Чем плох серфовый гидрик?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ситация - лечу в Дахаб 3-го ноября понырять и посерфить. Есть в наличии сухой костюм триламинат плюс гидрик 5-ка для серфинга. Плюс есть соблазн не тащить сухарь и тяжелые ласты. Посоветуйте пожалуйста как быть? Нырялка рекриационная.
PADI AOWD
- greg19742007
- Активный участник
Это у тебя в Новосибе 12 часов в у нас еще утро
Мы еще не проснулись
Бери для серфа.
Разница у них с обычными гидриками что для серфа они к солнечным лучам более устойчивы.
Триламинат ))))) и не забудь свитер туда потолще надеть )))))))
ПС
триламинат, как ты успел заметить, сам по себе не греет...
в принципе можно одеть и сухарь на легкую поддеву....
НО ЭТО БУДЕТ ВЫШЕ МОЕГО ПОНИМАНИЯ Красное Море-сухой костюм-Россия чемпион мира по футболу

Мы еще не проснулись

Бери для серфа.
Разница у них с обычными гидриками что для серфа они к солнечным лучам более устойчивы.
Триламинат ))))) и не забудь свитер туда потолще надеть )))))))
ПС
триламинат, как ты успел заметить, сам по себе не греет...
в принципе можно одеть и сухарь на легкую поддеву....
НО ЭТО БУДЕТ ВЫШЕ МОЕГО ПОНИМАНИЯ Красное Море-сухой костюм-Россия чемпион мира по футболу

А я дзю-до любил и до.
А что непонятного в сочетании"Красное Море-сухой костюм"?greg19742007 писал(а):НО ЭТО БУДЕТ ВЫШЕ МОЕГО ПОНИМАНИЯ Красное Море-сухой костюм-Россия чемпион мира по футболу

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- greg19742007
- Активный участник
не будем продолжать бессмысленную полемикуKiller писал(а):А что непонятного в сочетании"Красное Море-сухой костюм"?greg19742007 писал(а):НО ЭТО БУДЕТ ВЫШЕ МОЕГО ПОНИМАНИЯ Красное Море-сухой костюм-Россия чемпион мира по футболу
А я дзю-до любил и до.
Естественно "бессмысленная" полемика, раз вызывает непонимание всего-лишь у одного персонажа!greg19742007 писал(а): не будем продолжать бессмысленную полемику
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- greg19742007
- Активный участник
Да это так. Пусть тебе будет легче.Killer писал(а): Естественно "бессмысленная" полемика, раз вызывает непонимание всего-лишь у одного персонажа!
Моя ПОЗИЦИЯ,,,,
1)КРАСНОЕ МОРЕ (пофиг какое время года)
2) Любительский дайвинг 30-40 метров максимум....
3) Ну даже если вода 15 градусов на глубине.
4) время не более 15 минут там.
5) Бери прессованный неопрен 6 мм... мозжечок не застуди
), но тоже слышал где-то краем уха, что де серфовый более мягкий, сильнее сжимается под водой и потому трудно удерживать плавучесть. Или про плавучесть это несерьёзно?

PADI AOWD
- greg19742007
- Активный участник
maks_l писал(а):В принципе то понятно, что и в сухом не изжарюсь и в серфовом не замерзну (ИМХО может даже наоборот будет), но тоже слышал где-то краем уха, что де серфовый более мягкий, сильнее сжимается под водой и потому трудно удерживать плавучесть. Или про плавучесть это несерьёзно?

Но я тут тебе не помощник. Тут есть Скат и VVB к ним обратись они тебе расскажут как решить данную проблему.
Я предлагаю взять двойное крыло ОМС (красного цвета, Ольга его любит) повышенной подъемной силой.

А я дзю-до любил и до.
Ну спас практически, как представлю себя без дублирующей системы ...greg19742007 писал(а): Я предлагаю взять двойное крыло ОМС

PADI AOWD
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Ноябрь/Дахаб/сухарь - однозначно! Если еще задумываешься о потомстве...
PADI IDC STAFF Instructor #645659
VVB понятия не имеет о том, что такое серфовый гидрик.
За Ската не скажу.
Знаю лишь, что сухой костюм в Красном море уж точно никак не навредит. Это не мокряк при +4, как любит плавать gregмногацифир.

