в руках не держал...Smusmumrik писал(а):АВМ-овские легочники имеют противоточную конструкцию,
в отличие от поточных буржуйских, которые сами себе предохранительный
клапан. Поэтому чтобы не разорвало шланг среднего давления,
нужен предохранительный клапан. Учите матчасть.
Теперь вот знаю

Там, внизу - мы просто гости...
"Нет" - в смысле "нет".Maxx писал(а):"Нет" - в смысла "да" ?
Бред...cyclone писал(а):Народ, забудте про нормальные цены у всех контор, которые работают на оборонзаказ. В силу специфики оборонзаказа им вообще плевать на розницные продажи и на частных покупателей. Нафига? Сколько бы они цену не поставили, их продукцию всё равно купят.
Таки "нет - да" или всёж "нет - не"?ReedCat писал(а):"Нет" - в смысле "нет".Maxx писал(а):"Нет" - в смысла "да" ?

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Тендеры, конкурсы, а потом.. - это если конкурирующая продукция, а ежли вне "конкуренции"...cyclone писал(а):Пууук. В лужу.ReedCat писал(а):Бред...
Опровергни. Я пока что вижу именно то, что описал.

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Тебе рассказать, как в этой стране выигрываются конкурсы и тендеры?Maxx писал(а):Тендеры, конкурсы, а потом.. - это если конкурирующая продукция, а ежли вне "конкуренции"...

А что опровергать-то? Попробуй нарисовать "любую" цену и утвердить её в ПЗ - посмотрю, как у тебя это получится.cyclone писал(а):Пууук. В лужу.ReedCat писал(а):Бред...
Опровергни. Я пока что вижу именно то, что описал.
А ещё попробуй вылезти и заявить свой бред тем несчастным тёткам-финансисткам, которые делают калькуляции на утверждение цены... Может уйдешь живым... А могут и сильно побить за издевательство...
З.Ы. Спорить о вкусе бананов буду только с теми, кто их ел.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть ты хочешь сказать, что цены на то говно, которое в подавляющем большинстве выпускает наша промышленность за бОльшие деньги чем импортные аналоги (после растаможки, заметь), обосновываются здравым смыслом а не фантизиями пьяных бабушек-финансисток?ReedCat писал(а):А что опровергать-то? Попробуй нарисовать "любую" цену и утвердить её в ПЗ - посмотрю, как у тебя это получится.
А ещё попробуй вылезти и заявить свой бред тем несчастным тёткам-финансисткам, которые делают калькуляции на утверждение цены... Может уйдешь живым... А могут и сильно побить за издевательство...
З.Ы. Спорить о вкусе бананов буду только с теми, кто их ел.
Большая часть российской науки живет за счет министерства обороны. Это не бред, а давно известный факт. Там сидят отборные дол***бы и у них отличное финансирование.ReedCat писал(а):Бред...
Было б чему удивляться. Много ручной работы = высокая себестоимость.
Зато, говорят, у них регуляторы совсем не мерзнут.
Зато, говорят, у них регуляторы совсем не мерзнут.
Пример? Хотя бы один... Где бы в одном месте сочетались "российская наука", "министерство обороны", "отборные долб**бы" и "отличное финансирование".SEABEAST писал(а):Большая часть российской науки живет за счет министерства обороны. Это не бред, а давно известный факт. Там сидят отборные дол***бы и у них отличное финансирование.ReedCat писал(а):Бред...
Вот только не надо эти характеристики собирать с разных сторон, именно в одном месте...

- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Пожалуйста: БРПЛ "Булава". Достаточно? Или ещё ярчайших примеров фимоза головного мозга со всех сторон?ReedCat писал(а):Пример? Хотя бы один... Где бы в одном месте сочетались "российская наука", "министерство обороны", "отборные долб**бы" и "отличное финансирование".
Вот только не надо эти характеристики собирать с разных сторон, именно в одном месте...
Последний раз редактировалось cyclone 25-09-2009 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Да нет, там ерунда по другим причинам получается...daw писал(а):Было б чему удивляться. Много ручной работы = высокая себестоимость.

Где там "российская наука"-то?cyclone писал(а):Пожалуйста: БРПЛ "Булава". Достаточно? Или ещё примеров ярчайшего примера фимоза головного мозга со всех сторон?ReedCat писал(а):Пример? Хотя бы один... Где бы в одном месте сочетались "российская наука", "министерство обороны", "отборные долб**бы" и "отличное финансирование".

Средние два компонента - скорее всего имеют место быть...
А вот с четвёртым - опять прокол...
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тебе на это отвечу твоими же словами:ReedCat писал(а):Где там "российская наука"-то?![]()
Я тебе могу много примеров накидать. Только нужно ли? Ты ведь опять окуклишься и скажешь: что это всё фигня и мы нихрена не понимаем в колбасных обрезках.ReedCat писал(а):З.Ы. Спорить о вкусе бананов буду только с теми, кто их ел.
То есть не ответишь...cyclone писал(а):Я тебе на это отвечу твоими же словами:ReedCat писал(а):Где там "российская наука"-то?![]()

Ну, смотря откуда примеры брать будешь... Если из своего опыта, то пообсуждаем.Я тебе могу много примеров накидать. Только нужно ли? Ты ведь опять окуклишься и скажешь: что это всё фигня и мы нихрена не понимаем в колбасных обрезках.ReedCat писал(а):З.Ы. Спорить о вкусе бананов буду только с теми, кто их ел.
А если из Интернета, блогов и газет - то см. мои слова...
Человеку поступает заказ сделать водостойкий блок питания. Он идет по магазинам, покупает БП за 1000, корпус к нему за 500 и продает военным за 5000 (точных цифр не помню, но порядок примерно такой). И мне говорили, что это очень дешево. Стандартно это когда рубли превращаются в доллары. Тогда правда доллар еще 20 руб. стоил, но суть понятна. Все ученые знают, что такое министерство обороны и все на него молятся.ReedCat писал(а):Пример? Хотя бы один... Где бы в одном месте сочетались "российская наука", "министерство обороны", "отборные долб**бы" и "отличное финансирование".
Вместо ответа на четкий поставленный вопрос - какой-то набор слов.SEABEAST писал(а):ReedCat писал(а):Пример? Хотя бы один... Где бы в одном месте сочетались "российская наука", "министерство обороны", "отборные долб**бы" и "отличное финансирование".
Проанализируем...
1. "Человеку" такой заказ поступить не может. МО с "человеками" не работает.Человеку поступает заказ сделать водостойкий блок питания. Он идет по магазинам, покупает БП за 1000, корпус к нему за 500 и продает военным за 5000 (точных цифр не помню, но порядок примерно такой).
2. Никому не нужен _один_ блок питания. Может быть нужно или серийное производство (с чем "российская наука" никогда не связывается) или конструкторская документация (с чем "российская наука" предпочитает не связываться). Поэтому приведенный пример коммерческой операции - явная выдумка на уровне рассказов "про космос" учеников начальной школы.
Кванторы "все" в данном случае - опять выдают или журналиста или школьника...И мне говорили, что это очень дешево. Стандартно это когда рубли превращаются в доллары. Тогда правда доллар еще 20 руб. стоил, но суть понятна. Все ученые знают, что такое министерство обороны и все на него молятся.

В финансировании ученых заказы МО составляют единицы процентов, а те ученые, которые имели счастье работать по заказам МО, обычно молятся на то, чтобы им это счастье больше не перепадало...