дыхательный аппарат без пузырьков от выдоха (не ребризёр)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 18:07 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):"Крис" тут стоит обратный акваматик - и это и есть ноу-хау что для патента. Хотя, имхо, стоило просто отвести пузырьки на попу, коли напрягает - и шлангов было бы меньше и система проще - но патентовать нечего.
Ну а насчет "изобретают чтоб не нормально плавать" - шланговые аппараты для пловцов распросмтранены не менее, чем баллоннники. Так что каждый выбирает по своей возможности - для российского мелкоозерья имхо самое то.
В принципе аппарат надежный, простой, и доступный в изготовлении каждому - по цене ниже чем баллоный комплект...
Да не... какое тут "изобретают" ? Придумывают однако....
...и это пройдет....

АлександрД

#22 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 20:53 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий72
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 21:05 Заголовок сообщения:

ссылка на мой патент bookmarkedResults=true&submitted=true&DB=EPODOC&locale=en_ep&sf=n&FIRST=1&F=0&CY=ep&LG=en&&PN=2331544&Submit=SEARCH&=&=&=&=&=
Ну вы ребята я смотрю проффессианальные патентоведы, может вам пойти работать в ФИПС, где как раз и проходят экспертизу заявки. Прикинте, там сидят со специальным высшим образованием патентоведы, которые спецы в определённой области техники, они лоханулись и дали мне патент, а вы тут раз и утёрли им нос.
Не буду рассказывать про патентование, скажу что если есть отличительные признаки, то это уже можно запатентовать.
В данном случае смысл отводить выдох на 50-70см? все равно пузыри будет хорошо видно и слышно подводной живности, уж тогда хотя бы на метра 3-5. Потом, чем длиннее трубку возмёшь, тем больше тебе воды натекёт в регулятор через лепестковый клапан установленного на конце , поскольку больше препад давления, вода всё равно будет просачиваться (он ведь в воде).

Дмитрий72
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 21:10 Заголовок сообщения:

если не открывается то перейдите на ссылку http://ep.espacenet.com/numberSearch?locale=en_EP
введите номер патента 2331544

скат

#25 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 21:14 Заголовок сообщения:

Да не, всё путем, Дима. Я, например, верю, и уважаю. :cool1: Сам бы я побоялся таким прибором пользоваться :D

ReedCat
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 22:10 Заголовок сообщения:

Дмитрий72 писал(а):ссылка на мой патент bookmarkedResults=true&submitted=true&DB=EPODOC&locale=en_ep&sf=n&FIRST=1&F=0&CY=ep&LG=en&&PN=2331544&Submit=SEARCH&=&=&=&=&=
Ну вы ребята я смотрю проффессианальные патентоведы, может вам пойти работать в ФИПС, где как раз и проходят экспертизу заявки. Прикинте, там сидят со специальным высшим образованием патентоведы, которые спецы в определённой области техники, они лоханулись и дали мне патент, а вы тут раз и утёрли им нос.
Не буду рассказывать про патентование, скажу что если есть отличительные признаки, то это уже можно запатентовать.
Как патентный эксперт с более чем 10-летним стажем - подтверждаю.

И могу еще добавить, что это, никоим образом не означает, что в запатентованном решении есть хоть какой-то смысл.

Сейчас патентная система упрощена до предела - не требуется "положительный эффект". Если решение имеет отличительные признаки, и заявитель согласен платить пошлину за его поддержание - флаг в руки, патент будет выдан. На случай, если он кому-нибудь понадобится и эти люди тогда будут вынуждены заплатить патентообладателю за его использование.

Андрей СПб
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 10:28 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Да не, всё путем, Дима. Я, например, верю, и уважаю. :cool1: Сам бы я побоялся таким прибором пользоваться :D
+100, только опасности ИМХО никакой - ну перевернулся тазик, встал компрессор. Рессивер на 2-3 вздоха обеспечит, а если не дурной - то с 10 метров всплывешь.
Я вон сыну 12 летнему на 5-6 метрах регулярно вентиль перекрываю - для тренинга :D

скат

#28 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 12:00 Заголовок сообщения:

А эта штука с тазика не прилетит прямо в голову под водой, если тазик перевернётся? Вместе с компрессором и мотором.

Не хотел бы я быть твоим сыном :D :D :D ....Если регулярно :D

Андрей СПб
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 16:24 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А эта штука с тазика не прилетит прямо в голову под водой, если тазик перевернётся? Вместе с компрессором и мотором.
Да не боись - там компрессор-мотор самое легкое, да еще с ресивером пустым крепко соединено.
А вот от 20 кило свинца в аккуме увернуться когда тот 10 метров пролетит до тебя.... :D :D
Хотя над кем сигнальный буй точно плавает - правильно - над утопленником! :D
А по сути - буржуи крепят все такое в тазике с широкими краями что опущен ниже поплавка - и не переворачивается! решение простое....

Дмитрий72
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 05:57 Заголовок сообщения:

всё может превернуться, бывают такие волны, что и корабли переворачиваю. при больших волнах просто невозможно будет зайти с берега они там самые сильные. у меня на сайти есть ссылка на видео устойчивости на волнах. аккумулятор не может выпасть, крепится специальной штангой гайками барашками, а провода к клеммам аккумулятора винтами-барашками, в краёнем случае повиснет на проводах.
к стати есть у меня мобильный вариант аппарата, размеры - с небольшой чемоданчик, вес около 14 кг можно спок. около 2 часов на глубине 5-7 м плавать, очень удобен при поезке на поезде или автобусе

Андрей СПб
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 08:47 Заголовок сообщения:

Дмитрий, нормальный транспортируемый аппарат для мелководья... главное что нет баллонов ВД и посему возить его можно с собой куда угодно, на чем угодно и "заправляться" от стенной розетки...

Есдинственно, что рекомендовал - крепление шлангов к поясу сзади - так делают за бугром и имхо это правильнее, чем на шею - у вас
Последний раз редактировалось Андрей СПб 22-10-2009 10:08, всего редактировалось 1 раз.

С. Михалыч
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 12:16 Заголовок сообщения:

Задался тут одним вопросом.
На глубине 10 м давление 2 атм., в шланге выдоха - 1 атм. Похоже что шланг просто сплющит.....
Жизнь хороша если есть ППШ.

Дмитрий72
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 06:14 Заголовок сообщения:

не плющит, т.к. толщина стенок шланга выдоха 3мм внутренний диаметр 8мм, давление ведь равномерно по всему диаметру шланга это со значительно большим диаметром и тонкой стенкой возможно.

Ответить