Дайвинг, как основная профессия..
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я знаю рано состарившихся в 40 лет (плохо выглядят), 2х - которым 68 и 70, оба выглядят не больше чем на 55 (но они не русские).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну женщины вроде ничего выглядят, главное поменьше пить и не курить, тогда и выглядеть будешь ничего
, на воздухе не нырять глубоко, и периодически делать гипербарическую оксигенацию 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Helga писал(а):Неужто от дайвинга?DINOPS писал(а): vkluchaja venericheskie:-)....![]()
А говорите nikakoi lichnoi jizni...

v kajdoi professii est "soputstvujuhie riski"

A nashet lichnoi jizni - tak ved vremenami xochetsja hego-to glubokogo i histogo

Последний раз редактировалось DINOPS 22-10-2009 17:44, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Лучше, избегать ГБО - наоборот, "старит"...
Не 'сразу" - но оочень скоро, впоследствии...
Не 'сразу" - но оочень скоро, впоследствии...

Последний раз редактировалось valery 22-10-2009 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
+5!!!!! Anna, prjamo v tochku:-)...Кралина Анна писал(а):... главное поменьше пить и не курить, тогда и выглядеть будешь ничего, на воздухе не нырять глубоко,wink:

Vse moi prijatelnicy devushki-instruktora k sojaleniju

Последний раз редактировалось DINOPS 22-10-2009 17:40, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил...
А жена в это время с Viochем... общается....vioch писал(а):
Муж из воды не вылезает - клиентов много. Зарабатывает порядка 100 т.р. в месяц.

Овощной кибердайвенгист
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вы, значит, систему социального обеспечения европейских стран считаете пирамидой? Всех стран или конкретно Мальты? И что понимается под пирамидой?hondje писал(а):Блажен кто верует (в пирамиды)Helga писал(а):Говорят, каждому воздастся по его вере. Аминь.
Оль, время покажет. 

Овощной кибердайвенгист
-
- Новичок
To KWAK
Нашёл ваши топики, где вы интересовались работой дайв-гида.
Почитал, почерпнул для себя много полезной информации.
Спасибо!
To скат
Всегда приятно слушать/читать мудрого человека.
А вообще, сложилось у меня следующее мнение.
Существует 2 типа инструкторов:
1-ый тип. Иструктора, которые погружаются только с интродайврами, туристами. Дайв центры их используют, как чайный пакетик липтон (Салют KWAKu, мне тоже очень понравилось это выражение, надеюсь не обидитесь, что я его сюда включил).
Т.е. они выполняют, несомненно, тяжёлую работу. Но денег за неё не увидят, т.к. таких иструкторов очень много.
Вот и второй тип инструкторов. Их гораздо меньше, их кормит их имя. Люди едут обучаться конкретно к ним.
Но я не до конца понимаю, чем именно их отличает обычного инструктора...
К примеру. Есть хирург обычной районной поликлиники, он получает небольшую зарплату, т.к. делает тоже самое, что и все остальные хирурги в областных поликлиниках, ничего особенного.
И есть хирург, который делает что то уникальное, сложнейшие операции, к нему едут со всей страны, и соответственно у него и заработок другой и имя его на слуху у всех.
А что делают такое инструктора по дайвингу, что заставляет народ ехать к ним?
Погружаются на 100 метров на воздухе - 100% нет.
Более доходчиво объясняют? - Навряд ли.
Водку кушают со всеми подряд учениками? - Тоже с трудом верится.
Имеют большее количество специализаций и более глубокие познания в них?
Подробно спрашиваю потому, что хочу обозначить себе конкретную цель и идти к ней, становиться лучшем в выбранной области (да, у меня есть амбиции, не вижу в этом ничего плохого)
P.S. На деньгах я не зациклен, просто помимо дайвинга есть у меня и другие интересные хобби, которые тоже требуют денег.
А в дальнейшем и семья, которую кормить надо будет.
Нашёл ваши топики, где вы интересовались работой дайв-гида.
Почитал, почерпнул для себя много полезной информации.
Спасибо!
To скат
Всегда приятно слушать/читать мудрого человека.
А вообще, сложилось у меня следующее мнение.
Существует 2 типа инструкторов:
1-ый тип. Иструктора, которые погружаются только с интродайврами, туристами. Дайв центры их используют, как чайный пакетик липтон (Салют KWAKu, мне тоже очень понравилось это выражение, надеюсь не обидитесь, что я его сюда включил).
Т.е. они выполняют, несомненно, тяжёлую работу. Но денег за неё не увидят, т.к. таких иструкторов очень много.
Полностью согласен. Причём это применимо не только к дайвингу, а пожалуй ко всем областям человеческой деятельности.superstardiver писал(а):Только не стоит ожидать все и сразу. Инструктора кормит имя, а имя надо заработать...
Вот и второй тип инструкторов. Их гораздо меньше, их кормит их имя. Люди едут обучаться конкретно к ним.
Но я не до конца понимаю, чем именно их отличает обычного инструктора...
К примеру. Есть хирург обычной районной поликлиники, он получает небольшую зарплату, т.к. делает тоже самое, что и все остальные хирурги в областных поликлиниках, ничего особенного.
И есть хирург, который делает что то уникальное, сложнейшие операции, к нему едут со всей страны, и соответственно у него и заработок другой и имя его на слуху у всех.
А что делают такое инструктора по дайвингу, что заставляет народ ехать к ним?
Подробно спрашиваю потому, что хочу обозначить себе конкретную цель и идти к ней, становиться лучшем в выбранной области (да, у меня есть амбиции, не вижу в этом ничего плохого)
P.S. На деньгах я не зациклен, просто помимо дайвинга есть у меня и другие интересные хобби, которые тоже требуют денег.
А в дальнейшем и семья, которую кормить надо будет.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
А что обычно делают, чтобы раскрутить имя?Mikhael-R1 писал(а): А что делают такое инструктора по дайвингу, что заставляет народ ехать к ним?
Первое -- ставят какие-нибудь рекорды.
Второе -- светятся в фильмах, в том числе не только в титрах.
Третье -- влезают в телеящик, иногда с ногами.