Знаю лишь, что сухой костюм в Красном море уж точно никак не навредит. Это не мокряк при +4, как любит плавать gregмногацифир.

Овощной кибердайвенгист
все зависит от твоей мерзлявости 
некоторые в воде 30 градусов плавают в 5-7мм и им не жарко, а неоторые и при 25 в футболке и шортах
и говорят вылезая какая теплая водичка.
еще бонус у сухаря - вылезая мокрым из мокрого ты не мерзнешь на ветру.

некоторые в воде 30 градусов плавают в 5-7мм и им не жарко, а неоторые и при 25 в футболке и шортах

еще бонус у сухаря - вылезая мокрым из мокрого ты не мерзнешь на ветру.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
был в апреле в Шарме, потом в мае в Дахабе
в апреле нырял в 5 мм мокряке (вода была +23), нырялка была рекриационая. Постоянно замерзал, вылезла на морде простуда, распаковал сухарь и стал наслаждаться нырялкой. Народ на боте посматривал косо, но это их проблемы...
В Дахаб в мае взял только сухарь, был счастлив.
Про то что ебипет и сухарь несовместимы несогласен в корне, тут вопрос как кому комфортнее.
в апреле нырял в 5 мм мокряке (вода была +23), нырялка была рекриационая. Постоянно замерзал, вылезла на морде простуда, распаковал сухарь и стал наслаждаться нырялкой. Народ на боте посматривал косо, но это их проблемы...

Про то что ебипет и сухарь несовместимы несогласен в корне, тут вопрос как кому комфортнее.
- greg19742007
- Активный участник
Все зависит от опыта.PraNkiSh писал(а):все зависит от твоей мерзлявости![]()
Опытный человек знает при какой температуре где и какой костюм одевать. ( НАХРЕНА ТАЩИТЬ СУМКУ СНАРЯГИ ЕСЛИ МОЖНО ЕЕ НЕ ТАЩИТЬ?????) Сколько грузов брать в данной конфигурации. Какая конфигурация оптимальна. ( ВЫ НАВЕРНО И НА 10 метров VR3 берете с собой????)
А тут как начинают советовать так 95 % одно и тоже
СУХАРЬ + КРЫЛО + D9 хоть в Тайланде хоть в Белом море.
ПС
VVB я по тебе тоже скучал.
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ....НЕ ВЕРЮЮЮЮRaf писал(а):был в апреле в Шарме, потом в мае в Дахабе
НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ....НЕ ВЕРЮЮЮЮ
А я дзю-до любил и до.
неверите что мне комфортно нырять в сухаре?greg19742007 писал(а):НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ....НЕ ВЕРЮЮЮЮRaf писал(а):был в апреле в Шарме, потом в мае в Дахабе
НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ....НЕ ВЕРЮЮЮЮ

так я ж вас не в секту какую тяну, только высказываю свое мнение
- greg19742007
- Активный участник
Если триламинат на легкой поддеве это я верю. В неопрен не верю.Raf писал(а): неверите что мне комфортно нырять в сухаре?
так я ж вас не в секту какую тяну, только высказываю свое мнение
Я не верю что здоровый человек в 5 мм в Египте может замерзнуть при 23 градусах да так, что бы сухарь одеть.
Никто по два часа не ныряет....воздуха не хватит
Донное время кончится
или одно или другое....
А я дзю-до любил и до.
2 Raf Да пусть себе ныряет в +4 в мокряке. Ну, не заработал на сухарь, ну, отморозил себе уже все сигнализаторы холода. Называет это опытом. Делов-то... 
На Красное море, на крыло и Д9 тоже не заработал. Посему мокряк, спасжелед, АВМ и в лужу под лед. Зато с гордо поднятой головой!!!:D

На Красное море, на крыло и Д9 тоже не заработал. Посему мокряк, спасжелед, АВМ и в лужу под лед. Зато с гордо поднятой головой!!!:D
Последний раз редактировалось VVB 14-10-2009 16:11, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист
+1Raf писал(а):был в апреле в Шарме, потом в мае в Дахабе
в 5 мм я замерзаю везде где холоднее +26
в +23 5+3 мм не спасают...
правда, мужики, у кого биопрена побольше в той же комплектации чувствовали себя нормально

если поеду в декабре, думаю брать сухарь
правда, у меня триламинат