В Дахабе все хорошо! Есть хорошие дайверские магазины и открываются новые, в них есть много-всяко-разного... Но... есть проблема по некоторыми позициями - в моем случае нет качественных и/или брендовых пружин для Jet Fins из хорошей пружинной стали со столь же хорошими креплениями.
Мои мытарства начались после покупки здесь пружин не определенного происхождения для JetFin...
- Первые (похоже китайский аналог пружин от XS по способу крепления ) ржавели немилосердно и порвались вместе со стопорником через недли 3 с дня покупки... Заменил в месте покупки порвавшуюся пружину и еще раз проверил размеры - длина пружин была идеальной... не протянули даже недели - разрыв, вместе со стопорником... выкинул.
- Вторые (без пластика в креплении, но с вручную гнутым креплением ля JetFins) на 2й неделе растянулись во время одевания в воде до серпантинообразного состояния. Любопытно, что по ходу дайва удалось руками стянуть кольца пружины обратно

Хочу купить качественные пружины из хорошей стали со столь же качественными креплениями,
но нужна рекомендация (и не одна) от тех, чьи пружины ходят в воду хотя бы 50 раз в месяц и продержались хотя бы год не растягиваясь сколь нибудь существенно.
Заодно буду признателен, если сообщите где и по чем брали...
ЗЫ: JetFins от ScubaPro