ps: Только еще надо учесть, что когда имя раскручивается, n-е кол-во людей будет кидать какашки

Вообще-то все это тоже влияет. ))))Mikhael-R1 писал(а):
Плюс есть такое слово - харизма. Плюс - везение, удача.
Оказаться в нужное время в нужном месте.
Михаил, вы понимаете все слишком буквально.Mikhael-R1 писал(а): Погружаются на 100 метров на воздухе - 100% нет.
Знаете, от инстркутора зависит - покажутся курсы пади унылым гавном или интересным приключением.
Можно гипнотизировать студента, педантично повторяя про все меры предосторожности, и он будет ждать когда же ЭТО закончится. А можно давать знания прямо в мозг, разбавляя их жизненными примерами и шутками, не надо превращать отдых дайвера в учебу, в плохом смысле этого слова, и все будет мегакруто.
С вами должно быть ИНТЕРЕСНО и желательно всем. Но если вы не можете одновременно рассуждать о влиянии текущих постмодернистских наклонностей отдельных товарищей на архитектурный облик Питера и умение феи задерживать дыхание на глубину миньета, выберете целевую аудиторию - которой с вами ИНТЕРЕСНО, вы же понимаете что не каждый, услышав байку "про того парня, который показал ВО! и его сразу вытащили на поверхность", посчитает вас родным братом Евгения Вагановича.
И обязательно убедитесь что ваша аудитория - это не не колхозники которые собирали весь год на отпуск, а люди у которых есть деньги и они готовы их тратить, в противном случае - занимайтесь ИТ

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
А что, не похожа на пирамиду? Нынешние пенсионеры находятся около вершины (на вершине сидят пенсионные фонды и прожирают деньги), а мы в основании принудительно вкладываем.Helga писал(а): Вы, значит, систему социального обеспечения европейских стран считаете пирамидой? Всех стран или конкретно Мальты? И что понимается под пирамидой?
По ВВС официально сказали, что в этом году для поддержания пенсий на текущем уровне (без индексации на инфляцию) правительство должно добавить фондам (напечатать) 400 млрд. фунтов стерлингов. Если этого не произойдет, то начнутся социальные волнения. И это сейчас, когда отношение работников к пенсионерам довольно высоко. Через 30 лет оно будет очень низким. Ну это конечно если Европа не станет к тому времени новыми арабскими эмиратами, тогда пенсии будут получать только избранные правоверные, а остальных слегка вырежут.
Результативность пенсионных фондов в Голландии на сегодняшний день 107% (5% они проедают сами и съедает инфляция), остальное получают пенсионеры

eb en vloed
to Mikhael-R1:
вот мнение простого дайвера о харизме, водке и т.п. Если просто понырять, то поеду действительно к тем с кем весело, и выпить можно и потрепаться
а вот если еще захочу чему-нить поучиться, то этот номер не пройдет - буду искать того кто реально учит и даст мне то что я хочу, а харизма побоку - пусть будет угрюмый и нелюдимый - лишь бы научил
правда, это я пишу уже слегка потершись в этих кругах, а человек, который едет впервые получать ОВД или АОВД, может будет рассуждать иначе
вот мнение простого дайвера о харизме, водке и т.п. Если просто понырять, то поеду действительно к тем с кем весело, и выпить можно и потрепаться

а вот если еще захочу чему-нить поучиться, то этот номер не пройдет - буду искать того кто реально учит и даст мне то что я хочу, а харизма побоку - пусть будет угрюмый и нелюдимый - лишь бы научил

правда, это я пишу уже слегка потершись в этих кругах, а человек, который едет впервые получать ОВД или АОВД, может будет рассуждать иначе
Дайвинг, как основная профессия..
Профессия как профессия. Кстати практически не имеющая ничего общего с "героизмом", как почему то многим кажется со стороны
.
Обычная "сфера обслуживания".
Профессия как профессия. Кстати практически не имеющая ничего общего с "героизмом", как почему то многим кажется со стороны

Обычная "сфера обслуживания".