Да, качественная, профессиональная отмазкаHelga писал(а):Так парень еще не определился... молодой.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пенсионеры не пухнут потому что мы на них работаем и государство станок печатный не выключает. А вот на наши пенсии денег не будет и пенсионный возраст будет в будущем далеко за 70 (у нас уже 67.5 приняли и это только начало), что бы хоть не все дожили. А пенсионные фонды эти деньги, что в России, что в Европе прожрут и скажут, что мол опять кризис. Так что все эти отчисления немерянные идут не в наш карман и ничиго там не светитHelga писал(а): Вот насчет ДЦ в России оформлен и прочее - это Вы заблуждаетесь. Как раз оформленным в России ближайшие полсотни лет от пенсии ждать нечего. А наши ДЦ и соцстраховки относятся к юрисдикции Мальты. Тут пенсионеры если с чего и пухнут, то ни разу не с голоду.
Ты главное не забывай что "отдыхать дайвингом" и "работать в дайвинге" это разное совсем, всё равно что туризм и эмиграция.Mikhael-R1 писал(а):
Хочу сменить род своей деятельности и заняться дайвингом профессионально.
+1.Skelter писал(а):Ты главное не забывай что "отдыхать дайвингом" и "работать в дайвинге" это разное совсем, всё равно что туризм и эмиграция.Mikhael-R1 писал(а):
Романтики не будет. А вот говна будет достаточно.
Попробуй, отчего не попробовать. Только мосты за собой не сжигай.
Скажите, вы - инструктора, чтобы расуждать о том, что нам нравится, а что нет? Странно, что вы не можете понять, что человек может просто любить свою работуSer-Ga писал(а):+1.Skelter писал(а):Ты главное не забывай что "отдыхать дайвингом" и "работать в дайвинге" это разное совсем, всё равно что туризм и эмиграция.Mikhael-R1 писал(а):
Романтики не будет. А вот говна будет достаточно.
Попробуй, отчего не попробовать. Только мосты за собой не сжигай.
Одно дело плавать в своё удовольствие, а другое следить за интером или заниматся с учеником.
На самом деле работа эта не ценится, только если ты сам на себя не работаешь.
И не забывай что чтобы стать инструкторо надо пройти несколько этапов обучения. Это не дёшево, особенно в Пади.
Вы не поняли моих слов.superstardiver писал(а): Скажите, вы - инструктора, чтобы расуждать о том, что нам нравится, а что нет? Странно, что вы не можете понять, что человек может просто любить свою работувозможно, для большинства это недоступно -
Не ёрничайте.superstardiver писал(а): И кто сказал, что инструктор не может нырять в свое удовольствие? Ну так, в отпуске или в выходныенаверное, для вас это еще более странно слышать
![]()
В первую очередь инструктора кормит профессиональное обаяние.superstardiver писал(а): На мой взгляд, если у человека есть желание и упорство, то все получится. Независимо от того, какое место он выберет себе для работы - теплое море или московский дайв-клуб. Только не стоит ожидать все и сразу. Инструктора кормит имя, а имя надо заработать...
Знаете, я, например, не работаю за миску супа, мне нравится моя работа, я так же люблю нырять просто так, за свой счет и для себя, у меня есть имя, заработанное моим профессионализмом, а не обаянием (хотя и его, поверьте, хватает). И могу еще несколько таких же примеров привестиSer-Ga писал(а):Вы не поняли моих слов.superstardiver писал(а): Скажите, вы - инструктора, чтобы расуждать о том, что нам нравится, а что нет? Странно, что вы не можете понять, что человек может просто любить свою работувозможно, для большинства это недоступно -
Дайвиндустрия у нас в стране и держится на фанатах.
Кому-то нравится любимое дело за миску супа.
Не ёрничайте.superstardiver писал(а): И кто сказал, что инструктор не может нырять в свое удовольствие? Ну так, в отпуске или в выходныенаверное, для вас это еще более странно слышать
![]()
В первую очередь инструктора кормит профессиональное обаяние.superstardiver писал(а): На мой взгляд, если у человека есть желание и упорство, то все получится. Независимо от того, какое место он выберет себе для работы - теплое море или московский дайв-клуб. Только не стоит ожидать все и сразу. Инструктора кормит имя, а имя надо заработать...
Лично мне пофиг на его имя (зачем понты?), профессионализм важнее.
...Приходишь на пляж, а там станки, станки... (ц) анекдотsuperstardiver писал(а):...И кто сказал, что инструктор не может нырять в свое удовольствие? Ну так, в отпуске или в выходныенаверное, для вас это еще более странно слышать
![]()
Рад за Вас! Но далеко не у всех это получается.superstardiver писал(а): Знаете, я, например, не работаю за миску супа, мне нравится моя работа, я так же люблю нырять просто так, за свой счет и для себя, у меня есть имя, заработанное моим профессионализмом, а не обаянием (хотя и его, поверьте, хватает). И могу еще несколько таких же примеров привести![]()
Так что Ваши замечания говорят лишь о том, что мы спорим о вкусе устриц с тем, кому о них Мойша напел
Yura SVS писал(а):Если вы интересный компанейский человек, с которым весело в море потрепаться и после дайва водку пожрать да по тёткам - вы очень перспективный товарищ и очень быстро обрастете постоянными клиентами, которые сами ездить и новичков посылать будут именно к вам, не важно в каком дайв-центре работаете пусть и стоить это будет дороже чем у других.
А если унылый "по жизни", замороченный мыслью как быстрее срубить бабла, то пополните ряды тех, кто интеров пачками по 5 штук макает и сразу после дайва пытаться впарить опена и снарягу. Таких уже мильёны и лучше не начинайте
Зря Вы так Анна. Я ни словом не обмолвился о том, что вы странные.Кралина Анна писал(а):Вот ведь мы странные в глазах ската))). Скат просто разговариваем мы с вами на разных языках, вам незачем так напрягаться и пытаться доказать, что люди живущие у моря и работающие инструкторами в тёплой стране - были в России неудачниками. Неудачники - это по жизни, если там ничего не клеилось - то здесь сто пудово (говоря вашим языком) бы не склеилось точно. В страшнном сне себе представить не могу, что сижу я на даче где-то там у Москвы, принимаю уважаемых гостей, в углу ружжо на лося, в ушах "рыжие" цацки, рядом дети бегают аллергичные, говорящие только на одном языке
, вскрылась бы через неделю
как красиво Скат написал, прямо ностальгию пробил. Надо пожалуй на Новый Год куда нить собраться. Что б со снегом, баней, прорубью, рубленым домиком среди сугробов, камином, морозом. Эх, море оно конечно хорошо, но надо разнообразие внестискат писал(а): Я жить не могу без зимнего леса, без нашего воздуха, пахнущего хвоей, без охоты, без друзей своих старинных - а именно они для меня уважаемые гости. Без бани русской, с купанием в проруби.