Да не... какое тут "изобретают" ? Придумывают однако....Андрей СПб писал(а):"Крис" тут стоит обратный акваматик - и это и есть ноу-хау что для патента. Хотя, имхо, стоило просто отвести пузырьки на попу, коли напрягает - и шлангов было бы меньше и система проще - но патентовать нечего.
Ну а насчет "изобретают чтоб не нормально плавать" - шланговые аппараты для пловцов распросмтранены не менее, чем баллоннники. Так что каждый выбирает по своей возможности - для российского мелкоозерья имхо самое то.
В принципе аппарат надежный, простой, и доступный в изготовлении каждому - по цене ниже чем баллоный комплект...
дыхательный аппарат без пузырьков от выдоха (не ребризёр)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
...и это пройдет....
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:56, всего редактировалось 1 раз.
ссылка на мой патент bookmarkedResults=true&submitted=true&DB=EPODOC&locale=en_ep&sf=n&FIRST=1&F=0&CY=ep&LG=en&&PN=2331544&Submit=SEARCH&=&=&=&=&=
Ну вы ребята я смотрю проффессианальные патентоведы, может вам пойти работать в ФИПС, где как раз и проходят экспертизу заявки. Прикинте, там сидят со специальным высшим образованием патентоведы, которые спецы в определённой области техники, они лоханулись и дали мне патент, а вы тут раз и утёрли им нос.
Не буду рассказывать про патентование, скажу что если есть отличительные признаки, то это уже можно запатентовать.
В данном случае смысл отводить выдох на 50-70см? все равно пузыри будет хорошо видно и слышно подводной живности, уж тогда хотя бы на метра 3-5. Потом, чем длиннее трубку возмёшь, тем больше тебе воды натекёт в регулятор через лепестковый клапан установленного на конце , поскольку больше препад давления, вода всё равно будет просачиваться (он ведь в воде).
Ну вы ребята я смотрю проффессианальные патентоведы, может вам пойти работать в ФИПС, где как раз и проходят экспертизу заявки. Прикинте, там сидят со специальным высшим образованием патентоведы, которые спецы в определённой области техники, они лоханулись и дали мне патент, а вы тут раз и утёрли им нос.
Не буду рассказывать про патентование, скажу что если есть отличительные признаки, то это уже можно запатентовать.
В данном случае смысл отводить выдох на 50-70см? все равно пузыри будет хорошо видно и слышно подводной живности, уж тогда хотя бы на метра 3-5. Потом, чем длиннее трубку возмёшь, тем больше тебе воды натекёт в регулятор через лепестковый клапан установленного на конце , поскольку больше препад давления, вода всё равно будет просачиваться (он ведь в воде).
если не открывается то перейдите на ссылку http://ep.espacenet.com/numberSearch?locale=en_EP
введите номер патента 2331544
введите номер патента 2331544
Да не, всё путем, Дима. Я, например, верю, и уважаю.
Сам бы я побоялся таким прибором пользоваться 

Как патентный эксперт с более чем 10-летним стажем - подтверждаю.Дмитрий72 писал(а):ссылка на мой патент bookmarkedResults=true&submitted=true&DB=EPODOC&locale=en_ep&sf=n&FIRST=1&F=0&CY=ep&LG=en&&PN=2331544&Submit=SEARCH&=&=&=&=&=
И могу еще добавить, что это, никоим образом не означает, что в запатентованном решении есть хоть какой-то смысл.
Сейчас патентная система упрощена до предела - не требуется "положительный эффект". Если решение имеет отличительные признаки, и заявитель согласен платить пошлину за его поддержание - флаг в руки, патент будет выдан. На случай, если он кому-нибудь понадобится и эти люди тогда будут вынуждены заплатить патентообладателю за его использование.
- Андрей СПб
- Активный участник
+100, только опасности ИМХО никакой - ну перевернулся тазик, встал компрессор. Рессивер на 2-3 вздоха обеспечит, а если не дурной - то с 10 метров всплывешь.скат писал(а):Да не, всё путем, Дима. Я, например, верю, и уважаю.Сам бы я побоялся таким прибором пользоваться
Я вон сыну 12 летнему на 5-6 метрах регулярно вентиль перекрываю - для тренинга

А эта штука с тазика не прилетит прямо в голову под водой, если тазик перевернётся? Вместе с компрессором и мотором.
Не хотел бы я быть твоим сыном
....Если регулярно 
Не хотел бы я быть твоим сыном

- Андрей СПб
- Активный участник
Да не боись - там компрессор-мотор самое легкое, да еще с ресивером пустым крепко соединено.скат писал(а):А эта штука с тазика не прилетит прямо в голову под водой, если тазик перевернётся? Вместе с компрессором и мотором.
А вот от 20 кило свинца в аккуме увернуться когда тот 10 метров пролетит до тебя....

Хотя над кем сигнальный буй точно плавает - правильно - над утопленником!

А по сути - буржуи крепят все такое в тазике с широкими краями что опущен ниже поплавка - и не переворачивается! решение простое....
всё может превернуться, бывают такие волны, что и корабли переворачиваю. при больших волнах просто невозможно будет зайти с берега они там самые сильные. у меня на сайти есть ссылка на видео устойчивости на волнах. аккумулятор не может выпасть, крепится специальной штангой гайками барашками, а провода к клеммам аккумулятора винтами-барашками, в краёнем случае повиснет на проводах.
к стати есть у меня мобильный вариант аппарата, размеры - с небольшой чемоданчик, вес около 14 кг можно спок. около 2 часов на глубине 5-7 м плавать, очень удобен при поезке на поезде или автобусе
к стати есть у меня мобильный вариант аппарата, размеры - с небольшой чемоданчик, вес около 14 кг можно спок. около 2 часов на глубине 5-7 м плавать, очень удобен при поезке на поезде или автобусе
- Андрей СПб
- Активный участник
Дмитрий, нормальный транспортируемый аппарат для мелководья... главное что нет баллонов ВД и посему возить его можно с собой куда угодно, на чем угодно и "заправляться" от стенной розетки...
Есдинственно, что рекомендовал - крепление шлангов к поясу сзади - так делают за бугром и имхо это правильнее, чем на шею - у вас
Есдинственно, что рекомендовал - крепление шлангов к поясу сзади - так делают за бугром и имхо это правильнее, чем на шею - у вас
Последний раз редактировалось Андрей СПб 22-10-2009 10:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Задался тут одним вопросом.
На глубине 10 м давление 2 атм., в шланге выдоха - 1 атм. Похоже что шланг просто сплющит.....
На глубине 10 м давление 2 атм., в шланге выдоха - 1 атм. Похоже что шланг просто сплющит.....
Жизнь хороша если есть ППШ.
не плющит, т.к. толщина стенок шланга выдоха 3мм внутренний диаметр 8мм, давление ведь равномерно по всему диаметру шланга это со значительно большим диаметром и тонкой стенкой возможно.