Стало быть, точно, пробовал их - мне они тоже всем понравились (рамерами и ценой с пружинками особенно), но, блин, мягче... А поскольку мне слипы прикрасно подходят, то и забил как-то.Helga писал(а):Пожалуй чуток помягче Слипов, но сильно чуток. А удобней всем - калоша, пружинки, чехольчик на пружинках, размерная линейка. Разноцветные опять же...![]()
Сложно объяснить такую вещь, как нравится.
размер ласт Oms Slipstream для сухоого костюма?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Нет проблем - http://www.divesystem.com/index.php?pag ... &Itemid=34
Или вот такие, попривычней - http://www.divesystem.com/index.php?pag ... &Itemid=34
Или вот такие, попривычней - http://www.divesystem.com/index.php?pag ... &Itemid=34
Видно, что калоша явно поумнее сделана. И пружинки прикольные.
Овощной кибердайвенгист
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Обязательно попробуйте перед покупкой. Девушке с 37-38 размером они не подошли — на ноге болтались. Возможно зависит от полноты ноги.agentLenok писал(а):Для Слипстримов есть три размера:
- L – для небольших девочек на мокрый бот.
Я как раз не большая девочкас 38 размером ноги.....хочу попробовать эти ласты.....
![]()
Рекламное место сдается.
- agentLenok
- Участник
Дай бог здоровья прекрасной девушке,завтра даст на пробу Пуэрфины размер М.....в воскресенье планирую в бассейн.....
Правда не очень понимаю разницу между Пуэрфинами и Слипстримов.....ни те ни другие еще не пробовала....
Посмотрим.....
Правда не очень понимаю разницу между Пуэрфинами и Слипстримов.....ни те ни другие еще не пробовала....

Посмотрим.....

По мне чем длиннее "подошва", тем лучше... идеально было бы на всю длину стопы или хотя бы до середины пятки...
Овощной кибердайвенгист
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Слипстримы сделаны их монопрена, пауэрфины из резины, поэтому на воздухе слипстримы в два раза легче. Под водой у слипстримов нейтральная плавучесть, у пауэрфинов отрицательная.agentLenok писал(а):Правда не очень понимаю разницу между Пуэрфинами и Слипстримов.....
С точки зрения той техники плавания которую преподаю я, нейтральная плавучесть ласт предпочтительнее. Однако до момента появления размера L у слипстримов, пауэрфины вполне успешно использовались моими студентками с небольшим размером ноги.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А мне вот, с моей точки зрения (сугубо , ИМХО) - как раз, более тяжелые, и из натуральной резины , нравятся....
И ноги "притапливают", и более долговечные, и работать в них легче...
И ноги "притапливают", и более долговечные, и работать в них легче...

Best regards, Valery
Господа, вот не надо про вес ласт - это из области гомеопатии, в дайвинге разве что имеющей существенное значение при аггресивном впаривании бни и шняги при обучении (охмурении) студентов.
Прошу прощения, но вот не надо, пожалуйста - не проффессионално как-то...
Прошу прощения, но вот не надо, пожалуйста - не проффессионално как-то...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Чисто визуально - тоже понравились, НО: Где бы по-пробовать их? К Маресу еле-еле ногу приучила, поскольку нога сломана была и это чувствовалось, сводит иногда... подогнала. Но хочется всё-же твёрже, но и подъём большой..Helga писал(а):Пожалуй чуток помягче Слипов, но сильно чуток. А удобней всем - калоша, пружинки, чехольчик на пружинках, размерная линейка. Разноцветные опять же...![]()
Сложно объяснить такую вещь, как нравится.
Самцам лучше сидеть с самками!
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой ответ топикстартеру.
Если у Вас размер ноги 42, то берите под сухой костюм ласты OMS Slepstream размера XL. У меня у самого размер ноги 42, сухой костюм размера L, ботинок встроен в костюм, причем если не одеваю толстенные носки, то нога болтается в ботинке, но не в ласте. Раньше я плавал в Scubapro Jetfins также размера XL, но они явно меньше, чем OMS и мне в них сдавливало ступню по бокам и сводило ноги, поэтому я их продал и взял OMS. Мерил на сухарь XXL - великоваты.
Если у Вас размер ноги 42, то берите под сухой костюм ласты OMS Slepstream размера XL. У меня у самого размер ноги 42, сухой костюм размера L, ботинок встроен в костюм, причем если не одеваю толстенные носки, то нога болтается в ботинке, но не в ласте. Раньше я плавал в Scubapro Jetfins также размера XL, но они явно меньше, чем OMS и мне в них сдавливало ступню по бокам и сводило ноги, поэтому я их продал и взял OMS. Мерил на сухарь XXL - великоваты.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Оля, Спасибо за приглашение. Вот только немного далековато ласты пощупать.. 

Самцам лучше сидеть с самками!
Инн, ну, раз пока Мальта далеко, лучше приходи на трамвае кататься - глядишь, и на Мальту не далеко будет!Inna S. писал(а):Оля, Спасибо за приглашение. Вот только немного далековато ласты пощупать..
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Возможно там ошибка в слове "недешевые"cyclone писал(а):Для буржуинов есть только одна религия - бабло. Я вот купил эти ласты размера XL и их надо подрезать. так как в сухаре ноги сводит до судорог. Нафига, спрашивается, недешёвые ласты, которые после сборки надо тщательно дорабатывать напильником?VVB писал(а):Религия не позволяет

Если их лежеры за 60$ продавали, то сколько они на самом деле стоят ?
По поводу размера. Возможно XL попросту мал на ваш ботинок. Дня этого есть XXL.