пусть меня запинают, но хочу четкий мотивированный ответ!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые! кто-нибудь дайте конкретный и мотивированный ответ на след вопрос: почему Кусто и его команда влегкую ныряли на воздухе куда угодно, баллоны аж по 300 бар забивали, и хотьбы что??? как всетаки это соотноситься с сегодняшним днем??? может они какой секретный секрет знали?
Прошу флуд не разводить, все рассказы про "стандарты" я уже слышал, и т.д.
C ума сойти...Biker писал(а):баллоны аж по 300 бар забивали, и хотьбы что???
Не иначе...Biker писал(а):может они какой секретный секрет знали?
Вот это верно подмечено, вопрос очень серьезный!Biker писал(а): Прошу флуд не разводить, все рассказы про "стандарты" я уже слышал, и т.д.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Если у вас есть своя яхта, спонсоры, команда обеспечения, барокамера, любые смеси, то вы сами будете выбирать маршруты, как забивать баллоны итп. А если еще при этом снимаете популярные фильмы (хотя бы для отчета перед спонсорами), то производители оборудования будут в очередь выстраиваться, дабы "дать на тестирование"Biker писал(а):Уважаемые! кто-нибудь дайте конкретный и мотивированный ответ на след вопрос: почему Кусто и его команда влегкую ныряли на воздухе куда угодно, баллоны аж по 300 бар забивали, и хотьбы что??? как всетаки это соотноситься с сегодняшним днем??? может они какой секретный секрет знали?
Прошу флуд не разводить, все рассказы про "стандарты" я уже слышал,
и т.д.

ps: Что флеймовая тема делает в дайвинге?

Вы уважаемые уже сейчас делаете ее флеймовой - читайте последнюю строчку - нечего ответить по теме - ненадо глупости свои писать - посмотрите фильмы с Кусто - там конкретно говорят бьют 300 бар воздуха, в те времена еще популизм дайвинга не был так моден , поэтому на счет производителей версия слабовата
спроси у KWAKa - он до сих пор свой балон на 300 бар забивает и ему хоть бы чтоBiker писал(а): баллоны аж по 300 бар забивали, и хотьбы что??? как всетаки это соотноситься с сегодняшним днем??? может они какой секретный секрет знали?

