Дайв-центры в Эль Гуне
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Впервые собрался посетить Эль Гуну в Египте и конечно же хотелось бы понырять. Ездить оттуда в Хургаду не сильно хочется, хотя, как вариант, всегда остается.
Поделитесь, пожалуйста, опытом общения с дайв-центрами в Эль Гуне.
Кого посоветуете?
Сколько там может стоить дэйли дайв?
Если есть опыт быстрого и бюджетного переезда в Хургаду (такси и пр.) поделитесь деталями... Думаю, все же о Садко...
Заранее благодарен всем ответившим!!!
ДК
Впервые собрался посетить Эль Гуну в Египте и конечно же хотелось бы понырять. Ездить оттуда в Хургаду не сильно хочется, хотя, как вариант, всегда остается.
Кого посоветуете?
Сколько там может стоить дэйли дайв?
Если есть опыт быстрого и бюджетного переезда в Хургаду (такси и пр.) поделитесь деталями... Думаю, все же о Садко...
Заранее благодарен всем ответившим!!!
ДК
Посоветовать, увы, не готов -- не нырял с ними. Общался крайний раз года 4 назадDK писал(а):Всем доброго дня и хорошего настроения!
Кого посоветуете?
ДК

Тамошние ДЦ:
Blue Brothers, TTC Ocean View
Diving: PADI, CMAS Barracuda, Snorkeling
T (+2 065) 358 0350/8, Mob (+2) 012 345 9362, F (+2 065) 358 0355/6
info@bluebrothersdiving.de , www.bluebrothersdiving.de
Colona Dive Centre, TTC Rihana
Diving: PADI. Snorkeling.
T (+2 065) 358 0113, Mob (+2) 012 245 0496
colonaelgouna@hughada.ie-eg.com , www.colona.com
Dive Trek, Sultan Bey
Diving: PADI, CMAS, FFESSM
Mob (+2) 012 818 3784
resa@dive-trek.com , www.dive-trek.com
Easy Divers Academy, TTC Rihana
Diving: FFESM, PADI, CMAS. Snorkeling, glass-bottomed boat
T (+2 065) 358 0025 to 29, Mob (+2) 012 234 9114, F (+2 065) 358 0030
elgouna@easydivers-academy.com , www.easydivers-academy.com
Euro Divers, Club Med Village
Diving: PADI. Snorkeling, windsurfing, catamaran.
T (+2 065) 354 7934 to 39, F (+2 065) 354 7933
jose@euro-divers.com , www.euro-divers.com
Orca Dive Club, Turtle's Inn
Diving: PADI, CMAS. Snorkeling.
T/F (+2 065) 358 0171, Mob (+2) 012 248 0460
info@orca-diveclub-elgouna.com , www.orca-diveclub-elgouna.com
TGI Marine Sporting, Sheraton Miramar
Diving: PADI, CMAS. Snorkeling, pedalos, canoes.
T (+2 065) 354 5606, F (+2 065) 354 5608
info@tgidiving.com , www.tgidiving.com
The Dive Tribe, Mövenpick
Diving: PADI, CMAS. Snorkeling, windsurfing, glass-bottomed boat, pedalos, water-ski, speed boat rental with captain.
T (+2 065) 358 0120, F (+44) 845 2801 966
info@divetribe.com , www.divetribe.com
The Dive Connection, Panorama Bungalows
Diving: PADI, CMAS. Snorkeling, windsurfing, glass-bottom boat, pedalo boat, canoes.
Mob (+2) 012 110 3019, F (+49) 221 271 1036
www.diveconnection.com
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Вдогонку
Из всего вышеперечисленного слышал отзывы только про Colona Divers и Orca (не наша
немецкая). И о тех и о других, вроде, вполне прилично отзывались...

