Спасибо, ждем цен замены у Д4-Д6-Д9.Dima Stinger писал(а):Maxx писал(а):...можете озвучить стоимость замены поцарапанного минерального стекла в корпусе Д4-Д6-Д9, если я вышлю свой компьютер на завод ?
VVB писал(а):Сдается мне, что нет такой услуги, как замена стекла...
От чего же нет?! У D4 и D9 стекло заменить несложно. Цены попробую уточнить. А вот с D6 есть проблемка. На этой модели стекло меняют только вместе с корпусом. Стоит соответственно.
Даив-компьютеры Suunto "D" и Stinger (проблемы экс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Можно узнать количество погружений для полного заполнения памяти?Слышал ,что после 1000 погружений Д9 надо отсылать производителю.Пожалуй стоит продать до начало проблем .Не заметил стирания профилей,к сожалению,значит тратит энергию на сохранеие всего в памяти- что ускорит расход батарей .
Dima Stinger писал(а):NEMO1 писал(а):...1-Инструкция на русском(спасибо форуму дали)фины зажали.
Инструкций на русском языке от производителя пока нет. Их можно приобрести только у дилера.
Если сервис-центр выполняет работу некачественно, пишите об этом в клиентский отдел Suunto press@suunto.com (не забудьте приложить документы, полученные в сервис-центре).NEMO1 писал(а):...2-Замена батарейки в сервисе- мой уже требует замены и понесу дилеру.У товарища утонул после замены батареи у дилера- теперь дают ему новый.Обещают поменять за пол часа и дают гарантию,при встрече напомню их обязательства
Должен извинится за неверную информацию. К сожалению, в настоящее время клиентский отдел Suunto не принимает сообщения на русском языке. Пожалуйста, пишите по-английски.
NEMO1 писал(а):...4-Хотелось бы стереть часть погружений …
Историю погружений (макс. глубина, продолжительность и т.п.) стереть невозможно. Что же касается профиля погружений, то они удаляются автоматически (самый старый) по мере заполнения памяти.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Энергонезависимой памяти без разницы что хранить - нули (отсутствие записанных дайвов) или их смесь с единицами (дайвы), так что груз проведёных под водой часов никак не обременяет батарейку компьютера.NEMO1 писал(а):Не заметил стирания профилей,к сожалению,значит тратит энергию на сохранеие всего в памяти- что ускорит расход батарей
В инструкции по эксплуатации:Можно узнать количество погружений для полного заполнения памяти?
Memory capacity: approximately 36 hours of diving with 20 second recording interval
Последний раз редактировалось gdv1969 07-10-2009 07:09, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
-
- Участник
Со второй частью не могу не согласиться. Мы (я не один в Suunto по-русски говорю) даже предлагали помощь. Проблема в том, что клиентский отдел находится в другом городе (вот так бывает!VVB писал(а):Перевести сайт ... конечно трындец как дорого, долго и сложно...![]()
![]()
я уж не говорю о том, чтобы найти переводчика ... для ... обращений...

Впрочем, можно попробовать написать по-русски. Транслятор-то доступен.

Что же касается сайта, то тут сложнее. Нужно не только перевести весь существующий сайт, но и поддерживать обновления. Это не так-то просто в период жесткой экономии (кризис ведь только в СМИ отменили). Насколько мне известно, ожидать русификации сайта до конца 2010 года не стоит.
-
- Участник
О ценах замены стекол в сервис-центре завода Suunto:Maxx писал(а): Спасибо, ждем цен замены у Д4-Д6-Д9.
для D9 - 50е
для D6 (замена стекла вместе с корпусом) - 120е
+ 5е за пересылку
+ вероятный гонорар местному сервис-центру.
Для D4 ценник не нашел, но полагаю, что цена как для D9 (сопоставима).
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Зависит от количества записей, если поставишь интервал в 1 сек, то и через 10 дайвов все заполнится и все, что было раньше уйдет в небытие.NEMO1 писал(а):Можно узнать количество погружений для полного заполнения памяти?Слышал ,что после 1000 погружений Д9 надо отсылать производителю.Пожалуй стоит продать до начало проблем .Не заметил стирания профилей,к сожалению,значит тратит энергию на сохранеие всего в памяти- что ускорит расход батарей

