Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
VP
- Участник
Добавлено: 21-10-2009 03:34 Заголовок сообщения:
Уважаемы специалисты по Ursuit !
Объясните ПОЖАЛУЙСТА, стоит ли переплачивать за кордуру FZ по сравнению с триламинатным FZ?
Кторый сделан из того же триламината что и 350 DUI ?
Нужна ли дополнительная прочность по сравнению с неудобством более жесткой и тяжелой тканью при условии, что в год делается в нем от 30 до 60 рекреационных погружений?
Спасибо всем кто откликнется! Особенно тем у кого есть свой собственный опыт погружения в кордуре и триламинате

C уважением, VP
-
Diver97
- Активный участник
Добавлено: 21-10-2009 08:48 Заголовок сообщения:
VP писал(а):Уважаемы специалисты по Ursuit !
Объясните ПОЖАЛУЙСТА, стоит ли переплачивать за кордуру FZ по сравнению с триламинатным FZ?
Нужна ли дополнительная прочность по сравнению с неудобством более жесткой и тяжелой тканью при условии, что в год делается в нем от 30 до 60 рекреационных погружений?
Спасибо всем кто откликнется! Особенно тем у кого есть свой собственный опыт погружения в кордуре и триламинате

Скажу только за FZ, за 5 лет пользования умудрился его проколоть в двух местах, причем дырочки были очень маленькие, после обычного дайва ничего не хлюпало:) но поддевка в тех местах была мокрой. В конце концов заклеил. Где и чем проколол загадка, скорее всего на Баренцевом или Белом морях умудрился...
«Я здесь, я там, я всегда»©
-
скат
Добавлено: 21-10-2009 08:54 Заголовок сообщения:
"Маленькие дырочки" получаются от укола маленькой иголочкой.
Завистники?

-
nordval
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-10-2009 09:16 Заголовок сообщения:
Diver97 писал(а):VP писал(а):Уважаемы специалисты по Ursuit !

Скажу только за FZ, за 5 лет пользования умудрился его проколоть в двух местах, причем дырочки были очень маленькие, после обычного дайва ничего не хлюпало:) но поддевка в тех местах была мокрой. В конце концов заклеил. Где и чем проколол загадка, скорее всего на Баренцевом или Белом морях умудрился...
Проколол скорее всего ежом ,иглы легко прокалывают 7мм перчатку.
Использую кордуру.Один раз в Дахабе на выходе из Каньона был сильный прибой(был в 18 л спарке и 3 стейджа) меня уронило и поелозило по коралам,не одной дырки,небольшие потертости на ткани.Да и дома по рэкам спасает
Поэтому если планируете (рэки,пещеры)только кордуру.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
NDiver
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-10-2009 08:40 Заголовок сообщения:
VP писал(а):Уважаемы специалисты по Ursuit !

Если не лазить по железкам - то не нужна наверное. Однако даже постоянно погружаясь на всякий ржавый хлам мой Хэви Лайт выдержал три года. Дырок штук двадцать наверное было. Сейчас взял кордуру. Шлем на молнии можно сделать не только к милитари, а к обычному комтюму тоже.
"Морские котики" - это состояние души
-
Мустафик
- Новичок
Добавлено: 22-10-2009 10:48 Заголовок сообщения:
Пользуюсь урсуитом хеви лайт с кордуровым покрытием. Друзья посоветовали при покупке сделать замок на шлем. Рекомендую, очень удобная вещь. Также советую заказать второй карман, урсуит их делает большими, что в сухих перчатках очень удобно.
-
NDiver
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-10-2009 10:50 Заголовок сообщения:
на кордуру два кармана ставятся стандартно, на Хэви лайт опционально.
-
nordval
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-10-2009 11:01 Заголовок сообщения:
NDiver писал(а):на кордуру два кармана ставятся стандартно, на Хэви лайт опционально.
Не хватает объемности в нижней части кармана.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
NDiver
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-10-2009 11:05 Заголовок сообщения:
nordval писал(а):NDiver писал(а):на кордуру два кармана ставятся стандартно, на Хэви лайт опционально.
Валера, в большинстве случаем хватает за глаза. Однако если не хватает то в чем проблема, мы ставим карманы другого покроя, но это уже опция.
-
nordval
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-10-2009 11:18 Заголовок сообщения:
NDiver писал(а):nordval писал(а):NDiver писал(а):на кордуру два кармана ставятся стандартно, на Хэви лайт опционально.
Валера, в большинстве случаем хватает за глаза. Однако если не хватает то в чем проблема, мы ставим карманы другого покроя, но это уже опция.
Это хорошо,не знал что за покрой.По мне если исправить мелочи-встроенный шлем(смотрю многие отрезают),форма кармана и длинна ручных манжет(на кордуре) был бы лучший костюм.Может стоит как дилерам решить эти проблемы,что бы не парится с опциями.
-
NDiver
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-10-2009 11:22 Заголовок сообщения:
Встроенный шлем очень устраивает (голова сухая после дайва, маску можно не заправлять под шлем а ставится сверху) а в теплой воде я не плаваю. С длинной манжет - руки надо иметь длиннее

А как дилер я обеспечиваю гарантию, замены, сертифицированный ремонт и так далее , а уж дело производителя модели делать такими или такими. Сам понимаешь, всем все равно не угодишь.
-
nordval
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-10-2009 11:45 Заголовок сообщения:
NDiver писал(а):Встроенный шлем очень устраивает (голова сухая после дайва, маску можно не заправлять под шлем а ставится сверху) а в теплой воде я не плаваю. С длинной манжет - руки надо иметь длиннее

А как дилер я обеспечиваю гарантию, замены, сертифицированный ремонт и так далее , а уж дело производителя модели делать такими или такими. Сам понимаешь, всем все равно не угодишь.
В теплой воде Баренцева моря(особенно зимой и при глубоких))) встроенный шлем не очень помогает(одеваю подшлемник) а гемор снять одеть добавляет.Рукава нормальные как у Heavy Light .
И карманы как у Санти или Оттер (конкуренты).Глядишь угождать не нужно ,заказы увеличились,Я бы первый еще себе взял