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
В Эль Гуне нет ни одного "русскоговорящего" д\ц, и , думаю что и инструктора тоже нет. Нет необходимости. Очень небюджетно там нырять нашим.
Про доехать:
Бюджетно доехать из Эль-Гуны до порта "ЭльМина", откуда стартует "Садко" - займет полтора часа. Это если за доллар. Такси из ЭльГуны - сто фунтов, минимум - это двадцатка "зеленью". Можно найти "частника" подешевле, но чуть-чуть, обратившись к местным барменам (официантам, продавцам и т.д.)Что характерно, из Хургады в Гуну можно доехать на такси за тридцать фунтов.
Есть ещё вариант - аренда автомобиля В Хургаде полно мест, где можно взять "Лансер" канолевый за сто пятдесят, а то и за сто двадцать фунтов в сутки. Бензин ваш, естественно. Чуть меньше двух фунтов - литр. Зато тачка под задницей. Можно и в Сафагу, и в Марса-Алам смотаться. А мы ещё и в Шарм. и в Дахаб мотались, и на пирамиды смотреть.
Вот такие дела... А можно просто - нырять в Эль-Гуне. Дайвинг в Хургаде + трансфер = Дайвинг в Эль-Гуне. Я так думаю.
Про доехать:
Бюджетно доехать из Эль-Гуны до порта "ЭльМина", откуда стартует "Садко" - займет полтора часа. Это если за доллар. Такси из ЭльГуны - сто фунтов, минимум - это двадцатка "зеленью". Можно найти "частника" подешевле, но чуть-чуть, обратившись к местным барменам (официантам, продавцам и т.д.)Что характерно, из Хургады в Гуну можно доехать на такси за тридцать фунтов.
Есть ещё вариант - аренда автомобиля В Хургаде полно мест, где можно взять "Лансер" канолевый за сто пятдесят, а то и за сто двадцать фунтов в сутки. Бензин ваш, естественно. Чуть меньше двух фунтов - литр. Зато тачка под задницей. Можно и в Сафагу, и в Марса-Алам смотаться. А мы ещё и в Шарм. и в Дахаб мотались, и на пирамиды смотреть.
Вот такие дела... А можно просто - нырять в Эль-Гуне. Дайвинг в Хургаде + трансфер = Дайвинг в Эль-Гуне. Я так думаю.
По дц все уже написали. там в основном немцы, но есть и французы.
По поводу бюджетного проезда.
Между Эль гуной и Хургадой ходит автобус, с интервалом 30-40 минут. Начиная с 7 утра и последний автобус уходит из Хургады в 23. Стоимость проезда для туриста 5 фунтов, водила даже билетик выдает. Также билет можно купить в пункте проката велосипедов, находящемся также на этом кругу (это 2006 г.).
Время в пути примерно минут 30-40, т.к. он едет с остановками.
Автобусы можно узнать по надписи Elgouna jet.
Остановка находится в даунтауне, на своеобразном круге. Оттуда же уходят автобусы в Каир. Вы спросите на ресепшн в отеле: они скорей всего дадут карту и укажут, как пройти. Т.к. знаю, как пройти только от отеля "Панорама Бунгалоуз".
Такси до Хургады не самый бюджетный вариант (в лучшем случае уедете за 60-70 фунтов, а так стандартно просят 100 фунтов, таксист со счетчиком предпочитает его (счетчик) отключить
)
Автобус прибывает в старую часть Хургады, там нужно пересесть на бас в сторону Сакалы (1 фунт), только до Сакаллы несколько маршрутов вроде, вам нужен тот, что идет по el bahr str, т.е. мимо Хилтон плаза, арабия, арабелла. Проще сказать, что нужен гранд азур горизонт.
т.е. время в пути примерно 1 час. такси будет чуть меньше на 10-15 минут за счет отсутствия пересадок, но думаю, можно договориться о трансфере за доп. плату.
По поводу бюджетного проезда.
Между Эль гуной и Хургадой ходит автобус, с интервалом 30-40 минут. Начиная с 7 утра и последний автобус уходит из Хургады в 23. Стоимость проезда для туриста 5 фунтов, водила даже билетик выдает. Также билет можно купить в пункте проката велосипедов, находящемся также на этом кругу (это 2006 г.).
Время в пути примерно минут 30-40, т.к. он едет с остановками.
Автобусы можно узнать по надписи Elgouna jet.
Остановка находится в даунтауне, на своеобразном круге. Оттуда же уходят автобусы в Каир. Вы спросите на ресепшн в отеле: они скорей всего дадут карту и укажут, как пройти. Т.к. знаю, как пройти только от отеля "Панорама Бунгалоуз".
Такси до Хургады не самый бюджетный вариант (в лучшем случае уедете за 60-70 фунтов, а так стандартно просят 100 фунтов, таксист со счетчиком предпочитает его (счетчик) отключить

Автобус прибывает в старую часть Хургады, там нужно пересесть на бас в сторону Сакалы (1 фунт), только до Сакаллы несколько маршрутов вроде, вам нужен тот, что идет по el bahr str, т.е. мимо Хилтон плаза, арабия, арабелла. Проще сказать, что нужен гранд азур горизонт.
т.е. время в пути примерно 1 час. такси будет чуть меньше на 10-15 минут за счет отсутствия пересадок, но думаю, можно договориться о трансфере за доп. плату.
Только рыбы в морях знают цену свободе! (с) И. Бродский
- superbublik
- Участник
to DK:
А когда Вы собираетесь в Эль-Гуну?
не по своей воле еду туда же в начале ноября. и если Вы едете раньше, то было бы интересно узнать потом Ваши впечатления.
А когда Вы собираетесь в Эль-Гуну?
не по своей воле еду туда же в начале ноября. и если Вы едете раньше, то было бы интересно узнать потом Ваши впечатления.
RD PADI, AN IANTD