по 300 бар - это по поводу того - что команда шла на большую глубину
а вы будете счаз долго обсасывать про 300 бар - действительно эка невидаль!!!!!!!!
а вы будете счаз долго обсасывать про 300 бар - действительно эка невидаль!!!!!!!!
- Дыльфин
- Участник
- Контактная информация:
Biker писал(а):Уважаемые! кто-нибудь дайте конкретный и мотивированный ответ на след вопрос: почему Кусто и его команда влегкую ныряли на воздухе куда угодно, баллоны аж по 300 бар забивали, и хотьбы что??? как всетаки это соотноситься с сегодняшним днем??? может они какой секретный секрет знали?
...кустовцы - это первопроходцы, и во многом благодаря их пробам и ошибкам появились и многие школы и стандарты этих школ для безопасных погружений, до них просто не было ничего, а то, что было - использовалось армиями под грифом "секретно", когда то все таблицы ВМФ были просто невероятной военной тайной, ведь это знание было самым настоящим оружием подводных пловцов...
многие цифры таблиц оплачены жизнями беззвесных дайверов, поэтому то, что вы видите в фильмах о команде кусто может так отличаться от того, что говорят ныне стандарты, в фильмах не показывали погибших дайверов, в книгах о них тоже мало писали...
вам это надо? может я вопрос не понял?...
Грустно. На вид всё так красиво было
Когда они начинали, океан казался бездонным, жизнь в нем - бесконечной, а человек - всемогущим.Biker писал(а):Уважаемые! кто-нибудь дайте конкретный и мотивированный ответ на след вопрос: почему Кусто и его команда влегкую ныряли на воздухе куда угодно, баллоны аж по 300 бар забивали, и хотьбы что??? как всетаки это соотноситься с сегодняшним днем??? может они какой секретный секрет знали?
По прошествии некоторого времени они поняли, что это не так и начали думать и о сохранении подводной жизни.
А человек, конечно, всемогущ - в умении испоганить любую среду. Но вот здоровье у него, увы, вполне конечное.
Сравнивать команду Кусто и любительский дайвинг - некорректно.
А стандарты написаны на основании исследований, статистических данных и, естественно, с перестраховкой, поскольку написаны они для любителей (с любительским здоровьем и подготовкой).
У профессионалов стандарты другие.
=
Еще раз. Любители - не профессионалы и, тем более, не исследователи (добровольные подопытные кролики).
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
А как связаны бары и глубина? У них, насколько я помню, баллоны были небольшие. И откуда Вы знаете, что у них все было тип-топ? Кто же станет в такие фильмы включать рассказы о проблемах типа легких форм ДКБ...Biker писал(а):по 300 бар - это по поводу того - что команда шла на большую глубину
А кроме того, ведь все "стандарты", которы Вас так раздражают основаны на статистике ("при таких-то режимах риск ДКБ минимален"), хорошо известны случаи, когда люди нарушали все мыслимые стандарты и отделывались "легким испугом". Но гораздо больше случаев, когда за нарушение стандартов платили здоровьем и жизнями.
Последний раз редактировалось LZ 27-09-2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
Я не о деньгах.
Любителей в современном понимании тогда не было.
Ориентировались они на знания из "проф" области.
И уж наверняка они были далеки от нынешнего среднестатистического дайвера "бальзаковского возраста" с полным букетом болячек.
=
Biker
Стандарты существуют для обучения, ДЦ и прочих официальных структур в рамках индустрии развлечений.
Если у вас есть все свое снаряжение - вы можете бить баллоны хоть на 400 бар и плевать на все стандарты.
Просто потом не требуйте страховки, бесплатной мед. помощи, и доставки тела.
Пожарные правила тоже перестраховочные. И пожары, увы, случаются именно от несоблюдения этих правил.
Любителей в современном понимании тогда не было.
Ориентировались они на знания из "проф" области.
И уж наверняка они были далеки от нынешнего среднестатистического дайвера "бальзаковского возраста" с полным букетом болячек.
=
Biker
Стандарты существуют для обучения, ДЦ и прочих официальных структур в рамках индустрии развлечений.
Если у вас есть все свое снаряжение - вы можете бить баллоны хоть на 400 бар и плевать на все стандарты.
Просто потом не требуйте страховки, бесплатной мед. помощи, и доставки тела.
Пожарные правила тоже перестраховочные. И пожары, увы, случаются именно от несоблюдения этих правил.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Четкий, мотивированый ответ, возможен ан - четкий мотивированый вопрос! Ваш вопрос - не четкий, а мотивирован он неверно....
Чем меньше диаметр баллона, тем более высокое тавление баллон может удержать без разрушения. Говорить о давлении в баллоне - безссмыссленно без упоминания его объема. Акваланги в КК имели приведенный объем близкий к стандартной спарке 12х2х200.
КК проводила "исследования" воздействия глубины на человека.... Самое смешное: они читали работы. которые были сделаны до них. но почему-то считали. что в автономном оборудовании это может быть не так как в вентилируемом... Это заблуждение привело к гибели одного из испытателей на глубине окло 120 м (серьезный ГВ) после чего им хватило ума отказаться от этой затей.... ГВ-шники не отказались до сих пор. Удивительное тугоумие.
Чем меньше диаметр баллона, тем более высокое тавление баллон может удержать без разрушения. Говорить о давлении в баллоне - безссмыссленно без упоминания его объема. Акваланги в КК имели приведенный объем близкий к стандартной спарке 12х2х200.
КК проводила "исследования" воздействия глубины на человека.... Самое смешное: они читали работы. которые были сделаны до них. но почему-то считали. что в автономном оборудовании это может быть не так как в вентилируемом... Это заблуждение привело к гибели одного из испытателей на глубине окло 120 м (серьезный ГВ) после чего им хватило ума отказаться от этой затей.... ГВ-шники не отказались до сих пор. Удивительное тугоумие.
...и это пройдет....
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Потому что были первыми и платили за это и трупами и инвалидностями. Благо добровольцев в команду хватало. И в то время против "Паши" ударение на и. Никто пикнуть не смел.Biker писал(а):Уважаемые! кто-нибудь дайте конкретный и мотивированный ответ на след вопрос: почему Кусто и его команда влегкую ныряли на воздухе куда угодно,
И сегодня на 300 бьем. Это мой любимый баллон. Правда геморроя с ним больше чем с двухсотбарным.Biker писал(а): баллоны аж по 300 бар забивали, и хотьбы что???
В армии сегодняшней Франции 2.8 В любительском дайвинге 1.4 -1.6 Перефразируя древнюю пословицу "Что позволено солдату не позволено офисному планктону."Biker писал(а): как всетаки это соотноситься с сегодняшним днем???
.
Сейчас уже все изведано и определено. Благодаря тем кто погиб на этом пути. И установлены максимально безопасные границы в которых планктон и должен плавать не создавая проблем руководству центров.
Вот вам яркий и свежайший пример. 4 с Бразерсов. Нарушение стандартов в итоге 20 человекам капитально обломана нырялка. Несколько следующих за ними групп облом с фрахтом из за приостановленной лицензии бота. Про геморрой который получил полной мерой хозяин бота я и не упоминаю.
Поэтому когда в следующий раз кому захочется "преодоления" подумайте о тех кого вы своими действиями подставите.
Потому что ничего нового вы не откроете, а вот неприятностей в случае чего принесете массу. И оно вам надо?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
а что так на меня за упоминание "стандартов" так набросились??? я что сказал что они неправильные или призывал на воздухе всех нырять???
я спросил конкретно про кусто,
to сенсей
теперь про 300 бар - может я чего непонимаю, но в одинаковом литраже когда 300 бар воздуха больше!? соответственно чем глубже тем больше расход!? в док фильме показывают забивку баллонов на палубе и обливание их из шланга водой, с коментами типа - бьем 300 бар идем глубоко - типа так...
ту квак
подытожив - получается кусто в фильмах лукавил, засады не показывал, сам в жопу не лез- поэтому и дотянул до 75 ,
а команда часто обновлялась , а инвалидов быстренько списывали на берег? вполне возможно - тогда след вопрос - как команда боролась с азоткой? по кадрам фильма поведение команды и оператора адекватное ? и еще если письменные источники где похождения кусто описываются и где про дкб команды и прочие неприятности рассказано - очень хочу ознакомиться - если есть поделитесь
я спросил конкретно про кусто,
to сенсей
теперь про 300 бар - может я чего непонимаю, но в одинаковом литраже когда 300 бар воздуха больше!? соответственно чем глубже тем больше расход!? в док фильме показывают забивку баллонов на палубе и обливание их из шланга водой, с коментами типа - бьем 300 бар идем глубоко - типа так...
ту квак
подытожив - получается кусто в фильмах лукавил, засады не показывал, сам в жопу не лез- поэтому и дотянул до 75 ,
а команда часто обновлялась , а инвалидов быстренько списывали на берег? вполне возможно - тогда след вопрос - как команда боролась с азоткой? по кадрам фильма поведение команды и оператора адекватное ? и еще если письменные источники где похождения кусто описываются и где про дкб команды и прочие неприятности рассказано - очень хочу ознакомиться - если есть поделитесь