Занзибар
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто-нибудь был там или на соседних островах, типа Пемба, Мнемба и как там еще. Поделитесь информацией
Очень здорово, когда мы возвращаемся домой
- ЦК КПСС
- Активный участник
Был на Занзибаре. На самом острове дайвинг дорогой и беспонтовый. Гараздо больше понравился сноркелинг с дикими дельфинами. Ехать надо на островаи якобы. Но что то мне подсказывает что и в окресностях то же самое. Африка прекрасна на суше, я так вообще про дайвинг чуть не забыл совсем. Как минимум ничего особенного под водой там нет...
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
на занзибаре не были - были на о.мафия - это чуть южнее. были в не сезон - но в общем понравилось - огромные картофельные групперы. гид предлагал сафари на день - с обещанием возможности вплоть до тигровых - но не поехали - вероятность невелика была из-за сезона. много нудибранчей в заливе, рифовых на океаническом побережье. иногда заходят китовые. на занзибре советовали остров черепах. вообще занзибар - это просто место оттяга, дайвинг там в не сезон второстепенен. обычно народ туда ездит на дня три четыре - отдыхать после серенгети или килиманджаро... так очччень спокойный дайвинг с прекрасным макро и групперами.
А когда на мафии сезон для дайвинга?Su35 писал(а):на занзибаре не были - были на о.мафия - это чуть южнее. были в не сезон - но в общем понравилось - огромные картофельные групперы. гид предлагал сафари на день - с обещанием возможности вплоть до тигровых - но не поехали - вероятность невелика была из-за сезона. много нудибранчей в заливе, рифовых на океаническом побережье. иногда заходят китовые. на занзибре советовали остров черепах. вообще занзибар - это просто место оттяга, дайвинг там в не сезон второстепенен. обычно народ туда ездит на дня три четыре - отдыхать после серенгети или килиманджаро... так очччень спокойный дайвинг с прекрасным макро и групперами.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
перед поездкой перешерстили инет - написано что октябрь-март.Lana писал(а):А когда на мафии сезон для дайвинга?
Гид (Oddi - кстати он же и есть владелец дц) предлагал приезжать в марте. были в августе (так сложилось - но очень хотелось туда

Два года назад были на острове Пемба. С дайвингом не сложилось, зато была прекрасная подводная охота.