В феврале на Мальту
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вопрос тут возник.Жена хочет лететь на мальту,на карнавал (стоит он этого?) в начале февраля.Я согласен ,только если будет нырялка.Как погода в это время?
Сухаря нет,и не придвидиться,достаточно ли 5мм мокряка?
Сухаря нет,и не придвидиться,достаточно ли 5мм мокряка?
CMAS **
NITROX
NITROX
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
5 мм - это сильно. В феврале холоднее всего, вода будет 15-16. Еще 5+5 куда ни шло, англичане ныряют, хотя я бы замерзла насмерть. Погода год на год не приходится, но вероятность штормов очень высокая.
А что это за карнавал у нас феврале?
А что это за карнавал у нас феврале?
- greg19742007
- Активный участник
ОГО
по телеку в прошлые выходные показывали...
карнавалы на мальте с мохнатого года
я тоже смотрел.
Мальта небольшой остров...
Может вы на другом острове живете?

по телеку в прошлые выходные показывали...
карнавалы на мальте с мохнатого года

я тоже смотрел.
Мальта небольшой остров...
Может вы на другом острове живете?

А я дзю-до любил и до.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Погода, как повезет. Можно и на шторм нарваться. Пятерки мало однозначно. Семерка с поддевой или сухарь на прокат возьмите. Это только отмороженные англичане могут тут в апреле в шерти нырять.
А я уже в сухарь залез и до мая без него в воду ни ни
А я уже в сухарь залез и до мая без него в воду ни ни

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Дык у нас карнавалов тех в неделю по два! Вот и интересуюсь, что за такой особенный в феврале планируется.
А Квак хвастает, что до мая из сухаря не вылезет, на самом деле, он и в июне еще в сухаре поныряет. Сама в этом сезоне только в июле переоделась...

А Квак хвастает, что до мая из сухаря не вылезет, на самом деле, он и в июне еще в сухаре поныряет. Сама в этом сезоне только в июле переоделась...

Что-то меня терзают смутные...Helga писал(а):на самом деле, он и в июне еще в сухаре поныряет. Сама в этом сезоне только в июле переоделась...![]()
Вы про ту Мальту что в средиземном? Или есть другая? Неужели так холодно

Это-же широта кипра?? Почему так холодно то?
- OldTourist
- Активный участник
На Мальте (именно этой, средиземноморской) вода зимой ОЧЕНЬ холодная. Helga и KWAK живут именно ТАМ, так что- верьтеLe requin писал(а):Вы про ту Мальту что в средиземном? Или есть другая? Неужели так холодноЭто-же широта кипра?? Почему так холодно то?
Другое дело, что карнавалы там проходяи КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. Так что если дело ИМЕННО В КАРНАВАЛЕ- может сроки поездки подвигать?
Только даже если вы поедете туда прямо сейчас, в этом случае тоже УЖЕ предпочтителен сухарь. Сезон для мокряка на Мальте с июля по сентябрь
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В целом верно, но не так мрачно.
Вода сейчас 25-26 практически до 35-ти метров. На 100 метрах - 17-18. Техно, конечно, в сухаре, а для рекреации еще вполне достаточно мокрого костюма.
Иногда и в декабре вода бывает 24.
Февраль - другое дело. Вода уже точно остынет. И к началу июня только начнет прогреваться. К тому же для Средиземки вокруг Мальты характерны довольно резкие термоклины. Их температура и уровень мало предсказуемы. Видите, сейчас на сотке 18, а в августе на 50-ти метрах было 15. Обычно в июне термоклин стоит высоко, на уровне 20-ти метров.
Ну и из сухаря в мокрый костюм мы переодеваемся неохотно просто потому, что в сухаре нырять удобней.

Иногда и в декабре вода бывает 24.
Февраль - другое дело. Вода уже точно остынет. И к началу июня только начнет прогреваться. К тому же для Средиземки вокруг Мальты характерны довольно резкие термоклины. Их температура и уровень мало предсказуемы. Видите, сейчас на сотке 18, а в августе на 50-ти метрах было 15. Обычно в июне термоклин стоит высоко, на уровне 20-ти метров.
Ну и из сухаря в мокрый костюм мы переодеваемся неохотно просто потому, что в сухаре нырять удобней.

- OldTourist
- Активный участник
А в трюме Эль Фаруда в конце июня было 14-15 градусов... Как вспомню, так вздрогну, а как вздрогну, так мороз по кожеHelga писал(а):В целом верно, но не так мрачно...

- greg19742007
- Активный участник
А в прошлую субботу на Саперном озере было +7 мы в мокряках. Как вспомню так улыбнусь, готовился к +4OldTourist писал(а):А в трюме Эль Фаруда в конце июня было 14-15 градусов... Как вспомню, так вздрогну, а как вздрогну, так мороз по кожеHelga писал(а):В целом верно, но не так мрачно...
А я дзю-до любил и до.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Там в машинном отделении вообще почему-то всегда холодина, даже если в открытой воде термоклин ниже.OldTourist писал(а):А в трюме Эль Фаруда в конце июня было 14-15 градусов... Как вспомню, так вздрогну, а как вздрогну, так мороз по кожеHelga писал(а):В целом верно, но не так мрачно...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Потому что корабль это по большому счету это сосуд Дьюара. Или проще термос. То что зимой холодной воды накопилость то до середины лета и сохраняется. С начала января вода около 14 градусов практически на всем диапазоне глубин. С апреля начинает потихоньку прогреваться.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.