Флешпамять не тратит энергию на сохранение , немного тратит при записи и очень много при очистке. Поэтому при выдергивании батареи все логи сохраняются.
Понятно, что дайвы из компа можно стереть (напремер СуунтоБендером), но не отдельные, а все сразу.
eb en vloed
Однако, стёкла золотые. Будем прощаться.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вообще-то флэшпамять работает строго до наоборот (в очищенном состоянии заполнена единицами, при записи сбрасывается в ноль), но сути дела это не меняетgdv1969 писал(а): Энергонезависимой памяти без разницы что хранить - нули (отсутствие записанных дайвов) или их смесь с единицами (дайвы),

eb en vloed
Что такое СуунтоБендер?
Овощной кибердайвенгист
это брат Остапа БендераVVB писал(а):Что такое СуунтоБендер?

Don't follow Me, I'm lost too
Чухонский... 

Овощной кибердайвенгист
Это по моторолловски, а вот по интеловски...hondje писал(а):ну вообще-то флэшпамять работает строго до наоборот (в очищенном состоянии заполнена единицами, при записи сбрасывается в ноль), но сути дела это не меняетgdv1969 писал(а): Энергонезависимой памяти без разницы что хранить - нули (отсутствие записанных дайвов) или их смесь с единицами (дайвы),

Существует разный софт для суунто.
В том числе и способный "обнулить", т.е. "заединичить" логи.
Дмитрий, вопрос такой:
как следует из ваших сведений цены на стекла/корпус весьма не малые. В связи с этим не могли бы вы привести оптовые цены завода и размеры партий на них. Может ну его, замену стекла, и проще купить новый?

И ещё вопрос: известны ли компании SUUNTO факты появления реплик их дайвкомпьютеров?
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
И ключ от квартиры, где деньги лежатMaxx писал(а): не могли бы вы привести оптовые цены завода и размеры партий на них.

Овощной кибердайвенгист
шепотом: они мне известныVVB писал(а):И ключ от квартиры, где деньги лежатMaxx писал(а): не могли бы вы привести оптовые цены завода и размеры партий на них.

p.s. за заныканую вами 100-ку, от ключика для Буратино не откажусь

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая

Овощной кибердайвенгист
-
- Участник
Maxx, Вы просите невозможного. Я не имею права публиковать такую информацию, да и доступа к ней не имею.Maxx писал(а):... не могли бы вы привести оптовые цены завода и размеры партий на них.
Мне ни чего не известно о конрафактах с логотипом Suunto.Maxx писал(а):...известны ли компании SUUNTO факты появления реплик их дайвкомпьютеров?
Поспрашиваю.

Неверю, ведь я же нашел интернете на торговом сайте производителей и оптовиков цены FOB в одном из портов Азии.Dima Stinger писал(а):Maxx, Вы просите невозможного. Я не имею права публиковать такую информацию, да и доступа к ней не имею.Maxx писал(а):... не могли бы вы привести оптовые цены завода и размеры партий на них.

Такое впечатление, что завод SUUNTO - это "абстрактный циллиндр в вакууме"

Достаточно ведь приблизительных цифр округленных до 100.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
- Участник
Поймите, Maxx, мне не дадут такую информацию. На меня и так все смотрят как на "шпиЁна". Мол, все люди как люди, а этот всё выспрашивает, вынюхивает чего-то. Не иначе, как засланный!Maxx писал(а):...Достаточно ведь приблизительных цифр округленных до 100.

Так ведь можно и погореть...

Мне не удалось найти каких-либо подтверждений о существовании подделок с логотипом Suunto.
Чтобы не волноваться по этому поводу, приобретайте дайв-компьютеры в магазинах, указанных на сайте производителя.
Последний раз редактировалось Dima Stinger 09-10-2009 21:58, всего редактировалось 1 раз.
то Dima Stinger,
сколько будет стоить замена экрана, потело несколько кристаллов, или дешевле комп заменить?
сколько будет стоить замена экрана, потело несколько кристаллов, или дешевле комп заменить?

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова