Дайвинг, как основная профессия..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ico
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 01:08 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Так парень еще не определился... молодой. :D
Да, качественная, профессиональная отмазка :):):)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 02:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Вот насчет ДЦ в России оформлен и прочее - это Вы заблуждаетесь. Как раз оформленным в России ближайшие полсотни лет от пенсии ждать нечего. А наши ДЦ и соцстраховки относятся к юрисдикции Мальты. Тут пенсионеры если с чего и пухнут, то ни разу не с голоду. :wink:
Пенсионеры не пухнут потому что мы на них работаем и государство станок печатный не выключает. А вот на наши пенсии денег не будет и пенсионный возраст будет в будущем далеко за 70 (у нас уже 67.5 приняли и это только начало), что бы хоть не все дожили. А пенсионные фонды эти деньги, что в России, что в Европе прожрут и скажут, что мол опять кризис. Так что все эти отчисления немерянные идут не в наш карман и ничиго там не светит :(
eb en vloed

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 02:38 Заголовок сообщения:

Говорят, каждому воздастся по его вере. Аминь. :wink:

Skelter
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 04:34 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, как основная профессия..

Mikhael-R1 писал(а):
Хочу сменить род своей деятельности и заняться дайвингом профессионально.
Ты главное не забывай что "отдыхать дайвингом" и "работать в дайвинге" это разное совсем, всё равно что туризм и эмиграция.

Романтики не будет. А вот говна будет достаточно.

Попробуй, отчего не попробовать. Только мосты за собой не сжигай.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 08:33 Заголовок сообщения:

Вот ведь мы странные в глазах ската))). Скат просто разговариваем мы с вами на разных языках, вам незачем так напрягаться и пытаться доказать, что люди живущие у моря и работающие инструкторами в тёплой стране - были в России неудачниками. Неудачники - это по жизни, если там ничего не клеилось - то здесь сто пудово (говоря вашим языком :D ) бы не склеилось точно. В страшнном сне себе представить не могу, что сижу я на даче где-то там у Москвы, принимаю уважаемых гостей, в углу ружжо на лося, в ушах "рыжие" цацки, рядом дети бегают аллергичные, говорящие только на одном языке :roll:, вскрылась бы через неделю :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ser-Ga
Почётный донор

#66 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 08:36 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, как основная профессия..

Skelter писал(а):
Mikhael-R1 писал(а):
Ты главное не забывай что "отдыхать дайвингом" и "работать в дайвинге" это разное совсем, всё равно что туризм и эмиграция.

+1.
Одно дело плавать в своё удовольствие, а другое следить за интером или заниматся с учеником.
На самом деле работа эта не ценится, только если ты сам на себя не работаешь.
И не забывай что чтобы стать инструкторо надо пройти несколько этапов обучения. Это не дёшево, особенно в Пади.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 08:53 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, как основная профессия..

Ser-Ga писал(а):
Skelter писал(а):
Mikhael-R1 писал(а):

+1.
Одно дело плавать в своё удовольствие, а другое следить за интером или заниматся с учеником.
На самом деле работа эта не ценится, только если ты сам на себя не работаешь.
И не забывай что чтобы стать инструкторо надо пройти несколько этапов обучения. Это не дёшево, особенно в Пади.
Скажите, вы - инструктора, чтобы расуждать о том, что нам нравится, а что нет? Странно, что вы не можете понять, что человек может просто любить свою работу :) возможно, для большинства это недоступно - что ж, вас можно только пожалеть... И кто сказал, что инструктор не может нырять в свое удовольствие? Ну так, в отпуске или в выходные :) наверное, для вас это еще более странно слышать :)

На мой взгляд, если у человека есть желание и упорство, то все получится. Независимо от того, какое место он выберет себе для работы - теплое море или московский дайв-клуб. Только не стоит ожидать все и сразу. Инструктора кормит имя, а имя надо заработать...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ser-Ga
Почётный донор

#68 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 09:04 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, как основная профессия..

superstardiver писал(а): Скажите, вы - инструктора, чтобы расуждать о том, что нам нравится, а что нет? Странно, что вы не можете понять, что человек может просто любить свою работу :) возможно, для большинства это недоступно -
Вы не поняли моих слов.
Дайвиндустрия у нас в стране и держится на фанатах.
Кому-то нравится любимое дело за миску супа.
superstardiver писал(а): И кто сказал, что инструктор не может нырять в свое удовольствие? Ну так, в отпуске или в выходные :) наверное, для вас это еще более странно слышать :)
Не ёрничайте.
superstardiver писал(а): На мой взгляд, если у человека есть желание и упорство, то все получится. Независимо от того, какое место он выберет себе для работы - теплое море или московский дайв-клуб. Только не стоит ожидать все и сразу. Инструктора кормит имя, а имя надо заработать...
В первую очередь инструктора кормит профессиональное обаяние.
Лично мне пофиг на его имя (зачем понты?), профессионализм важнее.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 09:17 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, как основная профессия..

Ser-Ga писал(а):
superstardiver писал(а): Скажите, вы - инструктора, чтобы расуждать о том, что нам нравится, а что нет? Странно, что вы не можете понять, что человек может просто любить свою работу :) возможно, для большинства это недоступно -
Вы не поняли моих слов.
Дайвиндустрия у нас в стране и держится на фанатах.
Кому-то нравится любимое дело за миску супа.
superstardiver писал(а): И кто сказал, что инструктор не может нырять в свое удовольствие? Ну так, в отпуске или в выходные :) наверное, для вас это еще более странно слышать :)
Не ёрничайте.
superstardiver писал(а): На мой взгляд, если у человека есть желание и упорство, то все получится. Независимо от того, какое место он выберет себе для работы - теплое море или московский дайв-клуб. Только не стоит ожидать все и сразу. Инструктора кормит имя, а имя надо заработать...
В первую очередь инструктора кормит профессиональное обаяние.
Лично мне пофиг на его имя (зачем понты?), профессионализм важнее.
Знаете, я, например, не работаю за миску супа, мне нравится моя работа, я так же люблю нырять просто так, за свой счет и для себя, у меня есть имя, заработанное моим профессионализмом, а не обаянием (хотя и его, поверьте, хватает). И могу еще несколько таких же примеров привести :)
Так что Ваши замечания говорят лишь о том, что мы спорим о вкусе устриц с тем, кому о них Мойша напел :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 09:29 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, как основная профессия..

superstardiver писал(а):...И кто сказал, что инструктор не может нырять в свое удовольствие? Ну так, в отпуске или в выходные :) наверное, для вас это еще более странно слышать :)
...Приходишь на пляж, а там станки, станки... (ц) анекдот :)

Ser-Ga
Почётный донор

#71 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 09:43 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, как основная профессия..

superstardiver писал(а): Знаете, я, например, не работаю за миску супа, мне нравится моя работа, я так же люблю нырять просто так, за свой счет и для себя, у меня есть имя, заработанное моим профессионализмом, а не обаянием (хотя и его, поверьте, хватает). И могу еще несколько таких же примеров привести :)
Так что Ваши замечания говорят лишь о том, что мы спорим о вкусе устриц с тем, кому о них Мойша напел :)
Рад за Вас! Но далеко не у всех это получается.
Автору темы теперь более ясны перспективы.

Andrey_Vl
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 10:10 Заголовок сообщения:

Yura SVS писал(а):Если вы интересный компанейский человек, с которым весело в море потрепаться и после дайва водку пожрать да по тёткам - вы очень перспективный товарищ и очень быстро обрастете постоянными клиентами, которые сами ездить и новичков посылать будут именно к вам, не важно в каком дайв-центре работаете пусть и стоить это будет дороже чем у других.
А если унылый "по жизни", замороченный мыслью как быстрее срубить бабла, то пополните ряды тех, кто интеров пачками по 5 штук макает и сразу после дайва пытаться впарить опена и снарягу. Таких уже мильёны и лучше не начинайте :)

+100!!!
Vl в моем нике означает Vladivostok

скат

#73 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 10:19 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Вот ведь мы странные в глазах ската))). Скат просто разговариваем мы с вами на разных языках, вам незачем так напрягаться и пытаться доказать, что люди живущие у моря и работающие инструкторами в тёплой стране - были в России неудачниками. Неудачники - это по жизни, если там ничего не клеилось - то здесь сто пудово (говоря вашим языком :D ) бы не склеилось точно. В страшнном сне себе представить не могу, что сижу я на даче где-то там у Москвы, принимаю уважаемых гостей, в углу ружжо на лося, в ушах "рыжие" цацки, рядом дети бегают аллергичные, говорящие только на одном языке :roll:, вскрылась бы через неделю :D
Зря Вы так Анна. Я ни словом не обмолвился о том, что вы странные.
Хотелось бы ещё узнать - кто подразумевается под местоимением "мы". И неудачниками я никого не называл. Не надо передёргивать, если по существу сказать нечего. Дачу и лося, я упомянул в ответ на слова Квака, что в пятдесят деньги не нужны, тратить некуда. Вот я и назвал несколько позиций, куда деньги уходят. И про детей не понял. У меня дети говорят на трёх языках - русском, английском и татарском :D Потому как жена татарка.
И потом, насчёт моря тёплого. Мне, как русскому человеку, постоянно жить на море, среди "олбанцев", невыносимо. Меня тошнило от их рож, через полтора года, проведённых в Египте. Это их вечное:"Как дела? Всё хорошо?". Уроды, мля. Я жить не могу без зимнего леса, без нашего воздуха, пахнущего хвоей, без охоты, без друзей своих старинных - а именно они для меня уважаемые гости. Без бани русской, с купанием в проруби. Я не говорю, что у моря плохо. Но всю жизнь провести там - для меня невозможно. Для меня. Повторюсь, всё это я упомянул не в тему, а в ответ на слова Квака.
И последнее, "вскрываться" не надо, Анна, надо жить в своё удовольствие, думать о будущем, и тогда не захочется этого делать
А парню ещё раз повторю - от добра добра не ищут. В дайвинге сейчас переизбыток инструкторов ( а так же курс-директоров ) Во всяком случае русскоязычных. Предложение явно превысило спрос. Поэтому заработков не жди. Интересно - да, поначалу. А потом без бабла "скучно" становится. Если Вы не поэт, конечно :D :D

P.S. И с "цацками" в ушах ( носу, губе ) ходят только пи....сы.
Надеюсь вы не хотели меня обидеть? :D

Raf
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 15:06 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Я жить не могу без зимнего леса, без нашего воздуха, пахнущего хвоей, без охоты, без друзей своих старинных - а именно они для меня уважаемые гости. Без бани русской, с купанием в проруби.
как красиво Скат написал, прямо ностальгию пробил. Надо пожалуй на Новый Год куда нить собраться. Что б со снегом, баней, прорубью, рубленым домиком среди сугробов, камином, морозом. Эх, море оно конечно хорошо, но надо разнообразие внести :)))

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 15:28 Заголовок сообщения:

"Когда до снега осень доживет
Как человек до старости седин,
Укройтесь вашим пледом поплотней
И разожгите в комнате камин.

Еще набейте трубку табаком,
Чтоб в сумраке стоял табачный дым,-
И ,слово джентльмена я даю,-
Вам сразу мир покажется иным, да, да!
Вам сразу мир покажется иным

И снова ветры зимние,
Опять туманы дымные,
И снег, колючий снег
Всю ночь метет, метет опять
Но мы забудм вскорости
Все беды и все горести
И сможем, и сможем
Друг друга, наконец, понять.

Уже чуть-чуть оттаяло окно
Уже стакан ваш опустел на треть.
пусть душу вам согреть не суждено,
Зато хоть руки можно отогреть.
Чтоб легче было зиму коротать,
Чтоб холод вас ночами не томил,
Свечами запаситесь до утра
И разожгите в комнате камин, да, да!
И разожгите в комнате камин."

кинофильм "Опасный поворот" (с)....
:wink:
Best regards, Valery

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 15:54 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Говорят, каждому воздастся по его вере. Аминь. :wink:
Блажен кто верует (в пирамиды) :lol:
eb en vloed

ico
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 16:21 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Helga писал(а):Говорят, каждому воздастся по его вере. Аминь. :wink:
Блажен кто верует (в пирамиды) :lol:
Зарегистрировать "церковь святого дайвинга" -- и уперед. :)

Дана
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 16:48 Заголовок сообщения:

Тут поднимался вопрос о возрасте. Интересно, а до скольки лет реально работают активно практикующие инструкторы? Попыталась вспомнить кого-то старше 50и... Из всего сафарийного опыта вспомнилась только пара инструкторов в разных точках мира, оба были "ненашенские"...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 17:06 Заголовок сообщения:

У нас - Янис Ауструмс, практикующий инструктор ТДИ-СДИ, ДРИ-ИАДРС, бывший шеф водолазного отдела ГосСпасСлужбы - далеко за 60 лет, регулярно проводит курсы, учит, спускается... :wink:

Учит - по всей линейке курсов, последние сертификации (ОВД) - в конце сентября только, счас новые курсы ведет... :wink:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 17:09 Заголовок сообщения:

Игорю Коту - под 60 ужо... :wink:
Активно работает.... :wink:
Best regards, Valery

Ответить